纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: amengcat

[我与中医] 感受自己的感受

好贴 学习了 以后找郎中看病也有参考了
学习
0 f  V6 g$ ]9 X6 k
回复看内容1 B3 e( z' G: Z6 @  z; @
学习: k% p4 \( `0 S4 e# e5 T( f! S
芝麻开门
/ _: U! J! V' r0 x3 o/ o
恭喜阿蒙!希望我也吃100多剂就能好
  Q. Y5 A3 d, c% E9 k
. i1 H9 b& h9 w' r7 [9 k, V/ O
又发现一个信息量好大的帖子,进来看阿蒙。补一下,看见了,阿蒙太嫩了,真替阿蒙开心!
  O* p0 @7 {2 x. N' R5 x, a1 S  \  [6 h, R
Xuexue
6 H7 s- R) J; n5 o) I0 _
回复学习' N$ S6 A1 f2 Y  z$ d+ Z/ [5 F/ I7 |1 J
谢谢分享
赞这么细致这么有心的帖子。我被感动着了。诚恳的谢!2 l& @' f; a3 x) l, \$ W
感动之余重读,这句吧我逗笑出声了: [size=31.5241px]有一次用了一个鸡蛋清调和半杯芝麻油,用保鲜膜包在手指上,然后套上手套睡觉,做了一晚上三杯鸡的美梦,第二天早上起来骂骂咧咧地洗床单被罩。! G( u: Q5 e, @! t( b1 @, c; x
不知道郎中大人,每天要盯多少眼珠子,看多少舌头,这一天下来还吃不吃的下饭? - 也被这句逗笑了。
熊猫眼 发表于 2017-12-13 18:47  i5 G. C6 X9 t  Q% w
不知道郎中大人,每天要盯多少眼珠子,看多少舌头,这一天下来还吃不吃的下饭? - 也被这句逗笑了。 ...
  @# p: w# i/ L+ k! x
小时候,看过一个故事:6 M/ U1 y' s2 H3 G3 w
' ?# B6 o' m) [* g/ }
说,有个财主,日子过的很抠。有次,他想到了个省钱的办法,在饭厅的梁上挂块腊肉,大家看一眼腊肉,下一口饭。
3 s" z/ J/ C5 U/ U* k0 j9 s( h! p5 |
财主儿子觉得很新鲜,很好玩,就看了两眼,才扒了半口饭。
. p! w# F- @  {$ ], O3 L' Q( y+ E
财主骂道:不怕咸死啊!看两眼才吃小半口!6 P" L2 [# v0 H/ ?, Q) I- S' o8 s8 |

) W8 {( P4 j' X3 h( |6 m9 m2 j% z0 ?# m4 I7 m) d# w
# L& o$ A2 c' t
我家吃饭时,我碗里真的有肉的。* c" z+ C0 R$ O
阿蒙,为啥你帖子里的照片我都看不到呢?是不是就我一个人看不到啊?指点一下吧 ) U3 Q) E0 u$ m7 j& r

图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不来了。。。  发表于 2017-12-14 21:34
Sunny 发表于 2017-12-13 20:37) b2 g  m  z8 C  i; E+ m3 X
阿蒙,为啥你帖子里的照片我都看不到呢?是不是就我一个人看不到啊?指点一下吧   w! S; S% r, l0 k1 A6 c4 e7 \
...
6 W( T# Z  V9 y* C% ]
我也看不到。应该是已经转移。# U6 w" s, u2 W( z  G; E+ `8 @
熊猫眼 发表于 2017-12-13 21:49' B& Z8 f: v8 u( j
我也看不到。应该是已经转移。

Y7 F) d% w  L1 l; k* L3 A图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不来了。。。. o2 w  a7 S8 |7 ?

1 Z8 s& g% k& m: X1 P2 ?
Huh?
土豆 发表于 2017-12-14 21:33' U# J9 m% R( @, G
图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不 ...
. A7 ^3 |' P2 U# ~3 t( \+ U4 w
唉,太可惜了,看不到漂漂亮亮的阿蒙,还想看看德国的中药呢,都看不成。
( I6 Y2 }& ]- v: x/ Y8 w
蒙城郎中 发表于 2017-12-13 19:38
  y. E+ e/ D7 v4 ?8 i小时候,看过一个故事:
% @7 Z. s7 P+ W* X& t) f4 ~
) [# \9 |. o8 V" s说,有个财主,日子过的很抠。有次,他想到了个省钱的办法,在饭厅的梁上挂块腊 ...

