纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: Jane

[简方食疗] 如何醒酒?

) |4 C) ^2 m- U! [4 r. N3 r我怕辣但是不怕麻,我妈年轻时在四川待过好多年,她最大的愿望就是让她的孩子们个个都吃辣,偷偷地在菜里放辣椒,我一吃准上火,后来她就不敢了。  ]& `6 M8 ?' J+ z7 ^
    是不是阴虚的人不能喝酒呢?
    学习学习
    咳咳咳,少喝! 我觉得郎中说喝BAILEYS酒,也不是说一次喝半瓶,少少喝一点觉得舒服了就行了,到喝醉了需要醒酒了是不是就过了?  我一生唯一一次喝醉还是N多年前,第二天,我的天,想吐也吐不出来,而且还得大太阳地里排队买火车票,我又带眼镜,没法带墨镜,从此以后知道自己没多大酒量,少少喝一点浅醉,困了睡觉第二天都没事儿。
    不喝酒的也看看
    这屋子里一群的酒鬼啊~
    , b' |  E6 B5 l- A9 E( U& a
    ( x* n$ A1 B! k, W" u妞们,你们尽管喝,我是滴酒不能沾的人。你们醉在哪里了,我可以送人回家。就一小口,心跳直接到120,没有勇气弄到醉。0 z+ }, P+ ]0 R9 ?- A
    $ P' ?/ R$ @, p. k& y
    德国有种号称不含酒精的啤酒,其实大概有0。5%的酒精,我都能感觉出不同牌子的含量差别。
    $ H/ J: P* t/ D% r$ s3 L/ ]& E1 B. P7 v  q6 w# N) v
    曾经和同事去过一次酒吧,那空气里的酒精气味就把我给熏醉了。很遗憾,这辈子没能有什么酒后奇遇之类.........
      R! G2 G. N2 I- p3 N7 o" w
    , a. u  {% R  K& o" S可是呢,我偏偏喜欢各种酒的味道。

嘿嘿嘿嘿,我可找到知音了。我不能吃辣,但是特别喜欢闻辣椒的味道,看来咱们要一齐找找原因了。  发表于 2014-10-31 22:28
    amengcat 发表于 2014-10-31 00:47 : Q& T- O8 Z/ C
    你能喝两罐?已经是哪啥级别了!
    德国人喝啤酒是最有名地,估计与德国的大罐不同哈,俺这啤酒也就是一般的可乐罐大小,嘻嘻
    3 X3 E  M6 E2 F' A* ?. W. \" L' M
    " ]0 Z: p( V0 Y8 Q
    Jane 发表于 2014-10-31 07:26
    ; e* j! }! L. |德国人喝啤酒是最有名地,估计与德国的大罐不同哈,俺这啤酒也就是一般的可乐罐大小,嘻嘻% K8 e8 _* l+ [

* e2 X5 A6 h, E# {: L, S/ } ...
    2 z" k. ^6 {* B6 q$ u  }* r
    低度酒,或酒精缓施的酒,比如啤酒、黄酒之类的,你能喝点,是因为这些酒“伤阴”不快,不明显,所以偏阴虚或偏阴液不足的人,好象酒量和多数普通人差不多。但更要注意,因为这种“默默地”伤害,才往往是致病的伤害。- P0 c; X- O& f
    我觉得我喝酒就鸡尾酒喝个小半杯,就有点晕乎乎的了,葡萄酒可以稍微多喝一点,所以我一般觉得晕了就不喝了,从来没醉过.....
    蒙城郎中 发表于 2014-10-31 05:39 . M1 u/ k" F8 M+ [
    低度酒,或酒精缓施的酒,比如啤酒、黄酒之类的,你能喝点,是因为这些酒“伤阴”不快,不明显,所以偏阴 ...
    ) f+ c% Y# z$ i, }6 f
    ”但更要注意,因为这种“默默地”伤害,才往往是致病的伤害“     这。。。 没看懂哈,郎中快说说看,+ d, m* {0 ?9 O) T2 J! @5 Q
    + ^, u( L" D  T, V
    酒客不是会湿么? 酒怎么又“伤阴”啦?   我不会碰烈酒的,咱也没那本事哈,啤酒仅是偶尔朋友聚会喝一点,2罐说的是俺最大量了(这机会也很少),葡萄红酒2 OZ,BAILEYS酒1OZ 没事吧? 俺要补血滋阴啊5 B$ c3 H! j- b8 s  S: |. u
    Jane 发表于 2014-10-31 10:30
    & g8 J* l4 d, |; `8 ~) n' H0 _”但更要注意,因为这种“默默地”伤害,才往往是致病的伤害“     这。。。 没看懂哈,郎中 ...
    9 R& q; ]6 e, R6 r5 R' Z$ p6 d0 {, J% K
    湿是废液,阴是人体所需阴液。两回事,废液多了,反占了有用的阴液的通道。就跟臭水塘中也有水,但这水不能用来喝的,不把这臭水排掉,干净水还没地方存。
    4 H2 O3 P+ }  K9 I9 q- g
    - }- a: \! B; c. }+ B/ Q- Z
    * x* ]/ W8 L+ r5 o' P4 ?' ^9 [$ m喝完酒,不舒服,就不喝呗。多少安士不是标准,标准是自身感觉。
    & g9 [, e+ I/ g6 o
    酒少喝是享受,多喝是受罪。
    贝贝妈 发表于 2014-10-31 12:32
    ) e' k" J1 T! {' N5 ]; e: a酒少喝是享受,多喝是受罪。

' g! X9 E: ^! W0 v# b& P. ~; [; V  B7 B酒的好,就在于多喝了那么一口,你才能体会!: Y% e5 w5 j# m+ k

深有同感, 最好是微醺哪。。。  发表于 2014-10-31 12:41
    蒙城郎中 发表于 2014-10-31 11:38
    0 C/ m# z0 r2 \( S酒的好,就在于多喝了那么一口,你才能体会!

