纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 腊八了!!!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    腊八了!粥要吃的,整不出8样,紫薯桂圆粥。孩子不回来,两个人的晚餐~~~~

腊八啊?

“小豆啊!别铲了,明天你王叔在家上班,车道上的雪就让它吧,进来,进来喝个腊八粥”。

“阿姨,没事,还剩一点了,估摸还不到五十米呢,没事,我一会儿就铲完了。”小豆抹了下额头的汗,然后脉脉地越过王姨的肩头,深情地跟小王妹妹笑了笑。又低头铲着雪。
    郎中写的微小说?
    招财猫 发表于 2015-1-27 20:01
    我也没看懂。

豆姐说:腊八了!粥要吃的,整不出8样,紫薯桂圆粥。孩子不回来,两个人的晚餐~~~~

于是我就幻想了下,现在小豆在干嘛,为啥不回来。
    蒙城郎中 发表于 2015-1-27 20:26
    豆姐说:腊八了!粥要吃的,整不出8样,紫薯桂圆粥。孩子不回来,两个人的晚餐~~~~

虽然孩子不回来,豆姐也感到幸福。
    招财猫 发表于 2015-1-27 20:01
    我也没看懂。

我也没看懂,人物关系没整明白!
    一开始以为郎中写的小豆是土豆mm呢,刚看好像写的孩子。。。
    joyce 发表于 2015-1-27 22:02
    我也没看懂,人物关系没整明白!
    一开始以为郎中写的小豆是土豆mm呢,刚看好像写的孩子。。。
    ...

小豆去帮别人家铲雪去了。
    蒙城郎中 发表于 2015-1-27 20:26

小豆肯定在学校里泡妞呢。大叔您编个有情调点的成不?
    招财猫 发表于 2015-1-27 22:07
    小豆去帮别人家铲雪去了。

嗯,看了郎中的解释后才明白,呵呵

jespere 发表于 2015-1-27 22:09
    小豆肯定在学校里泡妞呢。大叔您编个有情调点的成不?

也是在泡妞啊,都是完成“破戒”(project),校园还是家园,地点不重要,重要的是结果与过程。
    豆MM和豆姐夫享受温馨的两人世界。腊八粥,煎饺,牛油果,皮蛋,剩下那个是什么小菜呢?

jespere 发表于 2015-1-27 22:23
    豆MM和豆姐夫享受温馨的两人世界。腊八粥,煎饺,牛油果,皮蛋,剩下那个是什么小菜呢?

...

我看像咸菜

我喜欢吃咸菜

自己院子里种的  发表于 2015-1-28 10:59
    等着我单发个帖子写写啊  发表于 2015-1-28 10:59
    蒙城郎中 发表于 2015-1-27 22:22
    也是在泡妞啊,都是完成“破戒”(project),校园还是家园,地点不重要,重要的是结果与过程。{:20_852: ...

这过程可以再复杂那么一点点。。。
    更有看头,哈哈
    蒙城郎中 发表于 2015-1-27 22:22
    也是在泡妞啊,都是完成“破戒”(project),校园还是家园,地点不重要,重要的是结果与过程。{:20_852: ...

那叫啥泡妞啊,苦哈哈的。哦,扫完雪,一身臭汗,然后拉着小王妹妹滑雪去
    joyce 发表于 2015-1-27 22:27
    这过程可以再复杂那么一点点。。。
    更有看头,哈哈

这个好,启发式的。高人那
    joyce 发表于 2015-1-27 22:26
    我看像咸菜

我喜欢吃咸菜

嗯嗯,就是看不出来是哪种咸菜。

我好久没吃咸菜了。小时候最爱吃的是小小的螺丝瓜,每次我都咬一小节,回味无穷啊。
    jespere 发表于 2015-1-27 22:27
    那叫啥泡妞啊,苦哈哈的。哦,扫完雪,一身臭汗,然后拉着小王妹妹滑雪去
    ...

一身臭汗

浴室、浴室!

这下画面就精彩了……
    蒙城郎中 发表于 2015-1-27 22:44
    一身臭汗

浴室、浴室!

嗯嗯,再接下去哦。

记住,文学创作来自于生活哦  
    jespere 发表于 2015-1-27 19:23

...

小菜会不会是牛蒡?反正不会是土豆。

俺家院子里的。。。  发表于 2015-1-28 10:43
    猜猜: “赛人参” 哈哈哈  发表于 2015-1-28 09:47
    蒙城郎中 发表于 2015-1-27 19:06
    腊八啊?

“小豆啊!别铲了,明天你王叔在家上班,车道上的雪就让它吧,进来,进来喝个腊八粥”。

这回小胖漏怯了,你以为是你泡妹妹的时候,这的孩子还铲雪?真没情调。
    蒙城郎中 发表于 2015-1-27 20:06
    腊八啊?

哈哈哈哈。。。。小胖这一闹腾,土豆这顿晚餐, 失焦,失焦,失焦!!
    土豆土豆,你耳朵感觉痒痒了没?  
    蒙城郎中 发表于 2015-1-27 23:44
    一身臭汗

浴室、浴室!

最精彩章节,且听下回分解     
    昨天一上来还真没看明白. 今天才知道郎中是在编排谁.
    老大家的晚餐就是有情调! 豆姐夫真有福气!
    蒙城郎中 发表于 2015-1-27 19:06
    腊八啊?

非常失望啊!!!

猪儿哥泡妞的水平还在高老庄啊!现在都21世纪了,您都在加拿大了。。。太小瞧妞们了。。。扫个血就能咋咋的,直接嫁扫雪车就得呗。。。

豆姐,就一个晚餐,咋就这么腐败呢。看就象party.
    小菜看上去很是可心可口,两人世界好温馨。
    最喜欢这样的情调,不知道是不是年纪大了,不爱太热闹的聚会,喜欢一家人安安静静的亲情。
    好吃的腊八粥和小菜:好温馨的晚餐!
    我都忘记了腊八这回事了~~~~
    不晓得为嘛,今天没看两下子电脑,看帖子看得头晕~~~类似土豆姐姐温馨的晚餐,居然被小胖调侃成这样~~~~难道我错觉?总觉得小胖最近皮有点痒痒。强烈呼唤宝牛妈啊~~~~~~~~~