纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 麦芽糖,

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    私房有能人啊!自制麦芽糖

一直很想念妈妈做的:香甜酥脆的年糖--花生芝麻糖,米花糖,萨其马等等。

每到腊月,她买回麦芽,糯米,自己熬制芽糖,炒制花生,瓜子,炸米花,香喷喷的年味,就在空气中荡漾.......

能干的百合MM也一定能自己做的。
    想起俺那杏仁牛轧糖,和果仁棒啦,不提都想不起吃,快去抓2块吧

都是我爱吃的!  发表于 2014-12-29 13:56
    谢百合!
    昨日我在私房也看到了。一直在想要不要也试试呢?

试试吧。我在找有机小麦呢。  发表于 2014-12-29 14:04
    赶紧做吧,等着传授经验
    百合的妈妈也这么能干啊,难怪百合MM心灵手巧。
    我在超市买到过,很粘很粘的,不知道怎么吃.....

我是拿个西餐刀,用开水泡热,然后用厨用纸擦干,再挖切一块,象热刀切黄油一样,呵呵。

如果孩子大便偏软,不臭,尿清用这化水当饮料给孩子喝喝。

如果成人,胃痛喜按,大便偏软,不臭,尿清,体乏,口中乏味,可以用化水当茶喝。

我也感觉没必要自己动手做来着。我这华人超市一加币有250毫升。冬姨,象我们这么有钱,又很忙的,就用不着动这手,是吧?
    蒙城郎中 发表于 2014-12-29 09:49
    我是拿个西餐刀,用开水泡热,然后用厨用纸擦干,再挖切一块,象热刀切黄油一样,呵呵。

如果孩子大便偏 ...

“象我们这么有钱”

哇,和郎中一样有钱了,我好荣幸!

“如果孩子大便偏软,不臭,尿清用这化水当饮料给孩子喝喝。

如果成人,胃痛喜按,大便偏软,不臭,尿清,体乏,口中乏味,可以用化水当茶喝。”
    上面这段,还是不好理解,不敢乱吃,每周吃一次吧,应该没问题了吧。
    冬青夏荷 发表于 2014-12-29 09:54
    “象我们这么有钱”

哇,和郎中一样有钱了,我好荣幸!

那还是别吃吧。

不是时间和次数的问题。是智商的问题。
    蒙城郎中 发表于 2014-12-29 09:55
    那还是别吃吧。

不是时间和次数的问题。是智商的问题。

看来猪脑汤需求量很大啊,郎中你脑子要不够用了!
    我也是从超市买的,当时是买来做蜜三刀用的,还有好多剩着呢,等哪天有空再做一次。
    bz1 发表于 2014-12-29 10:21
    我也是从超市买的,当时是买来做蜜三刀用的,还有好多剩着呢,等哪天有空再做一次。 ...

回来了?
    蒙城郎中 发表于 2014-12-29 11:27
    回来了?

还没呢,1/4 回, 今天是工作日,不能去太远,摸摸鱼。

要看鱼~  发表于 2014-12-30 18:26
    蒙城郎中 发表于 2014-12-29 09:49

如果孩子大便偏 ...

华人超市有卖呀?哪天进城好好找找。

我只看到网上有卖,5磅装的,太多了。

我也去华人超市看看。  发表于 2014-12-29 14:16
    百合M,  看你这贴闹得,原本一盒的果仁棒,这几天被俺吃得仅剩这几个咯,嘻嘻

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    天使MM胃口不错!  发表于 2014-12-30 02:37
    野百合 发表于 2014-12-29 13:08
    华人超市有卖呀?哪天进城好好找找。

我只看到网上有卖,5磅装的,太多了。

西人超市也有,放做面包的材料的货架里能找到。
    蒙城郎中 发表于 2014-12-29 11:17
    西人超市也有,放做面包的材料的货架里能找到。

嗯嗯,记得是叫Malt Syrup 瓶子的, 还有种叫malt sugar 细粒粒的,不知这个是不是啊?

是的  发表于 2014-12-29 15:38
    麦芽糖一般是用来做点心的吧。
    ivy9 发表于 2014-12-29 15:17
    麦芽糖一般是用来做点心的吧。

我是用来做点心的。

中医也用来治病的。郎中给我妈妈的方子里用过麦芽糖。

谢谢JMM! 郎中眼里什么都是药。都可以治病。  发表于 2014-12-29 18:35