纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[未病防治] 嘴唇上的竖纹

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这个问题有点弱智啊,填感冒问诊单的时候,大家经常提到嘴唇有竖纹,颜色还深浅不一。可每个人嘴上都有竖着的皱纹啊,这是问诊单里所讲的纵纹吗,我真想像不出来这个纵纹长什么样。
      Z0 \: B4 Z0 W, A5 r3 `8 N" b
    自从填了感冒问诊后我也时不时注意一下嘴唇的竖纹,貌似平时也会有,但不会太多,而如果感冒的时候那竖纹特别明显特别深、密,有时候我还发现嘴唇上一层白乎乎的干皮屑,我想那个应该是表示很干了吧,坛子里我是差生一枚,具体还是要郎中释疑解惑啊

谢谢  发表于 2014-10-23 22:20

0 A8 b  e. L, L3 I就听你的,你是妖,道高一尺,妖高一丈,呵呵。
    2 G; o( H4 b# _

我在努力修炼成魔,哇咔咔  发表于 2014-10-23 22:08
    成人有竖纹是多的,很少有一根纹都没有的。
    8 H$ l( z/ g- R, ?" ^5 x5 j. V" g% q/ S) q# \
    而没成年的孩子,有竖纹就不正常了。特别是9岁前的孩子有竖纹就更不正常了。/ [! D( D, \' [" ^  n# {! }
    蒙城郎中 发表于 2014-10-23 22:05 / ]1 G5 Z4 R0 a
    就听你的,你是妖,道高一尺,妖高一丈,呵呵。

& s6 ~5 X  v# M5 T! f( }原来这样啊。看来也不用着急知道纵纹长什么样了,估计一旦有了,我就知道了,不过还是不要见到的好,继续保持无知  Y9 B0 U0 e' t/ \9 ?% s+ t
    蒙城郎中 发表于 2014-10-23 22:07 $ q  K( L# ]0 H+ |( i$ M+ W: ^: d! t
    成人有竖纹是多的,很少有一根纹都没有的。
    1 B9 \1 s" l8 d6 a. H
    $ R1 Y/ ]6 I  ^  P而没成年的孩子,有竖纹就不正常了。特别是9岁前的孩子有竖纹 ...

. K/ Q1 a- s9 u: D2 a我怎么觉得我这俩孩子常年都有呢。明天发个照片看看。话说回来,这嘴天天又张又合的,就算是小孩,有几条细皱纹也算不正常?6 E3 |6 D* P) ~- p  V- u; Q. Q
    MagicSmile 发表于 2014-10-23 18:18
    & o! x. M& q# b& A0 x% S3 ~4 ]) b; l我怎么觉得我这俩孩子常年都有呢。明天发个照片看看。话说回来,这嘴天天又张又合的,就算是小孩,有几条 ...
    " A2 k! |! e8 W8 L& ?
    郎中上面已经回答了,细纹不管多细都叫竖纹唉,要注意喽。
    " ]0 B# {1 y4 |0 A5 v* E* U& s话说我是祖传的阴虚,估摸着在娘胎里就唇上有竖纹了,我的命真好!呜呜呜。。。。
    1 z8 Y4 I6 ?# k7 @# @$ S5 l8 F% ^

9 g3 s0 {. z& f% u# t7 W. _3 U2 {1 r8 t0 z  \3 I; A
    医者易也 发表于 2014-10-24 10:51 ) e, P$ F8 |' D7 p( @& m
    郎中上面已经回答了,细纹不管多细都叫竖纹唉,要注意喽。
    # o5 `2 w/ ]5 J0 L3 _3 k话说我是祖传的阴虚,估摸着在娘胎里就唇上有 ...

