纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: amengcat

[我与中医] 感受自己的感受

5 E; U- q8 y  Y. m. I( r7 _- G对啊,我冬姨就一又矮又胖的球球,但谁见了,都会说她是个美女啊。
. |7 N- w4 N4 H' u/ q$ f8 a2 C. R
蒙城郎中 发表于 2014-12-8 15:16 % \& `! E: G  z. d% w! o
对啊,我冬姨就一又矮又胖的球球,但谁见了,都会说她是个美女啊。
" D# H  R# l' N ...

; \, b( s9 r4 \4 Y大家请自行发挥想象力:- q& X+ e  }  f  O; n' s% t1 m5 T
又矮又胖的球球=美女
, N* w, c! {4 [5 N+ v3 x
0 }3 ?* w2 O; `& D( X; O5 o
5 [7 ]4 Y# D- y+ Y" t/ v3 J" y

" a- k& L0 I" g. w6 d我怎么觉得好难啊......
& M( r! W5 ~% V1 S0 r
3 v1 U7 E& h, `" }
* z: j1 X* h) g8 U2 w, N
如果把那两个球挂在胸前也许勉强可以算美女?# m1 w3 |1 _0 q- x! m: ~& \

哈哈哈哈哈  发表于 2014-12-8 17:31
真心祝贺康复。
. \/ n& t, w9 Z4 l3 w) n2 k

谢谢~  发表于 2014-12-8 17:31
冬青夏荷 发表于 2014-12-8 15:22
) _& |; n/ Q" ^. x. V$ x( B大家请自行发挥想象力:
+ s. I1 L* J! f4 g, ^又矮又胖的球球=美女

5 }- l8 r0 _- b% |: f* m想象阿荷蹬着一恨天高,绝对亭亭玉立美女一枚。

人家真的就是美女啊!  发表于 2014-12-8 17:31
姐妹们,那位吃郎中的药减肥了的?  快来个举手。真心没听过
  `7 h+ ^/ ~) m* s1 a+ z2 c, P
5 E& u" w/ q; T2 ?# W1 w6 B“女人靠衣妆” ---胖纸见了美衣妆,塞不进,咋个衣妆嘞?
Jane 发表于 2014-12-8 15:12
' h% \- z: v% q" m3 f3 H& S姐妹们,那位吃郎中的药减肥了的?快来个举手。真心没听过
' ]0 t9 C$ m8 x7 S- d* W
, \3 n6 h$ E( b/ z( w“女人靠衣妆” ---胖纸见了美衣妆,塞不进,咋衣妆 ...
* W8 S- P4 t* J3 E. [( X+ p
好象是Peace,还是谁啦。。。。自己说就剩骨头了,郎中说,还有皮呢。。。。

莲仙贝姐姐康康.........我都记着呢!  发表于 2014-12-8 17:32
哈哈哈。。印象里,那个是想增肥滴?  发表于 2014-12-8 15:37
蒙城郎中 发表于 2014-12-8 15:14
: D  `0 T  `* P( Y不一样的。深色水果且入口入肚偏凉的,重于养阴,淡色的水果且入口入肚偏凉的偏重于清热。7 O7 B( u4 }# \- \
...

2 A. m7 L/ I; t2 U" d可不可以用深色水果果汁替代呢?
土豆 发表于 2014-12-8 12:20
8 [" M8 J/ f: z; q8 I) b9 u/ C好象是Peace,还是谁啦。。。。自己说就剩骨头了,郎中说,还有皮呢。。。。   ...

2 E" Y* ~9 {( t1 [1 l* T# k嗯,向小胖身材奋勇看齐。建议这里开个裁缝铺,设计制作,量体裁衣,个性化服务~~~
$ W" g1 V$ y' `1 X
Jane 发表于 2014-12-8 15:46 # S2 c5 V6 }  v2 m8 u) o6 c9 i
嗯,向小胖身材奋勇看齐。建议这里开个裁缝铺,设计制作,量体裁衣,个性化服务~~~
3 }; n2 ]) c& P1 x8 ]# _' f8 Y ...
% y9 d  ]2 ]5 E' W
看来你是闲得皮痒痒。/ E" O/ x! u4 |
. h: ?# b% r- W7 i$ S% ]6 i1 d  [+ g
那你把“常用药和方剂”那帖子的代码文本给整理好吧。. U7 v: W/ b& [4 W5 t
蒙城郎中 发表于 2014-12-8 12:56
1 P3 Z) t4 h" A; _; C2 }- W看来你是闲得皮痒痒。
( D- @/ `( u; ]) R, j7 }/ D  k5 s
那你把“常用药和方剂”那帖子的代码文本给整理好吧。
/ e- ?' i" e3 g8 ]& z( Y% a
倒想整理呢,系统不听我哒,那个“人品” 问题不解决,怎么整啊? 要不让小E 想想办法 ?
$ ^9 @% q$ V, `* q$ l
/ I6 D7 }; @) T( c* Q+ I, }目前仅能做的,我已把“调胃承气汤、小承气汤煎煮服用方法” 合并到“常用药和方剂”那帖子里了。
9 t2 X- K! H8 L2 Z" S( K2 d: y8 m& ?) d6 |. [! ?; p1 c
% _. d4 `) ^, ~' z, P8 K
! L8 O! r% q* ~: X2 s: B+ B9 V+ T! v
吓我一跳!妞们 ~ 我难道发了一个热贴不成?

