纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Jane

[Others] 土豆片对付输液后手臂肿痛有奇效

听说过类似的事情。
    9 }6 @  g' P7 U- F" n
    $ h1 m# W: }: E- X: ^' h在认识郎中之前,我曾经有手指无名肿痛,最后吃西药不起作用了,我还是自己想法弄好的。当然也是治标不治本。
    我胆子小,把这都叫马铃薯丝 ~

! U1 `. U5 v: c6 n+ O3 d
    - m- o2 v8 d* V- u2 `" T
    - g+ [# C# T7 v& Q: i    藤M,我很久以前在人多的party上吃别人带去的清炒土豆丝觉得很好吃,有点酸有点辣,蛮爽口,就想这倒是个不错的party菜。
    2 e% c9 P& O/ M
    - |. q" ]$ v' v3 V5 k6 l; x7 b希望没有误导你哦。
    回复 24# Jane ! n2 T  v7 D! F! f+ |
    ' C+ S5 Y2 m& V
    我也是用刨子 。。。以前切过,吃了饭之后慢慢切,然后泡在水里第二天用,要是下班回家切,没等土豆切好就要饿死了
    我以前用国内的大刀可以切得非常细,现在就随手切切了,又偷懒,嘻嘻 .... q; H( ~2 O5 J# L  l. G9 b5 S7 f
    j'espere 发表于 2014-8-1 11:31
    & M. z: x3 X. f7 @" J; c5 P
    Kan kan kan
    回复  Jane 8 }5 E( K; h; S& ]
    我也是用刨子 。。。以前切过,吃了饭之后慢慢切,然后泡在水里第二天用,要是下班回家切,没 ...; z! @2 T$ i% K5 H  q# j) T0 {
    carriecatt 发表于 2014-8-1 14:16

& D' P8 M5 s4 p) {8 Z* S哈哈。。。。嗯,切好一定要泡在水里,炒出来才会爽脆。 / T$ D/ l& z  F6 I! L, a$ c
    1 Z, C6 c  W- q5 [% ^
    可是郎中啊,这土豆泡过水了,再吃还有没有去脾虚湿困的效果啊?
    咦?  土豆姐,你怎么溜不见啦? 土豆姐与土豆片,土豆丝不同哈。
    3 z# V9 ?7 P$ G; a, j2 A4 A# ]) ]/ k4 I* H! O" e# ], C
    快来呀, 想你了~~~~
    我胆子小,把这都叫马铃薯丝 ~
    . X$ W  y2 \+ jamengcat 发表于 2014-8-1 17:02
    0 X, ]" s$ e% B8 o
    6 L* r: e( V  z9 f, d
    哈哈哈哈,还是猫M有礼有节啊!3 P$ i/ k. ?& W6 {' n; Q& @8 @

& A1 g) f9 L6 s) X4 \- {阿荷还有J'M,把你俩的炒土豆丝拿上来,我要开吃啦!
    回复 33# j'espere ! `- b/ w( S, p8 H+ a$ O8 R

8 f, c1 {- s, F
    2 K+ ?9 t- V5 E& h2 i    我以为你做过土豆丝当作party菜,所以想讨一个菜谱。
    哈哈哈哈,还是猫M有礼有节啊!
    9 \* b1 v  a  p
    ; G& K  L: C8 q) e3 Q阿荷还有J'M,把你俩的炒土豆丝拿上来,我要开吃啦! {:20_84 ...6 a2 S1 O8 I/ |5 a
    医者易也 发表于 2014-8-1 19:13

# ~, {. T, v. O/ z0 S
    , p) w. y9 a. b6 W0 S$ M$ B
    $ E/ k/ p  ?. M. V  d3 c: J+ }& v    好好,要不要放点陈皮在旁边呀?
    回复  j'espere
      x1 j$ a7 d6 }' W
    / `; v- I' Z) y0 T: c% B9 U  `: n
    2 j) O. H/ w1 p1 I3 y& E0 g    我以为你做过土豆丝当作party菜,所以想讨一个菜谱。
    ( b3 U* n$ l4 H0 E; {; ~ivy9 发表于 2014-8-1 21:14

