纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[简方食疗] 酒!酒!酒!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中要我以酒煎药,说40度上下的烈酒就行。我是酒盲。今天去了WINE &SPIRITS店。一进去就晕了,这么多酒,各式各样的。看了上面好象没写度数。只有"轻","中"和"高度"的说法。
    3 N' e8 s# f5 R7 t! I请郎中和大家帮忙。是不是选一个"高度"的,价格便宜的就行?也请大家推荐推荐什么酒煎药好.谢谢!" ]) r: @1 l* a
    另今天下午孩子有活动。没时间回复。在这里先谢谢大家!
    6 a/ c6 [7 v' Q$ k; y
    那就找最便宜的。。。。估计是大瓶伏特加啥地。。。。。( }# b4 X* W- q% @( P8 P$ e! D* w

% @* K+ m- x! D% M) R不过我不懂酒啊,瞎说的,你等专家指点吧。
    我也不懂,郎中是专家,等他!
    进去就喊: Alcohol>40% 立马就会有人给你指出高度酒的货架,自己选大瓶,价格合适的就行了!
    这种用来入药的烈性酒,就挑四十多度上下的。经常会有打折活动,有时是伏特加便宜,有时是郎姆便宜,有时是金便宜。反正洋酒的入口味都其差,哪种便宜哪种好。4 l5 D' ^) @) X5 ^

; G. c/ m- ^" h4 B& L  a- l/ |白兰地、威斯忌,就还能喝喝。' Q1 P/ Z; Q- [8 t

# M3 _+ J) R4 H写中度、高度、轻度可能是葡萄酒。大美帝国如何不知道,这边魁省只能SAQ才卖烈酒,一般的店只能卖葡萄酒和啤酒。
    2 v; m' C. y$ m8 e+ y! ?: A
    豆姐啥都懂啊!
    ( \# O5 m! P2 s
    好想知道这用酒煎出来的药,是不是特别好喝?
    % \& `5 i( x7 U8 y6 T) R! W  a% b$ K' o( [  a5 h
    2锅头呀~~~~~~~~~~~红星牌的~~~~~~到唐人街买~~~~~~~~~~~特便宜~~~~~

我很赞同!: 5.0
    bz1
    红星二锅头很香的,45度  发表于 2014-10-1 16:16
    我很赞同!: 5
    嗯嗯,这办法好。。  发表于 2014-10-1 16:02
    冬青夏荷 发表于 2014-10-1 14:52 8 [/ R' C2 j2 R, z, N
    豆姐啥都懂啊!
    + A6 \* [# U, s7 Q
    我豆姐是酒中女豪!
    ( ^3 \5 V& m. N
    舞者女 发表于 2014-10-1 15:23 & d/ M) i% Y1 j5 j% x0 V
    2锅头呀~~~~~~~~~~~红星牌的~~~~~~到唐人街买~~~~~~~~~~~特便宜~~~~~ ...

9 B0 Y* K# E  R3 C& [1 a' W3 K那叫购买走私品吧?违法滴。
    # ]5 }6 |% N% A5 J  P
    以酒煎药,那应是活血吧?  也不懂酒,土豆M的办法好。
    大耳兽 发表于 2014-10-1 14:54
    6 A+ v6 L; n: |" Y  h* `好想知道这用酒煎出来的药,是不是特别好喝?
    6 \7 y* w: S8 a5 k' X) {7 u
    味道不变,只是如果总感觉某处冷的,会感觉喝下后,身子暖暖的,而且这暖能持续很久。9 [' Y% f4 U% Q2 c% P5 k% c
    以酒煎药还是以酒送药?以酒煎药会不会酒性都挥发掉了?
    shamrock100 发表于 2014-10-1 16:06 1 e6 m, d8 E" E* [/ {" m& @
    以酒煎药还是以酒送药?以酒煎药会不会酒性都挥发掉了?

