纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[欧美主菜] 牛肉蕃茄酱

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    给菜版添个酱。平时做意面,我喜欢自己做酱,这个是我经常做的。

意面酱制作:

1。牛肉剁碎加红葡萄酒和酱油腌一下待用。下锅前放点玉米粉之类的。

2。 洋葱切丁炒香,金黄色,加入蘑菇(片/丁)和香菜的梗的部分(切细了)继续炒

3。另起锅炒牛肉(我偷懒了,在炒完蘑菇香菜梗后就放入牛肉炒了)

4。合并炒好的牛肉和2中的蔬菜,加入西红柿继续炒,等炒得(也可以炖一会儿)比较烂了,加点盐和糖,最后加入香菜叶,微炒起锅。

喜欢cheese的,等吃意面的时候再放上就行。

我不怎么放佐料的,大家看自己口味加减哈。

提醒:西红柿最好用意大利品种Roma,水分比较少。

给菜版添个酱。平时做意面,我喜欢自己做酱,这个是我经常做的。
    j'espere 发表于 2014-7-24 10:47

胃口大开。。。好吃好吃!面呢??
    胃口大开。。。好吃好吃!面呢??
    土豆 发表于 2014-7-24 10:52

要配猫猫的手工面
    五颜六色,品种繁多,很好!
    来点步骤啊,调味料啥地啊。图片只能看出用料。
    要学。。。求做法求做法。。。。
    怎么做呀? 用料看出有西红柿,意大利香菜,应该还有牛肉馅,别的还有什么?
    来点步骤啊,调味料啥地啊。图片只能看出用料。
    静心 发表于 2014-7-24 11:36

1。牛肉剁碎加红葡萄酒和酱油腌一下待用。下锅前放点玉米粉之类的。

2。 洋葱切丁炒香,金黄色,加入蘑菇(片/丁)和香菜的梗的部分(切细了)继续炒

3。另起锅炒牛肉(我偷懒了,在炒完蘑菇香菜梗后就放入牛肉炒了)

4。合并炒好的牛肉和2中的蔬菜,加入西红柿继续炒,等炒得(也可以炖一会儿)比较烂了,加点盐和糖,最后加入香菜叶,微炒起锅。

喜欢cheese的,等吃意面的时候再放上就行。

我不怎么放佐料的,大家看自己口味加减哈。

提醒:西红柿最好用意大利品种Roma,水分比较少。
    要学。。。求做法求做法。。。。
    Jane 发表于 2014-7-24 11:36

跟帖回了
    怎么做呀? 用料看出有西红柿,意大利香菜,应该还有牛肉馅,别的还有什么? ...
    carriecatt 发表于 2014-7-24 12:35

洋葱是必须的,蘑菇随意

做法在跟帖里了
    五颜六色,品种繁多,很好!
    贝贝妈 发表于 2014-7-24 11:32

谢谢大厨夸奖
    也来学做。
    看着就好吃。学习了。
    洋葱在西红柿里真提味,可是好像洋葱吃多了有点伤脾。

给贴到主贴里了~~ 嘻嘻
    给贴到主贴里了~~ 嘻嘻
    Jane 发表于 2014-7-24 14:27

谢谢
    看着就好吃。学习了。
    洋葱在西红柿里真提味,可是好像洋葱吃多了有点伤脾。 ...
    孩儿们的妈 发表于 2014-7-24 13:12

谢谢喜欢。牛肉是健脾的哦。我觉得就听郎中的吃得杂就好了。
    谢谢j'espere!
    看上去原汁原味,清清淡淡的样子,不用配面也应该很好吃。

瓶子装点,回家拌饭去囖~~~
    谢谢j'espere!
    看上去原汁原味,清清淡淡的样子,不用配面也应该很好吃。 ...
    PEACE 发表于 2014-7-24 16:08

谢谢和平MM。确实配米饭也不错的。有一次我想着做意面,可下意识地用电饭锅做上了米饭,接着做了这个酱。等意识到了,生米做成了熟饭,就将错就错了,哈哈。结果是个意外的惊喜
    瓶子装点,回家拌饭去囖~~~
    Jane 发表于 2014-7-24 16:12

和我就别客气啦,尽管带哈
    鲜香的牛肉蕃茄酱!学起来。

源源早上去夏令营,给她备的意面+九层塔酱,人家原封不动地带回来。
    鲜香的牛肉蕃茄酱!学起来。

源源早上去夏令营,给她备的意面+九层塔酱,人家原封不动地带回来。{:17_989: ...
    野百合 发表于 2014-7-24 17:43

小孩的口味可能和大人有区别的。

百合MM用的是泰国的九层塔还是你说的就是罗勒?

我非常喜欢用罗勒做的意面酱(pesto sauce)。我以前经常自己做。
    回复 22# j'espere

是 罗勒basil. 这次没有松籽仁,我用了腰果替,香味差点儿。
    回复  j'espere

是 罗勒basil. 这次没有松籽仁,我用了腰果替,香味差点儿。 ...
    野百合 发表于 2014-7-24 18:58

难怪小姑娘有意见啦。
    回复 24# j'espere

姑娘的嘴,刁得很!
    看着好香啊,也要去试试。牛肉可以用牛肉馅代替吧?
    回复  j'espere

姑娘的嘴,刁得很!
    野百合 发表于 2014-7-24 20:47

谁让你做菜那么好吃呢,难得一次她也不习惯了
    看着好香啊,也要去试试。牛肉可以用牛肉馅代替吧?
    ivy9 发表于 2014-7-24 21:05

可以的呀
    我也要试试
    请小j 阿姨速递一份过来,这个是狗蛋的最爱最爱最最爱。

请保证每月一递。谢谢。