纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: amengcat

[我与中医] 感受自己的感受(肢端皮肤干裂)

野百合 发表于 2014-12-8 13:31 8 k) _$ _; u$ N# Y. F' `; ?
    “ 中国一直有句老话:女人靠衣妆。”
    / q8 V5 z& l4 q! A$ X/ |9 @, i2 A% z4 ]- D& L( A3 p) J! c
    中听! 即刻追加置装,扮靓的预算! 哈...哈...哈...

G- l) R- p8 F对啊,我冬姨就一又矮又胖的球球,但谁见了,都会说她是个美女啊。; h# r. `1 \. T$ M4 U, H9 c
    蒙城郎中 发表于 2014-12-8 15:16
    ! b' _! R; }/ z; G对啊,我冬姨就一又矮又胖的球球,但谁见了,都会说她是个美女啊。1 d* U! e" D. s
    ...
    8 p* @& I4 @" e: y4 U
    大家请自行发挥想象力:  B% K! P5 ?. A0 q3 }4 H7 _
    又矮又胖的球球=美女3 _. x: |0 d* j5 {( j3 n1 U) T
    9 a2 n. C! c3 s$ `! j) a: U* g

' B5 b# [# S* Q) T+ ~6 ^8 o: {( f* C

/ ?; S% z" x% `/ w  M2 s7 C* G4 E我怎么觉得好难啊......1 {& e$ t+ o( |6 {! x
    3 ~6 i1 y! X8 V4 O

) C% m' j# I8 I如果把那两个球挂在胸前也许勉强可以算美女?, x; t) y$ K  V

哈哈哈哈哈  发表于 2014-12-8 18:31
    真心祝贺康复。: f/ l) B5 T3 ]2 b  F( V( ^1 o

谢谢~  发表于 2014-12-8 18:31
    冬青夏荷 发表于 2014-12-8 15:22 5 x4 t: z  g7 ^# g+ Z; A
    大家请自行发挥想象力:
    . i) g4 w+ [4 w7 C$ V. l又矮又胖的球球=美女

3 r3 @2 A9 F  ?6 l想象阿荷蹬着一恨天高,绝对亭亭玉立美女一枚。

人家真的就是美女啊!  发表于 2014-12-8 18:31
    姐妹们,那位吃郎中的药减肥了的?  快来个举手。真心没听过   m5 f# G" A* _
      M( ~2 x% R  T* u0 h# W
    “女人靠衣妆” ---胖纸见了美衣妆,塞不进,咋个衣妆嘞?
    Jane 发表于 2014-12-8 15:12
    , W. |$ U" S$ i! n姐妹们,那位吃郎中的药减肥了的?快来个举手。真心没听过
    $ q# M7 F( B0 v" p9 `9 b  X. z( N- w/ {7 J
    “女人靠衣妆” ---胖纸见了美衣妆,塞不进,咋衣妆 ...
    3 P% t) D4 V  j" Y/ h7 W
    好象是Peace,还是谁啦。。。。自己说就剩骨头了,郎中说,还有皮呢。。。。

莲仙贝姐姐康康.........我都记着呢!  发表于 2014-12-8 18:32
    哈哈哈。。印象里,那个是想增肥滴?  发表于 2014-12-8 16:37
    蒙城郎中 发表于 2014-12-8 15:14 $ z4 T( n1 @# z8 I
    不一样的。深色水果且入口入肚偏凉的,重于养阴,淡色的水果且入口入肚偏凉的偏重于清热。
    $ P5 ?4 l( T6 u) N ...

0 }) ]  f! F' H2 ?2 b可不可以用深色水果果汁替代呢?
    土豆 发表于 2014-12-8 12:20 # y! E7 Y$ c9 ~
    好象是Peace,还是谁啦。。。。自己说就剩骨头了,郎中说,还有皮呢。。。。   ...

7 o0 [" P  w" T嗯,向小胖身材奋勇看齐。建议这里开个裁缝铺,设计制作,量体裁衣,个性化服务~~~
    4 M/ S* h7 l5 v; B; {) ?* `+ }
    Jane 发表于 2014-12-8 15:46   `% h% M5 t5 F
    嗯,向小胖身材奋勇看齐。建议这里开个裁缝铺,设计制作,量体裁衣,个性化服务~~~
    ( n9 V3 b3 T7 n# Z& ], F( F; [ ...

# M, a1 ?" S0 o/ f) Y& w看来你是闲得皮痒痒。' k( m; y  q5 o+ J% n
    5 K! Z" g! |: s  G, A+ O3 g0 f/ v
    那你把“常用药和方剂”那帖子的代码文本给整理好吧。
    # F* o2 y! j4 n" n9 z* \- M
    蒙城郎中 发表于 2014-12-8 12:56
    1 j" U  Z+ M- d) ?看来你是闲得皮痒痒。4 M0 R2 q7 ~; s% L' f
    ! u! J# z" U. k  ~0 p+ [
    那你把“常用药和方剂”那帖子的代码文本给整理好吧。
    1 ~! V- T6 O8 N% W  h: C* k
    倒想整理呢,系统不听我哒,那个“人品” 问题不解决,怎么整啊? 要不让小E 想想办法 ?
    # o) ]2 I( N7 S0 S4 N, |& F1 T: R7 e6 g! }8 t" p; V. l
    目前仅能做的,我已把“调胃承气汤、小承气汤煎煮服用方法” 合并到“常用药和方剂”那帖子里了。" i- ^  L6 g2 ]

) ~# N! t. a+ f8 s% z4 ~. G/ B- m6 ]; N& t$ p
    + V# `7 Z* O$ A- o
    吓我一跳!妞们 ~ 我难道发了一个热贴不成?