5 R2 }9 l4 _  D  v5 n3 G, [- Y: L; m) G/ u) @5 T
    ; {! x" K. d$ {# o) B. {
        没
    回复  j'espere * @* M8 Z4 y- N+ M
        我以为你做过土豆丝当作party菜,所以想讨一个菜谱。" h; s# I. ^2 S8 k5 s: y0 S, F
    ivy9 发表于 2014-8-1 21:14

0 i5 l+ n4 D  B, U2 w) v* k; s
    1 n/ U5 ?0 y( W# O. O* Q# o土豆丝一定要手切,做出来才好吃。切好的丝用清水冲一下,立刻炒。
    ) y; ~' w1 l6 @: B
    - G/ Y! D8 a" `) M- n- b. a带酸味的估计是醋溜土豆丝,炒的时候放些醋,很好吃。# e5 \0 x: r/ q9 n
    % ^/ O  n  x& d' G1 l- h
    去聚会的话还是凉拌土豆丝更合适,要烫一下,再加自己喜欢的调味料拌匀。
    谢谢贝贝妈!这下我也能做出几个土豆丝的菜了。
    这周我计划去麦当劳吃一份大薯条
    这周我计划去麦当劳吃一份大薯条
      I* f. H( L) Q+ l$ jephd 发表于 2014-8-1 19:29

1 D6 ?( @8 V# U8 u: G哦,  小E博, 记得吃前称下体重,  吃完去跑圈啊,
    哈哈。。。。嗯,切好一定要泡在水里,炒出来才会爽脆。 . P0 s) K3 e2 ]. f6 x& f
    ( K2 Q% {  z+ i* j4 `- F  F5 V
    可是郎中啊,这土豆泡过水了,再吃还有没有去脾 ...
    & l+ y7 M: i6 P4 n3 E1 F1 qJane 发表于 2014-8-1 18:23

3 o1 z: t; K! ^6 V- A+ Y0 N
    4 J- A! u1 P; ^4 i' ?5 F
    / u5 E/ b1 }6 g3 C   土豆吸水性极强,是你教别人用土豆片,能够吸去因输液不能吸收,从而导致的水肿的诀窍之处。土豆健脾去湿,也是到了肚子里吸水,然后进入大肠成为大便排出。
    % W6 E; |7 W+ Q# {% j, |* _9 a, u" g9 F& l6 u5 n
       你教别人用土豆片时,感情你是抱着试一试“魔法”,心诚则灵的心态去的啊?, d6 B1 C. b! F  a

# g+ @/ s' f& b, K2 B/ a# |) j+ `+ |* R/ J9 M
       你太丢“科学家”的脸了,太不唯物了!& ~8 q2 t; J1 n

: e( G; \  ~( h  k+ [5 n* V* \; l1 d1 t9 H' C0 m7 k! S7 D. [
       记住了!中医是纯唯物的,朴素的唯物主义论。. U% R" k6 z2 i

& y  ]9 O! B4 N4 }% k$ R$ U- I炒土豆先过下水,只是把因刀切而导致,表面氧化了的淀粉给冲刷掉,不是让你吸很久水再炒。只是冲淋一下,炒起来不会因为淀粉氧化而发黑。卖相好看点。
    kankan
    土豆吸水性极强,是你教别人用土豆片,能够吸去因输液不能吸收,从而导致的水肿的诀窍之处。土豆健脾 ...
    0 q" g/ E0 ?6 u/ L4 F  X$ H蒙城郎中 发表于 2014-8-1 19:52

