纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[厨艺问答] 交作业:肉丝豆干春卷

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

肉丝豆干韭菜春卷(春卷馅不错,外皮口感很失败!

春卷馅
    1)肉丝加胡椒,酒,一点生抽,盐,生粉,炒变色铲出
    2)豆干切丝,韭菜(最好用韭黄,这里没有买到),炒熟,与肉丝混合
    注:比例:肉2,豆干丝2,韭菜1

春卷皮,市场上找了很久,怎么就不见上海正宗很薄春卷皮咧,现成春卷皮均是机器压出,皮太厚哈(以后想吃春卷,看来不得不自己动手做皮啦)

土豆大厨:春卷不油炸,改少油煎,外皮口感很干,不酥脆,是不是因春卷皮太厚的缘故啊?    看来春卷油炸还是有道理滴

登录/注册后可看大图

评分

医者易也 + 50 + 300 姐,你太油菜了!

又来馋人了啦。看来春节要做春卷了。
    豌豆MM手好快啊!春卷皮看上去有点厚,还有就是多放点油,要煎两次才会酥脆。

生春卷皮一般放在深冻室里,那可是华人超市的必备之物,下次重新找找看。
    赞豌豆公主好心思。
    不会做的人叫个好。
    jespere 发表于 2015-1-5 17:14
    又来馋人了啦。看来春节要做春卷了。

那春节可就等吃现成的哈
    薄的春卷皮好多啊,什么“第一家”啦,“味全”啦,都有的。
    医者易也 发表于 2015-1-5 17:18
    豌豆MM手好快啊!春卷皮看上去有点厚,还有就是多放点油,要煎两次才会酥脆。

生春卷皮一般放在深冻室里, ...

谢谢指点,有机会再去找找。。。
    黄莲厚朴 发表于 2015-1-5 17:22
    赞豌豆公主好心思。
    不会做的人叫个好。

不会做的才是真公主,福气啊~~
    冬青夏荷 发表于 2015-1-5 17:26
    薄的春卷皮好多啊,什么“第一家”啦,“味全”啦,都有的。

谢谢,记住了,找找去~
    看豌豆MM的图标都能感到是个巧手MM。
    凡自己做春卷的都是能干的大厨

谢谢健健康康夸奖  发表于 2015-1-5 22:38
    豌豆MM做的太好了!

以后要多多上菜!

谢谢,多向贝妈大厨学习  发表于 2015-1-5 22:39
    Peas 发表于 2015-1-5 17:25
    那春节可就等吃现成的哈

嗯嗯,准备请客耶。

记得多留一份啊。  发表于 2015-1-5 22:43
    豌豆MM也是大厨。多来上菜。我最喜欢吃的了。
    ivy9 发表于 2015-1-5 21:23
    豌豆MM也是大厨。多来上菜。我最喜欢吃的了。

豌豆大厨真人秀。。。。

登录/注册后可看大图

老师批作业了 。。心花怒放,还得严肃矜持 。。。

1)馅儿不够饱满,就显得皮多,层多就厚。
    2)煎,油少,不是不放油,翻身时再加一边油。

再做一遍吧!
    土豆 发表于 2015-1-6 11:44
    老师批作业了 。。心花怒放,还得严肃矜持 。。。

1)馅儿不够饱满,就显得皮多,层 ...

土豆老师 “  40分不及格,回去练习N 遍!“  

应该勉强及格的。。因为熟了,可以填肚子了。  发表于 2015-1-6 12:57
    自己做春卷皮?小豌豆,我等着你上方子!不,要视频。

amengcat 发表于 2015-1-6 16:38
    自己做春卷皮?小豌豆,我等着你上方子!不,要视频。

请看这里。。。水和面的比例是关键,自家量少要合得很上劲,用筷子打就行,锅上仅粘一下就领起,锅上不能有油

https://www.youtube.com/watch?v=Qk9m_FfRAZ4

这个............也太难了!  发表于 2015-1-8 16:53