纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[简方食疗] 吃中药可以喝酒么

今天家人生日,把昨天买的Bailey’s开来喝了,还剩下大半瓶。猫大说,郎中让她用烈酒来煎药,就是说吃中药的日子里喝酒应该是没问题的对吧?
6 i8 V" ~& Z. v, f; q
你可以。
# e6 L" Z0 T$ g8 r
Bailey's 不是每个人都能喝的,但感觉你可以喝的,每天晚饭后来一点。4 V( @! _% Z- Q" h% @

7 R$ Z6 `  R  e! x8 B3 |不过要问郎中哦。
. e' G( p) a& H5 O# r
7 n. V" ~6 j/ s5 T
兴致昂扬 发表于 2014-11-11 22:33 : ^1 D, v2 o! n. `
yeah!以后想喝酒就说郎中说的我可以喝,治病用的。

5 p' G1 H' _- |' F3 Z) U嗯,过几天你喝多了,打了你老公,你老公会说:你跟法官说吧,打老公是你酒后打的。
8 z3 E$ a. n6 ^5 Q  b( r
蒙城郎中 发表于 2014-11-11 23:23
/ m) V  f4 g8 f7 |你可以。

6 U! L" H, D. y, B1 O4 z这酒还有半瓶多。 我能喝不?
野百合 发表于 2014-11-11 22:40
* {1 O3 m2 F' a这酒还有半瓶多。 我能喝不?
& }) M4 c5 `7 N# n" c# K/ c+ j" x
喝吧,喝吧,不怕酒鬼偷,就怕酒鬼惦记。
& s. H3 M- l) ?" l" l
蒙城郎中 发表于 2014-11-11 23:35 2 Q/ O; M- B4 N
嗯,过几天你喝多了,打了你老公,你老公会说:你跟法官说吧,打老公是你酒后打的。4 d, ]7 d/ p" q: [& ?  a; N& M
...
$ K7 Z. W5 Z, H% P- R2 O" q
话说我喝酒从来没喝醉过哎。。。似乎酒量不错。) S  \) g; B; I# g& l9 ~$ C9 P' ^
野百合 发表于 2014-11-11 23:40 ! _+ H! E3 w. @
这酒还有半瓶多。 我能喝不?

& Z: R! G5 P0 w2 X% {来来来,一起喝~% v+ K# }9 z# d) u. e
我也可以喝
兴致昂扬 发表于 2014-11-11 23:05
4 Z9 ^& s0 R2 x* r2 c9 Z; [话说我喝酒从来没喝醉过哎。。。似乎酒量不错。

. e. a/ {& Z7 G/ j, w% I. f" A4 v1 U酒量好,还能有肝郁,那你得受多大迫害啊?) Z1 K. i$ V* u2 o6 q  ]

, H/ j6 x( Y5 B' V酒量好,首先得肝阴足啊,肝阴足,肝气就顺啊。
+ H2 V# a2 ?  S- x, F* y. w1 P* ]  ~3 c) {: ?' @

. d( \" s! e- ?# L6 b% [我有个大姐姐和一个干妈,都是三斤不倒的酒量,看着她们端起酒碗的豪气,很是羡慕啊。女人过四十,酒量还能上三斤,那皮肤润的,就跟小姑娘似的。
$ ]; V; D' {$ ^
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:12
* O, m& @, t1 W2 O$ V* p3 R酒量好,还能有肝郁,那你得受多大迫害啊?
  R$ B9 H$ w+ j1 W
; v# T: b. X/ t" A/ x酒量好,首先得肝阴足啊,肝阴足,肝气就顺啊。

; C1 m2 @% V6 j4 b& X请教三观奇正的郎中, 我现在能喝吗? 刚毕业那两年, 老被一帮村支书抓着灌酒, 红白啤全上, 这个是不是跟我现在的肝郁有关系呢?
不系之舟 发表于 2014-11-11 23:40 ; X* \) ]9 {  X: y3 V  _0 K
请教三观奇正的郎中, 我现在能喝吗? 刚毕业那两年, 老被一帮村支书抓着灌酒, 红白啤全上, 这个是不 ...

# q: U0 O6 t6 n$ g7 g, _! Z6 M那就你不用煎药时用酒,就直接用水煎药。然后喝完药,再喝杯酒,你自己能喝多少喝多少,边吃着菜就当一餐了。特别是晚餐这样可以。
/ S' I- M4 h4 `9 b7 ^
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:44 / v. W- J" {: H4 s! L/ [
那就你不用煎药时用酒,就直接用水煎药。然后喝完药,再喝杯酒,你自己能喝多少喝多少,边吃着菜就当一餐 ...

& t  A, I  }* ^5 C8 h" [怎么觉得郎中是认真的? 好吧, 那我不会要喝那个拿来煎药的伏特加吧? 百利可以吗? 或者红酒?
不系之舟 发表于 2014-11-12 00:03 7 c  Y6 X7 B: j$ \- h' N% x) Z
怎么觉得郎中是认真的? 好吧, 那我不会要喝那个拿来煎药的伏特加吧? 百利可以吗? 或者红酒? ...

