纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: amengcat

[我与中医] 感受自己的感受

野百合 发表于 2014-12-8 13:31 0 s1 U' G* ^# m- J' R/ n. @# |5 X
“ 中国一直有句老话:女人靠衣妆。”
  w# l; F3 L# |0 O# t4 O+ f4 o+ ^% R5 o5 S4 E, `3 s! {* a$ ?
中听! 即刻追加置装,扮靓的预算! 哈...哈...哈...
  |) C5 i8 C5 i5 j
对啊,我冬姨就一又矮又胖的球球,但谁见了,都会说她是个美女啊。
/ |" ]! \  i  c
蒙城郎中 发表于 2014-12-8 15:16 % s+ c1 h5 z  a+ z
对啊,我冬姨就一又矮又胖的球球,但谁见了,都会说她是个美女啊。: G% @1 Z! R$ i8 U$ m1 g
...
( b7 P2 N6 G4 k
大家请自行发挥想象力:
: K9 s8 O  H' T又矮又胖的球球=美女
7 w+ H' p- B9 m* n7 d  `: J  C/ k* J7 ^4 t: g% F% [( M) w9 Z
7 z& H( J9 D) c9 I' m0 ^0 c

9 ?) M% L9 [# m) z我怎么觉得好难啊......8 L, ^9 L3 W! K0 n: x% b  Y" {$ D  L8 r
& |; m, A0 D# [. L

1 _. I& l, I# I4 s' k( p! T- n如果把那两个球挂在胸前也许勉强可以算美女?( ^' j5 Z* Q$ w3 c: c$ _9 }- H: C
真心祝贺康复。- c' u8 d( Y/ ^' `/ A0 [1 P
冬青夏荷 发表于 2014-12-8 15:22
# I0 ]6 O+ Q7 X' c- t9 ~; b大家请自行发挥想象力:
$ P  {) O, L. L& K" s$ }0 w: _  N8 G2 j又矮又胖的球球=美女
# N* e. e/ z6 h9 B
想象阿荷蹬着一恨天高,绝对亭亭玉立美女一枚。
姐妹们,那位吃郎中的药减肥了的?  快来个举手。真心没听过
& e: r2 g5 s" R, _( D8 ^, o8 j
$ C" e8 a' U7 H“女人靠衣妆” ---胖纸见了美衣妆,塞不进,咋个衣妆嘞?
Jane 发表于 2014-12-8 15:12 5 }" T/ \1 k" z' j1 X( J
姐妹们,那位吃郎中的药减肥了的?快来个举手。真心没听过
* j( y9 w: j. y- P" ~( J
4 f! \4 p9 [5 U8 Z“女人靠衣妆” ---胖纸见了美衣妆,塞不进,咋衣妆 ...
% M0 F0 D. `/ |0 Q' }
好象是Peace,还是谁啦。。。。自己说就剩骨头了,郎中说,还有皮呢。。。。
蒙城郎中 发表于 2014-12-8 15:14 + D. Q5 x" s2 ~3 H% [3 M
不一样的。深色水果且入口入肚偏凉的,重于养阴,淡色的水果且入口入肚偏凉的偏重于清热。
4 a5 u; w' S3 ]/ C1 w2 m' D; ^5 { ...

) W; z& B# `7 d& e可不可以用深色水果果汁替代呢?
土豆 发表于 2014-12-8 12:20
& w7 F& u$ b' M" \9 s* j; Z好象是Peace,还是谁啦。。。。自己说就剩骨头了,郎中说,还有皮呢。。。。   ...

% J9 E3 H* ^% P( N  D; N' {嗯,向小胖身材奋勇看齐。建议这里开个裁缝铺,设计制作,量体裁衣,个性化服务~~~0 E5 x. D$ g- ^
Jane 发表于 2014-12-8 15:46 8 ?' |( W$ p! v1 `3 O4 X- b1 p9 D; q
嗯,向小胖身材奋勇看齐。建议这里开个裁缝铺,设计制作,量体裁衣,个性化服务~~~: G  ], I- `" }# U  }
...
, Y( E9 F, V- j4 O' B; u
看来你是闲得皮痒痒。
7 x5 e( l; A9 ?7 u  D: F) m% }
. d3 `  u7 ~: G9 ^3 F* J% a' a那你把“常用药和方剂”那帖子的代码文本给整理好吧。2 U$ D2 D$ J7 j$ j- I
蒙城郎中 发表于 2014-12-8 12:56
* d0 _* H- R* q  X( ]看来你是闲得皮痒痒。$ ]" U' a; y/ r
) n, Z+ `0 m/ ~  p4 G& Z- M' }
那你把“常用药和方剂”那帖子的代码文本给整理好吧。
1 p- }3 G3 r* m7 m* \1 w4 y/ l2 l
倒想整理呢,系统不听我哒,那个“人品” 问题不解决,怎么整啊? 要不让小E 想想办法 ?
* i9 i9 k# L3 ~
" |7 @5 q% g9 _! V目前仅能做的,我已把“调胃承气汤、小承气汤煎煮服用方法” 合并到“常用药和方剂”那帖子里了。/ ^* D9 z1 m( L6 d' b. L, T- |

. |+ _* a; ]+ j7 g( Q; y! I: C* k- V
/ \3 r( N+ ~8 y$ P! {( t
吓我一跳!妞们 ~ 我难道发了一个热贴不成?

