纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: shamrock100

[美容健身] 流坛新热点 - Poo free

蒙城郎中 发表于 2014-11-10 14:31
    我啊。

除非是干活做得身上特别脏,会有香皂外,平时就用清水和海棉。

什么样的海绵?有图吗?

阿荷,你让榨菜给你整点希腊的火山石,就那种不会沉水的石头,洗澡也挺好  发表于 2014-11-11 08:19
    冬青夏荷 发表于 2014-11-10 14:47
    什么样的海绵?有图吗?

洗澡的海棉到处都有啊。你搜索一下“洗澡海棉”能出来很多,一刀铺子有卖、它格也有卖。很常见的东西。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

蒙城郎中 发表于 2014-11-10 14:52
    洗澡的海棉到处都有啊。你搜索一下“洗澡海棉”能出来很多,一刀铺子有卖、它格也有卖。很常见的东西。

这样的啊,知道啦。可以考虑试试。

我就是那种每天要洗头的人,不然头发油得不得了,但是还必须用护发素,不然不靠近头皮的地方就比较干......好矛盾。
    冬青夏荷 发表于 2014-11-10 15:03

我就是那种每天要洗头的人,不然头发油得不得了,但是还必须用护发素 ...

我也是...
    郎中说了, 草木灰搓巴搓巴, 听起来也不错.
    野百合 发表于 2014-11-10 10:27
    我也加入了这个Poo-free 队伍,昨天只用清水洗发。看看能坚持多久......

有人每天清水洗澡的吗?

我也是啊,每天仅用清水冲澡。 一礼拜才用沐浴露一次。

俺头发不油也不出头皮,无分叉,无特别情况,一般4,5天才洗。

小时候洗头发都是用洗头膏,洗完了之后头发特别难梳,短头发还好,开始留长头发之后非常烦人。 听人说用醋+面粉洗头发之后好梳,试过一次,结果大概是面放多了,而且还没调匀,满头发小面疙瘩,整个厕所都是醋味儿,具体效果忘了,就记得还是乖乖的换回到洗头膏了。 想想现在真幸福啊,站在淋浴喷头下面,洗完了还有conditioner,小时候除非去外面澡堂子洗,在家都是一盆水架在洗手池子上,弯腰低头,想想我家老太太那时候都六十多快七十了还这么洗呢 。。。

哈哈,我也是这样洗头的。。偶尔用洗衣粉,或者洋碱。。。如果用洗衣粉,洗过以后涩死了。  发表于 2014-11-11 01:18
    carriecatt 发表于 2014-11-10 11:13
    小时候洗头发都是用洗头膏,洗完了之后头发特别难梳,短头发还好,开始留长头发之后非常烦人。 听人说用醋+ ...

长发,睡觉乱了,下半段(特别有烫过)不好梳理,会有点打结,洗前涂点椰子油润润,再洗,柔顺易打理。我就是这样地

这个好!我们娘俩要用起来。  发表于 2014-11-11 21:22
    椰子油真的好使。。。  发表于 2014-11-11 01:19
    冬青夏荷 发表于 2014-11-10 10:47
    什么样的海绵?有图吗?

俺就用毛巾,或这个

登录/注册后可看大图

我昨天看了这个。。。。。。。。。不知道该说什么。。。。。她不用洗发水也没有关系但是最好别拿环保说事儿。。。。她头发那么长。。。。天天用水洗头。。。。多浪费水啊。。。。水难道不是最宝贵的资源吗。。。。。

要说环保。。。。。我认识一个女的。。。。一个星期才洗一次头。。。。。2个星期才洗一次澡。。。。。而且洗头就是传统的一个盆。接水。绝对不会在浴室里像用房东家的水一样哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗哗。。。。。。。。。
    Jane 发表于 2014-11-10 15:18
    长发,睡觉乱了,下半段(特别有烫过)不好梳理,会有点打结,洗前涂点椰子油润润,再洗,柔顺易打理。我 ...

好主意,我还好,我女儿现在马尾巴一样长的头发很容易打结,她的头发有点儿弯儿,不编辫子的话第二天下面就不容易梳,下次我给她用点儿椰子油试试。
    舞者女 发表于 2014-11-10 16:18
    我昨天看了这个。。。。。。。。。不知道该说什么。。。。。她不用洗发水也没有关系但是最好别拿环保说事儿 ...

hia~hia~hia~hia~hia~hia~hia~hia~hia~

5姨,站在房门外,听到房客在哗哗用水,心如刀绞吧?
    我昨天看了这个。。。。。。。。。不知道该说什么。。。。。她不用洗发水也没有关系但是最好别拿环保说事儿 ...

