纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[衣妆饰秀] 从高跟鞋想起....

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我因为个子矮,所以高跟鞋是我的置装必备,但是也穿不了很高,太高了脚疼,一般最高两寸半,前些年,穿着这样的高跟鞋还是走路风风火火,没有丝毫不适,可是近几年,这样的高跟鞋穿着走路开始觉得很累了,坡跟的好一些,最好是平底有一些软的支撑物的,那种低像纸片一样薄的芭蕾平底鞋我也穿不了。

为什么会这样呢,我觉得是不是因为年纪大了,血气不足,腿的力量弱了,没有力气掌握底部支撑少的高跟鞋了?看来我的高跟鞋都要慢慢退休了....

大家能从理论高度解释下吗?
    顶一下阿荷,高跟鞋很好看,可我每次穿,到下半天就开始举步维艰,所以一直都尽量避免。
    我是一直平跟鞋的伺候。小猫这么小的年龄就不喜欢高跟鞋,我就不知道为什么了。
    我不会解释,但会歪楼:)荷荷,有空秀秀你的美鞋图吧。。。我不会穿高跟鞋子,可能是因为足弓太高的缘故。。。每次看别人摇曳的身影,羡慕嫉妒恨呀。。。所以特别喜欢看美鞋,想象自己穿上的样子。。哈哈!
    到美国就变土了,十几年没碰过高跟鞋。
    理论解释的重担就交给小胖了。
    高跟鞋穿起来确实好看,但是不如平底鞋舒服。我也觉得年龄有关系。腿累,还有可能与肾阴虚有关。

西西西,我的鞋子都是很普通的,几乎都是黑色,棕色,好配衣服....
    穿平底鞋都会扭到脚腕的人飘过
    高跟鞋好看,不能走长路,也不符合人脚的骨骼和违背我们人脚原有人体力学原理,支撑着力点前移。时间长了脚骨会变形,痛是一定的。特殊情况需要,就背包里,临时换上。

我现在平时都穿坡跟约4CM的,也穿平底的,鞋底不硬有些弹性,不穿尖头鞋 ,脚每天支撑/承受着全身的重量,最辛苦了。 我要把这脚好好保护好了
    我穿着高跟鞋可以跑步,条件是鞋合脚,不知道为什么,美国买不到合适我的鞋,平时不穿是因为太懒,要穿高跟鞋就要配裙子,长筒袜,太麻烦,所以好多双都在积灰。
    我家的矮子鬼,不知道从哪听来“秘诀”,认为结婚时,要高过老公,且要踩一次老公的后脚跟,于是就能在家里说了算了,这老公也不会出去偷吃了。

于是结婚那天,她买了一双只穿了一天就丢了的鞋,跟高9CM,明白什么概念吧?头发还盘高最少3-5CM。这回总算高我点吧!

可惜她露馅了,如果只踩我一次脚后腿,我真的不会注意,也不会想起这“秘诀”,她一紧张,估计是不记得自己有没有踩,于是确认下,就再踩下。踩了那么三四脚后,我反应过来,曾经广东人说过这“秘诀”。
    我家的矮子鬼,不知道从哪听来“秘诀”,认为结婚时,要高过老公,且要踩一次老公的后脚跟,于是就能在家里 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-31 10:42

哈哈哈,她成功了!!!!!
    我家的矮子鬼,不知道从哪听来“秘诀”,认为结婚时,要高过老公,且要踩一次老公的后脚跟,于是就能在家里 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-31 07:42

哦,比郎太高13CM不到!  那。。郎太有多高啊?
    哦,比郎太高13CM不到!  那。。郎太有多高啊?
    Jane 发表于 2014-7-31 11:51

头没你大,个和你差不多。

怎么没人告诉我这个秘诀呢!
    怎么没人告诉我这个秘诀呢!
    j'espere 发表于 2014-7-31 12:16

可见你人缘不错!
    我只有上班时穿高跟鞋,鞋跟一般是2到3寸的。

平时出去都穿平底鞋。
    可见你人缘不错!
    蒙城郎中 发表于 2014-7-31 11:25

你人缘也不错
    以前有好一段时间是非高跟鞋不穿的,现在嘛天天平底鞋的伺候,再回去比较难点。

穿高跟鞋确实能让人显得挺拔,对腿部肌肉的塑型还是有帮助的,尤其是长时间坐办公室的白领,还是有好处的。下了班可以换上一双平底的就不耽误逛街了,还各个肌肉群都得到了锻炼。
    我因为个子矮,所以高跟鞋是我的置装必备,但是也穿不了很高,太高了脚疼,一般最高两寸半,前些年,穿着这 ...
    冬青夏荷 发表于 2014-7-31 08:55

理论上讲:心理素质提高了!

这个太便宜新郎了!抱新娘那个,比较看体力。据说这样让新郎知道来之不易,不要随便离。我同学家在四楼,人又长得高高大大。。。新郎把新娘整到婚车上,快不行了。。。
    哈哈,好搞笑

那你怎么办?踩回去是不是就可以夺回家庭决策大权了?这后面肯定还有故事。
    这个太便宜新郎了!抱新娘那个,比较看体力。据说这样让新郎知道来之不易,不要随便离。我同学家在四楼 ...
    土豆 发表于 2014-7-31 12:17

不可能从四楼上就开始抱吧?现在国内谁还住肯四楼啊,再高点还不得把新娘从楼上悠下去了。

我想说的是:我必须要踩个高跷才能高过榨菜了,婚纱还必须加长才遮得住....
    不可能从四楼上就开始抱吧?现在国内谁还住肯四楼啊,再高点还不得把新娘从楼上悠下去了。 ...
    医者易也 发表于 2014-7-31 13:36

原来是南方有些地方,新娘出门到进新郎家门之间脚不能落地,由新娘的舅舅、新娘的兄弟(也就是娘家舅和娘家舅子)组成背亲团队,轮流把新娘背到新郞家。
      后面改成背到迎亲的汽车上。

再后面就成了整人节目了:就整新郎了。

国内婚庆,就看新郎有没有“威严”了,如果新郎本身气场就俗,又摊上结交的都是些损友,再又轮到自己在朋友圈里属说话没份量的。这个婚礼就会闹得很低俗,新人和伴娘都会被整的很惨。

轮到被整的惨的,就压根平时也让人瞧不起。平时就威风八面的,听到节目,说句,不做。其他人马上就会想新节目,压根不敢惹得他不高兴。
    原来是南方有些地方,新娘出门到进新郎家门之间脚不能落地,由新娘的舅舅、新娘的兄弟(也就是娘家舅 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-31 12:58

你想说什么?你没被整惨?
    我想说的是:我必须要踩个高跷才能高过榨菜了,婚纱还必须加长才遮得住.... ...
    冬青夏荷 发表于 2014-7-31 13:42

我们能不能说:从一个侧面证明你嫁错了……
    我们能不能说:从一个侧面证明你嫁错了……
    蒙城郎中 发表于 2014-7-31 13:34

那就将错就错,拨乱反正!
    你想说什么?你没被整惨?
    bz1 发表于 2014-7-31 14:19

我平时就不跟没素质的人多说话,哪可能会让这样的人来我婚宴。我又不穷得,是人都发个请帖,图着赚那两小酒钱,是吧?