Hwq
都热成“hot dog"了  发表于 2014-12-8 17:04
amengcat 发表于 2014-12-8 17:40
% [. N. v7 p2 x9 ]+ y吓我一跳!妞们 ~ 我难道发了一个热贴不成?
9 f9 C$ z: F- f: I) a; V
灰常热!!!炙手可热!!!# ^' e0 z  j' N  g; @" f: c' B
$ v- D, Q' Q* j! I

4 P; r) Y7 F) f, f. ?) e0 k) e; x9 h
MagicSmile 发表于 2014-12-6 01:19
; v' x; @  J( v/ j+ C谢谢分享。给我自己填问诊单还相对好点,给孩子填,我用无数个好像,似乎,。。。,总怕误导郎中,不过说到 ...

' h* f/ |( |( ]& v$ O) `1 k& b0 \* V不怕。郎中说都是综合考虑,不会只看一点一面。总之多多提供信息就会更全面。4 L- _- E2 e! n' e1 D0 Q
青春无限 发表于 2014-12-7 15:33
8 R' C5 q! n- C' D& U郎中说得对- y* t7 @9 f' g1 Y- X% p

Y1 x- Y0 j$ U4 l1 t9 T想想我自已的生病原因,就是减肥惹的祸,。。。。
2 v: T5 O& w" _# R" e8 H. `
青春奶奶,我其实也很想减。不过我不会追求短平快,一定在自己的感受正常健康的情况下,凉水泡茶慢慢来。就是说不能睡不好吃不好拉不好的情况下做。9 {2 _- [' Q8 q8 @2 z6 }( f
! q8 H5 B" y/ T( }: X
借这个贴立个志,明年的这个时间,我若能回复到满意体重,我再来上个对比照。
+ K* T( O# h: h2 ?  F0 j) K

祝福你哈, 一定要吃好,睡好,拉好  发表于 2014-12-9 07:24
学习
5 }7 z4 _0 h' g  k( {
amengcat 发表于 2014-12-8 14:25 $ ^# d2 t$ k& W, S7 L& @8 H- u
青春奶奶,我其实也很想减。不过我不会追求短平快,一定在自己的感受正常健康的情况下,凉水泡茶慢慢来。 ...
3 N( u' {" ]+ J9 T. m
一言九鼎,我们一起耐心地等着看。/ @  s# m! N( C( A8 U  G
野百合 发表于 2014-12-8 14:31
& i7 \. J" D5 T+ V/ d“ 中国一直有句老话:女人靠衣妆。”9 i; j4 x4 ^3 B3 }6 F
" @  D) k8 b6 B2 V  Z' H
中听! 即刻追加置装,扮靓的预算! 哈...哈...哈...

0 p# {  f; |( C1 J# Z! a4 y8 w& t阿蒙当真了呀!3 R! c* K' N  a, t$ w7 m

. c, ?( _5 }9 M5 S0 r- C这也就说得热闹,图个开心的!; r. A# i, s; X* Q( ^/ T

1 R0 o- j+ l) F1 z7 x( G2 h我觉得吧:女人但凡看到喜欢的,那是从不计较预算,捂不牢钱包滴......
5 E% ~4 m9 y; V# F/ V
我觉得我懒到连煮药都觉得费劲,但还是得坚持,这次出差回来还没来得及填单子,不过看阿蒙这么仔细,我觉得我的问诊单可能过于简单了
是肝血不荣吗?3 ~/ x5 P0 D5 d, O9 o" K
要知道细节7 T0 k7 \) |8 v$ @' D8 E

% U! C- m/ m; M
夜深人静,填单前,知道自己现在感觉异常迟钝,又把这篇经典翻出来,复读......8 v3 {+ ~" k9 o+ [9 V4 E
8 X) R2 {+ x& O! F1 N2 Q, E9 E
谢谢阿蒙!
看看
: o. v  K  r4 s( K
想学习学习' k; G* @7 H* }/ N
以前读过郎中的这个帖子 再温习一遍 很好
顶猫猫的分享好贴,求看看照片...
猫妹妹的好文啊,看了这帖子的,对治疗该有足够的信心了,
xuexi
" J. Z! b5 t. V1 y4 @
学习
Kankan
查看本帖隐藏内容