纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: amengcat

[我与中医] 感受自己的感受(肢端皮肤干裂)

好贴 学习了 以后找郎中看病也有参考了
    学习
    ( `) H7 q" W4 `5 h/ m0 Q) }9 Y
    回复看内容
    ( B" [; f8 z. N1 o/ w6 u" \: M' X0 k
    学习
    1 v9 q) }! p0 G( L6 J7 W) }3 q
    芝麻开门0 Y$ v9 Y+ F. l
    恭喜阿蒙!希望我也吃100多剂就能好
    0 f% j. u7 g% F7 f4 B: i2 ?- L
    + H, M9 i( f# T( H- R$ Q1 m+ ^7 g
    ; r  l* q% o5 \5 a% @  p8 c: t又发现一个信息量好大的帖子,进来看阿蒙。补一下,看见了,阿蒙太嫩了,真替阿蒙开心!
    " U* G% {9 _. A, i  I
    Xuexue( k3 j: {' a! B& n0 d3 C' ~
    回复学习2 B2 k6 U1 }( m1 |: d
    谢谢分享
    赞这么细致这么有心的帖子。我被感动着了。诚恳的谢!
    ( r5 g0 h8 V, }; {
    感动之余重读,这句吧我逗笑出声了: [size=31.5241px]有一次用了一个鸡蛋清调和半杯芝麻油,用保鲜膜包在手指上,然后套上手套睡觉,做了一晚上三杯鸡的美梦,第二天早上起来骂骂咧咧地洗床单被罩。
    3 A2 p; J5 U- f, s
    不知道郎中大人,每天要盯多少眼珠子,看多少舌头,这一天下来还吃不吃的下饭? - 也被这句逗笑了。
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 18:47* R  N/ d# }) Y4 B7 W4 ]
    不知道郎中大人,每天要盯多少眼珠子,看多少舌头,这一天下来还吃不吃的下饭? - 也被这句逗笑了。 ...

; t2 b0 F/ j& w! G1 t小时候,看过一个故事:
    4 {0 |$ X4 u. p/ k0 m( n% W
    7 U0 p/ [+ J. _& i9 i" d说,有个财主,日子过的很抠。有次,他想到了个省钱的办法,在饭厅的梁上挂块腊肉,大家看一眼腊肉,下一口饭。+ l1 x1 r" R  Y
    . V" i0 M. _6 z$ [5 U: ^
    财主儿子觉得很新鲜,很好玩,就看了两眼,才扒了半口饭。! D& c2 i* O0 [9 D

% \6 {$ |: {% X5 ?3 Q2 P% F财主骂道:不怕咸死啊!看两眼才吃小半口!
    3 z3 ?( s3 N- v9 g* z4 Z4 N) P( O" M9 x7 V

1 t$ G/ G% `" a
    9 v  @5 U9 R; j4 y2 t我家吃饭时,我碗里真的有肉的。
    : v* }/ E: x% j+ V2 Q8 F* _8 P+ P$ V
    阿蒙,为啥你帖子里的照片我都看不到呢?是不是就我一个人看不到啊?指点一下吧 * L. y! K) n7 a8 _7 x& s1 J

图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不来了。。。  发表于 2017-12-14 22:34
    Sunny 发表于 2017-12-13 20:372 |$ J+ _  U2 B3 {
    阿蒙,为啥你帖子里的照片我都看不到呢?是不是就我一个人看不到啊?指点一下吧 & i" n7 E% Y, H! s& p0 J
    ...
    , M6 y# M" H8 R+ W  G4 i
    我也看不到。应该是已经转移。
    - D/ R6 n' M, k# r
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 21:49  I) \; \+ a* t% ]" ]- d
    我也看不到。应该是已经转移。

. R5 o/ o  E' w1 p图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不来了。。。# v' R4 E# Y( K; e& Q# M. s& C
    ) S; W- @7 c3 s1 Z
    Huh?
    土豆 发表于 2017-12-14 21:33
    / {$ T, ]) x% l: h, X' S" @图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不 ...
    - D7 ?: o9 z! e% T  j; D7 k
    唉,太可惜了,看不到漂漂亮亮的阿蒙,还想看看德国的中药呢,都看不成。
    " H) S. W7 P5 ?& V: C6 N
    蒙城郎中 发表于 2017-12-13 19:38
    $ _# `5 Y; n3 f/ y小时候,看过一个故事:
    ! y9 Z6 k4 D7 X4 C, L" c
    5 B! y( {. c$ J- I* `" N7 W, M说,有个财主,日子过的很抠。有次,他想到了个省钱的办法,在饭厅的梁上挂块腊 ...
    . q: j( ^3 a- j& ]# s
    所以郎中是看着眼珠子和舌头下肉吃
    6 j) @! l, X7 `; d6 _
    这大帖子的图都飞了,你在电脑上找找,传上来吧!3 Z1 I; v; v: d. L