6 p1 F+ p/ y0 H5 l有酒量的人,以酒送药最好。但是你不能让没酒量的人,喝个药也“醉生梦死”,对不对?
    4 c  D2 f$ m1 s9 `' w5 [6 ^& n% s$ q2 y
    所以,没酒量的人,滴酒不沾的人,用酒煎药,酒精挥发了。但酒使药的温性加强这点没少。2 Z6 {+ a( o- t6 i# t* X# q
    蒙城郎中 发表于 2014-10-1 16:00
    7 e6 ~) n* B7 j  W; J) q那叫购买走私品吧?违法滴。
    9 d2 X: f7 R/ y) R( S( x1 n' ?4 P
    我不知道~~~~你去唐人街的2楼问一下~~~整箱买的~~~一直都可以买到~~~好象是作为厨房用品进关的~~~2 Y: r/ ]0 P4 x, H
    舞者女 发表于 2014-10-1 16:11
    ) d4 l4 K; u  K: D3 m/ T0 f$ h我不知道~~~~你去唐人街的2楼问一下~~~整箱买的~~~一直都可以买到~~~好象是作为厨房用品进 ...
    7 v# r& Z+ b5 S: ]( z$ `
    厨用酒是加盐的。& S; U0 ?( n( l) Z- d
    $ F8 {' |3 w& J* J8 S! D
    卖不加盐的就是走私的。多伦多做华人超市,做得大的都是福建人吧,那些地方卖不加盐的酒,真的是很大胆公开的。' Q9 V3 C8 s* n- c1 l
    蒙城郎中 发表于 2014-10-1 15:08
    : G/ y7 m3 c- [% O  F3 E* z$ K有酒量的人,以酒送药最好。但是你不能让没酒量的人,喝个药也“醉生梦死”,对不对?. e7 s7 o7 p0 ?; l

# B$ W7 o- `, R0 Z8 E9 a! g* s所以,没酒量的人 ...
    + X  c$ A' k1 v6 E1 h
    “但是你不能让没酒量的人,喝个药也“醉生梦死”,对不对?”, 郎中这话是实在的。我想起给我妈妈打电话,叮嘱她,你就用酒送服哈......结果我妈立刻就跳起来了:“ 神马?! 用酒送服??一天三次㗳! 怕是要我醉到来晕乎乎地哦~~~~” 我很纳闷:“ 你不是酒量挺好的嘛?”5 M9 \; C, B8 k3 q! _
    - a: I5 |* q  C1 y$ t- ^) H
    妈妈在那头吼:” 这个是40度的酒哇!100ml 差不多是2两!!还有一天喝3次的哇!!“
    , _6 j4 b9 z. Z& R我立刻无声了。好吧,我完全不知道40度的酒到底有多大的劲,也不知道100ml 差不多是2两~~~~~也难怪她不信任我。听别人说炮附子有毒,就听不进别的话了~~~~
    + T1 K3 v9 y! x/ G; c$ n

大耳妹妹没有跟妈妈说清楚,郎中是说送服吗?还是用烈性酒倒进药汤里一起煎,完全不一样的感觉。  发表于 2014-10-1 17:16
    蒙城郎中 发表于 2014-10-1 12:08
    5 M) w6 f1 t# E  W* q1 t% {  n有酒量的人,以酒送药最好。但是你不能让没酒量的人,喝个药也“醉生梦死”,对不对?
    ' Q$ m8 o" \, U0 N# }
    8 K9 J& ^- }' r2 F0 X* G所以,没酒量的人 ...
      o- @, ~( y: `) Q
    哦,像俺这等不能喝酒,冬天会较怕冷的,煮鸡汤排骨汤,多用点酒让挥发了,也可暖身囖。1 F3 J0 v8 @3 @) j  y6 U8 ?
    蒙城郎中 发表于 2014-10-1 15:13 6 X2 ^6 u* |6 `
    厨用酒是加盐的。
    1 o) _- M+ h5 S' l0 c
    . ?. J0 K4 N% I. f( B  A1 E卖不加盐的就是走私的。多伦多做华人超市,做得大的都是福建人吧,那些地方卖不加盐的 ...