Hwq
    都热成“hot dog"了  发表于 2014-12-8 18:04
    amengcat 发表于 2014-12-8 17:40
    ( O8 a% I) M% X吓我一跳!妞们 ~ 我难道发了一个热贴不成?

% h! }  q% e2 b# D5 `灰常热!!!炙手可热!!!
      O8 ~; a. M6 d% x; v
    ( |) ?: Q$ D2 F, @+ F" f* i- i. W3 o& E. n

哈哈哈哈!不过后来某人歪楼了~  发表于 2014-12-8 18:33
    MagicSmile 发表于 2014-12-6 01:19
    6 r7 A( }+ q: v谢谢分享。给我自己填问诊单还相对好点,给孩子填,我用无数个好像,似乎,。。。,总怕误导郎中,不过说到 ...
    ( e, ~; q( v0 M+ i# D+ g9 ~2 g
    不怕。郎中说都是综合考虑,不会只看一点一面。总之多多提供信息就会更全面。7 j( [5 E$ e6 U  S; p. [: s' C
    青春无限 发表于 2014-12-7 15:33
    5 Z1 H# l/ l2 z8 b郎中说得对
    : @" c+ c" ^2 e' H; q3 Z6 N$ q& ~& h, b, B$ |
    想想我自已的生病原因,就是减肥惹的祸,。。。。
    4 P6 E/ d3 }1 M% P$ z
    青春奶奶,我其实也很想减。不过我不会追求短平快,一定在自己的感受正常健康的情况下,凉水泡茶慢慢来。就是说不能睡不好吃不好拉不好的情况下做。: Q( h* M4 E; Z

/ r$ ?3 n9 T  g( c借这个贴立个志,明年的这个时间,我若能回复到满意体重,我再来上个对比照。3 W3 J' [' k7 w1 V

祝福你哈, 一定要吃好,睡好,拉好  发表于 2014-12-9 08:24
    学习6 a" f; t& g6 l4 L
    amengcat 发表于 2014-12-8 14:25
    $ ?* U, H* i7 n* O* H青春奶奶,我其实也很想减。不过我不会追求短平快,一定在自己的感受正常健康的情况下,凉水泡茶慢慢来。 ...

6 B5 H9 l8 B8 m* G5 f6 ?一言九鼎,我们一起耐心地等着看。
    , ?/ g; e) t& N6 z1 x$ R6 v$ [
    野百合 发表于 2014-12-8 14:31
    6 e! C  J! A; ^! [+ b" K2 |* n0 N“ 中国一直有句老话:女人靠衣妆。”& w& |" J. G" J  U1 P$ c
    + p& V, L0 p, T1 }- A( J+ `6 V
    中听! 即刻追加置装,扮靓的预算! 哈...哈...哈...

9 U" Q& [  d7 c8 i; W1 J* e阿蒙当真了呀!
    6 R! F# H' l$ S+ _% ?
    + {3 }. B+ s$ \1 M5 D5 I这也就说得热闹,图个开心的!
    - [; x  W: n+ a7 i9 k5 d0 N
    # }3 V/ q* ^) [" w6 u, T  H我觉得吧:女人但凡看到喜欢的,那是从不计较预算,捂不牢钱包滴......
    1 ~6 _9 X" Q5 n. I

所以我想看到美丽的百合嘛~  发表于 2014-12-12 16:25
    我觉得我懒到连煮药都觉得费劲,但还是得坚持,这次出差回来还没来得及填单子,不过看阿蒙这么仔细,我觉得我的问诊单可能过于简单了
    是肝血不荣吗?, s* n! k- @" e! t- X/ }  V1 P
    要知道细节! t% ~/ S* S4 a: n  L; L" z

: g) ]8 G, ~; S5 Y* c
    夜深人静,填单前,知道自己现在感觉异常迟钝,又把这篇经典翻出来,复读......9 t% K* ~' O& p% _3 F- C
    0 K) m2 T9 V2 x7 x) J
    谢谢阿蒙!
    看看# M" Q/ w5 t. w: y# l. i
    想学习学习3 N+ ?: ^. E8 V. e5 w) P: K/ |
    以前读过郎中的这个帖子 再温习一遍 很好
    顶猫猫的分享好贴,求看看照片...
    猫妹妹的好文啊,看了这帖子的,对治疗该有足够的信心了,
    xuexi
    : B0 F( C2 e* L6 Z/ c
    学习
    Kankan
    查看本帖隐藏内容