纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: amengcat

[我与中医] 感受自己的感受

好贴 学习了 以后找郎中看病也有参考了
学习' {  e0 m: i' }' @) L+ ^4 N$ V, D
回复看内容6 I/ R: _/ I  _" U
学习' |" N  o4 j; G9 x. V
芝麻开门
! Y# d6 }5 \# I( ~/ M
恭喜阿蒙!希望我也吃100多剂就能好
  J8 @1 E9 O+ z2 f* A
本帖最后由 和宁 于 2017-5-17 15:26 编辑 # r: z! R* ?- d. m+ ^2 N0 W% d
4 Q* x. d0 W( h. f. Q
又发现一个信息量好大的帖子,进来看阿蒙。补一下,看见了,阿蒙太嫩了,真替阿蒙开心!
. h. N" {' w# E8 |+ ^- e
Xuexue  v# v1 Q$ d3 L) E
回复学习
# c  l3 h7 P) J0 `4 `4 ~6 M
谢谢分享
赞这么细致这么有心的帖子。我被感动着了。诚恳的谢!; Z$ ~+ N  T) Y
感动之余重读,这句吧我逗笑出声了: [size=31.5241px]有一次用了一个鸡蛋清调和半杯芝麻油,用保鲜膜包在手指上,然后套上手套睡觉,做了一晚上三杯鸡的美梦,第二天早上起来骂骂咧咧地洗床单被罩。! C4 O4 o- G# Y/ W. ?1 [3 J5 I
不知道郎中大人,每天要盯多少眼珠子,看多少舌头,这一天下来还吃不吃的下饭? - 也被这句逗笑了。
熊猫眼 发表于 2017-12-13 18:478 e& M+ H! K1 ]3 y9 R5 j5 }/ b
不知道郎中大人,每天要盯多少眼珠子,看多少舌头,这一天下来还吃不吃的下饭? - 也被这句逗笑了。 ...
0 g  L1 N% \# r/ z" z; z
小时候,看过一个故事:8 d8 I  G8 {5 i  {  v: b2 b: `) l
$ ~; C! ?8 H+ U7 N. N$ q- ?. d% ?
说,有个财主,日子过的很抠。有次,他想到了个省钱的办法,在饭厅的梁上挂块腊肉,大家看一眼腊肉,下一口饭。7 Y. a' k7 Y; y

: T" S8 f1 q" d& y+ ]1 c财主儿子觉得很新鲜,很好玩,就看了两眼,才扒了半口饭。; h' S6 P; `8 \
2 n% f! T( W% s- E
财主骂道:不怕咸死啊!看两眼才吃小半口!% W/ W# e- }4 l& v6 \  S5 e: U/ w

0 q4 }; I4 M# f5 G1 p# l
  O. X( V; Y& g4 Q9 H" O. A2 C
& r" _* [- R, c, @9 n我家吃饭时,我碗里真的有肉的。
# Q3 V5 G) ?  r: V; Z
阿蒙,为啥你帖子里的照片我都看不到呢?是不是就我一个人看不到啊?指点一下吧 ) X' T1 ?6 Y6 _! `* U+ R

图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不来了。。。  发表于 2017-12-14 21:34
Sunny 发表于 2017-12-13 20:37
- Q/ K, |3 [4 z; i4 U8 y9 ?- m$ S/ s5 L阿蒙,为啥你帖子里的照片我都看不到呢?是不是就我一个人看不到啊?指点一下吧 3 b# ^* D2 C# a" Y
...

/ \$ g9 Q0 r* M% [, O* G7 w我也看不到。应该是已经转移。, r7 l$ p# R9 g/ C7 F7 D
熊猫眼 发表于 2017-12-13 21:492 H! w: R  t1 \5 A, |7 r
我也看不到。应该是已经转移。
, ~) j5 u* X3 U, I) u+ J
图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不来了。。。
# d. i  }' u9 S0 I" ?$ [+ V7 E& M  w# Y" q+ P# d
Huh?
土豆 发表于 2017-12-14 21:33
% C) r; i- o4 [& U1 b3 Y图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不 ...
' p2 T1 g0 K- f1 Q
唉,太可惜了,看不到漂漂亮亮的阿蒙,还想看看德国的中药呢,都看不成。
9 I9 L# s( l/ M; X- m
蒙城郎中 发表于 2017-12-13 19:38% g5 @; R: X. t2 t! D* }
小时候,看过一个故事:
, y" ]  R7 _: i  A9 E" f& U6 `: C9 u* F
说,有个财主,日子过的很抠。有次,他想到了个省钱的办法,在饭厅的梁上挂块腊 ...

