纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: amengcat

[我与中医] 感受自己的感受(肢端皮肤干裂)

好贴 学习了 以后找郎中看病也有参考了
    学习4 a" V$ H+ D3 Y4 s' O
    回复看内容3 N+ k* k, F+ {( y: K2 R/ u" \
    学习
    ) G" d; m3 c9 W) @4 `6 m* m  W
    芝麻开门
    % @+ X, f5 ?$ e6 A' g7 ?, F5 t
    恭喜阿蒙!希望我也吃100多剂就能好. T. c. I9 ?5 `/ \
    ( m: \2 ?6 R' {! }, y: _5 B1 a1 ]% X( Z
    又发现一个信息量好大的帖子,进来看阿蒙。补一下,看见了,阿蒙太嫩了,真替阿蒙开心!+ z6 i6 G3 u6 U0 @4 W. B4 a9 G/ d
    Xuexue( b+ q+ r9 c% K9 P& n) x! n
    回复学习/ o) S+ J% n" @, T2 P
    谢谢分享
    赞这么细致这么有心的帖子。我被感动着了。诚恳的谢!
    1 V+ z) o+ @$ p, f: w7 j; [
    感动之余重读,这句吧我逗笑出声了: [size=31.5241px]有一次用了一个鸡蛋清调和半杯芝麻油,用保鲜膜包在手指上,然后套上手套睡觉,做了一晚上三杯鸡的美梦,第二天早上起来骂骂咧咧地洗床单被罩。
    5 X& h9 x1 v; _4 e( b
    不知道郎中大人,每天要盯多少眼珠子,看多少舌头,这一天下来还吃不吃的下饭? - 也被这句逗笑了。
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 18:47
    : T4 j+ j/ T7 m2 B. n8 A6 P不知道郎中大人,每天要盯多少眼珠子,看多少舌头,这一天下来还吃不吃的下饭? - 也被这句逗笑了。 ...

; h+ \# U6 u+ p  {小时候,看过一个故事:) b! R1 t- {. P. h' o/ y: Z" S" }

[( y2 F$ P6 S8 @9 E; \说,有个财主,日子过的很抠。有次,他想到了个省钱的办法,在饭厅的梁上挂块腊肉,大家看一眼腊肉,下一口饭。5 z! t- N% W! j4 o- B6 \2 B6 {
    9 Q: B' _* o& U# I/ e
    财主儿子觉得很新鲜,很好玩,就看了两眼,才扒了半口饭。
    ; h' u8 U& u+ j+ U, c2 b5 {; x: k, `4 |$ T4 `
    财主骂道:不怕咸死啊!看两眼才吃小半口!
    ) k# ?! E% `+ I# k9 c" u
    - ^8 _$ {: M: R" V
    $ F" F5 y( J' n# a8 X
      p* Q0 d8 e: t3 G我家吃饭时,我碗里真的有肉的。
    ) e, F0 i8 i) p, T( S
    阿蒙,为啥你帖子里的照片我都看不到呢?是不是就我一个人看不到啊?指点一下吧 1 i2 j% s0 x' e& a

图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不来了。。。  发表于 2017-12-14 22:34
    Sunny 发表于 2017-12-13 20:37
    9 v2 ]& I* l2 N9 k阿蒙,为啥你帖子里的照片我都看不到呢?是不是就我一个人看不到啊?指点一下吧   r. }2 v# H4 h5 X" D$ l# `
    ...
    5 t, w+ P' _. _  e% n" Y
    我也看不到。应该是已经转移。- p9 K& A- A0 G; p: R
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 21:49* ~3 }# D2 g% X! w
    我也看不到。应该是已经转移。

% S  j5 j# u. L& t2 m图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不来了。。。
    / L4 h! V# r/ D) ]5 a9 `6 f
    ; U6 C6 j$ u! D9 M
    Huh?
    土豆 发表于 2017-12-14 21:33. ^4 c- Q+ U* S/ X4 E4 V/ [
    图的事和你们没关,那个阿蒙不听话,我都说了好多遍了,别人家的床,别随便上,看看这后果,上了,就下不 ...

* L/ \1 m# F! a, h8 j8 E9 b) o- A唉,太可惜了,看不到漂漂亮亮的阿蒙,还想看看德国的中药呢,都看不成。
    6 H# i( _2 T; V  o/ v4 D
    蒙城郎中 发表于 2017-12-13 19:38
    ; Q5 t, L1 \, _9 f小时候,看过一个故事:
    ' g! ?; @6 \. y5 V' T9 a+ S# _
    0 S5 a; J) y/ s& _9 K- V& }说,有个财主,日子过的很抠。有次,他想到了个省钱的办法,在饭厅的梁上挂块腊 ...