' `; C3 G' Q4 U& N/ L1 N没体会,浇愁助兴,多喝少饮,怎么都觉好。
    Jane 发表于 2014-10-31 09:30
    % j' P/ [& r9 l  Y”但更要注意,因为这种“默默地”伤害,才往往是致病的伤害“     这。。。 没看懂哈,郎中 ...
    $ {, T6 n+ J; W3 U+ n$ @! K1 c; ^
    两罐,真的不少了!我已经把你划进能喝之列了!
    ' `* }3 I) E* m% U) ^1 @
    # V, L8 n. H# L; s) g4 v# i  L这个酒,绵软不上头,最好开始时加点冰喝,味道奇美且降低浓度。估计你还没打开,急s我了
    土豆 发表于 2014-10-31 10:10
    ! C/ v% _/ m" g4 K' B两罐,真的不少了!我已经把你划进能喝之列了!$ J/ x8 T4 }, f) V  X; W
      k6 C" _6 B0 F$ ^- i
    这个酒,绵软不上头,最好开始时加点冰喝,味道奇美且降 ...

- J$ ^+ j- a3 |: H4 P" m这个酒,绵软不上头是指 BAILEYSBAILEYS 仅1 OZ,放不少冰块。
    * h0 \- g' _; g/ p
    " h* p* K2 S7 h- [9 B/ ?: H4 h两罐啤酒,就可划进能喝之列了啦? 吼吼,朋友们还笑话我呢,哼!找机会一定得教训他们一下, ~& w) p# O9 E& X1 b0 v' p4 j
    2 V6 U! ?) X9 L/ b/ r+ u8 K
    我喝酒有一个不好,晕晕乎乎想睡,可脸不会红,顶多有点腮粉,所以别人总以为我很能喝。# v9 m7 r6 f, s
    1 `* Z! Q# t0 c' h6 f. I& e! x
    不喝酒的飘过
    看看郎中藏了些啥宝贝?" d2 u! M9 @& P; G$ l$ W
    话说, 我也颇有些酒量来着, 喝多了也不怎么难受. 但那东西对我却没有吸引力.
    风起了 发表于 2014-10-31 20:28
    , G" C! {" I- z" c) e7 @- u* P看看郎中藏了些啥宝贝?5 v1 B1 P. p6 Y& L
    话说, 我也颇有些酒量来着, 喝多了也不怎么难受. 但那东西对我却没有吸引力.  ...

7 t: }2 K* x& |" m$ O+ D- k; H赤果果地显摆哈!) \/ j# s: U2 a
    蒙城郎中 发表于 2014-10-31 20:33 ' u8 Y8 q% M2 n. x& F
    赤果果地显摆哈!

/ C" y# \  W$ s9 [真不是显摆, 而是没有体会到酒的妙处, 有些好奇, 到底它的魅力在哪里呢?
    6 N! h. E1 c. E7 p3 w有人说, 酒的妙处在于微醺, 可我喝少了没感觉, 喝多了的时候, 只觉得失去对平衡和空间的准确感觉. 却总也找不到那种传说中的"微醺".  
    风起了 发表于 2014-10-31 20:39 $ [6 r+ m. t( w# N' E
    真不是显摆, 而是没有体会到酒的妙处, 有些好奇, 到底它的魅力在哪里呢?
    + o) r0 b: M" Q6 k, v* D% w有人说, 酒的妙处在于微醺, 可我 ...

) o( u1 n' Y; T$ `( V8 \! X- a哦,那就等你再大些就明白了,你现在还年青,有机会多喝喝,找找感觉。, {* c! [* J' S  _# S3 G# ^: x
    学习学习,酒是湿热的?
    1 K/ c5 {! x1 A  o. @
    学习' g% i' W0 i/ c( {9 O1 B/ f
    + \/ C* A1 a1 p+ q/ R7 c  b
    我爱喝酒
    6 U3 }1 t2 x" o" b5 N; I1 A
    蒙城郎中 发表于 2014-10-30 11:28
    % R# Q  {- z* u& h) [4 l* f**** 本内容被作者隐藏 ****

2 Y' S$ C* a  \; [, V( C浅醉醒啥酒? 浅醉的感觉太美好了,太愉快了。
    " P! a/ j7 t+ \9 N/ o+ L
    芝麻开门) L3 [$ R( j' B) j6 r6 J: N' A7 l
    虽然不喝酒,看看学习一下也不错* \+ j# l2 p* \3 V8 ~6 Z  D& I

态度不错,奖励你喝杯酒  发表于 2017-11-23 12:35
    怎么回复别人的点评呢?回熊猫眼,欣然收下,酒逢知己千杯少嘛,走一个
    Sunny 发表于 2017-11-23 11:58
    1 l  _1 @, N' ]8 W) n( g$ u怎么回复别人的点评呢?回熊猫眼,欣然收下,酒逢知己千杯少嘛,走一个  ...

% ~' P, m. y. }- R. ~6 @郎中!快来给明媚解酒!. C/ ^3 P. @% n: u7 B3 _