4 O% p$ S; f$ S2 m! @6 A2 X所以郎中是看着眼珠子和舌头下肉吃 ) ]: y* I; A; w* @( @: [
这大帖子的图都飞了,你在电脑上找找,传上来吧!% \' d7 \% |" N) Y' C3 A; j( j$ y

& G$ H- C4 F" g0 W可怜的这些小妹妹们,坐这里想。。。。我都想画几张图了$ E. A3 Y' J) e; m

你真豆死人了  发表于 2017-12-14 22:07
Sunny 发表于 2017-12-14 21:37$ _+ S8 W% Y. s% x# R
所以郎中是看着眼珠子和舌头下肉吃

+ ~1 X/ d" ~/ o  B& H% l" ?. `还得配着米饭/ S6 B3 z$ J6 c& [9 V
熊猫眼 发表于 2017-12-14 22:08- x% f  p" |+ `1 V- P% g$ Q
还得配着米饭
5 U/ A# [5 u: x) ], V
郎中只说了他的碗里有肉,没说有米饭。。。7 M. b8 a" T% p6 m, i
Sunny 发表于 2017-12-14 22:12
3 V. v/ ]2 p) ]郎中只说了他的碗里有肉,没说有米饭。。。

/ L* @- y. |7 c没说也要配。他对米是有特殊感情的。& d$ {9 m% O+ T" w; J
小伙伴,抓住你问个问题。
' d6 g- u) t4 T/ E1 h/ A
熊猫眼 发表于 2017-12-14 22:15
0 ?3 S5 a$ G( w, o$ C" s8 x: a没说也要配。他对米是有特殊感情的。0 O! W5 u3 D+ F3 X- C3 Q
小伙伴,抓住你问个问题。
8 @6 h! R, G* L& F8 B2 X' q( c
说不定大家伙儿老拉着郎中认米,他烦了米了呢
% t; g5 v: N. a1 u( x1 m: ?
3 O. F* A# I* q8 H% n你是说锅的问题吧?在另一个帖子里答了。
0 `) {' ^* W% h7 ?2 e( i& e7 y  U% F
这也能歪楼。。。。。。我学着上自家床了哈!明天再拍新的。
amengcat 发表于 2018-1-12 18:25
7 O4 D/ y) g! }9 Y& V2 b这也能歪楼。。。。。。我学着上自家床了哈!明天再拍新的。

4 @1 M3 ?3 \- A) B蒙猫, 看到烂指头照片了,谢谢在自家床上为所欲为。0 w* t' v0 B& P. H2 w
我的没你的严重。血道子很像,但没有旁边那些类似疮的东西。我吃了10付药,已经不烂了,但手指还是干,所以我继续问诊。恭喜你痊愈了。
8 \1 w% k! e: {* R2 `4 O1 d% t土豆说咱俩真是一家子的,一样是熊猫,一样烂指头,一样用日期在帖子签名。我刚刚也看到你加的数字了。我欣慰地笑了 (作文体)。另外我也是用接龙的形式复诊。估计熊猫家族的思维方式一致。' h& T0 c* u; H% z2 \9 }+ N* R
% p0 i' c  O9 w# G9 U  C0 c* n

% u8 g& ^4 y. }* G1 M9 X
熊猫眼 发表于 2018-1-13 03:48( y- i8 m1 ?8 z
蒙猫, 看到烂指头照片了,谢谢在自家床上为所欲为。
& O. \2 c, s4 d( Y5 X+ H+ Z0 _/ n5 K我的没你的严重。血道子很像,但没有旁边那些类似疮 ...
' u' L+ r- l7 _& o, g& J  D6 g& x

/ H6 g+ b+ p  o. H! s9 N3 _: Z. h! c3 B/ d) f+ W( O
你不会碰巧也是在电脑里按照日期记录自己的问诊和药方吧?难道你是我失散多年的姐妹?
& K$ s7 ]! @+ n
$ D2 O3 ^- H, E8 t因为你说的那些和我真的是一摸一样。: _& y8 F( u0 A$ ]
那是当然啦,不然怎么记录?
& X  w' @+ p: }9 r* t- ?8 I( }" A1 Z" H7 B: T- t5 D( N
我们抱脑袋痛哭吧。
amengcat 发表于 2018-1-13 16:18
2 X$ T1 {5 r' r! O你不会碰巧也是在电脑里按照日期记录自己的问诊和药方吧?难道你是我失散多年的姐妹?( {$ c4 q- @: S7 {

; _9 p. n: c' S- u因 ...

/ T6 D- @1 l5 V- N- W阿蒙,我也是用日期记录的哎,可以凑上来算一家的吗?
1 ^' x6 G: t7 c# ~" |9 e! E! C7 Q8 A2 H+ t  ^
你前面2014年的时候说过一年要再上靓照的,趁着现在马上过年喜气,上一个来看看吧 * X- W9 c2 j+ I/ O% f, [, m! h