纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 问一下骨质增生问题

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    昨天打电话的时候,婆婆在老家说脊柱腰部骨质增生,去拍片说压迫的脊柱都弯了,不知道这类情况该怎么治疗好呢?以前在这里给带孩子的时候腿疼,带她去医院说是类风湿性关节炎,住院一周,觉得有好转。带她去体检也没说有什么事儿,现在才一年多竟然这么严重了!
    % U8 F3 [+ f. j/ u以前只知道腿疼治腿,腰疼治腰,没想过提早调理身体!现在家里不知道吃什么药呢,我这有点着急就想问一下,- t1 \3 Y' {8 b4 P$ e$ D
    大家给出出主意,该怎么办好呢?
    , x  c/ S# V- O( L只吃中药能行不?要不接她过来给填单子么?这类的病用不用做手术呢?
    老人现在行动如何,自己觉得怎么样?
    填个单吧。多数老人只是命门火衰,肾气不足导致腰折如断。一开始是腿痛,然后这样的可能性就更大。( L) a7 N% O3 n2 g! I

) V! K: j: R; l5 s注意,填单时,只填三天内有的症状
    & d- Y6 e3 \! v! \+ @$ }  A% j, R( ^3 f8 [; {6 H1 z
    不要以为是老毛病,不管这三天有没这症状,就把几个月前,甚至几年前曾经有过的症状都写出来。
    8 E! l% P/ s; L# ~
    老人自己觉得不舒服,腿疼好像说,跑到女儿家去了,昨天打电话才知道,我赶紧问问,让过来填单子!谢谢啦,这么晚了还回复帖子!谢谢
    腿哪里痛?我知道有的腿疼是由腰部毛病引起的。

没错,很多腿疼的问题都是腰的原因。  发表于 2014-12-5 14:38
    老人,冬天,不好过,赶紧听郎中的吧。我爸去年身体很差,吃了郎中的药,今年好多了!
    若真是类风湿性关节炎,做手术 木用滴。还是听郎中地把。
    那就听郎中的,尽快填问诊单吧。) y6 ]: G3 I0 x% X6 J( }( Z% k$ l
    是,我爸爸最近也是腰腿疼,西医都说骨质增生。
    听郎中的,尽快填问诊单就对了。1 m$ S4 e& P2 C+ ~
    填问诊单吧!有什么问题大家会帮助你的。
    请问郎中和同学们, 像骨质增生,骨刺问题 身体调整好后, 这些骨刺 骨质增生部分会消失 吗 ? 谢谢 !
    xhzy101 发表于 2017-9-6 13:52
    ) Y5 o! c/ i& U& A请问郎中和同学们, 像骨质增生,骨刺问题 身体调整好后, 这些骨刺 骨质增生部分会消失 吗 ? 谢谢 ! ...
    ! `2 Y7 _* T8 m. T% z3 Y  f" x
    骨质增生是西医的一个病名,直接这么问,没法回答。
    8 l" B0 F& G7 `& C; w  V$ O' |! H$ C: {8 [7 `5 r
    哪怕你问个西医:骨质增生,开了刀会消失吗?   没人能回答这问题。! C/ S% _4 {& S
      ?2 q  P/ P5 Y! h, b4 p
    另外,有很多情况下,骨痛或骨关节痛,并非是骨质增生了。有很多西医就认为,如果痛的渐渐关节弯曲度越来越小了,且痛处固定在关节位置上,就说这是骨刺或骨质增生,并非是用仪器无损检测到骨关节之间或椎盘间真有多余的钙质硬化物生成。/ i9 f  i- ]; m