纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 上海鲜肉月饼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    喜欢鲜肉月饼,可是好久没做了。上次做还是8年前。今天突发奇想,仓促做了,看着差强人意,口味还行。本来就想放在自留地的,可还没搞明白手机怎么缩图。看在熬夜做的份上,嘿嘿

可怜的地主,得皱着眉头吞咽了。
    我们的巧手J'MM,月饼看上去就香。

美图秀秀越做越好了,我倒是下载了可就是没有时间玩。

蒙城郎中 发表于 2014-9-3 00:16

我知道地主不吃滴,带去和同事分享。
    医者易也 发表于 2014-9-3 00:19
    我们的巧手J'MM,月饼看上去就香。

美图秀秀越做越好了,我倒是下载了可就是没有时 ...

谢谢易易!这下我可以心满意足地去睡啦

我用的新出的美图秀秀poster。也没怎么发掘,就用基础的。易易赶快玩起来吧。
    蒙城郎中 发表于 2014-9-3 12:16

需要皱眉头下咽吗? 稍微糊那么薄薄一层,可是最美味的。。。鲜肉月饼,还没有吃过,可怜呀。。。
    对俺来说,这就是在月饼界卧底的包子啊!
    胡倾牛 发表于 2014-9-3 16:17

哇,惊现牛人!敬礼!
    转头不客气了,18拍呢?我数了又数,怎么也不够18个呢。。。期待继续。

叶子姐姐,你考古工作比我做得彻底多了。快点分享一下啊。什么是18拍?估摸跟那位特邀嘉宾有关系。  发表于 2014-9-3 18:51
    叶子考古工作做得不错啊!  发表于 2014-9-3 09:46
    Shuyezi 发表于 2014-9-3 04:22
    哇,惊现牛人!敬礼!
    转头不客气了,18拍呢?我数了又数,怎么也不够18个呢。。。期待继续。
    ...

叶医生好。惭愧,最近养牛场不景气,皮球、马屁和砖都奇缺,暂时拍无可拍。我这个18拍,有可能要太监了。

小j,这个大小可好?不成你再告诉我,我帮你改。

劳务费请用月饼付账。并请送老蛋几个,他喜欢。
    胡倾牛 发表于 2014-9-3 04:17

胡哥哥你可想死我了!

胡倾牛 发表于 2014-9-3 16:36
    叶医生好。惭愧,最近养牛场不景气,皮球、马屁和砖都奇缺,暂时拍无可拍。我这个18拍,有可能要太监了。 ...

,希望有生之年能够成为医生。。。千万不要太监啊,那么好看,那么期待的。
    赞巧手J'MM!

月饼看着挺好啊,哪用皱着眉头吞咽?地主不吃,送我吧。
    Shuyezi 发表于 2014-9-3 01:33
    需要皱眉头下咽吗? 稍微糊那么薄薄一层,可是最美味的。。。鲜肉月饼,还没有吃过,可怜呀。。。
    ...

人郎中在夸我呢,凡是地主不爱吃的郎中就爱吃

每年这个时候,上海街头空气里弥漫的就是鲜肉月饼的香味,叶子MM有机会去尝尝。
    胡倾牛 发表于 2014-9-3 04:17

是包子是月饼,咱不管三七二十一就拉出来遛了,没想惊动胡哥哥了

胡哥哥一向可好?看把我们给想得呦。
    肉陷月饼还真没有吃过,我先抓一个。
    amengcat 发表于 2014-9-3 05:36
    小j,这个大小可好?不成你再告诉我,我帮你改。

劳务费请用月饼付账。并请送老蛋几个,他喜欢。 ...

谢谢猫猫!你家老蛋也爱吃啊,那就多送你几个
    贝贝妈 发表于 2014-9-3 06:50
    赞巧手J'MM!

月饼看着挺好啊,哪用皱着眉头吞咽?地主不吃,送我吧。 ...

谢谢贝M!就是嘛,地主不吃我们多吃点

地主不爱吃猪肉,下回做个牛肉煎包,呵呵。
    招财猫 发表于 2014-9-3 08:18
    肉陷月饼还真没有吃过,我先抓一个。

小心哦,刚出炉的烫得很
    胡倾牛 发表于 2014-9-3 00:17

月饼=油面包子,哈哈哈
    厉害,这也会做啊! 喜欢鲜肉月饼~~ 来2块!
    小j你太能干了,鲜肉月饼来一块!
    啊呀,被你抢先了,我常去的中国店被烧了,家里没榨菜了,不然我早做了上来了。前几天做了几次广式的,放家园了。
    Jane 发表于 2014-9-3 09:24
    厉害,这也会做啊! 喜欢鲜肉月饼~~ 来2块!

两块够吗
    冬青夏荷 发表于 2014-9-3 09:31
    小j你太能干了,鲜肉月饼来一块!

知道阿荷一定爱吃,多吃点哈
    jespere 发表于 2014-9-3 00:22
    我知道地主不吃滴,带去和同事分享。

别跟他说是月饼,他就会喜欢的,我一同事觉得月饼就是有蛋黄那个啥啥。。。你要是说酥皮肉馅饼,肯定另一番天地。。。
    bz1 发表于 2014-9-3 09:33
    啊呀,被你抢先了,我常去的中国店被烧了,家里没榨菜了,不然我早做了上来了。前几天做了几次广式的,放家 ...

标致姑娘完美主义,缺榨菜就不做了。

等料齐了再做,再放上来,好吗。我做的和我以前的不一样,尝试了一种新卷法。

你做的广式的精致完美。我从没做过广式的。
    土豆 发表于 2014-9-3 09:44
    别跟他说是月饼,他就会喜欢的,我一同事觉得月饼就是有蛋黄那个啥啥。。。你要是说酥皮肉馅饼,肯定另一 ...

主要是他不吃猪肉,弄得我也很少买猪肉了。不过,鲜肉月饼还得用猪肉才正宗嘛。

改良啊!以前咱牛肉少而贵,才用猪肉的。。。你用牛肉试试,没准你喜欢呢  发表于 2014-9-3 09:56
    胡倾牛 发表于 2014-9-3 04:36
    叶医生好。惭愧,最近养牛场不景气,皮球、马屁和砖都奇缺,暂时拍无可拍。我这个18拍,有可能要太监了。 ...

胡帅哥,现在江湖不兴太监了。。。养牛场,什么问题?要不填个问诊单,让大家参乎参乎。。。
    jespere 发表于 2014-9-3 09:48
    主要是他不吃猪肉,弄得我也很少买猪肉了。不过,鲜肉月饼还得用猪肉才正宗嘛。
    ...

J MM, 用那个Veal咋样?我觉得这个可以一起对付只爱猪肉和只爱牛肉的,味道鲜,膻味小。。。