纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 问个怀孕时的问题

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    想帮朋友问个怀孕时的问题。' q+ X; j3 e4 {) F
    我朋友年近40,三个月前不小心怀上了第四胎。从怀孕到现在都吃不了多少东西。一吃就想吐,尤其不能闻油烟味。晚饭如果吃了一点东西。肚子就会觉得很胀,好象有气的感觉。- s2 L* U5 H2 r- S2 N% y" U  A
    请问这种怀孕时的现象正常吗?如果不正常,郎中还有其她(他)朋友有什么好建议。先代朋友谢谢大家!0 L1 N9 B3 A) S/ O: r

向四孩儿妈妈致敬!  发表于 2014-9-17 16:14
    真了不起! 要是我,我一定跳河去不。  发表于 2014-9-17 14:35
    你朋友好厉害!四个!每天去超市转?看见啥,想吃就吃?

同佩服,4个娃。。。天呀!  发表于 2014-9-17 21:21
    好像郎中以前讲过,我怀孕也是吃不下,问过郎中的。
    妊娠恶阻。大致的如下,但也有特例的:4 |0 d' g" w7 _" F- m* h

$ `1 R! x  T/ L2 t/ g: C0 W一般平素就有肝脾不和、有痰饮的人会容易发生。
    ( D6 N  q# I/ K- Y/ T% ?& g3 ]  e2 p, ~
    吐酸水、吐苦水、口苦的多为肝脾不和。小柴胡汤。4 h& r' V3 f+ B; l2 e6 r
    ; o0 W. a0 z0 s- W7 Z
    吐清水、或吐隔夜、隔餐食物、为寒饮上逆。苓桂术甘汤。  L- P1 W5 {. A5 _! E
    9 T7 v4 e) E2 ~5 G7 o+ P6 r+ h( u, k
    吐白痰、涎牵连,小半夏汤。4 w' _0 `8 I! r* }! |9 \( p

- [; ^4 m8 O/ K$ w6 I. {8 ~如果过了三个月,依然吐得厉害,才需要医治,以防瘀滞阻胎。  ]* |% B, }8 @8 ~' }7 Z# \  j% c7 n
    5 Q9 ?$ ?. }6 x* {: a) o
    谢土豆!8 x8 z& p* j4 p; H/ e. J# Q) v: Q
    我是挺佩服我这个朋友的。可她现在啥也不想吃,我也挺替她着急的。
    : s0 I; u; F6 O* x8 ^
    蒙城郎中 发表于 2014-9-17 11:06 $ d& n8 h/ ]% p3 {
    妊娠恶阻。大致的如下,但也有特例的:" x' q* |) k1 W2 l; P- J

* Y2 G# o, ?* D/ c一般平素就有肝脾不和、有痰饮的人会容易发生。

. J/ ^6 c& r  U; `9 V9 D谢郎中!把这个有用信息转给朋友去。再次谢谢!. j7 T0 G- t$ b1 x: }9 B7 ?
    冬青夏荷 发表于 2014-9-17 11:03 3 l8 Y( q* }6 h3 q, G
    好像郎中以前讲过,我怀孕也是吃不下,问过郎中的。

" j3 R  ]" q/ b$ q/ q9 ]* l谢冬青夏荷!( p+ o: ?0 S7 Z. I, K2 e* V
    一个同学怀孕时,吃什么吐什么,胃里没东西了,吐苦汁,最后没办法,前三个月都是在医院度过滴。
    怀上了第四胎,佩服,真有勇气!
    ; O/ a, I2 _2 @6 A; D( Z8 |/ ^1 `! `* R
    有问题让她问郎中吧。
    4 H$ j  W1 {1 k8 }
    贝贝妈 发表于 2014-9-17 12:29 % q2 d8 I. T% w2 I  L; k
    怀上了第四胎,佩服,真有勇气!
    * k9 t8 \- {) ^+ @0 g1 G+ l, M* O0 a5 D( q# q! ~) O& }$ r: d
    有问题让她问郎中吧。
    + q" G7 d5 J/ h& {
    谢贝妈!
    3 G# n" N9 `6 {. d( ]我已告诉她了。
    # [# a9 _. I0 x6 x
    勇敢妈妈,没啥好建议,远远的支持一下。
    7 ^$ H7 u6 x1 I+ p. ]" k7 O. W  \- m8 X- e8 j/ N% a
    在超市看到想吃的等回家就不一定想吃了,我怀孕的时候去Costco买东西,一个试吃的摊子在发西红柿汤,闻上去很香的样子,当时人多我没拿上,一激动就搬了一盒子。 十五分钟以后到家卸车的时候,我看着这一大堆罐头都没兴致往屋里搬! 鬼子回来好无奈的看着一大堆的罐头汤,他也不敢折腾去退,怕指不定什么时候我就又想吃了。 最后好像他勉强吃了一些,剩下的捐了,嘿嘿,我到现在也没有吃过罐头西红柿汤

