纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 为什么女人以白为美?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    俗话说,"一白遮百丑",这美白产品铺天盖地,霜,乳液,激光。。。这白如此魔力,从健康角度看,有道理吗?
    这是亚洲人的观点,老外要故意把自己的皮肤晒成古铜色的。

我想是吧。  发表于 2014-8-27 18:54
    我个人认为,任何一个人都有着自己的底色,或偏暖色调,或偏冷色调。1 a8 i" p/ w3 o4 q

) y! \  S" m# J9 }3 {而任何一个人都不可能是永远健康的,都会不时处于在病态之中,而病态最先表现的就是肤色的变化。虽然细微,但足以影响到别人的观感,是一种无法用准确数字去描述的一种感觉。2 `, \+ g( J+ ~; z

( H% V. m1 m4 U. t- z* i9 j: a" h当人不健康时,就需要更多的另外的色来掩盖本色,自然暖色调的,就得要偏冷色的来弥补,这样才能让人更“经看”点。9 d( b& Q0 D8 W: d, U8 n. J

2 j# y6 l) f: j" B东亚人,虽然都属于黄种人,但肤色中,还是会有细微的分别的,还是一样会有偏暖色的黄和偏冷色的黄。4 `- w0 B3 E+ i6 ^" j
    8 ]$ _1 y5 M; K- E* \
    自然,如果本身肤色的底色是偏冷调的,再白点,就会白得象死人,一白遮白丑就绝对不适用于这种人身上。& I9 ~; ^( f9 @5 ]1 ]) N

0 n+ Q- E* W6 P( i+ ?' h华人中,底色偏冷调的不多,但也不是没有。有的人戴蓝墨镜,就比戴茶色镜好看,为什么?就是肤色偏冷啊。这样的人,本来就显白,再白点,就真的象飘飘了。6 p) o. n5 z: N% `
    . g0 C) R0 l# h. }1 a2 |* t/ |5 P
    前阵子自杀的,台湾老牌偶像明星------欢欢,就是底色是冷色调的。

郎中的视角很新颖。日本艺妓把脸涂脂抹粉那么白,看来是敬业呀,要掩盖自己本身的肤色。 对于败血症的那种苍白,白的并不赏心悦目。  发表于 2014-8-27 19:10
    西方人的五官轮廓和我们不一样,她们晒成古铜色很漂亮。# \4 Q; U2 D! k7 q, S
    ) a: [. ~* K( R5 p# b8 v
    但是就多数中国人的五官来说,的确是肤色白显得更好看些。当然也有例外的。- V5 o& n: I& z8 l& I+ U
    尽管如此,我也从不用什么美白液。
    3 S# K# F9 p( e: N6 w! V' p
    , {. ^5 B* o1 |& [! }9 T
    ' X" T9 I) T+ ?0 h7 ]( L% B& n) d+ M& `

贝贝妈真知灼见呀,我是花了很多银子美白(去斑)都适得其反。今年初看中医调理身体,竟然无意间淡化了很多。  发表于 2014-8-27 19:21
    白有白滴好,黑有黑滴好。 看见欧美人皮肤白滴,好多脸上都有雀斑,一晒皮肤泛红脱皮。黑人好像就不会(是看不出来?)
    . p3 S# S3 L0 D7 U1 }
    5 K: u3 B2 i9 `崇尚自然的健康色,嘻嘻

我猜Jane白皙。。。白皙的才会说黑也好。。。我是从小对白肤色的xmjdh.  发表于 2014-8-27 19:24
    蒙城郎中 发表于 2014-8-28 06:54 " a, o1 @/ n1 u- B# z8 D$ d
    我个人认为,任何一个人都有着自己的底色,或偏暖色调,或偏冷色调。+ n/ F/ v/ _8 l$ |
    5 g0 @8 Y, v- l1 m* O
    而任何一个人都不可能是永远健康的, ...

0 q4 y1 D- P2 r2 V3 X* _& s4 u继续问。 个人感觉,白和胖,黑和瘦,常常结伴而行。是不是一个人(同一个人),变胖以后会白一点,瘦了会黑一点儿? 那谁谁谁,整天叫着要减肥的,我是帮你们问的哟!
    Shuyezi 发表于 2014-8-27 20:40
    3 k- y! N, U* {/ Z& n继续问。 个人感觉,白和胖,黑和瘦,常常结伴而行。是不是一个人(同一个人),变胖以后会白一点,瘦了 ...

