纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 花生

[未病防治] 我这是不是老年痴呆的节奏啊?

土豆 发表于 2014-10-27 10:03
    3 }+ ^$ s0 m. g这就是来得瑟的。  
    6 B2 x! x) M4 c+ K- S. t
    5 Q$ y2 P# G# s/ i. x1 }* n我老和孩子吹我当年,根本不用电话号码本,所有人的电话,我都记在脑袋里。 ...
    - B0 ~9 V9 S; a# K, F
    我没记电话号码的本事,因为我天生对数字不敏感。不过我妈有这本事。现在快80岁了,所有她用过的电话、手机号码,绝对不会忘。每次回家,我姐、亲戚,朋友,同学号码,我都不记,张嘴就问我妈。她绝不会记错。可惜没遗传给我

bz1
    佩服记忆好的人  发表于 2014-10-28 16:57
    好羡慕你妈妈啊!真了不起!  发表于 2014-10-27 18:45
    太了不起了!  发表于 2014-10-27 13:47
    你妈妈太强了!  发表于 2014-10-27 12:22
    Wow! 恭喜你了!你有这样的了不起的妈!  发表于 2014-10-27 10:19
    这不是健忘吧,就是脑袋临时短路。俺经常这样,不是买了东西不给钱就是给了钱不拿东西就走了。
    事儿太多了呗。1 d5 W) k2 c2 N4 ~+ [

" `' U3 ^# D( _6 _$ T2 ~- ]- C我和你情况很类似。是真的忘。等到事情发生了,突然意识到,怎么可能,这也会忘。。。。。。。。。
    我年轻时也以记忆力好著称。) F# v) ]4 o0 E! L( V8 e
    看一本长篇小说,我能大致讲出故事来。$ Q- P1 A" p( x( j3 \
    一首宋词,轻轻松松就搞掂词牌名,平仄音韵。' z. T+ u! v3 @4 X0 V/ _6 t* B0 o
    家人要打电话,我大半能轻易说出号码,公公为此叫我电脑。
    % p; R# r. b  u) f2 m. P6 p
    3 s* h! h+ o  m0 \1 T7 s好汉不提当年勇。。。" h* }, ]. w( E3 a2 L9 ?

+ J  F- K( F7 j' ]! z现在,唉,不提了,稍微血虚一点,就老要看炉子关了没有。。。) l+ [* E# }: ]/ F
    幸亏在这里和大家一起跟着郎中学习,好歹知道一些中医的原理要不然,我早就老年痴呆症了。

人年轻,又单纯,记忆好。  发表于 2014-10-27 20:05
    啥事都要备忘的我,哀伤地飘过......
    花生 发表于 2014-10-27 06:15
    8 @! B& p# v4 q& N7 [% I9 ^( Q我没记电话号码的本事,因为我天生对数字不敏感。不过我妈有这本事。现在快80岁了,所有她用过的电话、手 ...
    ; P1 W% D; y/ o1 |
    时髦词:基因好。嘻嘻。  歌M 也差不到那里啦。。就是心思没用在那里就是。, S% e4 E" \" f2 M; I8 v5 W

7 M* A) o% @$ D4 J