E9 b& X% c1 h百利可以,红酒也行。0 `' P+ k  o! o: @, }& [/ j" H
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:12 ) J. |2 Q# W! p$ I% m# b
酒量好,还能有肝郁,那你得受多大迫害啊?& Q$ `8 j2 Z' h; T) k4 A* j
" S9 ]" i- p# E$ o; d
酒量好,首先得肝阴足啊,肝阴足,肝气就顺啊。

6 T: ^) R$ N$ m原来酒量好还有这个说法,完了,俺又要去撞墙了
+ R: g' H3 [) |" O" z; [$ v/ [2 e: {$ k+ f# I: S* L! |! e
, l7 r% V3 Y) C7 }5 Z  q5 S

) g6 l' C! U' x+ s& H" X6 P/ v% P
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:12 . [8 s. _! O5 @# C# c2 H: J! b* r% e! l
酒量好,还能有肝郁,那你得受多大迫害啊?* Y" D+ R% ^2 Q' H

! f$ _: T2 ~7 k酒量好,首先得肝阴足啊,肝阴足,肝气就顺啊。

: h- G0 d& R% W9 [) S) }, f: e9 w我不喝白酒~~~~~~但是喝龙舌兰和各种各样的鸡尾酒和葡萄酒和苹果酒。。。。。
4 h% I3 A7 b4 z# H; x
:)郎中带着一帮女酒鬼在这里欢乐!
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:44
# n# y' D9 N0 |2 K$ C2 I( `+ y那就你不用煎药时用酒,就直接用水煎药。然后喝完药,再喝杯酒,你自己能喝多少喝多少,边吃着菜就当一餐 ...

+ R, }% }" Q' q, I$ _- Z/ u. n为什么要晚上喝呢?白天不可以吗?正想着带一瓶百利去公司,白天上班时慢慢喝呢
bz1 发表于 2014-11-12 09:55
, f, R7 S- i6 q# K2 }  O4 j& k6 i  g为什么要晚上喝呢?白天不可以吗?正想着带一瓶百利去公司,白天上班时慢慢喝呢 ...
+ L: x; n% g7 V4 U* s
姐,警察叔叔会给你开罚单滴,有种罪名叫“酒后驾驶”。# E  t/ }. c' y& r
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 12:02 * p; z, l$ B" f: S; K9 s
姐,警察叔叔会给你开罚单滴,有种罪名叫“酒后驾驶”。
; J# j9 B! C0 N+ z7 z/ v
中午喝了,下班时早就测不出来了
bz1 发表于 2014-11-12 11:04
: P$ i1 x5 G1 ]& m9 i' T中午喝了,下班时早就测不出来了

- u. r. @" b8 D( _0 C万一你老板闻到你一口酒味,可能会有想法滴……
( R# ^6 Q  g0 j8 \2 @$ C8 y8 T3 Z5 p/ ~2 ~1 r# K5 b
4 h. a* C/ ]0 q: c$ `$ H
啊!你喝酒了?多喝点,多喝点……
. U8 T& J/ d0 Q. \" O  H, P- e; C; M8 x! M5 {2 H' D) a7 k
1 Y  N; ]2 l' _+ v- @$ h9 c
然后,hia~hia~hia~7 {$ l9 d; j" m/ Z9 M
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 12:05
. N- q* U$ ]& a" z3 h, t万一你老板闻到你一口酒味,可能会有想法滴……

9 _' `. l4 t0 L2 F0 W我老板一般不找我,她太忙了,顾不上找我麻烦
bz1 发表于 2014-11-12 11:22 5 @7 G5 b! R# a( k6 V
我老板一般不找我,她太忙了,顾不上找我麻烦

. h' s) H5 u$ M# c' u7 y小职员,真可怜……
' a, [+ F6 l  }
不懂,看电影里,用那大碗豪饮的,酒的度数应不高吧?

电影里,都是水。。。哈哈哈  发表于 2014-11-12 11:41
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 12:25
! @2 K9 ]4 l5 w2 J( _5 y小职员,真可怜……

7 ~9 k+ R& q( I1 ^/ s/ I就是,每天混混日子,小酒喝喝
蒙城郎中 发表于 2014-11-11 22:53 " L: {% ]3 y! ~* |
喝吧,喝吧,不怕酒鬼偷,就怕酒鬼惦记。

% a4 I$ D. B% ]: W+ Z1 s) y$ x我喝点啥酒好呢?: S8 d3 [$ O) i# o
贝贝妈 发表于 2014-11-12 12:16
+ R" W2 f; I% i! q9 J/ @我喝点啥酒好呢?

" F* L3 Q* v  }百利就很好。
  S! o" m, G' L% `) U* \
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 12:17 # a& P3 s6 I5 Q# o0 a  ~7 R
百利就很好。

# M0 W0 r7 r! i- E这个我知道。9 _. |9 K# w0 W' z5 M

: R5 @+ S' Y5 N7 d5 @0 g4 Z0 m其它酒现在能喝吗?* [* E  g& _1 ^# {
贝贝妈 发表于 2014-11-12 13:16
3 i: B# z, ?* T! v' {3 x我喝点啥酒好呢?

4 B9 d% P1 c, D" q* w" K2 m" q
, w% }) a9 Z7 G9 o* F7 M贝贝妈家里可是藏了很多好酒。

家里是有很多酒。  发表于 2014-11-12 13:03