纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[美容健身] 放下你的剃刀!(转)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    特意转给静心妹妹看,时尚风水可能轮流转,妹妹以后可能不需要为腋毛苦恼了。

炎炎夏日,脱毛成为不少女性的必做“功课”。可现在,一些欧美女性开始对脱毛说“不”。她们提倡自然美,抵制“非必要修饰”,还在社交网络上展开红红火火的“晒腿毛”运动。

一个名为“腿毛俱乐部”的网络社区在社交网站tumblr上邀请女性晒出自己的腿毛照,获得众多女性网友热烈响应。迄今已有数百人勇敢晒出照片。“腿毛俱乐部”还设立了一个名为“超级大毛腿”的博客,号召女性团结起来抵制剃刀。

据观察者网编辑了解,该俱乐部tumblr首页上写到:“这是一个充满正能量的空间,意味着任何消极的消息与照片都不会被选中上传,而散播这些负能量的人将会被加入黑名单。如果你真的没有比侮辱那些对自己身体充满信心并敢于上传自己照片的人更加有意义的事情可做,那你亟须找一个的富有创造性的爱好。真的,没有人逼你来这看这些照片,洗洗睡吧。”

网友Swankified留言到:“我再也不用为天生的体毛感到羞愧了,真自豪。不刮腿毛后,我过了好一段时间才找回自信。看其他女性的(腿毛)照片帮我很快适应了这个情况。” 她说,“我发腿毛照是因为喜欢它们,喜欢它们的样子。它们提醒我,我不用对自己的身体做任何不想做的事情。另外,现实生活中支持这样做的人并不多,因此能从网络社区上获得同道中人的支持真好。”

还有网友在看到“腿毛俱乐部”其他会员的故事和照片说:“看着腿毛在游泳池或海里左右摇摆的感觉真好。身边的人都觉得我腿毛密,但我要留着它们。这不仅是出于自我肯定与接受,也是为了那些曾经像我一样的人,那些认为体毛重羞耻的人。祝这里的人都好运,你们都是勇敢美丽的人。”

随着活动影响力逐渐扩大,毛腿时尚在facebook上也开始流行起来,名为“女性反对非必要修饰”(wang)的网页已经吸引1405名会员。她们在声明中解释自己存在的理由时称:“wang认为每个人都应该拥有身体自主权,不该强制性制定性别和身体规范。我们期待有一天人们能随心所欲的展示自己的身体,不受政治、社会以及经济等因素制约。”

教授号召女学生不剃体毛以换学分

晒腿毛一事无独有偶,就在不久前,美国亚利桑那州立大学(Arizona State University)教授Breanne Fahs宣布,凡她班上女学生,只要能坚持一个学期(10周)不剃腋毛,就能获得额外学分。

这位教授讲授的是”女性和性别学“方向课程。她表示,此举意在让学生”懂得集体挑战公认的社会准则“。如班上男生想申请同样待遇,须将”颈部以下毛发“全剃掉。很多学生在反复权衡后,加入实验。

为拿到学分,女生除不剃腋毛外,还须写日记,以观察和记录其他人反应。男生也需通过日记来感受女生经常要剃毛的烦恼。参与这项活动的学生对此表示非常欢迎,并强调自己体验到了他人的“强烈反应”。

有意思的是,女生们在不剃腋毛后,最担心自己男朋友的感受,而tumblr网友rabbit-art则讽刺到:“天了噜,真是多亏你提醒我,让我知道我应该把“男人会怎么想我”作为我做每一个决定所要考虑的最重要的因素,你让我意识到我现在上传我腿部照片竟然会如此尴尬。”
    咱们亚洲人不用剃,就很光。
    啊,这么多毛,我觉得还是剃一下吧,反正自己权衡,愿意剃就剃,不愿意就不剃,没啥好纠结的。
    回复 3# 招财猫

比起照片里这些,肯定好了很多。据说毛长的人长得高大,你一定很高个。
    我靠, 这是女人的腿吗. 还是把刀拿起来吧.
    上周末去了一个窗帘店,接待我们的女的嗓音比大部分男的都低沉。人照样很自信满满的样子。

学会爱自己,包容自己。当然说起来容易,呵呵
    脱毛的事,我个人是不赞成的。

还是取决于个人吧,自己看着别扭,就去毛;不在意就留着。
    谢谢猫大特意转来文章!