; x" G% c4 a, G6 h所以郎中是看着眼珠子和舌头下肉吃
    / n" s" Q# ?7 W
    这大帖子的图都飞了,你在电脑上找找,传上来吧!4 ^, _3 c5 E% G% n
    ; {. q0 Z$ C% M% P' g- q9 ]
    可怜的这些小妹妹们,坐这里想。。。。我都想画几张图了; K5 S) ?$ V' Q# a) a, z/ b* A

你真豆死人了  发表于 2017-12-14 23:07
    Sunny 发表于 2017-12-14 21:37% P) ?5 Z8 e$ e# [3 h
    所以郎中是看着眼珠子和舌头下肉吃
    + F9 _4 r) u& R3 w
    还得配着米饭
    7 K3 c7 \; A4 b; V8 E7 Y: m
    熊猫眼 发表于 2017-12-14 22:08
    / k4 b/ D+ V) L1 A. I& b还得配着米饭

$ i  N0 j: B- B4 G* S. {郎中只说了他的碗里有肉,没说有米饭。。。, g5 ^4 C; }& \# X& {6 Q" P% w! f( q
    Sunny 发表于 2017-12-14 22:12
    / i2 n: w: H: Z1 ]' J$ k% {郎中只说了他的碗里有肉,没说有米饭。。。

$ j$ |! ~4 A4 j& A1 u+ j没说也要配。他对米是有特殊感情的。
    ( `) ~' w5 `: a小伙伴,抓住你问个问题。, V) ^5 n& A* @% X3 H
    熊猫眼 发表于 2017-12-14 22:15& c5 N- F  C4 g- s
    没说也要配。他对米是有特殊感情的。' H0 h! w3 C- ~# v- t5 q4 b% y4 Q
    小伙伴,抓住你问个问题。

4 R& F! o9 P  [- Y  D2 z说不定大家伙儿老拉着郎中认米,他烦了米了呢 7 c1 `2 W/ G2 N
    3 Z$ [' [) v/ m: u
    你是说锅的问题吧?在另一个帖子里答了。
    ! K$ |( g0 r9 G
    这也能歪楼。。。。。。我学着上自家床了哈!明天再拍新的。
    amengcat 发表于 2018-1-12 18:25% t7 D" P/ X6 U
    这也能歪楼。。。。。。我学着上自家床了哈!明天再拍新的。

9 [+ P6 i. E& \& u, o蒙猫, 看到烂指头照片了,谢谢在自家床上为所欲为。: S" F1 ~; u$ ]
    我的没你的严重。血道子很像,但没有旁边那些类似疮的东西。我吃了10付药,已经不烂了,但手指还是干,所以我继续问诊。恭喜你痊愈了。3 e7 ], G6 |: i2 l% X5 X8 ]
    土豆说咱俩真是一家子的,一样是熊猫,一样烂指头,一样用日期在帖子签名。我刚刚也看到你加的数字了。我欣慰地笑了 (作文体)。另外我也是用接龙的形式复诊。估计熊猫家族的思维方式一致。( P5 j3 H' X; x' l- P  n
    # b5 V9 E! L! K& p, Y
    2 ?0 D4 Q+ y& E- Y3 q
    熊猫眼 发表于 2018-1-13 03:480 g5 O" H$ Q9 p
    蒙猫, 看到烂指头照片了,谢谢在自家床上为所欲为。# ]# u) X: b3 o$ `. E/ J
    我的没你的严重。血道子很像,但没有旁边那些类似疮 ...
    & ^) T% a0 ~! c0 Y& u9 p

( y/ z! \  d9 |1 K0 X; }' p/ s2 \0 X7 ^9 r! d3 `9 C7 |" l
    你不会碰巧也是在电脑里按照日期记录自己的问诊和药方吧?难道你是我失散多年的姐妹?6 Q( j9 v# a- @6 {% g6 J& |
      g3 c, t0 j; A
    因为你说的那些和我真的是一摸一样。9 t% t6 {# J# {5 D
    那是当然啦,不然怎么记录?% p) {  a' S7 H8 _+ `
    . C4 G# r1 l1 W# Z
    我们抱脑袋痛哭吧。
    amengcat 发表于 2018-1-13 16:18; w' ?  y: D1 M
    你不会碰巧也是在电脑里按照日期记录自己的问诊和药方吧?难道你是我失散多年的姐妹?( E% X6 b" x$ L

s; D9 I/ G. p; ~: ?6 \0 `' G因 ...
    4 o  W% k# o; w
    阿蒙,我也是用日期记录的哎,可以凑上来算一家的吗?* Z% [  \/ C/ @& O" C. m6 Q
    & a( i5 |4 I. D4 O
    你前面2014年的时候说过一年要再上靓照的,趁着现在马上过年喜气,上一个来看看吧 " X# b. L! q, C) y