纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[简方食疗] 吃中药可以喝酒么

今天家人生日,把昨天买的Bailey’s开来喝了,还剩下大半瓶。猫大说,郎中让她用烈酒来煎药,就是说吃中药的日子里喝酒应该是没问题的对吧?* Z6 e: H' B  g* h
你可以。/ T" s; [" ]4 |" D' j' h
Bailey's 不是每个人都能喝的,但感觉你可以喝的,每天晚饭后来一点。% w0 l0 Y/ w4 q  C0 N) `! j

9 W7 T7 f5 s2 O& ~0 b- U不过要问郎中哦。& k! v7 }" z" s
! Z* J$ [5 O% s  `+ V
兴致昂扬 发表于 2014-11-11 22:33 , O9 g+ U6 y# R) U; \- n
yeah!以后想喝酒就说郎中说的我可以喝,治病用的。
: ]( A' ?& z4 |% z
嗯,过几天你喝多了,打了你老公,你老公会说:你跟法官说吧,打老公是你酒后打的。: q8 {, d6 N+ G7 y% v& h
蒙城郎中 发表于 2014-11-11 23:23 & f# U5 s; u, m+ ?: `# n1 e
你可以。

! U% l5 o, v' G* I/ q这酒还有半瓶多。 我能喝不?
野百合 发表于 2014-11-11 22:40 " ?% x0 k8 m# n
这酒还有半瓶多。 我能喝不?
9 Y( Q8 G( B; p2 v3 X
喝吧,喝吧,不怕酒鬼偷,就怕酒鬼惦记。
2 _3 E& Z+ c2 `6 P( u; t1 \. [4 U3 ?
蒙城郎中 发表于 2014-11-11 23:35
* s2 G5 f: a2 y$ z5 f嗯,过几天你喝多了,打了你老公,你老公会说:你跟法官说吧,打老公是你酒后打的。- W) Q* P5 \7 c7 b0 R  U3 w
...
$ h$ S( ^2 |% Q  U4 Q' s
话说我喝酒从来没喝醉过哎。。。似乎酒量不错。( J( a# f; e! H& b3 b' X3 L* w
野百合 发表于 2014-11-11 23:40 3 M7 ^- F  d/ y
这酒还有半瓶多。 我能喝不?
8 A& A) u- l: G& N  ^( B* s+ X
来来来,一起喝~
3 _1 s+ `" H7 b3 H! m
我也可以喝
兴致昂扬 发表于 2014-11-11 23:05 - x3 u% e& B5 f5 I& u8 w# Q6 r' Y
话说我喝酒从来没喝醉过哎。。。似乎酒量不错。

; _: ~$ u5 [9 S/ W  E酒量好,还能有肝郁,那你得受多大迫害啊?
. i7 ~2 [+ v3 ]) H2 [  m, l  P, V+ v
酒量好,首先得肝阴足啊,肝阴足,肝气就顺啊。
3 `% W4 \) t% [2 H7 d1 r0 F
. f. w7 t, ^0 K3 A/ d. U2 _
4 H' z7 P- P' r! z3 x! ^; H8 U( C我有个大姐姐和一个干妈,都是三斤不倒的酒量,看着她们端起酒碗的豪气,很是羡慕啊。女人过四十,酒量还能上三斤,那皮肤润的,就跟小姑娘似的。
3 S) i  d6 d# U  k  l2 X
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:12
0 W5 ?" j+ P1 q5 C酒量好,还能有肝郁,那你得受多大迫害啊?
1 t! R/ b; h) L" g- t& ?
1 H. r: x# Y* f! f# ^+ C+ C酒量好,首先得肝阴足啊,肝阴足,肝气就顺啊。
+ }6 ^. B9 R, v1 \0 e
请教三观奇正的郎中, 我现在能喝吗? 刚毕业那两年, 老被一帮村支书抓着灌酒, 红白啤全上, 这个是不是跟我现在的肝郁有关系呢?
不系之舟 发表于 2014-11-11 23:40
) v' h* {2 I3 n& f  d! d! Q9 d请教三观奇正的郎中, 我现在能喝吗? 刚毕业那两年, 老被一帮村支书抓着灌酒, 红白啤全上, 这个是不 ...
, V0 h) p% V4 h4 C+ M  v, |
那就你不用煎药时用酒,就直接用水煎药。然后喝完药,再喝杯酒,你自己能喝多少喝多少,边吃着菜就当一餐了。特别是晚餐这样可以。6 Z: ~! S$ ]9 [3 o1 w
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:44
* m- J8 z3 `4 x+ k那就你不用煎药时用酒,就直接用水煎药。然后喝完药,再喝杯酒,你自己能喝多少喝多少,边吃着菜就当一餐 ...

8 ?  [6 L1 s( i1 C  e3 K怎么觉得郎中是认真的? 好吧, 那我不会要喝那个拿来煎药的伏特加吧? 百利可以吗? 或者红酒?
不系之舟 发表于 2014-11-12 00:03
; c: S( Q) }; ?怎么觉得郎中是认真的? 好吧, 那我不会要喝那个拿来煎药的伏特加吧? 百利可以吗? 或者红酒? ...

