纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[美容健身] ZT de ~~~~~~~

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    选自《诗刊》2014年9月号下半月刊双子星座栏目

余秀华

1976年生,湖北钟祥市石牌镇农民。因为出生时候倒产,脑缺氧而造成脑瘫,高中毕业后,赋闲在家。

-------------------------------------------------------------------
    我爱你

巴巴地活着,每天打水,煮饭,按时吃药
    阳光好的时候就把自己放进去,像放一块陈皮
    茶叶轮换着喝:菊花,茉莉,玫瑰,柠檬
    这些美好的事物仿佛把我往春天的路上带
    所以我一次次按住内心的雪
    它们过于洁白过于接近春天

在干净的院子里读你的诗歌。这人间情事
    恍惚如突然飞过的麻雀儿
    而光阴皎洁。我不适宜肝肠寸断
    如果给你寄一本书,我不会寄给你诗歌
    我要给你一本关于植物,关于庄稼的
    告诉你稻子和稗子的区别

告诉你一棵稗子提心吊胆的
    春天

==============================================

我有月光,我从来不明亮。我有桃花

从来不打开

我有一辈子浩荡的春风,却让它吹不到我

我盗走了一个城市的化工厂,写字楼,博物馆

我盗走了它的来龙去脉

但是我一贫如洗

我是我的罪人,放我潜逃

我是我的法官,判我禁于自己的灵

我穿过午夜的郢中城

没有蛛丝马迹

你没有看见我被遮蔽的部分

春天的时候,我举出花朵,火焰,悬崖上的树冠

但是雨里依然有寂寞的呼声,钝器般捶打在向晚的云朵

总是来不及爱,就已经深陷。你的名字被我咬出血

却没有打开幽暗的封印

那些轻省的部分让我停留:美人蕉,黑蝴蝶,水里的倒影

我说:你好,你们好。请接受我躬身一鞠的爱

但是我一直没有被迷惑,从来没有

如同河流,在最深的夜里也知道明天的去向

但是最后我依旧无法原谅自己,把你保留得如此完整

那些假象你还是不知道的好啊

需要多少人间灰尘才能掩盖住一个女子

血肉模糊却依然发出光芒的情意

又见月经帖,呵呵。

5姨,微信得微微的信。
    微信得微微的信
    藿香正气水?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈我和你的感受一样。。哈哈哈。。。也是。。啊????所以ZT过来~~~~
    舞者女 发表于 2014-11-19 15:31
    所以我放在美容健身里面啊~~~~随便看看就可以了啦~~~

要么移到“开心一刻”或是“轶闻八卦”?
    冬青夏荷 发表于 2014-11-19 15:54
    要么移到“开心一刻”或是“轶闻八卦”?

舞者女 发表于 2014-11-19 15:42
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈我和你的感受一样。。哈哈哈。。。也是。。啊????所以ZT过来~~~~
    ...

某些人为了脐下三寸真是什么都干啊,太可怕了。
    bz1 发表于 2014-11-19 16:09
    某些人为了脐下三寸真是什么都干啊,太可怕了。

那里。是世界的起源。
    人类,海豚,和猪。有性爱快感。
    所以。
    没什么可怕的。。。。
    我觉得她写得还蛮好的.
    风起了 发表于 2014-11-19 17:05
    我觉得她写得还蛮好的.

这段有灵气

---------------------
    我有月光,我从来不明亮。我有桃花

从来不打开

我有一辈子浩荡的春风,却让它吹不到我

我盗走了一个城市的化工厂,写字楼,博物馆

我盗走了它的来龙去脉

但是我一贫如洗
    蒙城郎中 发表于 2014-11-19 11:28
    又见月经帖,呵呵。

5姨,微信得微微的信。

又学个新句子,微信得微微的信。嘿嘿

我很喜欢这篇。
    为什么郎中叫这个为月经帖?因为是女人写的?
    诗没发现有什么特殊的地方,到是楼上的对话有点。。。。大家都太有性格了!

“我有月光,我从来不明亮。

我有桃花,从来不打开

我有一辈子浩荡的春风,却让它吹不到我”。

这段有点儿特点。

医者易也 发表于 2014-11-20 02:09
    诗没发现有什么特殊的地方,到是楼上的对话有点。。。。大家都太有性格了! ...

因为小舞把内容整个换了,所以评论看起来有点奇怪
    bz1 发表于 2014-11-20 09:23
    因为小舞把内容整个换了,所以评论看起来有点奇怪

不跟她们说,我们就让她们“不当局者迷”。让她们明白,眼见不一定为实。
    贝贝妈 发表于 2014-11-20 07:27
    “我有月光,我从来不明亮。

我有桃花,从来不打开

深有同感~~~
    我还专门搜了一下她的新浪博客,我还以为脑瘫的一定会有智力问题,可是她明显智商很正常啊~
    要当诗人啊?