纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 兴致昂扬

[不懂就问] 无花果有什么功效

我外公是补土派的,忌一切生冷。
    * m( Z" _  d; R+ c" T/ M5 S, @6 o
    现在明白这偏颇了,但习惯也就形成了,所以现在一样不怎么吃水果。
    , S; e+ P/ d, ]  ~5 O/ m# n/ C; J: k2 @% g/ G( p  O
    蒙城郎中 发表于 2014-8-18 17:26

7 D0 k+ o. a8 j( k! Y# y/ O% [9 ~5 @9 U7 v
    我从小就被调教成,绝对不能碰龙肉,当然龙肉长什么样,我一点都不知道。
    * k. p) X, A9 S0 x$ h3 o! k+ _2 z0 Q1 {" D! X- j8 H
    现在明白这偏颇了,但习惯也就形成了,所以现在一样不能吃,有人吃过吗?
    我从小就被调教成,绝对不能碰龙肉,当然龙肉长什么样,我一点都不知道。
    . M1 a( L& H3 y; @  H) F% g2 U6 Z! P1 z+ I+ ?# p" d
    现在明白这偏颇了,但习惯也就 ...7 P: K- F3 v6 L- }1 C/ z
    医者易也 发表于 2014-8-19 14:27
    7 \% A! f6 ~' [; N
    $ [- N: V3 t- e( E8 V- W1 r, O0 |

: [( _8 O/ X- \0 w' [' @5 T- U- K5 A    易易你太牛了。
    ) c5 |! ^) ^8 y- P$ x
    $ i) R3 Q" P8 v9 L现在明白这偏颇了,但习惯也就 ...1 ~- N7 `' v% b6 @" j' e# T
    医者易也 发表于 2014-8-19 14:27

" \) b; V' H- K; E( Y, [) E( I1 p& d5 d5 Y# y' V3 q, X/ ~6 D
    5 j' d7 c2 f! L
        看成肉龙了~~~
    我拿新鲜的无花果和半个苹果炖排骨汤,味道不错。- H: x/ y7 p6 e* U# t
    amengcat 发表于 2014-8-19 01:41
    + E2 `2 B; d+ N/ o  Q: Z
    ( ~' T. S0 P" y* k: S# _4 N: g
    5 v% j: x4 x& R7 p
        我上午夸你的话,都被网站晃晃晃没啦。。。
    报告:我家无花果也丰收了,好甜好好吃!1 {% c% I/ ?$ F; P5 P2 H
    自从看了圣经创世纪篇,阿当害羞了,就用一块无花果叶子做了裤裤,我就决定要种一棵。
    1 z2 [: L6 [0 I/ e$ [& y我本来想上个图线摆一下的,一看易易家的水果,我就歇歇了。
    自从看了圣经创世纪篇,阿当害羞了,就用一块无花果叶子做了裤裤,我就决定要种一棵。# d7 X+ k* {- C. @1 F
    我本来想上个图线摆一下的,一看易易家的水果,我就歇歇了。黄莲厚朴 发表于 2014-8-19 14:56

2 w3 ~. I3 w/ b/ `. I( s
    8 z+ {9 `, ]" X) F打到易易~~~哈哈!支持显摆~~~你就当上药的片片吧,俺们这些北极的人,没看见过那树,还要上裤裤的叶子~~~
    我外公是补土派的,忌一切生冷。
    . r: l1 ~4 l& G1 Q+ V4 v' X* i9 Z2 w' Z0 W
    现在明白这偏颇了,但习惯也就形成了,所以现在一样不怎么吃水果。5 \7 o% c2 v7 J/ Y7 o* U

0 i; S' {6 Q( i$ Z7 R) C5 w. ^$ |**** ...0 M, k9 ?) T! z2 o6 ]
    蒙城郎中 发表于 2014-8-18 17:26

. d$ ]  s! v* K& d6 Y, k" H7 ~# ?6 c4 N( a0 a
    真的不知道吗?还以为你上知天文,下知地理,无所不知,无所不会呢。
    回复 33# 土豆
    # \; S, `0 Y, o- I$ _土豆老大你太有才了!) L7 b) K( f: v# n6 T6 l
    回复 31# 医者易也 2 v+ }  q( u. m9 E- b8 C; H4 s
    , i, s! c' w, ^- a- z; T9 D7 R6 o
    拜服在地,真是我的神仙姐姐!
    回复 35# 黄莲厚朴 5 x! ^8 d0 S: [0 G7 N

& e% @) V3 E* R0 b- y! e% q5 d哈哈,莲姐姐好可爱,我其实也一直疑惑那一小片树叶是怎么呆住不掉下来的。
    说起无花果,我可是一肚子心酸,家里有一颗,从来不结果。太令人失望了。
    我从小就被调教成,绝对不能碰龙肉,当然龙肉长什么样,我一点都不知道。9 f. m# V, h- x. p& n! ]) g% ?