哈哈哈!
    蒙城郎中 发表于 2014-11-10 16:22
    hia~hia~hia~hia~hia~hia~hia~hia~hia~

5姨,站在房门外,听到房客在哗哗用水,心如刀绞吧?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈笑的我眼泪都出来啦~~~~~~~~
    冬青夏荷 发表于 2014-11-10 16:22
    哈哈哈!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我爷爷生前,家里的水龙头老了,流水慢了,人家给换新的以后,老爷子说流水哗哗的太浪费了,非给把旧的换回来了,希望新的那个水龙头没扔,不然照样浪费资源啊。

carriecatt 发表于 2014-11-10 16:30
    我爷爷生前,家里的水龙头老了,流水慢了,人家给换新的以后,老爷子说流水哗哗的太浪费了, ...

hiahiahia~~~~~~~~~~~~~~~~~hiahiahia~~~~~~~~~~~~~~~~~hiahiahia~~~~~~~~~~~~~~~~~hiahiahia~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我知道会转到洗澡上面滴

小舞一介入,帖子立刻精彩了。
    冬青夏荷 发表于 2014-11-10 15:03

我就是那种每天要洗头的人,不然头发油得不得了,但是还必须用护发素 ...

我也是,锻炼的话有时一天两次,只好洗战斗澡,5分钟解决问题
    听着挺好,就是不知道是不是熬得过前几周。。。
    shamrock100 发表于 2014-11-10 16:56
    小舞一介入,帖子立刻精彩了。

其实我是一个很认真的人。。。。。真的。。。。我有时侯都不知道他们看了要笑。。。。不过人家笑了我也只好跟着笑一下。。。。

我只是友情抨击一下当前社会的一种小现象就是小资阶层的环保实际上是很浪费的。。。。。。。

舞者女 发表于 2014-11-10 18:38
    小资阶层的环保实际上是很浪费的。 ...

其实我是一个很认真的人。。。。。真的。。。。我有时侯都不知道他们看了要笑。。。。不过人家笑了我也只 ...

这个和那个每年一次的所谓的节点日做法异曲同工。我最反对让孩子那天在没有灯光的教室里学习,还美其名曰节约能源,每到晚上,政府办公楼的灯火通明的就节能了吗?
    好像说的是状态平衡后,一星期只用洗一次头,那多省事啊。
    bz1 发表于 2014-11-10 13:32
    我也是,锻炼的话有时一天两次,只好洗战斗澡,5分钟解决问题

嗯嗯,特别夏天外出,回来就洗战斗澡,一天洗会洗好几次,我很受不了头发里有汗,身上有一点粘粘地。。

小时候,确实,流行过醋面洗头发~~~ 而且,我家一个远方亲戚,用醋面洗头发一辈子,的确,头发黑亮~~~

于是,在我还上小学时,在妈妈的带动下,真的醋面洗头发长达1-2 年之久。后来,为神末停下来,记不清楚了 ~~~ 只记得洗头发后家里一片醋味 ~~~

头发有没有变好,也不记得了 ~~~ 发质好不好,还是与遗传, 头发生出毛囊时的营养状态,和长期的精神状态有关吧 ~~~ 当然,洗发护法产品用得不对,也是伤害头发的 ~~~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    其实我是一个很认真的人。。。。。真的。。。。我有时侯都不知道他们看了要笑。。。。不过人家笑了我也只 ...

其实还是环保的。比如我昨天洗头,如果香波我要香波一次冲掉,护发素一次冲掉,因为只用了清水,这中间两次都省了。护发素后用的水更多,因为冲不干净滑不溜鳅的。

而且人家粉蜡笔MM说现在一星期洗一次头就行了。

1.发质好不好,还是与遗传, 头发生出毛囊时的营养状态,和长期的精神状态有关吧

2.女人,年纪大些,真的不要追求太瘦 ~~~

顶宝宝的这两句。
    hzbaobao 发表于 2014-11-10 23:20
    小时候,确实,流行过醋面洗头发~~~ 而且,我家一个远方亲戚,用醋面洗头发一辈子,的确,头发黑亮~~~

于 ...

人家也是俩孩子的妈呀,也是奔四的人了。照片上还能女神一把已经很好了,我已经很久不敢照相了。我觉得她也不是追求瘦吧,有的人天生就瘦。看过她的全身照她应该是瘦瘦小小很娇小玲珑的体格。她不带墨镜是没有戴墨镜好看,人家也承认不是美女了,喜欢她的直率和我行我素。