纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[美容健身] 精油 配方 zt

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    1   晚上           
    基础油 Jojoba oil 40ml      
    调配方法:Sandlewood 5滴,grapefruit 10滴,lemon 3滴, jasmine 2 滴 ;

2   清晨
    基础油 Jojoba oil 40ml      
    调配方法:Sandlewood 10滴,Ylang Ylang 5滴,Rose Otto 5滴;

3  胸部
    基础油sweet almond oil(甜杏仁油) 60ml      
    调配方法:sweet fennel (茴香)15滴, jasmine 15 滴 ;

4   敏感泛红皮肤                                    
    基础油 Jojoba oil 20ml              
    (略微严重的泛红敏感)单方精油:德国洋甘菊精油 German Chamomile,薰衣草、广藿香精油patchouli
    (或乳香精油frankincense);                  
    单方精油总数量:20毫升基础油÷4=5滴单方精油;      
    需加入单方精油的滴数:薰衣草1滴+德国洋甘菊3滴+广藿香精油1滴=5滴
    过了35,可以考虑把广藿香精油1滴换成乳香精油1滴      

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
    放在这里方便亲们查询。

友情提醒:千万别自己瞎配。精油是很厉害很烧的东西。用不好会毁容的。一滴都不能多。

美容按摩,和所有事情一样,贵在坚持。贵在平常。

我其实很。。。。。。心累。很多时候是累的都没心情做。。。。我最近又开始来劲了又配了一瓶~~~懒的按摩但是可以闻一闻~~~

这个味道非常清澈芳香。闻起来很舒服。

檀木和玫瑰的味道,很美。不过。小贵。自己看着办吧~~

你怎么知道买来的不是化学制剂?
    按摩神马地方?全身?
    买过jasmine,薰衣草,和玫瑰精油,当时就是为掺一点香气到甘油里
    小舞的生活既浪漫又有情调!
    冬青夏荷 发表于 2014-11-13 12:56
    按摩神马地方?全身?

只有白天和晚上的区别。

晚上的都是柑桔类的。不能阳光的。

这种用脸的。你用在身体上一点问题都没有。就是有点贵。
    Jane 发表于 2014-11-13 13:14
    买过jasmine,薰衣草,和玫瑰精油,当时就是为掺一点香气到甘油里

玫瑰。。。。。。真的爱死我了。。。。。我好喜欢。。。
    就是贵。。。。。。260多美元。。10ml

Jane 发表于 2014-11-13 12:14

why?甘油干啥用?
    贝贝妈 发表于 2014-11-13 13:30
    小舞的生活既浪漫又有情调!

唉~~~~~~~~劳动妇女。。。。。我很省的~~~
    土豆 发表于 2014-11-13 14:17
    why?甘油干啥用?

我自己没调过这些,稀释以后的植物甘油用在护肤品里应该是保湿的,记住要稀释,纯甘油不行的,至于稀释的比例,我也不知道 这个你要等用过的人来说 。。。
    舞者女 发表于 2014-11-13 14:09
    只有白天和晚上的区别。

晚上的都是柑桔类的。不能阳光的。

我太懒了,这个太费时间.......
    冬青夏荷 发表于 2014-11-13 14:32
    我太懒了,这个太费时间.......

等我去NY找你玩。帮你先配好。
    舞者女 发表于 2014-11-13 14:50

我是觉得擦太费时间......

哈哈哈哈哈哈  发表于 2014-11-13 19:19
    舞者女 发表于 2014-11-13 13:50

我在国内看过的一老中医谆谆教导我说:最好的护肤品,就是猪油。。。
    冬青夏荷 发表于 2014-11-13 14:55
    我是觉得擦太费时间......

土豆 发表于 2014-11-13 14:55
    我在国内看过的一老中医谆谆教导我说:最好的护肤品,就是猪油。。。   ...

对的。他们每一个做生化的都这么说。猪皮成分和人皮一样。。。。

那些医院搞烧烫伤的。。要植皮。有时侯就植猪皮。

我一个老邻居。女的。就是大腿3度烧伤。植了猪皮。她老公就因此和她离婚了。摸起来手感特别差。还有毛呢。我觉得是医生害了她。不应该找老公猪的皮。。。。。。
    谢谢小舞!
    精油好象不是每个人都能用的吧?
    carriecatt 发表于 2014-11-13 10:30
    我自己没调过这些,稀释以后的植物甘油用在护肤品里应该是保湿的,记住要稀释,纯甘油不行的,至于稀释的 ...

嗯,是保湿的,比市面上烂七八糟的皮肤保湿都实惠,医院里医生就用这个。

纯甘油+蒸馏水+ 一点醋,稀释约到25-30 %吧,精确比例都快忘记了,若头发干,还可以放喷雾瓶里喷头发。。。
    我看你就是钱多烧的,抹点菜籽油得了。
    吓人,搞不好没有美还毁容了。。。。。。你怎么知道你的一滴和我的一滴一样多呀
    我就是缺乏坚持。。。家里一堆精油估计已经过期了。。。
    这个好复杂啊!
    不管怎么说,小舞热爱生活,善待自己的精神都值得我来学习一下。
    Jane 发表于 2014-11-13 13:08
    嗯,是保湿的,比市面上烂七八糟的皮肤保湿都实惠,医院里医生就用这个。

纯甘油+蒸馏水+ 一点醋,稀释 ...

总算想起来了,几个月前我在Wholefoods 买了一瓶植物性的甘油,然后放在壁橱里就忘了。
    前几天拿出来看了半天,怎么也想不起来为什么要买它,现在可以派上用场了。

Jojoba oil
    Sandlewood
    grapefruit
    lemon
    jasmine
    Ylang Ylang
    Rose Otto
    sweet almond oil
    sweet fennel
    German Chamomile
    patchouli
    frankincense
    檀木和玫瑰

魔女单~

从别人那里听来的,甘油能美白,准备试试。
    感谢亲们的回复~~~~~~~~祝福大家开心健康~~~~~友情提醒小E~~~菜籽油的味道。。。。擦脸不合适~~~~~

我就不信你没有被精油灼伤的经历。肿么不长点记性呢?非必要且危险的东西,还是少碰的好。  发表于 2014-11-14 13:48
    医者易也 发表于 2014-11-13 23:06
    总算想起来了,几个月前我在Wholefoods 买了一瓶植物性的甘油,然后放在壁橱里就忘了。
    前几天拿出来看了 ...

哦,找到了。

一般来说,纯甘油与水,稀释为3:7  到1:9, 根据自己皮肤和所处地方气候调整。如果没有经验,先用最稀的,也就是1:9,或者说10% 的甘油水溶液。虽然甘油溶于水,配制时你会发现需要反复搅拌才行。一般甘油浓度不得超过 3:7 。

-----------------下面是viewfinder 的--------------------
    甘油保湿很好,不油腻,皮肤不过敏。醋酸可以帮助除角质。。。把甘油兑到玫瑰花水里,装在喷雾小瓶子里随身带着。高兴了就喷喷。保湿还好闻,特别是如果脸上化了妆的话,不会把妆花掉。这个lotion是不能比的。我用好几年了。如果头发干用这个喷头发也特好,又润又不油。而且还可以随季节变化调节比例。气味很淡,基本就自己能闻见,神清气爽。。