纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 牛肉是发物 ?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这次回家,听到老家人说牛肉是发物。是吗?3 c. h7 Z3 U% ~

3 [0 S* I* s8 y那里大都是水牛肉,少有黄牛肉,请问郎中,这两个有不同吗?6 B6 S" ?5 o# H# r, v4 F" C( P  ?

6 H# ~$ ^8 t: w$ T# a
    6 T0 t* R+ b" C* E6 R4 F! }3 G5 p- J, _6 X" A3 i+ _
    是呀,国内人都有这说法。我想很大只动物应该都不会很热。一般小动物比较热,比如鸡呀,狗呀,羊呀什么的。
    原来就讲过,牛肉是温性的,母黄牛肉好。小牛肉好。
    + r( n/ t6 @$ ]; j+ [3 d! z3 v4 S9 c7 _! C
    水牛肉也是温性的,但肉偏“老”。& D) q+ |" C' n1 ]

) Q+ O4 H' p5 ?) c. C  U
    好象很多人都不知道牛肉是好东东。我认识郎中前也不知道。只知道白肉如鸡肉,鱼肉好。
      n: d: a+ f+ u) H1 a* E前两天给一个怀孕的朋友说要多喝牛肉汤。她好象也很吃惊,问我:"牛肉真是那么好吗?"
    ! w& N% c5 N2 `- V
    旧帖6 T% w/ p! y6 {$ u: s
    “发物”究竟是什么?
    嗯,小牛肉好吃。
    我以前也不知道牛肉这么好,来了这里才知道。
    " \1 q3 n7 w2 c* S1 E) t* O0 ~
    谢谢天使~啊呀,你改头像了,那现在该叫你什么呢?2 [1 W& }  g  R, X5 J5 l: r' E

改很久了,“大头” 没变,我们来一起大头哈  发表于 2014-10-10 08:36
    蒙城郎中 发表于 2014-10-9 09:08 & n4 m' p# F* t# i" q
    原来就讲过,牛肉是温性的,母黄牛肉好。小牛肉好。
    7 h' G/ c. D3 R; z. ]0 t1 Q' V$ q
    * r* @3 K% n7 y6 O6 C2 E, e水牛肉也是温性的,但肉偏“老”。
    2 Y5 I3 G$ \% a4 ]! {
    谢谢郎中解释。  [4 z* v* [2 s9 [3 _
    学习了。从小长辈就说牛羊狗发物,一般不吃。现在也爱吃了。