哇,那你冬天可省不少钱了,比大家都少买条毛裤呢!
    哇,那你冬天可省不少钱了,比大家都少买条毛裤呢!
    蒙城郎中 发表于 2014-7-28 12:16

在国外还有人穿毛裤吗?切!
    上周末去了一个窗帘店,接待我们的女的嗓音比大部分男的都低沉。人照样很自信满满的样子。

学会爱自己,包 ...
    j'espere 发表于 2014-7-28 10:57

我女儿的真嗓就是很低沉的啊,但她天生就会用尖尖的假嗓子在发嗲啊!跟花姨一样的啊。
    在国外还有人穿毛裤吗?切!
    冬青夏荷 发表于 2014-7-28 13:18

所以肥猫赶紧移了啊!
    我女儿的真嗓就是很低沉的啊,但她天生就会用尖尖的假嗓子在发嗲啊!跟花姨一样的啊。 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-28 12:18

女人一发嗲,男人骨头就酥特
    我小时候腿毛也重,也不是密,但是粗长黑,一次我记得穿丝袜子都看得出来,来这里之后学着用蜡,好像是越来越少了,一般我差不多夏天开始穿短裤了才做。 我觉得是阿荷说的对,如果自己看着挺纠结的,与其在那纠结着,还不如刮了。 汗毛轻的人是幸运,不懂我们的麻烦 我妈妈皮肤白皙,一点汗毛都没有,我来这边第一个夏天,我妈看到我的腿,非说我一定自己刮过,天地良心,我那时候连刮胡刀都没有怎么刮 。。。
    要是有如此深色毛茸茸地,夏天还是剃了吧。 不是还有那种去毛膏么,据说涂了后,毛会渐渐软和少了,刀剃的,不会越剃长越多,毛色越深吧? 就不知道去毛膏是化学的,对皮肤有啥坏处。
    亲们~~~~~~~香港电影"花田喜事"。。。。里面。。。那个。。。女霸王。。。。就是一腿的黑毛。。。。。哈哈哈。。。。
    强烈支持这个,我因为不喜欢剃腋毛,所以都没法穿无袖的衣服。如果大家都不剃就好了,我也不会觉得自己是个异类。
    我女儿的真嗓就是很低沉的啊,但她天生就会用尖尖的假嗓子在发嗲啊! ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-28 12:18

郎中,女孩子真嗓很低沉是什么原因?我女儿也是这种低嗓音,可是我和我老公都不是啊。

我还一直想着让她去学唱歌呢,女低音不多见哦!
    郎中,女孩子真嗓很低沉是什么原因?我女儿也是这种低嗓音,可是我和我老公都不是啊。
    我还 ...
    医者易也 发表于 2014-7-28 20:53

我家小贝的嗓音也偏低沉,像她爹。

但是她唱歌的声音真好听,而且又厚又亮,我也想让她去学唱歌,她自己也喜欢。
    我家小贝的嗓音也偏低沉,像她爹。

但是她唱歌的声音真好听,而且又厚又亮,我也想让她去学唱歌,她自己 ...
    贝贝妈 发表于 2014-7-28 21:05

那多好,快给她找个好老师!我女儿小时候一直在合唱团里唱歌,上中学后才停下来的。

现在她实在太忙,等她上了大学要是她还有兴趣那时候再说。

我还 ...
    医者易也 发表于 2014-7-28 21:53

广东人说这种女孩子是“鹅公喉女崽”,鹅公喉女崽一般都天生长得很漂亮,并且头脑极其聪明。

如演艺圈中的:莫文蔚、李嘉欣、张柏芝、周迅等
    猫大的贴最容易歪啊~
    广东人说这种女孩子是“鹅公喉女崽”,鹅公喉女崽一般都天生长得很漂亮,并且头脑极其聪明。

如演 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-28 21:46

举例,就容易搞明白了。
    那多好,快给她找个好老师!我女儿小时候一直在合唱团里唱歌,上中学后才停下来的。...
    医者易也 发表于 2014-7-28 21:15

她是想参加合唱团,看来我现在要开始找了。