纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[旅行观光] 陪妈妈逛城隍庙

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    每次到上海城隍庙总要逛一下。吃点喜欢的,买点小玩意。这次在绿波廊吃本帮菜,小玩意倒没怎么买。

遗憾!上次在上海时间很短,没时间去上城隍庙。看着很有味,人好像不是特多。
    我没有去过上海哪,我老公以前出差去过豫园,在那里喂金鱼,说什么时候带我们一起去喂。
    我也去了,买小商品的好地方,嘻嘻。
    土豆 发表于 2014-10-24 16:32
    遗憾!上次在上海时间很短,没时间去上城隍庙。看着很有味,人好像不是特多。 ...

不要周末或节假日去就不太挤。
    招财猫 发表于 2014-10-24 16:37
    我没有去过上海哪,我老公以前出差去过豫园,在那里喂金鱼,说什么时候带我们一起去喂。 ...

现在好象大家都没有闲情逸致喂金鱼了。
    冬青夏荷 发表于 2014-10-24 16:39
    我也去了,买小商品的好地方,嘻嘻。

嗯嗯。琳琅满目,目不暇接呢
    幸福的J‘M!
    贝贝妈 发表于 2014-10-24 20:03
    幸福的J‘M!

这图做的真好,一张图顶多少PP,啥利器?
    静心 发表于 2014-10-25 01:04
    这图做的真好,一张图顶多少PP,啥利器?

谢谢!我用美图秀秀App。
    羡慕JESPERE MM:好幸福啊!
    PEACE 发表于 2014-10-25 14:51
    羡慕JESPERE MM:好幸福啊!

谢谢!幸福不忘掘井人,郎中帮我们调养身体!

是,有郎中是我们这一生的福份。  发表于 2014-10-25 15:07
    我就去过一次上海。就3天。初冬。好冷。冷到骨头里那种。现场去商店买羊绒衫御寒。然后同事一起去豫园那附近。非常受不了上海的口音。CICICICICIC。。。。全是辅音发音。。。极其刺耳。。。而且上海街头男人女人全都有一种莫名其妙的优越感。。在灰暗的初冬街头。。。令人啼笑皆非。。。。。。。

那次凡是上海同事大肆宣扬的当地名吃,说一种我们就买一种。。。。稍微尝一尝就互相交换一个心领神会的眼神。。。还是广州好。。。。。。
    舞者女 发表于 2014-10-26 15:19
    我就去过一次上海。就3天。初冬。好冷。冷到骨头里那种。现场去商店买羊绒衫御寒。然后同事一起去豫园那附 ...

可惜现在没一个讲上海话了。咱们不去讨论哪个地方好,各花入各眼是吧,可是当地的语言文化特色应该保留吧。上海是众矢之的啊,无语唉。
    jespere 发表于 2014-10-26 15:41
    可惜现在没一个讲上海话了。咱们不去讨论哪个地方好,各花入各眼是吧,可是当地的语言文化特色应该保留吧 ...

阿拉晓得港。

很多年没去了,想听上海话,找我啊
    蒙城郎中 发表于 2014-10-26 17:57
    阿拉晓得港。

格么侬港点来听听?
    bz1 发表于 2014-10-26 19:27
    很多年没去了,想听上海话,找我啊

上海人家里讲上海话,公共场所不怎么讲了。
    jespere 发表于 2014-10-26 20:06
    格么侬港点来听听?

不好意思说啊, 我的上海是我憋住姐教的,上海人一听,就听出带着杭州艮山门的腔啊。
    蒙城郎中 发表于 2014-10-26 20:13
    不好意思说啊, 我的上海是我憋住姐教的,上海人一听,就听出带着杭州艮山门的腔啊。
    ...

你的上海话是跟着知青学的,露馅了吧,嘿嘿
    JMM, 孝顺女儿啊 ~~~

希望有一天也能诸时放下,带妈妈逛逛上海 ~~~
    jespere 发表于 2014-10-26 20:10
    上海人家里讲上海话,公共场所不怎么讲了。

是啊,公共场合上海人也不讲上海话了
    hzbaobao 发表于 2014-10-26 20:43
    JMM, 孝顺女儿啊 ~~~

希望有一天也能诸时放下,带妈妈逛逛上海 ~~~

难得难得的。

宝宝会有机会陪妈妈逛的。

bz1 发表于 2014-10-26 20:48
    是啊,公共场合上海人也不讲上海话了

全国推广普通话,就只把上海话推没了。
    jespere 发表于 2014-10-26 17:36
    全国推广普通话,就只把上海话推没了。

J'M放心好了,大多数海外的上海人还是非常热衷于教子女上海话的,国内的应该也差不多。

我觉得各地的方言是中国文化的一个重要组成,随便丢弃对不起列祖列宗的在天之灵。

我一眼就盯着这第一张,五香豆呢!
    医者易也 发表于 2014-10-27 01:18
    J'M放心好了,大多数海外的上海人还是非常热衷于教子女上海话的,国内的应该也差不多。

我觉得各地的方 ...

易易说的极是。

海外上海人做得比国内的好,呵呵
    amengcat 发表于 2014-10-27 04:15
    我一眼就盯着这第一张,五香豆呢!

原来猫猫喜欢五香豆啊。美国这里好象也有得卖。