纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[创意妙招] 关于照片调色差

Photoshop不会用,我用的是光影魔术手,这个软件有个快捷功能叫“白平衡一指键”,我用了一下,感觉调整前后变化并不大。大家都是用什么软件来消除照片的色差的呢?
如果是问诊舌象照片,你只要在同一角度,同一时间,拍一张空白A4纸一同寄来就行。

或者,将A4纸放成嘴边,同时拍舌象,就行。

前提是:不能开闪光,不能阳光射到,不能有任何灯光,在全自然光的状态下拍。

这好,汇总到问诊部分。。。  发表于 2014-11-12 11:25

郎中的意思是不用自己调色差?只需要用空白A4纸做参照就行?是您拿到照片后根据A4纸的颜色再帮我们的照片调色差么?
郎中,我真的很佩服你!您会的东西真多啊。
兴致昂扬 发表于 2014-11-11 20:44
郎中的意思是不用自己调色差?只需要用空白A4纸做参照就行?是您拿到照片后根据A4纸的颜色再帮我们的照片 ...

我还会吃饭,小名叫饭桶。
蒙城郎中 发表于 2014-11-11 17:46
我还会吃饭,小名叫饭桶。

哎呀,太谦虚了!叫饭桶简直亏死你了,我去给你想想,究竟叫啥好。
医者易也 发表于 2014-11-11 20:52
哎呀,太谦虚了!叫饭桶简直亏死你了,我去给你想想,究竟叫啥好。

叫粪桶,行吧?吃得多,自然大便多,是吧?
郎中太可爱了。

我也一直困扰色差的问题,现在知道了,谢谢
lizi7312 发表于 2014-11-11 21:58
郎中太可爱了。

我也一直困扰色差的问题,现在知道了,谢谢

郎中是很幽默的呢,而且咋什么都懂呢,郎中太太一定是上辈子拯救了银河系啊~
兴致昂扬 发表于 2014-11-11 21:44
郎中的意思是不用自己调色差?只需要用空白A4纸做参照就行?是您拿到照片后根据A4纸的颜色再帮我们的照片 ...

你想咋调啊?把舌苔调蓝了!
hoopeo 发表于 2014-11-11 22:05

我也不知道啊,因为郎中说照片“发过来之前,自己先看下,有没有偏色”。所以我想应该要先调一下色差的?
hoopeo 发表于 2014-11-12 10:05

有时候照出来的跟肉眼观察的,真差不少
搞摄像的有个词叫“白平衡”,自己狗下吧。
这些软件我都没有。

听郎中的,在自然光下试吧。