% i" j& h) k5 K& c* |; t/ j" e- L4 j现在明白这偏颇了,但习惯也就 ...' l" u# Q8 ?3 }
    医者易也 发表于 2014-8-19 15:27
    ' E0 d* H5 f2 `0 K

( h/ v# X4 {0 h+ f! K9 A) K
    $ o; ^* N1 K0 w# v没什么好笑的。其实对于大多数华人来说,特别是华人的孩子,在小儿期少吃生冷的确有好处。0 n7 @$ O  e9 q& O) x" Z8 k2 p
    & P$ ^! W0 s! G& b" A! {( [
    很多华人孩子,得疳积,就跟吃多了生冷水果、生蔬菜有关。  n! X/ {  E4 \$ j( ^. s

2 V6 L" ]9 W: x& e$ p# O6 c2 C# T: D  x+ n' |! L6 L" g
    如果用科学的方法来做统计的话,超过百分之六十的孩子,在婴儿期吃水果较多的,会导致身体正气明显要差于同龄的只是偶吃水果的孩子。
    8 w1 E8 O& H# o; O
    1 h5 i- E4 D9 Y; ^0 Z1 c华人孩子,只要是每天都吃水果和生蔬菜沙拉的,百分百就是个一身怪病的,百分百是易感染者。6 N  u5 C+ \# d; {2 R
    " q, g. d/ `& ^+ j4 [
    我只是反对我祖辈的“从来不碰”,胃火盛、肝火盛时,偶吃点反而有好处。
    没什么好笑的。其实对于大多数华人来说,特别是华人的孩子,在小儿期少吃生冷的确有好处。
    + m3 D1 J% a( X5 s! E# R4 t4 s
    很多华人孩 ...$ j3 Z, t) c# F$ v
    蒙城郎中 发表于 2014-8-19 15:47
    - m1 O, p5 T9 J0 D. ^4 L

+ ]5 o2 I0 X2 {0 m
    ' b- i' l5 N; D; E" X    如果要吃也要吃本地产的当季水果是吧?
    如果要吃也要吃本地产的当季水果是吧?. }& e8 F% s4 v  U8 h7 V3 w: U  L
    冬青夏荷 发表于 2014-8-19 17:01
    3 i. q, c& `5 c+ o- z# D! S

6 D/ E/ E' A3 O& o! J8 X3 [% R# B; N# w1 t# u( ~% F
       最好的当是如此。而且也是偶吃为宜。
    6 \( j  D, `- W& X0 _什么东西都不能太过和不及。
    ' i, W/ ^/ n9 {# O$ h( X! A& w1 S& p% J2 x* i

$ K$ f8 c# c* {' o9 Z5 C! m吃得太多,自然不好;完全不吃,自然也不好。
    如果用科学的方法来做统计的话,超过百分之六十的孩子,在婴儿期吃水果较多的,会导致身体正气明显要差于同龄的只是偶吃水果的孩子。5 j. Y' S" C% K, a2 G2 c2 z
    + @; v) t% a3 `% F
    华人孩子,只要是每天都吃水果和生蔬菜沙拉的,百分百就是个一身怪病的,百分百是易感染者。
    ( w% w- R& D" h: {
    ( H* J1 k# ?$ R  t- S我只是反对我祖辈的“从来不碰”,胃火盛、肝火盛时,偶吃点反而有好处。# k, e# a8 B) z& u) q! T
    0 {, O2 Q0 G9 ]! G2 s; m
    3 V0 x+ c, A1 ]+ D
    哈哈,郎中认真了,只是想跟你开个玩笑。大家应该都很清楚多给孩子吃生冷的坏处,其实妈妈们只要掌握饮食均衡的大原则就好。' ~$ U3 G1 u: o4 e
    % k( H0 ]% i9 v' \
    给大家说个故事,我的前老板之一是个印度人,他是出生在孟买的白种老印。他有一个让人觉得不可思议的饮食禁忌,就是从小不喝低于体温的水。每次我们组出去吃饭大家都点带冰块的饮料,他老先生一概拒绝,时间久了我们就都知道了。可是,他可是我们中最健康的人,身体好的让我想偷偷给他一枪,他是人到中年,不胖也不瘦,精力充沛从来不生病。如果他一年这样也就罢了,结果人家年年如此,他还是个素食主义者,够让人眼红的吧!
    看成肉龙了~~~
    ; x! K* P: q5 C! V# B3 G土豆 发表于 2014-8-19 14:40
    ( e. B; O" X! g( {

