纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: hzbaobao

[亲情分享] 美国养老

咦? 小胖的养老船涅? 把俺们都被丢水里,不管啦?

这是哪个典故?快点帮帮我这考古不彻底的啊~~一头雾水~~小胖有神马养老船?  发表于 2014-9-16 14:10
    他自己先跳水里喂鱼了,准备魂归故里,当然是在鱼肚子里。  发表于 2014-9-16 13:13
    PEACE 发表于 2014-9-16 12:33
    我也是想要父母移民来美国尽一份孝心。可他(她)们怕给我们带来麻烦,就是不肯来。我哭!
    ...

国内还有兄弟姐妹可以照顾吗?
    中国人少吃西药,多锻炼,勤动脑,学会放下。

人总有一死,但有了正确的健康保健知识会比美国老人幸运点。

赞同!  发表于 2014-9-16 14:10
    Jane 发表于 2014-9-16 12:46
    咦? 小胖的养老船涅? 把俺们都被丢水里,不管啦?

丢谁也不会把大头豪给丢了啊,对不?

大头姐,你的那些养老钱,我可惦记了很久了。

5姨说,一个月5500加币,我不收那么狠,我一个月就收你3500美金,包吃、包住、包每天把脉。

如果包药,包煎,另加1000美金。打到顶也就4500一月,良心价吧?
    蒙城郎中 发表于 2014-9-16 13:15
    丢谁也不会把大头豪给丢了啊,对不?

大头姐,你的那些养老钱,我可惦记了很久了。

你还可以附一句:如需其他特殊服务,价格面议。
    土豆 发表于 2014-9-16 13:18

豆姐,怎么好意思让你提供特殊服务。你比我们都大那么多,由着你来服侍我们,多不好意思。
    土豆 发表于 2014-9-16 13:18

哈哈,特殊服务,哈哈哈哈哈!
    看样子我们父母的教育都很成功,我们这一代头脑里孝敬父母的观念都很强。下一代做不做得到我不知道,该教育该灌输我还是会做的。说是不指望孩子,哪个老人不希望孩子多来看自己呢,人性使然。我觉得中国传统的孝顺教育,放之于极端固然不好,但本身有它的价值。因为人性就是爱小的,嫌老的,只有从小教育,才能纠正人的这个偏性。而老人辛苦一生,老来是应得到一定回报的。

当然老人保持一定的独立性,给小的空间也很重要,但现在是有点矫枉过正的倾向了,谁一谈孝好像就很古板过时一样的。

有时候过度的 愚孝,带来的是给另一半等同的痛苦 ~~~  发表于 2014-9-16 15:54
    最近刚刚体会到孝顺孝顺,顺是什么意思,自己做得差太远了。  发表于 2014-9-16 14:38
    蒙城郎中 发表于 2014-9-16 13:22
    豆姐,怎么好意思让你提供特殊服务。你比我们都大那么多,由着你来服侍我们,多不好意思。
    ...

你要是这么不好意思,就你给土豆姐提供特殊服务吧,人家比你大那么多,你服侍她,是应该的。
    这话题真的好沉重。打我生了儿子后,一路看着自己的生活方式因为有了他的变化,尤其为了他小子的学校,还得折腾。得舍弃我心爱的房子,准备搬迁。我当然希望我老了,他能对我好。可是,这终究只是愿望而已。我心里更清楚:养老得靠自己。所以,我就不想再生第二个。哈哈哈。我累死累活,到头来,儿女没一个会真正心疼的。就算他们有心好了,自己还会觉得拖累了他们。我为他付出,是我的责任。而将来他愿不愿意为我付出,我根本不抱希望。能,则算bonus。 不能,我也觉得没啥。从世界之初不就是如此吗? 做父母的,为了子女的好,舍命都可以。到头来,子女愿意为父母做什么?