Hwq
都热成“hot dog"了  发表于 2014-12-8 17:04
amengcat 发表于 2014-12-8 17:40 ! R3 u6 J, N9 _- d. h5 @
吓我一跳!妞们 ~ 我难道发了一个热贴不成?

+ a) Y6 ?/ V7 L& m8 `- z灰常热!!!炙手可热!!!) B# O/ g& ~, b$ x  g

" U0 g& n& l% J" v- b; v7 J, F$ x
  X6 q  g+ T7 w+ O2 s. s

哈哈哈哈!不过后来某人歪楼了~  发表于 2014-12-8 17:33
MagicSmile 发表于 2014-12-6 01:19 ' O! d) b0 R2 `* o9 i
谢谢分享。给我自己填问诊单还相对好点,给孩子填,我用无数个好像,似乎,。。。,总怕误导郎中,不过说到 ...

1 n: m" C& H5 B3 R1 o5 R, A- b不怕。郎中说都是综合考虑,不会只看一点一面。总之多多提供信息就会更全面。9 ^! ?& w/ Q* I$ ~% l! c1 V2 [
青春无限 发表于 2014-12-7 15:33 ! r, C: ^( X1 ~
郎中说得对
6 ~, W3 i  y3 U& S& L. Z$ z& v; |/ s& Z
想想我自已的生病原因,就是减肥惹的祸,。。。。
+ [: V5 B. @; U7 U+ }
青春奶奶,我其实也很想减。不过我不会追求短平快,一定在自己的感受正常健康的情况下,凉水泡茶慢慢来。就是说不能睡不好吃不好拉不好的情况下做。
  N0 i3 w! z  B8 |0 A# e) ~! s/ v1 g( t4 t0 Z
借这个贴立个志,明年的这个时间,我若能回复到满意体重,我再来上个对比照。  l8 O" b. f# y  r; d) g' Q+ P

祝福你哈, 一定要吃好,睡好,拉好  发表于 2014-12-9 07:24
学习
. q" T, \- w0 L* _
amengcat 发表于 2014-12-8 14:25
* Q+ E& c0 F2 l. W( i9 a: F( K青春奶奶,我其实也很想减。不过我不会追求短平快,一定在自己的感受正常健康的情况下,凉水泡茶慢慢来。 ...
  i6 v  d  I' y) S' o. t! T2 S
一言九鼎,我们一起耐心地等着看。. u& R$ B! @+ n$ M) X" G6 I: Z6 W* z
野百合 发表于 2014-12-8 14:31 4 A0 }# i# W4 @- y
“ 中国一直有句老话:女人靠衣妆。”+ w7 K. t" M. @

# P) L3 ]) M2 H( N0 q7 x  @; B中听! 即刻追加置装,扮靓的预算! 哈...哈...哈...

, O" J8 s5 X1 I1 m" i5 O阿蒙当真了呀!, _% s* s2 m" }1 x  ?1 B
2 [4 w# [1 m4 c+ `3 F6 M
这也就说得热闹,图个开心的!
. L1 q8 M3 E( `; e/ V. W, j/ [& B; o5 T; ]  F, Y# e, h5 U) Q
我觉得吧:女人但凡看到喜欢的,那是从不计较预算,捂不牢钱包滴......
8 b4 T' x; q  S* X/ X7 e

所以我想看到美丽的百合嘛~  发表于 2014-12-12 15:25
我觉得我懒到连煮药都觉得费劲,但还是得坚持,这次出差回来还没来得及填单子,不过看阿蒙这么仔细,我觉得我的问诊单可能过于简单了
是肝血不荣吗?* K9 A" g7 G. u0 }0 w) O
要知道细节# g) Y# N" R! @

2 Q& t* K: a# }/ [& q  M" e% z
夜深人静,填单前,知道自己现在感觉异常迟钝,又把这篇经典翻出来,复读......+ q0 M8 K" L! z
/ v! |/ p4 N  x2 a0 v! B
谢谢阿蒙!
看看
" G0 [. {8 F/ B7 `; v* _2 M/ M) \
想学习学习
2 m+ c- `7 h  s7 N2 u" B* C+ {1 I& ]* A8 k
以前读过郎中的这个帖子 再温习一遍 很好
顶猫猫的分享好贴,求看看照片...
猫妹妹的好文啊,看了这帖子的,对治疗该有足够的信心了,
xuexi5 [7 T) _3 [1 i3 `4 c0 o6 y
学习
Kankan
查看本帖隐藏内容