纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: amengcat

[我与中医] 感受自己的感受

好贴 学习了 以后找郎中看病也有参考了
学习
& L9 _. E: N4 E3 K2 Z5 C# X+ Y& F
回复看内容# m3 u6 Q8 d  {$ u
学习
3 \4 q3 u5 F, m* T
芝麻开门% [0 ?1 ?: Y9 N' R* a( L
恭喜阿蒙!希望我也吃100多剂就能好
! l2 c$ P. Q' Z1 x6 k3 [

+ m& ?! q! \( D  m6 k3 N$ g又发现一个信息量好大的帖子,进来看阿蒙。补一下,看见了,阿蒙太嫩了,真替阿蒙开心!
2 j) Z4 a- L3 e+ {% i7 w8 f
Xuexue. }5 c! x1 v7 s; X
回复学习( ?9 g7 z8 l6 n3 a: @& q5 \
谢谢分享
赞这么细致这么有心的帖子。我被感动着了。诚恳的谢!6 ], e8 b9 G/ P
感动之余重读,这句吧我逗笑出声了: [size=31.5241px]有一次用了一个鸡蛋清调和半杯芝麻油,用保鲜膜包在手指上,然后套上手套睡觉,做了一晚上三杯鸡的美梦,第二天早上起来骂骂咧咧地洗床单被罩。
; C! z% F, w4 q1 N* G' T3 c
不知道郎中大人,每天要盯多少眼珠子,看多少舌头,这一天下来还吃不吃的下饭? - 也被这句逗笑了。
熊猫眼 发表于 2017-12-13 18:47
8 z' s( ?% |0 Q+ ~$ ?3 o' }6 }不知道郎中大人,每天要盯多少眼珠子,看多少舌头,这一天下来还吃不吃的下饭? - 也被这句逗笑了。 ...

- T# S; I; \* X) P# o# f) ~小时候,看过一个故事:
+ r7 `5 n2 O9 o/ D7 }
! A$ T! D4 i. K7 H0 \% c说,有个财主,日子过的很抠。有次,他想到了个省钱的办法,在饭厅的梁上挂块腊肉,大家看一眼腊肉,下一口饭。
3 ]( m7 c  {$ [8 o3 S/ C; R9 R& t% g5 [" N4 @, Q/ c& B* b
财主儿子觉得很新鲜,很好玩,就看了两眼,才扒了半口饭。
! I- V+ x% X3 w. V
  [: V& G1 Q+ F财主骂道:不怕咸死啊!看两眼才吃小半口!2 S6 @3 w# L1 l' f) _9 H* ^+ \
" {, }3 a1 r3 u/ O

& E" L( I. A: c
5 {: ]3 T% V/ T* o% E" {& U我家吃饭时,我碗里真的有肉的。
7 P, M( s# @1 S% G( k% ^
阿蒙,为啥你帖子里的照片我都看不到呢?是不是就我一个人看不到啊?指点一下吧
' _5 n( h: A+ w+ R" W

图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不来了。。。  发表于 2017-12-14 21:34
Sunny 发表于 2017-12-13 20:37
* a! m' N5 E* f# [阿蒙,为啥你帖子里的照片我都看不到呢?是不是就我一个人看不到啊?指点一下吧 0 X6 O8 C& t' Y4 j
...
) J+ n6 R" \( O; F2 z8 i: R1 I- h2 [
我也看不到。应该是已经转移。
% Z. Z- H& T2 ]% V5 A8 ^/ P, {
熊猫眼 发表于 2017-12-13 21:49
3 w" ?6 Q2 T1 o我也看不到。应该是已经转移。
" V- \! R) N  D0 i% D' V
图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不来了。。。$ ^) i6 [# ?8 G* D

+ }6 c" p+ U" Z5 u, q5 c
Huh?
土豆 发表于 2017-12-14 21:33
1 U) O9 `. C* B7 I$ Z3 {图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不 ...
9 v4 C) {/ G3 B" V8 V
唉,太可惜了,看不到漂漂亮亮的阿蒙,还想看看德国的中药呢,都看不成。
/ a, a# k0 v; k: T, I9 [) ]. n
蒙城郎中 发表于 2017-12-13 19:38
# m6 o( e9 B0 H" `3 z8 S小时候,看过一个故事:- y( r4 \/ V+ `$ d# f/ o5 f
4 s5 {; T3 i# `3 }  Y4 p
说,有个财主,日子过的很抠。有次,他想到了个省钱的办法,在饭厅的梁上挂块腊 ...