9 q8 x' Y$ p, q/ g( d8 B. M9 S为毛我这边的华人超市都可以买得到二锅头? 我还买了一瓶放家里。准备自己做咸鸭蛋呢。( ~- ~, f% Z8 N2 e
    我忍了又忍,还是忍不住问一句:有啥毛病,可以有这么高的待遇啊!XMJDH

是招财猫说的那样。再加上活血去瘀。  发表于 2014-10-2 11:12
    象我这样的人还真没有福气享受这种高待遇呢!痛苦啊。。。。  发表于 2014-10-1 22:52
    我的药当时是治胸痹的方子,就是感觉胸痛、胸闷啥的。  发表于 2014-10-1 17:13
    这个我有经验,我从前的方子要用烈性酒,我买过伏特加是我们这里买的最便宜的洋酒,二锅头一定要问清是否加了盐,店主会小声告诉你没加盐,虽然标签上标上含盐。但一定要问清楚。
    1 J5 L8 f, k. y1 q" r! `, N
    , }& c# Z% o! d; t当时为吃药,还剩下一瓶伏特加,你要在我们这里就好了,我就把那瓶送给妹妹了。
    一看这标题,还以为有人想一醉方休呢!

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    贝贝妈好酒量,我还记得你有一次晒出来的好酒,琳琅满目地说。  发表于 2014-10-1 22:54
    照着土豆MM说的做,问店里的营业员。店里应该有的,即使没有,也可以让他们告诉你哪里有。
    静心 发表于 2014-10-1 14:23
    ) i- d  [4 G/ }& r1 G+ g3 }! `那就找最便宜的。。。。估计是大瓶伏特加啥地。。。。。
    ! o! ~" \. V3 z/ }6 ~8 x. d: O* ?5 `8 u7 C: E1 Q
    不过我不懂酒啊,瞎说的,你等专家指点吧。 ...
    + o6 y/ P7 s# [6 }. Z
    谢谢
    1 T5 q; u' D/ t2 g7 V
    冬青夏荷 发表于 2014-10-1 14:31
    7 E9 I7 ^* }, ^/ U. b, x0 T我也不懂,郎中是专家,等他!

1 Y8 I" n8 p- F% F谢谢冬青夏荷!
    9 B* O1 q$ F8 S2 B* J  W
    土豆 发表于 2014-10-1 14:37 7 o; K) j; u. ~
    进去就喊: Alcohol>40% 立马就会有人给你指出高度酒的货架,自己选大瓶,价格合适的就行了! ...
    & Q, }4 m& O8 r4 i8 L9 c* p' G
    土豆就是厉害!
    $ O: k2 B/ I" {5 r% u# t我刚刚去买酒就是照你的方法。结果一下就买到了。多谢!- A7 h6 U- A/ H( P& B0 G  x

哈哈!知识就是力量!  发表于 2014-10-2 10:54
    蒙城郎中 发表于 2014-10-1 14:40
    ) l& x+ U" `# C. j- P这种用来入药的烈性酒,就挑四十多度上下的。经常会有打折活动,有时是伏特加便宜,有时是郎姆便宜,有时是 ...

8 y5 I" k' V! x0 I1 c谢郎中!刚刚就拿着您说的这三种酒,再写上土豆说的Alcohol>40% 。结果去店里一下就买好了。
    % g' H2 h. Y) O. P  h
    大耳兽 发表于 2014-10-1 14:54 9 T1 h  x7 R. I2 |0 y
    好想知道这用酒煎出来的药,是不是特别好喝?
    $ s- }0 V) v; _
    大耳兽妹妹,0 g2 u5 d* k! {' H
    我也是第一次用酒煎药。现正在煎药。喝了以后告诉你。; x/ S' _$ `. x  y
    舞者女 发表于 2014-10-1 15:23
    2 s8 e) U3 k  j- n2锅头呀~~~~~~~~~~~红星牌的~~~~~~到唐人街买~~~~~~~~~~~特便宜~~~~~ ...
    8 C# ^* a( @/ Q  C: `
    谢舞女!
    " F) |; c4 N" |7 X# N0 C这里没唐人街。中国店都只有三个。中药店只有一个。郎中要我买的薤白还是叫朋友从加州寄过来的。羡慕你那什么东西都能买到。5 E2 S+ O; V$ r* e  d. r3 l7 X; ^
    Jane 发表于 2014-10-1 16:01   h9 w' u  q% |' S& N- v
    以酒煎药,那应是活血吧?  也不懂酒,土豆M的办法好。

$ b/ }/ {1 L( s3 ^% i4 l8 G8 @谢天使!
    " c* L4 p3 n% f, f: p是活血去瘀。# E9 V4 ~. ~: m9 Q4 Y4 r