你家鬼子很体贴哟!  发表于 2014-9-17 21:23
    嗯,好主意,建议孕妇周末去cosco 看到试吃摊位有啥好吃的,就肯劲地试吃,别再买回家了。  发表于 2014-9-17 17:02
    carriecatt 发表于 2014-9-17 13:03
    ' y: j8 }% ?9 x' u勇敢妈妈,没啥好建议,远远的支持一下。( \' T4 w: A9 |+ R8 g
    # L: M' s2 h8 k, a
    在超市看到想吃的等回家就不一定想吃了,我怀孕的时候去Costco买 ...
    $ J3 M+ z2 R. I; ?
    谢CARRIECATT 的分享!- y, p% M2 S, ?6 Y  K. W4 c
    今天细细地看了一下你的图象。才发现里面有我怕的那啥.......* G) \2 d% [* D6 x
    那我真是算幸运的,两个孩子怀孕时都是一点问题也没有,精神比平时还好。吃东西也没问题,就是怀女儿时喜欢奶茶,儿子时是越南米粉。
    PEACE 发表于 2014-9-17 15:05
    . i2 `; X8 ^  H8 m$ u, K/ Y& `谢CARRIECATT 的分享!5 A1 ^9 {9 u, N: s
    今天细细地看了一下你的图象。才发现里面有我怕的那啥.......2 h/ E9 x8 m+ h
    ...
    & h6 V% _, u6 Z4 I
    和平MM,那个,上面那个是水龙头,我家猫咪小时候第一次发现这个东西可以往下滴水 不过,嘿嘿,如果你真的需要蛇蜕的话,我家也有 就是还很小就是了。. X# t7 a4 ?' N" R# \
    bz1 发表于 2014-9-17 15:57 $ f$ A, v. K, k6 D
    那我真是算幸运的,两个孩子怀孕时都是一点问题也没有,精神比平时还好。吃东西也没问题,就是怀女儿时喜欢 ...
    , W6 I2 i% C' W/ U. g. v% q
    主要原因:你是吃货!
    ( T( B6 e# l# M+ |  U) a! `& @: l& Q
    carriecatt 发表于 2014-9-17 16:55
    4 F' _& \2 x; W/ r' \* G# ~和平MM,那个,上面那个是水龙头,我家猫咪小时候第一次发现这个东西可以往下滴水  不过,嘿嘿,如果 ...
    $ g3 j" N" H( k
    是水龙头啊!!老了,真是老了。还以为是那个我害怕的头呢!, P( |3 `, @) Z

c, E& O4 P+ P
    记得我怀孕前三个月也是不能闻油烟味,但是没有吐过,于是就不再进厨房了,好在我老公会做饭。
    1 E- d$ @; X3 X4 J+ ^; E  `8 p3 y1 O3 Z' c8 ?; |+ g
    最爱吃的居然是圆白菜(Cabbage)炒肉片,可是不能闻海鲜的味道,要知道还没怀孕那会最爱海鲜啊!& ~9 I8 e  e; c1 M0 c
    蒙城郎中 发表于 2014-9-17 17:02 5 O# k% J8 p/ h) l1 v; H8 ]8 ~
    主要原因:你是吃货!

0 c: M5 Z' x4 K如果吃货怀孕时都这么顺利,我相信大家都想变成吃货了。
    & h& A2 o+ L4 B: a5 B( u" `
    蒙城郎中 发表于 2014-9-17 10:06
    5 T$ A& F* E' q% h妊娠恶阻。大致的如下,但也有特例的:
    . V4 J, O  `  \. o' G2 b2 M& w. j& g& e+ A, S5 Y3 H
    一般平素就有肝脾不和、有痰饮的人会容易发生。

' d0 c) ~, b" h4 {+ f9 e: S看着有点怕怕的呢,怀孕吃不下东西,那宝宝在肚里能吃好吗?/ ~3 G* x( J7 C/ m
    Naomisunshine 发表于 2019-2-26 08:41. L8 ]: D3 F8 V
    看着有点怕怕的呢,怀孕吃不下东西,那宝宝在肚里能吃好吗?
    1 b7 b4 {# Z8 Z6 d/ M, z
    想想都有点怕呢!天就那么悬着的,都没柱子撑着,能不塌下来吗?
    ) i! L3 S3 P1 s; R+ n5 j
    蒙城郎中 发表于 2019-2-26 09:07
    : a5 g, u* _2 f想想都有点怕呢!天就那么悬着的,都没柱子撑着,能不塌下来吗?1 l1 g. I) ?' A0 s3 U8 Q9 u
    ...

% P8 ?$ w+ D% R! U从小到大,大人都说天塌下来有高个儿挡着呀。所以长大了就不考虑这个问题了。。
    Naomisunshine 发表于 2019-2-26 10:06& M. U. ~# _9 \; t1 F
    从小到大,大人都说天塌下来有高个儿挡着呀。所以长大了就不考虑这个问题了。。 ...

1 n3 q5 f7 T0 Y" ?; \! P7 e我还以为你们代代相传:唱支山歌给天听。
    ' Z8 X5 h6 w& A8 i7 S8 q. n4 t