9 m& a% k$ ^: K5 D是呀, 不懂机理所以才要请胖胖解释啊.   能拿来就用, 能用对, 不是也蛮好?  
    回复------------
    很爱吃土豆丝
    我也要吃点土豆!: s2 ?( `& n, F9 _7 B8 k2 _
    对不起啦,土豆妹妹,我今天真吃了土豆。3 i6 S0 w: P/ K+ m
    土豆好,自从看了郎中说:土豆烧牛肉对脾胃好,我就经常喝牛肉汤;我过去从不吃土豆的,现在就用来煮汤。
    ; i) n: v  j  z- b本来想大嚎一声的:我吃饭了。亲们可能会说,吃饭也不是什么了不得的事情,你那么大声干嘛?3 @. x, S( M  h( Z
    唉,我肠胃弱,喜欢喝粥,但不爱吃饭,一年到头吃不了几顿饭,买一袋10磅米两年都吃不完,老公吃面。
    0 h! f+ X, ?) m: J但上星期,我吃了5顿饭了,还觉得饭挺香的。很奇怪的,突然就想吃饭了。
    我也要吃点土豆!
    2 i7 r5 D6 @( }. P. d6 ^对不起啦,土豆妹妹,我今天真吃了土豆。
    ) F( k% U  Z4 F8 x. _8 H' F土豆好,自从看了郎中说:土豆烧牛肉对脾胃好, ...
    9 q# \' @$ [* I% N+ M黄莲厚朴 发表于 2014-8-2 19:06
    9 ]: X" \, X( H! T% R

- r8 i) P9 U$ f' E& d- \! E: Y0 d4 j. h% V! ^; P
       前阵子还得瑟你老公怎么疼你,疼你连饭都不给你吃……真可怜……我疼老婆,向来是饭管饱……
    唉,我肠胃弱,喜欢喝粥,但不爱吃饭,一年到头吃不了几顿饭,买一袋10磅米两年都吃不完,老公吃面。 ...
    - C& w& J. |3 \黄莲厚朴 发表于 2014-8-2 18:06
    ' [, c8 }6 P$ D1 J, D7 k0 z: u- Y) k  X8 H
    2 E$ ?% X- M5 i
    莲M,如果喜欢喝粥不影响吃米饭,应该算正常。
    , s6 [$ O4 x$ y. K% G9 v8 n, _5 t3 v6 i, W4 }3 [( c# z0 d
    可是一年到头吃不了几顿饭,我觉得脾胃就很弱了。建议莲M要重视一下,好好调理。* W! f, V/ p5 a4 }8 s) `

: w( M) L$ P* Q/ m5 d我以前也是,每天只有中午能吃点米饭,量还很少。现在脾胃强了,吃的米饭量至少是以前的两倍。
    我也要吃点土豆!
    ( u; h- U( x2 G/ e( h6 h) t对不起啦,土豆妹妹,我今天真吃了土豆。4 T6 B# ]" i9 e( S6 V
    土豆好,自从看了郎中说:土豆烧牛肉对脾胃好, ...
    ( q! n5 \1 d% R黄莲厚朴 发表于 2014-8-2 15:06

0 E/ V7 ]+ m% M2 c8 h这样秀气啊。 看来与你比,我是饭桶。
    这样秀气啊。 看来与你比,我是饭桶。
    ! w8 _& v& n: z/ _! n9 A  x3 qJane 发表于 2014-8-2 20:47

* o7 {% k6 r& l; `1 h
      o1 f) L- y/ Q. N% G
    % ~* |" C* t& r. Y9 T( m9 N& X你这下明白了吧?% {5 e  B9 v  p3 F$ D) i

) d, q4 V4 N, I1 }$ e0 p0 l4 ?: y: o' L
    当年组织上把你派遣到美国,领导们就是这么讨论的;" b" k7 ^+ g  {$ `) A$ O

% R. v% u3 H  E5 ?8 B2 U. n一号首长:美帝国亡我之心不死,想在我们这搞和平演变!这是不能得逞的!我们有没有人手可派到美帝国去?
    # ^, |2 [0 Q+ c8 i! Y) _4 d! H# C2 ?( y) ]3 N* i8 V
    二号首长:大头可以考虑。% [- Q9 I2 R5 O( z- l6 Z
    & g/ r1 w; t8 X) w/ \
    三号首长:对,派大头很合适,1.她英语好;2.她胆子大;3.她好打听;4.她饭量大!, L5 @; v0 [. b- t, p. q