& C5 R/ ?# L7 e所以郎中是看着眼珠子和舌头下肉吃 " |# I% j* @3 ]5 t/ t- S
这大帖子的图都飞了,你在电脑上找找,传上来吧!2 o+ Z  ?( ]* P. _7 t$ h% o1 L
9 H, ^( c9 s9 ^9 G9 O
可怜的这些小妹妹们,坐这里想。。。。我都想画几张图了- w# B+ E+ O  X7 C- I1 G

你真豆死人了  发表于 2017-12-14 22:07
Sunny 发表于 2017-12-14 21:37# O+ G# s/ a% k# M+ h) r2 a
所以郎中是看着眼珠子和舌头下肉吃

* m+ N1 |- e, N& Z9 s! n还得配着米饭7 H* @, b+ B& P) E4 ?
熊猫眼 发表于 2017-12-14 22:08: N' `2 U; A; ^
还得配着米饭
- i7 G( C7 z) `* E% c& _( @2 K
郎中只说了他的碗里有肉,没说有米饭。。。
# a2 _2 y" O; K: d" ~" N. \2 j
Sunny 发表于 2017-12-14 22:12
7 Z1 f& Y, H! ^. m- H! v* X郎中只说了他的碗里有肉,没说有米饭。。。
* Q! J$ y% @6 W8 K+ X$ @$ L" }" y
没说也要配。他对米是有特殊感情的。
2 H, y) Z" c! z9 h) O小伙伴,抓住你问个问题。
' Y+ b$ X) C$ k
熊猫眼 发表于 2017-12-14 22:15" K# M: y8 H/ K7 [6 w
没说也要配。他对米是有特殊感情的。
0 t) Q% P% O) d4 T8 Y% r) E小伙伴,抓住你问个问题。

: r- j! K0 t+ ?说不定大家伙儿老拉着郎中认米,他烦了米了呢 7 ]# v% {" ~$ g; Z2 ?, n
" d7 C6 @+ w0 f4 d5 y6 E
你是说锅的问题吧?在另一个帖子里答了。
2 r& Q7 b. N6 m5 W
这也能歪楼。。。。。。我学着上自家床了哈!明天再拍新的。
amengcat 发表于 2018-1-12 18:25
4 |7 U" h8 W6 M/ e/ j% \这也能歪楼。。。。。。我学着上自家床了哈!明天再拍新的。
/ p, ^- G* Q- C' c* ?
蒙猫, 看到烂指头照片了,谢谢在自家床上为所欲为。  v: I6 w! U  C+ J* R' T
我的没你的严重。血道子很像,但没有旁边那些类似疮的东西。我吃了10付药,已经不烂了,但手指还是干,所以我继续问诊。恭喜你痊愈了。
! O1 _7 D/ \: l% G) }7 c. n土豆说咱俩真是一家子的,一样是熊猫,一样烂指头,一样用日期在帖子签名。我刚刚也看到你加的数字了。我欣慰地笑了 (作文体)。另外我也是用接龙的形式复诊。估计熊猫家族的思维方式一致。
8 `3 J( z$ H+ G+ m: ~3 A  [+ E
9 g9 Q9 e6 W6 T3 U4 P
熊猫眼 发表于 2018-1-13 03:480 m& o; i) C8 }* V4 T8 {$ [9 C2 K
蒙猫, 看到烂指头照片了,谢谢在自家床上为所欲为。
# ^" H, S# e/ f( z% M( S3 ^/ B我的没你的严重。血道子很像,但没有旁边那些类似疮 ...
1 X" O$ u0 b5 v8 n
2 F/ e6 `% N6 H9 a, g7 [, ^' k3 \' I, F
) A/ u  p+ H- D! H
你不会碰巧也是在电脑里按照日期记录自己的问诊和药方吧?难道你是我失散多年的姐妹?% l) A9 G$ K7 R+ h) u* h

I4 [, [$ K# |* y; O因为你说的那些和我真的是一摸一样。. ]' H! x$ a. [9 G$ W! k
那是当然啦,不然怎么记录?
$ l0 W5 f! r, |8 O2 Z. M1 B' @% |" `& S
我们抱脑袋痛哭吧。
amengcat 发表于 2018-1-13 16:18# d' O# W  _" U% g1 F8 G1 b
你不会碰巧也是在电脑里按照日期记录自己的问诊和药方吧?难道你是我失散多年的姐妹?
* z8 a: I$ b( n$ ^" W/ K- ^8 U( w
7 x$ }$ l" r3 ^2 L因 ...

; w3 k8 r( S/ D! @" B3 a! v阿蒙,我也是用日期记录的哎,可以凑上来算一家的吗?
( a. t! y0 o: k+ g! z. M% g) W2 l1 @/ i! I9 r; l& l
你前面2014年的时候说过一年要再上靓照的,趁着现在马上过年喜气,上一个来看看吧 - o, D7 v% U. {' o* |3 a