1 ?- e, s/ o% t. @$ Q9 G/ k 英雄本色,打死不改。严重支持一下!
    我本来想上个图线摆一下的,一看易易家的水果,我就歇歇了。9 l/ _' Z+ P! |9 W/ g
    黄莲厚朴 发表于 2014-8-19 14:56
    , i; |! T9 [6 h7 y, @6 }! y* v
    % }, r+ W( O# d3 v2 }
    饶了我吧莲MM,我哪能跟你比?!你才是园艺大家,你不上片天理难容啊!哈哈~
    * I$ l) C  d' @1 H( W4 a0 C  B9 ~- _9 w/ }3 S8 j3 F8 i$ {5 P1 _
    我家的水果中有一半都填了松鼠小鸟的肚子了,吃到嘴里的是一小部分。我都是一边吃一边嘀咕:俺也过上吃一半丢一半的土豪日子了。
    我那亲爱的外公也是补土派,忌吃生冷。
    " _# k) G0 M& x' H从上海回到广州,那香蕉,又甜又香,滑滑软软的,多好吃啊,他偏不让我吃。* B# i" C8 S- R& [) A
    嘿嘿,我没听他的。不过,像冰水,冰淇淋的,我还真没吃过。
    功效不知道,就知道好吃 不过好像主要都是甜味,我女儿尝了一口就跑了,她跟她鬼子爹都不喜欢太甜的水果,像荔枝,他们就都觉得不好吃。
    回复 30# amengcat * H2 a7 V+ j/ {1 G+ ^- b# g4 ?
    我跟姐姐的做法几乎一样。我不放苹果而已。因为无花果多得没处去,所以每次煲汤就狂放一堆。其他啥也不用放,2个小时下来,那汤就只有那么好喝了。
    回复 31# 医者易也 1 ]4 `- q8 c: N* X$ v
    " o. p8 H% @8 @2 J! A/ ~4 H
    易易太坏了。害得我正儿八经地看完了,还想:“啥是龙肉呢?” 结果继续看到别的姐姐的回复,才知道你在搞笑。
    没什么好笑的。其实对于大多数华人来说,特别是华人的孩子,在小儿期少吃生冷的确有好处。
    ! {7 [* F* U5 o" V( Z7 K) h; x% s" G
    很多华人孩 ...- k& K6 E% @0 ]% `" I$ @$ N% d
    ( u) p1 |8 y% T. I2 _& x3 x

& e% b5 o) G+ V% m6 ?. S可怜我那女儿啊,一天要吃两顿沙拉,还自以为“科学”。1 L, L2 p6 ~! \* I4 H9 h) J
    担心ing...
    饶了我吧莲MM,我哪能跟你比?!你才是园艺大家,你不上片天理难容啊!哈哈~: g$ N; M1 U" H& B" u1 v# G

& a0 X; w- l; p. C  {" X我家的水果中有一半都填了 ...) t2 G$ o/ d9 f/ v* B  G$ U: C
    医者易也 发表于 2014-8-19 16:24

4 |+ D0 q3 g7 C1 a* D( A8 m( A) U7 W* L1 Z) }

; K4 Q: o) l) O; }   我看过你家的水果,那葡萄还用网裹起来呢。种的真好。1 u  `/ e6 ^- _  m8 m% @
    在美国,人和自然融为一体。水果都是跟小鸟们分享了;
    , R& Z( E! O2 ?" I5 n8 G我家的莴笋,兔子最爱吃,开始兔子们见我就跑。我就叫兔子们:多吃吧,不用跑,我多种点就是了。! y7 M$ |( T  K; p9 l
    哈哈哈,兔子们吃的欢。。。