& u4 O6 I3 s! C% q. w: I易易,我跟你一样,是遗传阴虚。。。跟你讲个我自己的丑事。。。
    " U- |! u/ N  _% Z跟一闺蜜见面。我:“你胃火呀”?
    $ J) q+ o2 u6 C, J6 C7 J         闺蜜:“是的,昨天晚上麻辣香锅吃太多了。”“你怎么知道我上火?”& I* G3 x& T1 _" L2 U$ f0 }. M' B5 p
             我:“ 你的嘴下唇上有(非常明显而且深深的)竖纹”  H4 k5 f, B+ |% n
             闺蜜:“ 你的嘴下唇有很多竖纹,你也胃火吗?”0 u; o; c5 w) N
    天呀,我找个理由去厕所偷偷照镜子,真的好多竖纹,浅浅的,均匀的。。。
    6 C$ _5 I8 l2 b$ `8 H后来,我每天洗脸都注意一下,好像从来没有没有竖纹过。。。
    ) H% u- B( K  P. n$ ?8 Z这究竟是竖纹,还是皱纹呢?
    谢谢易易,在google上找的图,这些算竖纹吗?+ `! y  W+ p0 _, c8 {) C
    $ v+ }: b. m4 v4 [8 G& T+ ]

( @2 z$ S: c& M: g6 Y, I                               
    登录/注册后可看大图
    ; x( Y% H, {$ }5 T
    6 U5 H$ ?/ C) p/ m* N8 q# Z6 U. A

% d+ B/ _% V, @6 t- R                               
    登录/注册后可看大图

同问!  发表于 2014-10-23 23:10
    这种绝对要算了,竖纹里填的满满的口红,上下都有。没有竖纹的唇,看上去是平滑、饱满的。

我在想这口红质量太差,太干了:)  发表于 2014-10-28 07:22
    医者易也 发表于 2014-10-23 22:51
    3 v# k8 Y! w0 `& L" s3 M* D郎中上面已经回答了,细纹不管多细都叫竖纹唉,要注意喽。
    * N( o+ W: F2 r话说我是祖传的阴虚,估摸着在娘胎里就唇上有 ...
    ) g6 S; I" B9 V' L
    我也是祖传的阴虚。。。嘴唇天天有竖纹。。。6 M& \5 K3 u. h4 h4 F0 O
    咋整?
    ; T1 Y$ b/ o" Y8 V, c; @5 E: B
    Shuyezi 发表于 2014-10-23 19:02
    % ~" c% M) i7 x8 v易易,我跟你一样,是遗传阴虚。。。跟你讲个我自己的丑事。。。# G/ l/ b- m5 c/ E$ Q# M/ a3 H+ s
    跟一闺蜜见面。我:“你胃火呀”?
    ' c3 V, [5 x3 p" L5 I     ...
    9 u; K# z, }1 k" K$ W( u
    看来我们都是习惯性地错把异常当正常的那一类人,阴虚之人有胃火很正常啊!
    . P/ t  t$ B" x( h3 I. W5 ]
    % E- w0 Q, p& r1 |, m, |我就经常有胃火,但是吃多了凉性食物,胃火是败了脾阳也伤到了,最明显的标志就是大便不实,再厉害点会完谷不化。
    . F- ~! P* |! x% y$ ~' y
    ' M( s; S% o" o- \
    4 Q" E3 z2 O: [) |# j7 X: d) G. p# a$ n0 o6 g
      m$ l. B4 x; f* [5 o& c7 s
    / M; G' A, E; L: ~0 X5 I' Y1 }
    1 C6 I0 G7 ^; y

$ e7 s) {0 y2 k4 U5 z4 P, v: s
    " [  D. D6 t6 b. W& l% j+ s5 A) o
    黄莲厚朴 发表于 2014-10-23 19:19 * l2 w# J: K" u  x1 R$ s; @& j
    我也是祖传的阴虚。。。嘴唇天天有竖纹。。。0 A$ u6 ^* |1 M2 U! g5 r! y* [, c" Q
    咋整?

1 e% ]- w% r' I5 M* V0 O+ s这个可能要问郎中了,咱们毕竟不是孩子,要想拥有儿童般的嘴唇没有那么容易吧。8 Z8 T  P7 _8 A7 j# x

嗯,是这理。  发表于 2014-10-23 23:27
    医者易也 发表于 2014-10-24 11:21
    " e2 Y2 i, [; {& l9 p$ J看来我们都是习惯性地错把异常当正常的那一类人,阴虚之人有胃火很正常啊!2 {3 `) R4 ?3 O
    $ L* \, z  y; e1 R. i  w
    我就经常有胃火,但是吃多了 ...