, w6 y: V/ H. x8 U9 G: K% L+ H! M你问我冬姨啊?她还在加勒比邮轮上快活着呢,没时间搭理你……
    5 T6 Z' F% i# i0 D* p) X3 c: ~2 E
    贝贝妈 发表于 2014-8-27 18:57 : x) @; h" I, H* L3 B. Z
    西方人的五官轮廓和我们不一样,她们晒成古铜色很漂亮。) Z1 _  v9 {3 x/ U! j
    5 X$ a! Z5 `! d# Y& V. T! u
    但是就多数中国人的五官来说,的确是肤色白显得更 ...
    - n# T# I- f8 O1 ^1 r: Y# T+ N* l
    大部分黄种人晒不出那种古铜色的。6 S4 @1 s$ h4 X1 V2 \& @8 G
    也见到过人称“黑里俏”的,是感觉满漂亮的啊。' O1 s& b8 z0 f' ?8 A6 I

4 P$ K" l; l8 m2 L
    Shuyezi 发表于 2014-8-27 20:40
    $ F4 o* [! Y/ _* L4 ~继续问。 个人感觉,白和胖,黑和瘦,常常结伴而行。是不是一个人(同一个人),变胖以后会白一点,瘦了 ...
    / u6 \* I- O; I5 h
    应该是哈,胖了皮肤紧。. S6 N: [* q! R0 N

( N( V4 g* s$ ?4 P不过我觉得只要健康,肤色不重要的。$ @5 g0 z# L, J9 X
    Shuyezi 发表于 2014-8-27 19:40
    5 @9 [! h" P$ P( P  W) Y6 n继续问。 个人感觉,白和胖,黑和瘦,常常结伴而行。是不是一个人(同一个人),变胖以后会白一点,瘦了 ...

# t9 Z5 ]2 a1 c) p: T也不都是这样。也有特别瘦特别白的。
    - y& ?0 B2 [7 T! ?. s

又瘦又白,那是多么令人羡慕呀!  发表于 2014-8-27 21:22
    jespere 发表于 2014-8-27 19:55
    . F8 z6 F: I/ P. r4 ]# Y/ C应该是哈,胖了皮肤紧。7 Z) r. W+ ]9 N% y+ U5 C5 T, Z
    * ?" z9 ^1 t4 S$ G
    不过我觉得只要健康,肤色不重要的。
    - _5 g% k* E# ?$ p1 i0 C
    JM 说的对,健康才美。/ ?( T+ N1 ~; }& e, c
    贝贝妈 发表于 2014-8-27 21:06
    - G& D2 ~/ l! T, T1 F( r+ hJM 说的对,健康才美。

2 d; x" D% O8 u, J我冬姨,不健康也美! 我老婆都说她
    " r% q' ?9 G( Z, v1 D! e7 ?& {
    6 `' k% @) c$ J5 `; I; ^' ]# S/ m+ I! `: I1 }/ X8 I
    她真人比照片还要好看,她属于不上相的。' L/ ~% E$ G2 P& p$ A# D9 A
    蒙城郎中 发表于 2014-8-27 20:14
    ! N# v. |0 |2 ^) Q2 ~我冬姨,不健康也美! 我老婆都说她!
    " C: G+ G$ f6 q7 \! R- P
    说的我们都想看看阿荷的录像了。% F, l. S: Z) a' W/ ]

+1,郎中整天叫fei 冬,现在又说她连不健康的时候都美。。。这怎么不让人浮想联翩,究竟多美呀!我怎么联想到杨贵妃呢。。。  发表于 2014-8-27 21:32
    jespere 发表于 2014-8-28 08:54 * [; \' T% w8 d
    大部分黄种人晒不出那种古铜色的。
    5 \7 A# f1 p* L+ l  s也见到过人称“黑里俏”的,是感觉满漂亮的啊。

5 J. ?( H% ?6 V- J. w有的华人本身就很白,而且就好像嗮不黑。阳光照上去,直接反射走了,进不去。。。我都羡慕死了!
    Shuyezi 发表于 2014-8-27 21:20
    " Y4 F8 I8 X6 C6 N; S有的华人本身就很白,而且就好像嗮不黑。阳光照上去,直接反射走了,进不去。。。我都羡慕死了! ...
    4 z" c* u2 j1 [1 X  h5 m) Y, H
    记得郎中有篇文章专门讲为什么会晒黑。具体的不记得了,反正也是本身不健康才容易晒黑的。
    / w( h9 [  Q/ g

我不晒太阳都黑。。。然后我还喜欢晒太阳。。。说起来都是泪呀。  发表于 2014-8-27 23:29
    蒙城郎中 发表于 2014-8-27 21:14
    ( @5 B: h" f" f我冬姨,不健康也美! 我老婆都说她!

