纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[未病防治] 最近全身骨头老是响,是什么毛病?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近才开始的,抬个手,扭个头,蹲下,关节都发出响声,有点担心啊。。。是不是津液严重不足的表现?5 U8 L8 Z0 d  r) V
    津液严重不足
    我原来也是总响,不知到什么原因。吃郎中的中药调理,慢慢没有了。兴致妹妹不说,我都没有主意到呢。

我也是  发表于 2014-10-27 15:35
    津液严重不足,有没有服药?

一直在吃药,只是没有把这个当做主要问题来对待。下次填问诊单要重视它。  发表于 2014-10-27 15:27
    ) l' w; i1 @0 `! ~  ?' S# P0 c
    谢谢郎中。下次问诊单我得把这个当做最想解决的问题了,真是很困扰人啊。
    3 D! {! C) V4 Y) k# Q9 T9 X
    招财猫 发表于 2014-10-27 15:05 9 U7 N) m$ S; q+ g* y
    我原来也是总响,不知到什么原因。吃郎中的中药调理,慢慢没有了。兴致妹妹不说,我都没有主意到呢。 ...

) k5 B, `5 G* t' k) F$ n谢谢猫大!我毛病太多,郎中正在一样一样帮我治呢。胸闷身累啥的都被郎中治好了,下一步就是这个津液不足了。
    7 ?; T0 h1 R) H6 Z

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    看来,我们的病都差不多呢。  发表于 2014-10-28 15:20
    兴致MM很细心。
    jespere 发表于 2014-10-27 15:41 6 T% R& M; g7 l! k
    兴致MM很细心。

: n  B5 {+ J. f0 c1 dJMM啊,实在不是我比较细心,是真的响声太明显了。。。如果旁边有人听到都觉得有点尴尬的说。
    . x- R3 L& y4 ]% Y
    兴致昂扬 发表于 2014-10-27 15:42
    * j0 p/ E" E! S4 z% Y8 B6 jJMM啊,实在不是我比较细心,是真的响声太明显了。。。如果旁边有人听到都觉得有点尴尬的说。
    ) H+ t" s" Y! s9 t ...

" }. D, F) z4 K1 H, e& p 那就请郎中处方,不久就会好的。妹妹年轻着呢。
    / A6 Y. P8 K2 X( }
    jespere 发表于 2014-10-27 15:50
    , ]! Z$ ^0 s3 J, ?4 I$ Q那就请郎中处方,不久就会好的。妹妹年轻着呢。

% Q) K* P. r" Y$ G年纪不算大就已经落下一身毛病了。。。好在有缘结识了郎中,不然真的不知道希望在哪里。
    6 _6 ]+ G; X) q9 Q
    兴致昂扬 发表于 2014-10-27 15:53
    . I2 w7 i1 o7 W8 x0 k& ]年纪不算大就已经落下一身毛病了。。。好在有缘结识了郎中,不然真的不知道希望在哪里。6 n: A+ M2 S4 y, ?7 ?" q
    ...

" {& n/ M1 `. b5 o8 n  Z我上世纪就开始病了,遇到郎中是我们的福分。
    ( j9 Z& g! W) K' O7 ]( U' h

我也是上世纪老毛病,郎中还让我向你学习。  发表于 2014-10-28 19:25
    jespere 发表于 2014-10-27 12:15 * r) L( K' ]4 a! U4 q3 r" \
    我上世纪就开始病了,遇到郎中是我们的福分。

$ _( W$ z7 O9 [) ?$ t2 N8 [% {* }你哪有那么老?难不成你七岁就开始生病了?郎中不是说七岁之前的病都不是病吗?4 u- M9 k" m' c

3 r+ M% J8 [5 m
    医者易也 发表于 2014-10-27 16:57 3 d! ^! T3 d6 ?8 y# ~. g
    你哪有那么老?难不成你七岁就开始生病了?郎中不是说七岁之前的病都不是病吗?
    8 K6 b7 T0 a' }. k2 v: O4 N  y
    1 E% g. U* n% W3 Q2 J' T* R ...

$ A, G& V; D8 ]# G! Q5 Vhia~hia~hia~hia~8 [( P) e1 i+ \  i& W
    3 C5 W7 o  M( I3 e3 C* Z6 ~
    很多人,在吃了几个方子后,会开始有动摇的心情,想着不吃药了。; v) e  @9 o' a2 D
    4 c) K4 o3 u1 |6 D1 j
    我都这么说:你这病啊,从上个世纪就开始得了,这个世纪都有十几年了,这病哪能说三两月或半年好的?病来如山倒,病去如抽丝啊!
    / W+ h0 \/ e: c& J, U8 l8 R$ {
    忙死了,冒个泡。
    $ p9 c6 ]: a4 R话说骨头响,我从几岁开始下蹲就膝盖发出脆响。。。。。。。
    医者易也 发表于 2014-10-27 16:57
    * x  k# e0 Z* f2 [你哪有那么老?难不成你七岁就开始生病了?郎中不是说七岁之前的病都不是病吗?! A  ~; ^' w3 r% ]5 ]0 x8 g* i

0 j% S/ p+ ~) s- [" Q, B- C9 a ...