所以呢,关键,还是得好好学习中医,把身体保养好。现在还可以靠郎中,将来郎中来个云游四海,找他估计就不容易了。

我盼着儿子长大,去拥有他的世界。我和lg呢,就到处走走。真到了动不了的那天,我自己就选择安乐死。哈哈哈。而且,我曾跟lg 开玩笑地约定了:我一定要把他的身体照顾好,然后我必须走前面。哈哈哈。我不要自己一个个人孤零零地在留在这个世界上。死其实没那么可怕,可怕地是,死的时候,连一个自己的亲人都不在身边。写着写着,心就觉得好酸。要哭了~~~~

妹妹别这么太沉重了,先过好现在的日子。  发表于 2014-9-16 14:40
    生两个或三个,不是指望着他们能养老。而是希望我们这辈子人去世了,他(她)们还有着血亲而不孤独。

这也是我的心病。就一个孩子,父母都不在的话,那是多么孤独啊。我有姐妹三,真是挺幸福的,我们经常联系,心中充满了喜悦。  发表于 2014-9-17 16:16
    bz1
    这也是我为什么后悔没有多生几个。想想独生子女,父母不在了真的就是孤零零一个人了。  发表于 2014-9-16 14:01
    我两孩子都比我小四十多岁,等我老了,他们还不能领会人老了会有多么的惨,只会埋怨老人真难侍候。

我有个小舅子,比我小十八、九岁。我就指望着他能照应着我点。因为我七老八十了,他也身体开始衰退了,他能真明白老人家的难处。所以现在哄着他点,嘿嘿,到老了,就指望着他了。

小胖现在要开始减肥,哪天真躺倒了,他一个人可搬不动你啊。  发表于 2014-9-16 17:58
    这么早就开始把这如意算盘打得叮当响。真是服了!  发表于 2014-9-16 14:07
    bz1
    这算盘打得够精的,小舅子,呵呵  发表于 2014-9-16 13:59
    哈哈!如意算盘!  发表于 2014-9-16 13:47
    蒙城郎中 发表于 2014-9-16 13:36
    生两个或三个,不是指望着他们能养老。而是希望我们这辈子人去世了,他(她)们还有着血亲而不孤独。 ...

让我们这样的独生子女情何以堪
    蒙城郎中 发表于 2014-9-16 12:36
    生两个或三个,不是指望着他们能养老。而是希望我们这辈子人去世了,他(她)们还有着血亲而不孤独。 ...

可是,我们人这一生,注定了是要孤独的。不是吗?
    我儿子马上就6岁了。我再怎么努力,等下一个生出来,他起码都7,8岁了吧? 他不会要老二陪着玩。将来长大了,有心事了,人生遇到什么问题了,他也不太可能会跟老二讲。生第二个,真正得到好处的,是第二个。第二个,有哥哥的照顾。父母因为有了第一个充当“试验品”,养起第二个来,得心应手些。不管是第二个的身体,心理,都会照顾得更全面些。而且因为有了第二个,对我们这种白手起家的家庭来说,本来可以送第一个去好的私校,都可能要打折了。这样于第一个,我觉得很不公平。可能因为我是家里的老大,也比我妹妹大5岁半。所以,我对这个问题看待就不太一样。(我承认,刚生了儿子那两年,因为自己觉得身体不支而错过了生第二个的最佳时机。)

不过,任何事情都不可能绝对。如果经济不是问题,体力不是问题,我觉得能生第二个,是一件幸福的事。

大耳兽 发表于 2014-9-16 14:05
    我儿子马上就6岁了。我再怎么努力,等下一个生出来,他 ...

