纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[欧美主菜] 酥皮烤里脊

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    那个,filet 是里脊肉吗?反正是最柔嫩的一块肉。

圣诞节的时候婆婆做了,是老蛋兄弟几个最喜欢的。我会来仿一仿,求个贤惠名儿。这个试着弄一个过程,不行下次就免了。

1,一条里脊用盐白胡椒薄荷紫苏碎料酒腌个一小时半天之类。然后热油锅里四面煎一煎。

登录/注册后可看大图

2,包到酥皮里。酥皮是买的。德国超市里很常见。

登录/注册后可看大图

3,利用叉子整饬下,最后再酥皮上戳几个洞眼。免得后面烤爆了。

登录/注册后可看大图

4,本来应该再酥皮表面刷上一层蛋液,可惜天冷我家小鸡歇窝了。家里只剩一个蛋。狗蛋说要吃schoki蛋蛋,所以只好委屈老蛋的口感。我就在酥皮表面刷了点水。嘻嘻。

拿了狗蛋奶奶的酥皮肉卷来做示范,比较下就知道我的山寨产品是多么不入流了。

登录/注册后可看大图

5,开烤。我用200摄氏度,烤到表皮焦黄了就可以了!狗蛋奶奶的喜欢肉色浅一点。我要全熟。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个是他奶奶做的,里脊肉外面包了培根,味道更加咸鲜

登录/注册后可看大图

最后给小马甲和hoopeo版交个作业。那天熬了鸡+猪骨汤,没有看到好鱼柳,就做了这个高汤白菜豆腐。连平时不爱青菜豆腐的老少两小子都吃了,老蛋喝光了汤。

登录/注册后可看大图
    味道好吗?为啥要包这个酥皮呢?觉得有培根应该味道更好。

小j 正解。嗯,我哪敢超过老人家,呵呵  发表于 2015-1-8 16:42
    防止水分流失  发表于 2015-1-6 19:16
    吃过牛肉和三文鱼的,这种做法叫Wellington。Beef Wellington,Salmon Wellington。

谢谢小j ~ 我光顾着吃了,哈哈!  发表于 2015-1-8 16:42
    猫猫做得很漂亮

豆腐青菜把高汤里的精华都吸收了,肯定好吃。嗯嗯,我也要喝一碗。

超好喝超好喝,第一次有人和我抢白菜豆腐!留一大碗给你!  发表于 2015-1-8 16:43
       里脊酥皮大春卷~~

哈哈!同交作业!  发表于 2015-1-8 16:43
    青花瓷的盘子好像专门为里脊酥皮大春卷配的。猫妹好厨艺!

谢谢猫大!那个是碰巧,呵呵  发表于 2015-1-8 16:44
    太漂亮了!大厨!!

大厨是贝姐姐~  发表于 2015-1-8 16:44
    这个酥皮烤里脊看起来就好吃。得烤多长时间呢?

我烤了20多分钟,因为肉煎过,其实还是很容易熟的  发表于 2015-1-8 16:45
    阿蒙,太馋人了!

看着就是皮酥肉嫩的那种,隔着屏幕闻到香!

这个肉食挺嫩的。我不大吃大块肉的,也要了一块。  发表于 2015-1-8 16:46
    wow,是小里脊,最嫩的那部分肉

啊~原来叫小里脊  发表于 2015-1-8 16:46
    amengcat 发表于 2015-1-6 18:58
    最后给小马甲和hoopeo版交个作业。那天熬了鸡+猪骨汤,没有看到好鱼柳,就做了这个高汤白菜豆腐。连平时不 ...

鸡骨头和猪骨头熬的汤确实很鲜美,以前国内过桥米线就是用这个汤
    哇,你太厉害了!色香味俱全呢!看着就有食欲

不过很好奇,你们家小鸡歇窝了?你家的鸡蛋都是自己家养的小鸡么?绿色食品啊,真是羡慕ing~~~

我家有三个人四只鸡,呵呵  发表于 2015-1-8 16:47

阿蒙:生炒豌豆糯米咸饭的方子在这里:

[夏] 小餐桌

第一道就是。

我先用培根粒,煸出油,下葱白爆香,入笋粒,胡萝卜丝或粒,下泡了1-2小时的糯米(沥干水份)炒至半透明,下豌豆,半碗高汤, 盖上盖,中火焖10来分钟,就大功告成了。底下那层锅贴,特香!

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    多谢偶像!正好近来熬了好多高汤,荤的素的,我都仿一遍!这么好的贴,我怎么就忘了的?该打!  发表于 2015-1-8 16:48
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    一听就是高手!  发表于 2015-1-6 22:16
    招财猫 发表于 2015-1-6 16:20
    青花瓷的盘子好像专门为里脊酥皮大春卷配的。猫妹好厨艺!

猫大,你和豌豆MM这两天是不是被大春卷闹得夜不能寐了,还“酥皮大春卷”。

也给我们上点菜吧!喜欢你的盐水鸭,再跟小猫一起做次酥皮大春卷,听听就要被美死了。

附议附议!  发表于 2015-1-8 16:49
    野百合 发表于 2015-1-6 20:55
    阿蒙:生炒豌豆糯米咸饭的方子在这里:

[夏] 小餐桌

神马?  豌豆丢入高汤游泳,还要盖上盖闷,喘气都不让啊。     豌豆  郎中快救豌豆!!!!

你逃不掉了!哈哈!来我这里,我就煮煮好了!  发表于 2015-1-8 16:49
    酥皮里脊 。。。。这个就是叫花子鸡的翻版!哈哈哈!奶奶那个中间有培根就不会肉和皮分离,所以更juicy。

你那个豆腐汤也太豪华了!

没错没错!不过这个外包的酥皮也是可以吃的,味道还不错!这个豆腐汤很赞,这个周末继续熬汤。  发表于 2015-1-8 16:50