纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: hzbaobao

[亲情分享] 美国养老

大耳姐姐的想法和我一样,我也觉得自己身体不好根本没法再养第二个小孩。不过吃了郎中的药以后,慢慢感觉到了身体的改善,信心也渐渐地建立起来了。
    宝宝,我父母来了和我一起住,现在正在找大一点的,学区好一点的房子呢。

我不这么认为。: 0.0
    我不这么认为。: 0
    阿荷你老公真是通情达理。我觉得我们家任何一边的老人跟着长期住都是行不通的,必然会有各种各样的矛盾。  发表于 2014-9-16 16:26
    能不开通么?希腊白菜都改造成涪凌榨菜了。  发表于 2014-9-16 16:09
    与我们家的情形类似 ~~~ 希望你们尽快买到称心的房子 ~~~ 你的公公婆婆,也一起住吗? 你家老公很开通啊 ~~~  发表于 2014-9-16 16:00
    哈哈哈哈,这楼也太歪了,从养老搞成养下一代了。
    郎中下次可以给备孕美妈开专帖了。

强烈建议开转帖  发表于 2014-9-17 02:31
    赞同赞同,未来的姥姥也搬个小板凳来听课。我又操心早了.  发表于 2014-9-16 17:46
    大耳兽 发表于 2014-9-16 13:28
    这话题真的好沉重。打我生了儿子后,一路看着自己的生活方式因为有了他的变化,尤其为了他小子的学校,还得 ...

我记得以前看到有人说,人都是爱自己的孩子胜过爱自己的父母,这样才能维系人类的繁衍,是自然规律。如果人爱自己的父母胜过爱自己的孩子,是不正常的。
    蒙城郎中 发表于 2014-9-16 13:36
    生两个或三个,不是指望着他们能养老。而是希望我们这辈子人去世了,他(她)们还有着血亲而不孤独。 ...

非常同意这一点。我很赞同的一个观点就是,我们把孩子生下来,是我们对他们有义务,所以我们要养他们到成年,尽我们的义务,而他们对我们是没有责任的。因为是我们自己要把他们生下来的,说到底是为了自己的快乐(抚养孩子的过程中收获的快乐)。
    所以我还是蛮同意父母无恩论这种说法的。我对我的孩子也没什么指望。我生养他只是为了体验生养孩子的过程,当然还有人类的本能——繁衍下一代的欲望。如果我的孩子和我的关系很好很密切,那么他成年以后会来看我,帮助我,不是因为他欠我的,只是因为他爱我。

中国现在也不行,只希望尽量保持健康,该走的时候走得痛快别受活罪。
    蒙城郎中 发表于 2014-9-16 09:15
    丢谁也不会把大头豪给丢了啊,对不?

大头姐,你的那些养老钱,我可惦记了很久了。

对你那小舅子怎么哄滴,说来听听?从现在开始也要对我好点,哄着点啊!
    Jane 发表于 2014-9-16 16:16
    对你那小舅子怎么哄滴,说来听听?从现在开始也要对我好点,哄着点啊!
    ...

嘿嘿,天机不可泄!

嘿嘿,看得很淡,怎么还那么鬼头鬼脑滴:)))))  发表于 2014-9-16 16:45
    看起来4500是不错的交易, 问题是, 收了大头姐的钱, 自己却老得痴呆了, 如何是好?! 大头姐明鉴!
    实话说, 5500的价格就是可能被人不小心drop, 头上被砸个大包. 付到11,000就会有小舅子的感觉了.
    当然我说的是90岁以后的事情. 就怕自己在郎中的光辉照耀下活到90还没死.
    90之前我不太担心.

恩, 学姐信心满满啊~~ 我可不指望能活那末多的岁数。 整天着见病人多了,生命的匆匆感太强烈~~ 呵呵 ~~  发表于 2014-9-16 22:47
    土豆 发表于 2014-9-16 09:18
    你还可以附一句:如需其他特殊服务,价格面议。

也加一条,他大吼一声,第一次得罚5刀,不多吧? 第2次,5 2刀,之后,3,4,5,6.。。。。N,

我也准备老了回中国去。
    我有前两个妹妹,大家做个伴。两个侄子,我不敢指望。我自己的女儿,我也不敢想像。
    我没有加入美籍,保留了中国的户口和身份证。家里还帮我找了一个单位挂靠,缴纳养老金,我也有几块钱喝早茶。
    我还留着以前的房子。
    前几天跟老公说起买墓地,我说有个墓地孩子可以扫扫墓,寄托一下。老公说:你就歇着吧,孩子到时不知在哪工作,还想着给你扫墓!按他说,骨灰撒到河里就行了。
    啊,养老,看是遥远,但一晃时间就过去了。

姐姐的lg看得真是太透了~~骨灰都撒河里了~~  发表于 2014-9-18 16:35
    莲姐姐英明啊~~~ 我的户口估计都被吊销了 ~~ 早知道牵回家乡啊~~  发表于 2014-9-16 22:49
    活在当下吧,呵呵

宝宝好久不见,抱抱!

抱抱 JMM!!! 是啊~~ 这是没有办法的解决办法哦 ~~  发表于 2014-9-16 22:51
    哈哈,大家说养老,昨天就梦见自己领养了一个三岁男孩,别说有多淘气,害得我跟在屁股后面追着跑。

肯定是猫大平常有想过要领养才会做这梦~~  发表于 2014-9-18 16:36
    猫大姐姐,你有一个小猫姑娘顶别人家一打儿小子啊~~  发表于 2014-9-17 20:42
    不知道怎么回复点评。

baobao,其实养老大家都关注,我们过两天有个talk,就是关于pension的,注册速度超快,大家都想关心,我也准备去学习下。

不知道美国啥政策,反正现在加拿大退休年龄已经67了,但是国家给的养老金很有限,大的单位比如政府大学医院教师之类的,会另外有pension。等我听完那个课,回来可以给大家汇报下。

想不到那么遥远,车到山前必有路,我到没想过回中国,我爸妈不在了,回去还有什么意思。

我爸爸的大哥已经年近80,人在多伦多,也在考虑买墓地的事情。我想如果有条件,或许可以买在一起,百年之后,兄弟俩能做个伴。

谢谢静心MM!美国的养老系统更加不靠谱~~~ 即使有,也远远不够啊 ~~ 前段时间,我们公司human resource 调查现实:非常非常大的老美根本不存养老金的~~  发表于 2014-9-17 20:46
    郎中

国内现在长期居住很麻烦的,要父母健在,给3年居留,如果木有亲人了,就很难给长期居留了
    故事里的劳拉68岁前就是抱着"到时候再说"的想法活得挺滋润的.   

如果你现在不积极准备,很可能以后就会像今天的她一样.  

是的,我见识了许多老美真的是劳拉这种:生活在当下,而且,绝对是当下 ~~~  发表于 2014-9-17 20:49
    青春无限 发表于 2014-9-17 15:05
    郎中

国内现在长期居住很麻烦的,要父母健在,给3年居留,如果木有亲人了,就很难给长期居留了 ...

所以,我家就两个国籍。

我可以担保我老婆在中国长期居住。而我老婆可以担保我,跟着她一起在中国居住而不会丢了枫叶卡,且不会领不到退休金。

这个,是一种精明的打算啊 ~~~  发表于 2014-9-17 20:50