, i9 D# c) Q1 p/ l" k% R, N青春期在河南的时候,我经常能够感觉到上火。, |8 Y% h/ g! ?2 J3 u
    到了坡县以后,我从来没有感觉到“火”的存在,不知道是不是湿热的原因,还是说我老了,火不起来了。
    医者易也 发表于 2014-10-23 23:14
    # [2 ?; t. Y+ T% p- z. s这种绝对要算了,竖纹里填的满满的口红,上下都有。没有竖纹的唇,看上去是平滑、饱满的。 ...

) l8 \7 L0 I5 Z/ i; y. h谢谢。涂口红的确让纵纹更明显了,我好像还没注意到周围有人没什么纵纹的,明天有照片后在接着问:)7 j# r* V6 o- S; u+ y3 a
    Shuyezi 发表于 2014-10-23 23:50
    : X" m! b) }8 E) {2 X青春期在河南的时候,我经常能够感觉到上火。
    ( R9 a1 j; x) H. A- C6 N  M到了坡县以后,我从来没有感觉到“火”的存在,不知道是不 ...
      l' e2 N4 T" H  D
    如果偶吃新加坡那边的大马风味,因为多会放肉桂,故而能让你的相火归位,也是可能的。" U5 v2 Z: q  v) l8 |, \
    ! [- p3 f3 ~5 a% C9 H+ D. _
    如果是年纪的变化 ,一般也是长期的饮食习惯和作息调整从而身体发生变化。$ `, |4 p3 S6 V$ T( W8 D
    MagicSmile 发表于 2014-10-23 23:53
      T- O0 ]" a& p5 A% ?谢谢。涂口红的确让纵纹更明显了,我好像还没注意到周围有人没什么纵纹的,明天有照片后在接着问:)
    , L- \7 Q" c% ~% B+ g! b- I) A" v ...
    9 G5 U0 B5 u$ Y$ O" p& w0 N5 d
    上张娱乐圈的人的唇妆,她不但是成年人,而且还是个饮食无节、作息不正常的成年人。这样的人,能没脾胃疾病?
    1 B$ @, a8 @% D8 H9 C
    6 J2 E; i2 z0 X, ]% O去幼儿园找小于9岁的孩子,就可以看到很多孩子嘴唇没竖纹。( {( T* Y' R0 o* M
    1 P0 L$ ]$ H2 |: G2 [' B, Q
    有些9岁多点的孩子,也偶有些嘴唇没竖纹的,保持的时间不会很长。
    7 O+ P4 t6 \# Y) [# E% x) @! h+ K0 z( t$ F# }+ V  {9 }% L& a9 Y5 [; F
    , D- Y$ u. c! G- f' @7 z3 I
    医者易也 发表于 2014-10-23 23:21
    6 q1 `3 S6 V- }+ G; S( T2 K看来我们都是习惯性地错把异常当正常的那一类人,阴虚之人有胃火很正常啊!
    ( f" ~! s# L* }2 R3 j9 d6 B; g' t( t& X
    我就经常有胃火,但是吃多了 ...

' T2 {. a" h3 G$ l1 H- J' i找个平衡点不容易啊!抱抱易易。4 m( L% C* L+ b) ^6 |( V5 k  Y0 g$ E. Q
    MagicSmile 发表于 2014-10-23 22:03
    8 M+ T* B. m$ E' S/ L; h' p# g谢谢易易,在google上找的图,这些算竖纹吗?

: [9 I* Z) |4 s% K( m这个竖纹可是够深的。
    ( h& A+ C5 w& B$ j# B/ m; p
    " w8 c' ~8 D; c我虽然也有,但比这个可是浅多了。
    给大家看个两岁娃没有竖纹的嘴唇。9 a% Z; \" Q9 I& G0 C9 M* e+ i