大耳兽MM想得好多啊,也有点多愁善感。我儿子就比妹妹大了7岁,可是他好高兴有了妹妹,虽然年龄差距大,很多时候玩不到一起,但是他还是经常和妹妹玩闹,他说有了妹妹他不再孤独。我看着他俩一起玩也觉得很幸福,家里一下子热闹了不少,增加了很多人气。

当然也不是没有缺点:带孩子的工作量大了很多,年纪大了,体力不支,开销也大了。

目前打算搬家到更好的学区,把上私校的钱省下来,这样大小都有机会受同样好的教育。

阿荷可以重点培养一下儿子,你儿子天生善良、善解人意,希腊人也有同样的家庭理念,孝顺二字比其他族裔要做得好。看你老公就知道了,多理解你  发表于 2014-9-17 09:43
    我家差十几岁呢。小的在肚子里时,老大整天要死要活。现在把个妹妹宝贝的不得了,每天回家就要逗着玩儿一会儿,人也整个放松了,也懂事了很多,好像一下就长大了。在北美这种人烟稀少,人情疏远的地方,有个兄弟姐妹   发表于 2014-9-16 16:49
    赞懂事的帅哥哥!! 更好的学区,同时也意味着各方面费用的成倍上涨 ~~~  发表于 2014-9-16 15:56
    蒙城郎中 发表于 2014-9-16 13:40
    我两孩子都比我小四十多岁,等我老了,他们还不能领会人老了会有多么的惨,只会埋怨老人真难侍候。

我有个 ...

你小舅子知道你的想法吗?不会是你一厢情愿吧?到那时候,他自己小孩正需要他,还能顾得上你这个姐夫?

同问。哈哈哈  发表于 2014-9-16 14:37
    大耳兽 发表于 2014-9-16 14:05
    我儿子马上就6岁了。我再怎么努力,等下一个生出来,他 ...

你现在不能体会的,因为你没老。

我妈现在压根就不怎么跟我们聊。但她跟小她十一岁的亲弟弟,一聊起来,就没个完。其实我小舅真懂事了时,我妈妈都住校去了,两人在童年就没交集。

为什么老了,他们反而聊得来?因为他们有共同的爸妈,对方的配偶和孩子、孙子都清楚。他们于是就有着很多的话题,如谈爸妈的人生,谈自己的人生,谈孩子、孙子们的人生,所以谈不完。
    很想回国养老,可是没有身份证,怎么办呀
    冬青夏荷 发表于 2014-9-16 13:11
    大耳兽MM想得好多啊,也有点多愁善感。我儿子就比妹妹大了7岁,可是他好高兴有了妹妹,虽然年龄差距大, ...

阿荷,真的?你儿子真这么说?

这就真的给我信心了。我身边的妈妈们,都是一口气连生的。我不晓得为啥,想着怀孕那十个月,天天困得像猪,每天驼着大肚子,好重啊!!生了儿子第二天,我就得亲手给他洗澡穿衣,我真是怕了啊。

你是第一个告诉我隔了这么远的老大的想法。我一定借鉴。

ps:前两天我们一家三口还在聊这个话题。我问儿子,你想不想要个弟弟妹妹?他很乐意地说:好啊!我就很纳闷,咋这么乐意的?结果你猜他怎么说:“ 有了妹妹后,我就可以用sanitizer 了。“ 我问:”为什么?“ 他说,我可以帮她换diaper啊。换了diaper后,我就肯定要用sanitizer啊。原来就是因为最近他超级喜欢玩sanitizer,尤其对那种自动式的,更是着迷得不行。敢情这小子的如意算盘是这么打的。

你儿子太可爱了!  发表于 2014-9-16 14:27
    蒙城郎中 发表于 2014-9-16 14:13

太可恶了,这就是让人继续填问诊单的节奏啊~~~~~~想生生不出咋办~~~~~~
    大耳兽 发表于 2014-9-16 14:21
    阿荷,真的?你儿子真这么说?

这就真的给我信心了。我身边的妈妈们,都是一口气连生的。我不晓得为啥, ...

