纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[gilet厨艺] 牛肉汉堡的做法。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

昨天,MM们要的汉堡的做法。

登录/注册后可看大图

1.牛肉一磅,加一汤匙红酒,沿一个方向搅拌。如果觉得肉馅干,可以加些水,多搅一会,让肉馅更有弹力。
    2. 酱油一汤匙,黑胡椒粉1tsp,糖2tsp,parsley 1tsp, basil 1/2 tsp, salt 1tsp。搅匀。
    3. 洋葱一个,剁碎。加入,拌匀。
    4.大概四片面包用food processor打成加面包屑,加入,拌匀。
    5. 加1tsp油。拌匀。
    以上顺序最好不错,一步一步地做
    6. 煎肉饼时,用锅铲压匀,把牛油压出来。

====================================================
    中间层
    patty (就是肉饼的学名, 这个是必须的)
    1.  iceberg lettuce (option)

2.  siliced tomato (option)
    3.  sliced cheese (option)
    4.  warm becan (option)
    5.  sliced onion (option,切的薄一点,白onion,靠心的部分)

burger buns (面包的名字)
    热一下是必须的,煎,烤,toast, 都行。
    1.  抹上些 relish (option)
    2.  挤 上点 mustard (option)
    3.  抹 mayonnaise (option)

一定要加面包屑。。。。不然牛肉饼很硬的。。。。。我们也是很长时间才明白。。。。
    外面卖的汉堡好像没有加水搅拌这一步,也没有加面包屑啥的,当然,我觉得你这个做法的汉堡更好吃。
    赞美!!!!
    爱做饭的都是美女~~~~

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    我很赞同!  发表于 2014-12-1 12:41
    加了面包屑,这个牛肉饼肯定软,好吃!
    好香!
    这么多窍门,谢谢
    学习了,谢谢!
    原来好吃的牛肉汉堡是这样做出来的。

parsley 和 basil ,这两样东西不是鲜品吗?在哪里可以买到干品?
    我见一小店在做牛肉饼,是加打碎的冰块,估计跟加水放冰箱里冻一冻再拿出来两面煎的效果一样,都是让肉里的水分不会太快的被蒸发掉。

这个法子比较新鲜,下回要试试。  发表于 2014-12-2 00:02
    好主意。  发表于 2014-12-1 12:43
    招财猫 发表于 2014-12-1 12:33
    原来好吃的牛肉汉堡是这样做出来的。

parsley 和 basil ,这两样东西不是鲜品吗?在哪里可以买到干品? ...

一般西人超市都有。
    我们在costco 买的。

parsley 一般容易接受,basil 离中国人的口味远些。
    gilet 发表于 2014-12-1 12:40
    一般西人超市都有。
    我们在costco 买的。

可以用什么中国佐料代替一下吗?郎中不是也经常搞替代品的.
    招财猫 发表于 2014-12-1 11:42

可以的。

她用的是欧芹(parsley),跟用西芹叶、薄荷叶、香菜叶这些都是散湿热的。

如果没湿热的人,是寒湿重的人,可以改用肉桂、肉豆蔻等。

湿热重和寒湿重,共同点,大便多不成型且粘马桶壁,区别点,湿热的屎臭,寒湿的不臭。
    招财猫 发表于 2014-12-1 12:42

我用三片香叶,一粒豆蔻,一粒丁香磨成粉,试过。还可以吧。
    这个一定要试,
    估摸着晚上备好,早上煎,行吗?
    非常好,我也这样做牛肉饼。

用新鲜山药末代替面部屑也行。

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    这是个好主意!  发表于 2014-12-2 00:04
    贝贝妈 发表于 2014-12-1 13:15
    非常好,我也这样做牛肉饼。

用新鲜山药末代替面部屑也行。

不是新鲜的山药,用山药干行吗?

不行。  发表于 2014-12-1 15:31
    嗯,好吃。。。

我是在超市买的Bread crumbs(plain)
    不会做的人羡慕,大厨师好野!真是个好妈妈啊,赞一个。
    谢谢分享! 小孩子,肯定喜欢!
    多谢马甲MM,这么快就上菜谱了。这样的汉堡我爱吃!

很理解你说的“以上顺序最好不错,一步一步地做”,顺序不对可能味道就不对了。
    如果你不强调这个一步一步,我肯定是一股脑儿放到碗里乱混来着。

从来没有做过这个,我也试试?那个用什么面包蔬菜啊?小马甲你原谅我太多问题,因为我就吃过一次汉堡..........
    amengcat 发表于 2014-12-2 07:49
    如果你不强调这个一步一步,我肯定是一股脑儿放到碗里乱混来着。

从来没有做过这个,我也试试?那个用什么 ...

中间层
    patty (就是肉饼的学名, 这个是必须的)
    1.  iceberg lettuce (option)

2.  siliced tomato (option)
    3.  sliced cheese (option)
    4.  warm becan (option)
    5.  sliced onion (option,切的薄一点,白onion,靠心的部分)

burger buns (面包的名字)
    热一下是必须的,煎,烤,toast, 都行。
    1.  抹上些 relish (option)
    2.  挤 上点 mustard (option)
    3.  抹 mayonnaise (option)
    一直做不出好吃的牛肉馅饼。。。。可能是程序不太对。。。
    我家俩只吃原味的,不让加东西。
    看起来就好吃:赞一个!
    好吃! 我家一般不放酱油,但是会加蒜粉,胡椒,冰箱里要是有feta cheese也会扔一点点进去,然后鬼子拿着到外面去烤。 好久没吃了,今年我们这边冷,大厨不想黑灯瞎火的在外面烤汉堡 下次我也试试在屋里煎。
    有什么办法可以不让burger煎焦吗?我觉得吃有点黑的焦的牛肉有点不放心。