0 n: }- _; i7 n# ~: j

7 n: R/ b; |# e' F                               
    登录/注册后可看大图

真像一朵带露珠的小荷花骨嘟  发表于 2014-10-30 09:54
    太太太可爱了!  发表于 2014-10-25 16:10
    好可爱!真想抱抱她!!  发表于 2014-10-25 15:10
    美妞儿!!  发表于 2014-10-24 16:47
    真想抱过来使劲亲几口,怎么会有这么漂亮的小娃娃!  发表于 2014-10-24 14:54
    好饱满的嘴唇!% d1 r& t1 h1 O  T# U. g
    孩子,多么可爱啊。, H2 d9 S* O% h/ k+ N
    难怪,我们这里有一位儿子自杀的妈妈,几年都沉浸在悲痛之中。9 ?  W9 @5 ?0 y& V
    但当她的女儿生了孩子后,她就心中有了喜悦,慢慢的从悲痛中抽身出来。
    黄莲厚朴 发表于 2014-10-24 09:55
    & Z" G  y3 d9 ~0 H5 y好饱满的嘴唇!
    . {) _) D2 j- i* K9 Y; q孩子,多么可爱啊。) @$ c/ n' W7 m* C5 d6 c( r
    难怪,我们这里有一位儿子自杀的妈妈,几年都沉浸在悲痛之中。
    5 s2 B( [1 n. m- O2 R5 B# S
    其实她内热很重的,经常都有竖纹。
    , F# u, S) u9 Z1 E; K% Q/ Z
    冬青夏荷 发表于 2014-10-24 08:43 & N2 g7 l# ?4 y) E* q
    给大家看个两岁娃没有竖纹的嘴唇。
    0 d& J- V- S# W% G' I4 |( K
    太美了,抱走了!
    MagicSmile 发表于 2014-10-23 22:53
    6 t$ X6 w1 s: U* t谢谢。涂口红的确让纵纹更明显了,我好像还没注意到周围有人没什么纵纹的,明天有照片后在接着问:)" _! Z0 X; I2 c3 ~  n
    ...

9 P4 B: a+ u/ k: g! H给郎中自然光下,头脸的正面照最好,郎中看的和我们看的不一样。。。舌照等,也是。; [, ^' R: V" d
    我们一家都有竖纹,我都不记得我自己的嘴唇什么时候没有竖纹了,所以我一直觉得口红涂上去不好看,反而显得一块一块的,其实是身体本身的问题。
    冬青夏荷 发表于 2014-10-24 09:43
    1 T( P+ C  ^1 ?* M6 o/ E7 [+ h给大家看个两岁娃没有竖纹的嘴唇。

3 ]; t" B. p5 Z: }; e' Y& _" {
    5 |( E6 @+ S! p9 y5 z* M" \$ k9 k6 p# j/ g7 R& P/ S3 O
    3 I0 `9 v( o( j' f+ _
    真可爱的小姑娘!我还是盯上了孩子的眼睛,遗传多好的眼睛。据说,人黑眼球的大小小时候和长大后没有太多的区别。
    + L- y: ~/ T$ h* j
    招财猫 发表于 2014-10-24 12:42
    # z% [  ^5 d4 k; K% P真可爱的小姑娘!我还是盯上了孩子的眼睛,遗传多好的眼睛。据说,人黑眼球的大小小时候和长大后没有 ...

4 Z) d0 q/ T! X0 T我也听说了这个,但是注意没有,她一个眼睛有点斜视。+ E, I- T% e1 o" M8 t/ f2 R! X

没觉得呀,我觉得这大眼睛比嘴都大。  发表于 2014-10-28 07:26
    冬青夏荷 发表于 2014-10-24 12:45
    ) ~6 v" l+ _+ t' l0 a: ^* x我也听说了这个,但是注意没有,她一个眼睛有点斜视。

% h. u9 y! B& {0 O
    * ?7 m( B6 W/ g2 L! w8 {+ R4 Z& V& `0 X" B8 h7 I
    是有点儿,填问诊单时让郎中给调调吧。现在碰见这种情况心里就有底儿了。
    1 M( A. _/ J& A) a' W+ ~2 j5 \8 I
    carriecatt 发表于 2014-10-24 11:26
    & E' [; Q- m* V; a/ @6 Z我们一家都有竖纹,我都不记得我自己的嘴唇什么时候没有竖纹了,所以我一直觉得口红涂上去不好看,反而 ...
    4 M2 F2 k9 P1 M6 L
    哇!逆生长了~~~竖纹都没了 ~~~
    那些拼命做唇部保养的,是否对去掉竖纹没作用?