我身边也有朋友的孩子说不要弟弟妹妹的,但是我儿子真的好想要个弟弟妹妹,他向上帝祷告了好多年,哈哈,因为我一直犹豫,不过终于还是让他得偿所愿了。

我很赞同!: 0.0
    我很赞同!: 0
    真高兴上天垂听了你乖儿子的祷告!  发表于 2014-9-16 16:36
    你儿子一看就是心底善良的人,他心里有别人。  发表于 2014-9-16 14:45
    蒙城郎中 发表于 2014-9-16 13:13

嗯,你说的这种情况,我倒忽略了,没有想到。

如果真是这样,那这2,3年可一定要拜托你帮我和lg把身体调理好。等我妈妈过来了,身边有人帮忙了,也许我再生一个。既然要生,就要做到优生优育不是?
    冬青夏荷 发表于 2014-9-16 13:27
    我身边也有朋友的孩子说不要弟弟妹妹的,但是我儿子真的好想要个弟弟妹妹,他向上帝祷告了好多年,哈哈, ...

阿荷,你儿子好懂事啊!一般小孩子都是不要弟弟妹妹的。难得他还认真向上帝祷告。真是个好孩子。这是你的福气啊。
    大耳兽 发表于 2014-9-16 14:29
    阿荷,你儿子好懂事啊!一般小孩子都是不要弟弟妹妹的。难得他还认真向上帝祷告。真是个好孩子。这是你的 ...

你儿子不也是?祝你们早日成功!
    静心 发表于 2014-9-16 13:21
    太可恶了,这就是让人继续填问诊单的节奏啊~~~~~~想生生不出咋办~~~~~~

哎呀,静心姐姐这么一说,倒真提醒了我。对呀,万一我生不出来了咋办? 我记得还没遇到郎中前,因为腿伤,曾找过一个闭门在家念经的老姑子把过脉。她说我要再生恐怕很难了。我当时反正也不是求子,所以倒没当一回事。郎中,我不会真不能生了吧?
    冬青夏荷 发表于 2014-9-16 13:31
    你儿子不也是?祝你们早日成功!

谢谢。:)
    大耳兽 发表于 2014-9-16 14:34
    哎呀,静心姐姐这么一说,倒真提醒了我。对呀,万一我生不出来了咋办? 我记得还没遇到郎中前,因为腿伤 ...

你们都是情志之伤,又不是器质性坏死。

你跟师太两个,能不能生,就在于自己能不能把背肩头上的包袱给放下了。

大耳兽 发表于 2014-9-16 14:34
    哎呀,静心姐姐这么一说,倒真提醒了我。对呀,万一我生不出来了咋办? 我记得还没遇到郎中前,因为腿伤 ...

我,不念经的奶奶对你俩说:能生,快点,别磨磨唧唧。。。看着都急!
    蒙城郎中 发表于 2014-9-16 13:39
    你们都是情志之伤,又不是器质性坏死。

你跟师太两个,能不能生,就在于自己能不能把背肩头上的包袱给放 ...

不瞒你说,自从你跟我说了我的根本问题后,我有事没事都常常在想。讲真心的,最近3年我是真心没啥大压力地过日子。但是,不夸张一点说,我从到美国开始,前5年都在高压下过日子。白天工作强度不说,晚上还要熬夜看书准备考试。以至于一段时间内,我两个脸爆满了一堆痘痘。把我给吓惨了。以为从此会毁容。幸好幸好。

所以,我觉得现在我的毛病,都是那些年给整出来的。如今虽然也有事要操心,但总归不影响我吃饭的好心情。吃了你的药,晚上睡觉。就算醒了,都能在几分钟内再睡过去。厉害吧? 所以,如果按你这么说,那么,过2,3年,我再考虑一个吧。像阿荷那样,给家里添些热闹的气氛。嘿嘿。

bz1
    我女儿也是要姐姐,没办法,给了一个弟弟,人家还不满意  发表于 2014-9-16 16:35
    呵呵,我家小猫跟我要的是哥哥姐姐,我可给不了。  发表于 2014-9-16 14:47
    青春无限 发表于 2014-9-16 14:16
    很想回国养老,可是没有身份证,怎么办呀

两口子怕公安查房,可以去派出所办个暂住证。

天朝一向对“外宾”很友好。如果不在国内经商、谋职,有没有身份证无所谓的。只要国内亲友是良民,且肯做担保人,办理签证延期也很方便。