$ B' r" P" X5 {5 b可怜的这些小妹妹们,坐这里想。。。。我都想画几张图了
    2 X% X3 s+ L, C2 f$ h

你真豆死人了  发表于 2017-12-14 23:07
    Sunny 发表于 2017-12-14 21:37' a9 [0 v" e3 _6 O7 }8 j' M
    所以郎中是看着眼珠子和舌头下肉吃
    8 c; b9 A8 {2 A8 }
    还得配着米饭
    ' T" j& L3 f4 G
    熊猫眼 发表于 2017-12-14 22:084 F. c' z; k/ M- y2 W2 w3 ]$ U
    还得配着米饭

2 Y) w- O& [* {" e( b! {% ]郎中只说了他的碗里有肉,没说有米饭。。。% i1 B3 L+ {% n$ m. i# H* @2 J+ i
    Sunny 发表于 2017-12-14 22:12
    $ y0 N2 I4 T: {  G- Z6 M. D郎中只说了他的碗里有肉,没说有米饭。。。

. _& P2 _" I$ H) |( e1 O6 q没说也要配。他对米是有特殊感情的。
    3 m% F0 U% Y, ~: c' V) F: {小伙伴,抓住你问个问题。9 O1 J! M- l& B9 B$ B
    熊猫眼 发表于 2017-12-14 22:15% f; R% j4 T" B$ W; n
    没说也要配。他对米是有特殊感情的。
    / u$ c; V  ~- _5 s小伙伴,抓住你问个问题。

: g+ I9 \/ w0 N' o说不定大家伙儿老拉着郎中认米,他烦了米了呢
    ; w0 P$ R& k# F- C$ n% e/ _5 |
    / {, g: V/ @' D你是说锅的问题吧?在另一个帖子里答了。
    - h, E1 `5 C6 z) i8 [) I: t9 I+ ^3 A
    这也能歪楼。。。。。。我学着上自家床了哈!明天再拍新的。
    amengcat 发表于 2018-1-12 18:25
    0 W, l" G* w7 P9 Q5 @+ O这也能歪楼。。。。。。我学着上自家床了哈!明天再拍新的。

8 _4 {8 ]/ n- D, \7 C: k5 R蒙猫, 看到烂指头照片了,谢谢在自家床上为所欲为。. ^9 C/ x' k) p9 s7 P
    我的没你的严重。血道子很像,但没有旁边那些类似疮的东西。我吃了10付药,已经不烂了,但手指还是干,所以我继续问诊。恭喜你痊愈了。
    7 \% t6 O# J/ X) F土豆说咱俩真是一家子的,一样是熊猫,一样烂指头,一样用日期在帖子签名。我刚刚也看到你加的数字了。我欣慰地笑了 (作文体)。另外我也是用接龙的形式复诊。估计熊猫家族的思维方式一致。
    % A; x3 l, \: k3 A% b$ j
    9 n- O) B! i- @- f4 u5 k' F
    7 ]4 V0 e; Q% U' I, y
    熊猫眼 发表于 2018-1-13 03:48' h$ C5 |* R: F3 @7 X+ k
    蒙猫, 看到烂指头照片了,谢谢在自家床上为所欲为。
    + x9 j& T, M; p3 R( Y我的没你的严重。血道子很像,但没有旁边那些类似疮 ...
    . k8 F9 f; j+ s6 T5 M1 J5 G

, }: K$ t# r0 H- R
    4 d& C  s( b. |; Z5 k- \. x; b你不会碰巧也是在电脑里按照日期记录自己的问诊和药方吧?难道你是我失散多年的姐妹?
    8 u; Y1 T# V& M. X- ^9 ]7 B, c, Z
    7 V7 B7 o$ Z+ L9 l+ v5 A( P因为你说的那些和我真的是一摸一样。+ f7 l1 H" N8 U, }7 j! T1 v( B
    那是当然啦,不然怎么记录?
    - I5 j/ {( ?1 R  |  }9 F3 v, d) d2 B0 n( m+ ]
    我们抱脑袋痛哭吧。
    amengcat 发表于 2018-1-13 16:18
    ; j/ G, O* Q7 F( V. v你不会碰巧也是在电脑里按照日期记录自己的问诊和药方吧?难道你是我失散多年的姐妹?; D$ H  K6 p: k. F3 S* f
    ) ^2 Q2 o2 c2 V4 k+ ~/ R
    因 ...
    " v. }* O6 t! n+ E$ A
    阿蒙,我也是用日期记录的哎,可以凑上来算一家的吗?
    0 [1 t9 u( g* @1 {/ z9 u
    - O2 F  `; R, c. X4 ^: ?. L你前面2014年的时候说过一年要再上靓照的,趁着现在马上过年喜气,上一个来看看吧 $ u- b8 o, r) |* h) V