1 p9 g5 ~8 f5 Q6 d2 f所以郎中是看着眼珠子和舌头下肉吃
4 ~) I1 F* y; u& l, S
这大帖子的图都飞了,你在电脑上找找,传上来吧!
8 H% w1 A) f1 ?) y0 A# p( ]4 s9 Y8 n
可怜的这些小妹妹们,坐这里想。。。。我都想画几张图了8 R9 C* p% ^0 ^" _

你真豆死人了  发表于 2017-12-14 22:07
Sunny 发表于 2017-12-14 21:37- _$ H# ^& ~& ]# C8 g9 g1 h
所以郎中是看着眼珠子和舌头下肉吃
' |+ X0 n, K6 X4 T
还得配着米饭' S$ L& R* F: n, f) n4 @0 P
熊猫眼 发表于 2017-12-14 22:08
+ o/ A2 p/ b$ q7 I- `# S还得配着米饭
- O1 B% r8 u8 I  t8 ~* }& n* Z
郎中只说了他的碗里有肉,没说有米饭。。。/ q+ J, j; ~# A7 {; I
Sunny 发表于 2017-12-14 22:121 y; V3 e% h/ J- \/ H
郎中只说了他的碗里有肉,没说有米饭。。。
6 p2 ?; I+ F: ^' W6 C5 H
没说也要配。他对米是有特殊感情的。( k2 e2 G4 x; d9 L
小伙伴,抓住你问个问题。  k& h: c: ^* C7 \; w0 ]
熊猫眼 发表于 2017-12-14 22:15
' P' m; c. W/ ~没说也要配。他对米是有特殊感情的。
/ K6 s/ ~$ ?# _1 M: H小伙伴,抓住你问个问题。

9 Z8 O% S2 v% x+ a5 G- Z+ u说不定大家伙儿老拉着郎中认米,他烦了米了呢
1 W( a. @# T; n& B( z% ~- P, M9 D& L/ x
1 B8 Y' Z9 x' Y# X0 M; |$ R" j你是说锅的问题吧?在另一个帖子里答了。
- F% N* A: K' J% B! R6 K
这也能歪楼。。。。。。我学着上自家床了哈!明天再拍新的。
amengcat 发表于 2018-1-12 18:25% k+ i. }" G& ]) u( q! U0 G% n3 d
这也能歪楼。。。。。。我学着上自家床了哈!明天再拍新的。

; `$ g1 i9 w( P+ y  M$ r- \蒙猫, 看到烂指头照片了,谢谢在自家床上为所欲为。+ ?# f2 T: [7 i/ w9 K
我的没你的严重。血道子很像,但没有旁边那些类似疮的东西。我吃了10付药,已经不烂了,但手指还是干,所以我继续问诊。恭喜你痊愈了。) |- V) P0 C$ Y% N/ K" u+ t' d+ R$ w
土豆说咱俩真是一家子的,一样是熊猫,一样烂指头,一样用日期在帖子签名。我刚刚也看到你加的数字了。我欣慰地笑了 (作文体)。另外我也是用接龙的形式复诊。估计熊猫家族的思维方式一致。& ]# @6 E5 r* _- i0 ]) X: f# I

2 ^; I9 e% e& q, q& X0 {
+ N) V2 W; S) p/ _2 x
熊猫眼 发表于 2018-1-13 03:48
4 i0 \+ N, b5 G. ?" o蒙猫, 看到烂指头照片了,谢谢在自家床上为所欲为。$ e) a( X. \/ q, }' K1 ]4 r# x5 q
我的没你的严重。血道子很像,但没有旁边那些类似疮 ...
9 J& ^7 {) b' {4 x- s( z7 f& L
, C" J+ h1 k- b, i) P6 U+ c
; e/ X2 Z3 a. U. n
你不会碰巧也是在电脑里按照日期记录自己的问诊和药方吧?难道你是我失散多年的姐妹?7 x9 G; \% P/ U2 y3 v5 G* E

+ Z1 t+ P& R3 h% U+ z$ u1 b因为你说的那些和我真的是一摸一样。
% p4 z. f, ?8 W! [  G
那是当然啦,不然怎么记录?
5 F) a- @; b2 s# y  w8 I/ P, U- L! m4 }4 ~+ p
我们抱脑袋痛哭吧。
amengcat 发表于 2018-1-13 16:183 O6 v- S, d  Z5 q
你不会碰巧也是在电脑里按照日期记录自己的问诊和药方吧?难道你是我失散多年的姐妹?
' X& l1 I9 g  ~# i
3 Z( Y$ n2 Y/ H5 ^因 ...

/ e1 |1 s8 V7 T5 m阿蒙,我也是用日期记录的哎,可以凑上来算一家的吗?: S% e  b% b+ E: n
% E/ V& [) L+ z7 B
你前面2014年的时候说过一年要再上靓照的,趁着现在马上过年喜气,上一个来看看吧 8 y  F* i9 f+ t1 D0 u6 I