, y1 h" X- _1 i" N" N. v2 T; L! h) }一号首长:这太好了,这饭量大,一定要派过去,我们经费紧张了,人民给我们的一分钱也得掰成两分钱用,我们得为人民负责,就派她了!! n9 l6 `; Q, x

' _6 `5 t" C! o& k$ b& z二号首长:对!主要是她就算完成不了任务,也能把美帝国给吃穷了!& g% _3 `+ S8 H9 r

, K: L( w6 f4 Z! N5 h2 t6 _4 B三号首长:能把美帝国吃穷了,就是完成了最出色的任务了!, {+ q: s, X. E0 y) p3 E! B1 I
    1 P) O; _% Q- C# {6 q
    4 K0 V. p% B/ d4 D5 t
    二十年后,大头回组织述职,已经退休了的一号首长,握着大头的手,感动的流泪:大头同志!感谢你把美帝国经济拖缓,让祖国经济总量已经逼近并很快超越了!人民不会忘记你的!
    你这下明白了吧?4 x9 |! o- h( ?/ Y# K
    当年组织上把你派遣到美国,领导们就是这么讨论的;
    - b- w$ T6 q( k! [1 }/ x一号首长:美帝国亡我之心不死 ...
    . M% c# x/ R* B& b蒙城郎中 发表于 2014-8-2 17:03
    - R$ e! X& e6 t6 {
    哈哈哈。。。。。 还少了一枚奖章呢: 美国造粪机。 阿!不对不对,现在种粮食都不用这肥料,改用化学肥料,除虫剂和转基因咧~~~3 I9 a) W  _. K5 s- I9 i: ?  d' w

6 s( }5 c- U# S- D; G$ D9 d
    前阵子还得瑟你老公怎么疼你,疼你连饭都不给你吃……真可怜……我疼老婆,向来是饭管饱……{:21_861 ...
      L' H  q& E; R蒙城郎中 发表于 2014-8-2 18:17

6 {* \" L. e; ?( G. f
    9 A) F  h6 X- c  Y( N2 D5 g( |1 N& G可不是吗,我可找到一个臭他的借口了。' r& c: M  C* @  Y
    我今天中午又吃了一碗饭,我报告老公:我又吃饭了。$ ^1 v5 K$ m0 y& E: H- ]! Z8 R8 z  \
    他说。哟,太阳打西边出来了,今后要研究粮食不够吃怎么办了。。。0 _4 M% L( @, c/ p. F6 \
    过去,他老说要研究稻米没人吃了怎么办,嘻嘻。。。
    哈哈哈。。。。。 还少了一枚奖章呢: 美国造粪机。 阿!不对不对,现在种粮食都不用这肥料,改用化学肥料 ...
    ' T' B( Y2 e6 @# g9 J* A' }. MJane 发表于 2014-8-2 21:18
    ! ?  X( g7 m- Z; s
    ; C) a1 A4 i3 |) o! S- h* n3 ^( ?
    * Q# F) \$ P2 x1 f9 g5 g
       这个也是你不能得奖章的原因,因为现任领导们一致讨论的结果是:大头这同志,任务是完成的好,但有一样不好,肥水流了外人田,功过抵销。派个退休的老领导接见下,以示安慰就行了。
    这样秀气啊。 看来与你比,我是饭桶。* o; ~4 T8 ^0 @& R/ `. N) g
    Jane 发表于 2014-8-2 19:47
    : ^7 L( s. k& O. E, l

! ~) S5 H- d" L  V& l+ m/ H! ^" H+ R4 u1 Z, r. l2 V8 O
        饭桶好,我要争取做饭桶。2 Z4 ^4 g1 ]" j
    郎中说过,要身体好,就要吃得饱,穿的暖。* y: ~) D* z  ^5 V! N. D
    我觉得能吃能睡,身体差不到哪里去。