. H7 i8 e+ f% P. {0 |太阳打西边出来啦!郎中居然趁我不在夸我了?娃哈哈!看来我还是借了郎中娘子的东风啊!下次要好好巴结下郎中那温柔善良的娘子啊!
    . R3 r7 o0 r$ c. a2 v1 a

冬冬,我要看片片。。。  发表于 2014-8-27 23:35
    冬青夏荷 发表于 2014-8-27 22:52 4 x: v: ~0 @; }" b; C
    太阳打西边出来啦!郎中居然趁我不在夸我了?娃哈哈!看来我还是借了郎中娘子的东风啊!下次要好好巴结下 ...
    % \: _8 A5 z8 _) P5 \# r' q
    她在新加坡读的书,那儿菲佣多,所以她看习惯了。
    3 k& V8 S5 W1 i8 t6 p) M
    日本雪肌精曾被公司里一帮子女人追捧,号称连用两瓶,立即就白了,反正我是敏感肌,以前长痘痘,皮肤刺激过,感觉偏薄,所以美白产品一概不用。而且用美白产品,油的地方更油,干的地方更干,不知道是什么道理

握手呀妹子,我以前还青春的时候,为了祛斑买了很多美白产品,结果斑没有去掉,我的厚厚的脸皮变得薄了很多,还变成了敏感肌肤。  发表于 2014-8-27 23:33
    蒙城郎中 发表于 2014-8-27 22:57
    6 a/ G; \& l1 C4 \# a) z& j9 {她在新加坡读的书,那儿菲佣多,所以她看习惯了。

; F: ~( T/ a6 U  r0 k# ?- F嗯,难怪对泰劳也很习惯。3 v! l1 G( q5 b' r

经典~~~~~~  发表于 2014-8-27 23:39
    蒙城郎中 发表于 2014-8-27 20:14
    % F% Z' O1 J7 c8 I+ @我冬姨,不健康也美! 我老婆都说她!
    5 K! s" t* q- R  z
    不要拿你家娘子来说事好不好,直接说阿荷就是美不就得了。
    0 Z2 ?% z0 e5 h
    Shuyezi 发表于 2014-8-27 20:20
    9 G" K  f+ I4 _9 ~6 E, d有的华人本身就很白,而且就好像嗮不黑。阳光照上去,直接反射走了,进不去。。。我都羡慕死了! ...
    6 x2 I4 F  U+ {: `4 ^9 K% U
    这个“反光”机制让我笑喷了,叶子MM真可爱!
    ( R' ?+ [1 m1 Y- s  m, h4 }4 q
    我身边来了个国内的小朋友,23岁,皮肤白嫩,一开始天天想着美白,涂这个抹那个。。。在这里大半年了,就不再想费那个钱美白了。。。
    我是脸上防晒。然后身体晒黑。经过一个夏天的努力。基本完成愿望。身体晒黑很多。不过脸没有晒黑
    舞者女 发表于 2014-8-28 15:30 0 n  C' K4 X+ T9 \/ r9 B. h
    我是脸上防晒。然后身体晒黑。经过一个夏天的努力。基本完成愿望。身体晒黑很多。不过脸没有晒黑 ...

$ Z  g8 W3 k5 p0 O5 T/ O+ ?* T8 f上片片,检验下效果。5 d, S5 ~' S  q( m
    蒙城郎中 发表于 2014-8-28 15:37 ' W3 D: `5 g# H9 k
    上片片,检验下效果。
    * X1 Q" G# A3 |' i, x2 G
    等我上班了再。休假忙到爆/ @+ a( h; ?8 C4 ~5 o+ l
    舞者女 发表于 2014-8-28 15:55 9 g  M" |" O( K9 T7 u9 `) R
    等我上班了再。休假忙到爆
    7 ^0 ^3 Q2 w6 A+ ?
    你个财迷,还愿休假这么久啊?带薪假期啊?
    : f" I9 x# d0 Z  c
    我是属于夏天比较容易被晒黑,冬天不晒就变白的变色龙,黑的时候白的时候都凑合,由黑转白那个转换过程中,脸上皮肤显得很脏! 真的跟没好好洗脸一样 要是没有这个面色如土期,我倒是对黑白无所畏。

这种皮肤最理想的状态呀,美眉,要古铜色,就晒太阳。想白,做好防晒工作就4。有黑转白的过程是蜕皮吗?秋天都会蜕皮吧,可能没有变白不明显。  发表于 2014-8-28 18:55