8 _7 U; r7 ~+ V  W4 h) m1 v百利可以,红酒也行。  _1 M' d3 K' t$ Y) ?. Z
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:12 3 H9 ]" S5 E, r0 a# ?7 o
酒量好,还能有肝郁,那你得受多大迫害啊?
+ T  K% |) O5 Q3 ?* {2 D' I9 z7 ~, i
5 @( ^' A/ @& x6 ~  w9 x
原来酒量好还有这个说法,完了,俺又要去撞墙了  @$ N- e$ z: Q' L  ?2 a; @
& ^8 B2 `% C3 ^$ z$ a# }

1 j7 v, P& N) ?. [. o! H) \" Y0 M) K8 Y% l- {! {0 K1 p. i
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:12
! q0 D4 c8 Y# c9 {酒量好,还能有肝郁,那你得受多大迫害啊?% v& n. Z0 M  v8 t8 f2 [
  {) N+ z. v$ S% R
* Q3 {" G0 c) {9 n% Y
我不喝白酒~~~~~~但是喝龙舌兰和各种各样的鸡尾酒和葡萄酒和苹果酒。。。。。
4 F" u) p+ q$ d! q7 B. z, \+ V
:)郎中带着一帮女酒鬼在这里欢乐!
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:44
7 G, R; n: @& Z' [, c那就你不用煎药时用酒,就直接用水煎药。然后喝完药,再喝杯酒,你自己能喝多少喝多少,边吃着菜就当一餐 ...

9 b4 d/ N% d) H) B为什么要晚上喝呢?白天不可以吗?正想着带一瓶百利去公司,白天上班时慢慢喝呢
bz1 发表于 2014-11-12 09:55 1 r6 B) d+ [% U- ~" V7 w, X
为什么要晚上喝呢?白天不可以吗?正想着带一瓶百利去公司,白天上班时慢慢喝呢 ...

! W- y, Z; G. j/ N+ g. r8 z3 u) ]$ |姐,警察叔叔会给你开罚单滴,有种罪名叫“酒后驾驶”。9 o2 [" `0 n; P; i8 w6 t- T, \
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 12:02 2 v/ P+ o- [( C0 j
姐,警察叔叔会给你开罚单滴,有种罪名叫“酒后驾驶”。
  k) `$ k7 j: K5 r' g
中午喝了,下班时早就测不出来了
bz1 发表于 2014-11-12 11:04
, E# M$ K; [' F& F1 v中午喝了,下班时早就测不出来了
9 X! J4 J2 _# H0 b
万一你老板闻到你一口酒味,可能会有想法滴……7 E3 X$ M$ p5 T; P
0 e1 q: R9 @+ d4 u

* c, q' R) ]  n: z啊!你喝酒了?多喝点,多喝点……& Z( x' v" i" y! f
1 J: w) O0 @) h" J. j+ k) P, b
3 M! @! j8 D8 y) \1 T
然后,hia~hia~hia~
. m- V! [5 P9 F
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 12:05
" `2 C% ?0 G+ y2 Y2 P$ ~% H万一你老板闻到你一口酒味,可能会有想法滴……

5 B+ z/ F# I6 k& Z我老板一般不找我,她太忙了,顾不上找我麻烦
bz1 发表于 2014-11-12 11:22 * E, V& q$ y" F' T& d4 l( i; E1 l8 @
我老板一般不找我,她太忙了,顾不上找我麻烦
5 U7 p! w. D( `5 ~* v2 i
小职员,真可怜……
* r3 g+ u" F9 b: o
不懂,看电影里,用那大碗豪饮的,酒的度数应不高吧?

电影里,都是水。。。哈哈哈  发表于 2014-11-12 11:41
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 12:25
& V% [- l; p3 y' Q8 W小职员,真可怜……

7 X. V0 U, }: l  U  K+ t8 s就是,每天混混日子,小酒喝喝
蒙城郎中 发表于 2014-11-11 22:53 1 \& n3 k. ]  Y" P% E- s$ r
喝吧,喝吧,不怕酒鬼偷,就怕酒鬼惦记。

" y$ w8 W& i. }2 ~5 M0 k# l- Y8 ]我喝点啥酒好呢?8 i+ ~  g; M! g: W
贝贝妈 发表于 2014-11-12 12:16 & W: {. w; f+ Z2 C) Z
我喝点啥酒好呢?

/ g1 k0 s% ?; G7 P百利就很好。# |7 y: f" T* z: a7 @
蒙城郎中 发表于 2014-11-12 12:17 8 R. i4 P$ i: y
百利就很好。

! L  Z3 I: I/ q/ {# p& C5 @这个我知道。
9 {, q5 u2 F6 {; `9 j- K$ Z# D6 V9 c) T7 f
其它酒现在能喝吗?
7 a0 }* R  n& n! V- g. j' a4 [
贝贝妈 发表于 2014-11-12 13:16
) ?. ^( x# |' C5 _9 e我喝点啥酒好呢?
' @$ L% n& Q" o6 ?) v
9 _0 ?2 K9 Q4 ~: [
贝贝妈家里可是藏了很多好酒。

家里是有很多酒。  发表于 2014-11-12 13:03