9 d; ?6 ~" ^0 O  ]" |% E0 ^) b啊呀,在易易眼里,我年方二八,这,这,这怎么好意思呢+ Q  I. N; S7 Q9 x
    啊,我也是, 尤其是手腕子,噼里啪啦 。。。
    学习了,原来津液严重不足会引起这个关节骨头响。
    津液严重不足也会骨头响啊。  木响过。
    阿兴MM,我我我我为什么联想起那些武林高手呢?5 ?& I$ m  m# T: \9 F
    7 H% ]' B/ y8 p; T* M7 q
    抱抱,越来越好了就好呀!' r3 y- v" C( H% n7 t3 O8 T
    & P5 B% j0 R4 B# L! N
    蒙城郎中 发表于 2014-10-27 17:03 : L' p. T' B9 D# }6 i; M
    hia~hia~hia~hia~
    3 j8 |) l" F( L9 @9 Q, e- q' I+ M: F; `
    很多人,在吃了几个方子后,会开始有动摇的心情,想着不吃药了。

$ M; @' ]4 g. c6 {- t) p郎中说得太对了,
    2 _1 o6 b0 c  |, X
      g. r1 t$ t! S, g: \0 F俺以前就这样,现在老实了,天天喝,慢慢调吧,所以要找相对便宜的药铺,长期抗战
    * {/ [& l6 _! [* |( }, Y$ Y
    % z& P/ ^! J, X' u8 n% X/ E
    7 Z! H8 v% @$ k3 x5 [
    4 D6 v9 Z# [: K8 |9 t4 K8 i
    , N+ H+ V8 L% m, s7 K. p* Q
    2 k6 ~7 c" |& ?3 ^; T' Q% @, w+ [& g3 ]

好帖!: 5.0
    我知道加州有一家是按磅卖的,批发价,比较便宜,种类也比较齐全,就是不知道质量怎样。如果用得多的话,不妨试试,关键是质量要好。  发表于 2014-10-28 15:37
    好帖!: 5
    向你学习!  发表于 2014-10-28 15:28
    长期吃药我不在意,填问诊单填的偶都神经了。身上症状不停的变,没有一个药方能完整吃完的。有木有,有木有,还是就我是这样的?

也有过,你要对你自已的症状有一个基本认识,唉,人就怕生病  发表于 2014-10-28 13:26
    看到题目, 我不厚道地想到了万圣节...

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    哈哈哈,乐死我了!  发表于 2014-10-28 15:22
    jespere 发表于 2014-10-27 13:37 " l$ P2 d( d4 T8 s
    啊呀,在易易眼里,我年方二八,这,这,这怎么好意思呢

+ a" O, s& z! t8 F这有什么不好意思的,在猫猫的笔下,你比二八还要嫩!墙裂要求看高清美照!- X6 {0 @1 J; m* E1 J. ^) F
    蒙城郎中 发表于 2014-10-27 13:03
    ; C3 a" M) b' k" B3 z/ [! T- X7 E( phia~hia~hia~hia~2 @8 @9 s2 _4 U) d/ M
    % }3 r$ i+ l( m* X; Q1 p- w+ a6 v
    很多人,在吃了几个方子后,会开始有动摇的心情,想着不吃药了。
    ! C. q! s& ^5 q5 r/ R
    看来JunyberryMM真是少有的好病人。凭良心说,我可做不到,所以猛佩服她的恒心和毅力。
    学习了:骨关节响,提示津液不足。
    我一年前有时蹲下再起来时会有这个现象。喝了郎中的中药慢慢就没了。
      I( t& |( |- v
    医者易也 发表于 2014-10-28 15:24 4 v* {7 H' }  O, r
    这有什么不好意思的,在猫猫的笔下,你比二八还要嫩!墙裂要求看高清美照!8 n+ q' _/ E% n4 I6 F! V
    ...

/ z8 T! y" |, \3 k: H看到晓庆阿姨的照片了吗' y8 E0 U" Q) v- D& q1 N
    jespere 发表于 2014-10-28 16:29 # L+ e. C9 Y/ `
    看到晓庆阿姨的照片了吗
    & c7 ?+ r* Q1 z+ E4 t8 J% m" ?8 o" s% W
    晓庆奶奶才16
    蒙城郎中 发表于 2014-10-27 17:03 2 I$ @- V  r6 r# d# s) X1 H  f; z
    hia~hia~hia~hia~
    5 Z& |# _( ^' |5 I3 A/ U: e' Q2 H; s2 ^; F
    3 Q: P7 ]0 \" _8 M
    说到心里去了。吃了几个方后,开始觉得好些了。又烦天天煮药,药味整月的不去。就是不想吃了。9 Y1 y. f3 P; b% }! S) p
    现在天冷了,毛病又冒头了。正和问诊单做斗争呢$ r( B8 O, @" L3 ]$ n
    shamrock100 发表于 2014-10-28 10:13 7 Y, D  I% P9 ]6 W
    长期吃药我不在意,填问诊单填的偶都神经了。身上症状不停的变,没有一个药方能完整吃完的。有木有,有木有 ...

& N2 T: {6 R) x9 A2 ], A' @6 m: A3 E我药方倒是坚持吃完整了,就是再填问诊单比考试写作文都难。你说,明明是自己的身体,怎么就觉得说不清楚呢。
    % R) k( M7 P# E* W0 |

总怕填错误导,又怕落下什么,多写也不是,少写也不是。还有的症状,刚写完,第二天已经没了。唉!  发表于 2014-10-29 10:23