纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 兴致昂扬

[简方食疗] 吃中药可以喝酒么

肝阴不足,难怪我一喝酒就晕.....
    蒙城郎中 发表于 2014-11-12 00:12 3 U3 u8 P( P3 }: s5 i& B7 w
    酒量好,还能有肝郁,那你得受多大迫害啊?' f$ `* G: x" k3 E* c- L2 @

- ~1 B) G0 N% [: Q酒量好,首先得肝阴足啊,肝阴足,肝气就顺啊。

7 T* ]8 f2 P; u- g' E4 W郎中,我天天都乖乖的跟着您的方子喝药,你要是不给我调理成“那皮肤润的,就跟小姑娘似的”,我跟你没完
    - Y* T; T* S( Y4 y

哈哈哈哈!同意!  发表于 2014-11-12 15:09
    我还很喜欢喝日本的梅酒,大华超市里面有卖的。* v4 ^" W" D! l1 E6 Q8 X
    7 C0 Q3 u( o; R4 j! w) H+ i

登录/注册后可看大图
    兴致昂扬 发表于 2014-11-12 13:55 # n' r) j2 K! D3 D/ W
    郎中,我天天都乖乖的跟着您的方子喝药,你要是不给我调理成“那皮肤润的,就跟小姑娘似的”,我跟你没完 ...
    8 j0 \8 W. {2 j9 f: _0 s
    7~说得跟好象是我迫害了你一样。
    9 v0 W. ]0 @* {' Y4 N5 f
    - b  z+ F1 k& e
    $ D. j$ b9 U, d# ?2 ]( i
    蒙城郎中 发表于 2014-11-12 15:06
    0 H0 }6 q" W9 r: P9 Y6 {9 |' E7~说得跟好象是我迫害了你一样。
    / G6 X7 D$ P9 m, N2 D% T9 ^
    郎中,#33楼的梅酒我可以喝么?
    兴致昂扬 发表于 2014-11-12 14:10
    , ]2 n7 i; V& E" b' H郎中,#33楼的梅酒我可以喝么?

# ?0 c( J7 W! L. L' k; |- r我没喝过,不知道性味。
    $ m2 W+ Q/ Q( e1 G3 j
    还听人讲过, 这种酒喝了容易上脑,那种酒喝了不上脑, 含同酒精度的酒还有这差别啊
    都说日本人的青酒喝完上头。不知梅酒是不是清酒的一种呢。
    Jane 发表于 2014-11-12 20:26
    ! A! d: [! u4 H还听人讲过, 这种酒喝了容易上脑,那种酒喝了不上脑, 含同酒精度的酒还有这差别啊 ...

1 I" U+ s7 I9 w0 P这个可能得问猫蛋、宝宝这些搞生物和化学的人吧?6 t9 D+ J; Y( ^. Q4 Y/ {

# X% ^1 E" O( r; U. v我是从喝酒的经验来理解的:发酵时间长,已经进入发酵稳定期或衰减期的酒,就不会上头。
    ) l/ U' S. \9 d8 S8 W
    ( n7 e5 c) ?: w( e* E8 A/ ?好的酒,一般都是窑藏几年后才出厂,已经进入发酵稳定期或衰减期了,所以好的酒,就喝醉了,也不会上头,也不口渴,因为酒进入肚子后,不再发酵了,当时醉就是那个度;而低档酒,醉了,这酒在体内还继续发酵,所以就渴、上头(头晕头痛)。
    2 F3 R4 v8 C/ ~2 |# S
    jespere 发表于 2014-11-11 23:25
    + k1 y, E- h4 ^& rBailey's 不是每个人都能喝的,但感觉你可以喝的,每天晚饭后来一点。
    8 n$ D& ?* O1 g; `! m, R+ x# T2 e/ U1 j5 Q2 l& ]- F. l
    不过要问郎中哦。
    ) E7 m4 \1 e6 l! ~( F
    郎中,马上要回国,应酬免不了。我这有肝郁的,能喝点酒不?总听人说喝酒伤肝,看来不能一概而论啊( u& F& I* V  a! o- E& ~+ w, Z7 R
    MagicSmile 发表于 2014-11-12 23:10
    2 L2 {8 M$ k6 c2 W! ]/ F' Z6 w郎中,马上要回国,应酬免不了。我这有肝郁的,能喝点酒不?总听人说喝酒伤肝,看来不能一概而论啊
    % }2 a3 `$ O1 e" Q: [1 b9 W3 o, T ...

! ]. y6 \7 Y  [6 I- O8 U; j( I' R$ y" l! d- P
    如果你平时就不太喝酒,当然就没必要为了应酬而喝酒。% B7 D- K/ B2 I! ^3 A. L) k
    . T! S, l( M4 Q; U& M1 r

4 s& m% Q3 }7 \( ~1 E+ }3 L如果你把应酬看得重,那么身体又算得了什么。
    # D) _1 y+ j7 X9 ?3 b
    0 ^) u- N8 B4 S& [* r" A* K" L$ b
    - \7 \$ O- ]( t. F, H纠正你一个观点:喝酒必伤肝,无论是对谁。我让喝酒,是她们本身偏寒,本身阳气不足。酒只是她们的药,是药就三分毒,就看对不对证。! K, \! g; K# v
    其实也不是什么应酬,要见些同学,十几二十几年没见面,肯定要吃吃喝喝一下,郎中既然发话了,决定打坚守战,少喝!不喝!!. O( `, d1 o3 r3 @2 z; T
    再追问一下,在酒量范围内,时不时的喝一点点红酒也不推荐吗?我也挺怕冷的,可肝胆又不好
    MagicSmile 发表于 2014-11-13 23:04
    / j" z* ?- \/ m' z( p2 T其实也不是什么应酬,要见些同学,十几二十几年没见面,肯定要吃吃喝喝一下,郎中既然发话了,决定打坚守战 ...
    - E) I' _" M* }+ ]+ ^# c/ U
    并不只是寒就可喝,还得看肝阴足不足。
    - f! ^( k9 E2 ~$ x" J) z7 J
    - ]& f5 v+ x% G  @  _有的人喝点酒,虽然没醉,但很快就口干、甚至会有肩背拘紧,或是身上某处感觉紧绷绷不舒服。早上起来,就很重的口气,旁人很远都能闻得到。
      C, v7 w) t2 d5 I; l
    / t# Y0 Y( O" C6 X0 f这种情况,就不要喝了。9 w5 v5 h6 V5 `/ \: o1 o7 |" O+ X
    哦,好像还没那些感觉,不过平时的确不怎么喝酒,谢谢!