纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 血热疮,郎中又吐"金子"了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    在这里先给大家拜个年。祝大家新的一年健健康康,缅因静平安安!也谢谢郎中一年来对我家的帮助!
    / |# o% U# q) B1 q; @5 C) g& X( R% B/ V; A- f" Y! Y

9 x$ G  P8 s4 U9 m
    7 R& X5 H7 f2 m  _上星期给我家孩子填问诊单时,我说到孩子身上的血热疮又有一点了。郎中慷慨地吐出"金子",说:% A/ |! I: M% e) R" A  A6 q
    "今年的血热疮外用药油制法:, d/ g& M& }# Q/ k- H  G
    . f* {, h( B# `, r7 s* c7 M
    蒲公英9克、紫花地丁9克、苦参9克、当归9克、地骨皮9克、牡丹皮9克: j# ~2 z6 N3 ~8 f* U* v- N2 D. @8 ]* S" Y

" F- I+ Y1 M% ^: Q) [" J初榨橄榄油一瓶(1000毫升左右)。
      A( }: J: t. C- Y/ G3 `$ H$ d7 T' f, {( \- L) v
    油浸泡药物置冰箱冷藏七天以上,药不要滤渣,油用完,可再加油浸泡一次。& p2 R8 W6 a2 ?, Z, c* W6 R

; c; {3 z. n; S# s每次取油,提前十分钟,上下搅拌一下。用没沾水的干勺子操作。不要让水份入了油里,使得油变质有“油耗子味”。) u! L9 x& _$ }8 `
    6 P; u" g! @  T! q

6 f5 k0 ?* ~9 g5 Q. a% m国内现在过年都流行微信发红包。我就在这发郎中给的"金子"吧,这比红包可管用多了。* e  K; Q- Q3 _- C6 }/ |% R
    谢谢和平妹妹分享红包!
    谢谢分享,也学习了!
    血热疮到底长啥样?有照片吗?3 _  V9 p! M, q$ Y6 F3 G5 T$ V; Y
    : S7 K. i; ?2 ~9 H3 l9 N
    谢谢和平M分享“金子”!

也想问呢  发表于 2015-2-20 08:29
    我正想问问这个问题呢!  发表于 2015-2-19 15:38
    什么体质的人容易得这个病呢?你家孩子为什么这个时候得了?是和气候有关系吗?

谢谢化蝶! 不好意思,你提的问题我感觉郎中才能有这个水平问答你哦。  发表于 2015-2-19 16:03
    谢谢平安MM分享!/ i1 r( R7 w) ^
    嗯,有郎中真好。谢谢平安MM。

9 G! K6 O! r- [- k1 s) B关于血热疮,郎中在他的文章"又到蒲公英盛开时"说过:6 M( c/ h* R8 P' y- j. @
    西医称之为干性湿疹的,就那种很痒,红红的一片片或一条条的,挠破了只流血不流水的那种。其实是血热疮,不是湿疹。"
    + [) y+ z0 i+ q% a: Y! d血热疮,西医通常说是因为天气干冷,皮肤也干燥引起的。我以前也相信西医的说法。现在完全不信。我现在更相信中医的辩证。
    / @; K. {) ?# l+ J6 P# m/ O
    + F$ c& b9 h$ P# ?3 b

$ F7 Y. X5 s, U: T4 N, ~& a

不流水只流血,看来真是血热产生的病啊。  发表于 2015-2-19 17:23
    PEACE 发表于 2015-2-19 14:58
    & ^0 A5 A9 Q6 }6 D1 S# ~! b  u8 q关于血热疮,郎中在他的文章"又到蒲公英盛开时"说过:+ Q3 ]1 U5 q9 G# z* \7 W, z, [
    西医称之为干性湿疹的,就那种很痒,红红的一片 ...
    " E) D, A( q5 I: P- I) |
    谢和平M帮助重温,这样有印象了,谢谢!: Q, R8 y3 s; l3 j% p" g8 ?
    郎中,我最近的是不是血热疮呢?如是,我也准备点!
    血热疮是不是就是西医说的  eczema?
    谢谢和平妹妹,红包我也拿了。
    - k5 z" G# H  ]0 o- E3 J/ n
    ; t5 V, F1 H4 K5 [; S6 o恭喜发财。
    6 z1 @5 H  w3 {- `8 J& R! l. |5 C2 c$ ~2 t
    谢谢和平MM。金子收了
    好好用的红包,拜谢。
    大红包,谢谢,啥是血热疮?

上面有郎中给的定义,希望对你有帮助。  发表于 2015-2-20 09:01
    PEACE 发表于 2015-2-19 14:58 7 O) f" g, @" i3 H4 w1 `- J6 @! }8 G
    关于血热疮,郎中在他的文章"又到蒲公英盛开时"说过:% f, |1 s$ }( _& f! Y* N0 h
    西医称之为干性湿疹的,就那种很痒,红红的一片片 ...
    9 Z7 r, }  R/ h5 a8 W- k; \
    谢谢福利$ i% p7 O3 U6 O% @/ J

8 Y9 g! C" ^& S& |/ e, e8 I$ p中医的疗效会更长久些
    6 c" x% ~! O, q& t  R! l
    6 t) q0 p, V, G  H2 g3 g7 p, Q3 ?  k) g
    # [$ E: w% `8 P+ A, d- ~8 u' i# d9 i
    ) c1 ~" A' O" N
    青春无限 发表于 2015-2-20 07:30 # ?( E; I& S9 f/ c+ @% ^
    谢谢福利
    7 h/ ]! w! [* m
    : ~% C& @; ]" j0 D% T  o4 N- N中医的疗效会更长久些
    ( \3 t" _' ]; m- V/ v) a  T9 a+ i
    中医辩证对的话,好的很快的。倒是西医把这当成皮肤病来治,就只会越治越糟糕。
    6 q) t, w2 Q& I2 j4 p. L& b
    4 i- Q4 Y* E# \& }* _5 s
    谢谢和平M分享“金子”! 血热疮是不是这样哒?
    6 _1 S5 {+ e) {& W# k; C6 m" d& R0 r
    # j) f8 L: X2 r& D! S3 P2 y

登录/注册后可看大图
    % X. z: L1 @+ E% }
    Peas 发表于 2015-2-20 08:27 0 L1 H3 H" e) {* g0 Z7 Q6 z. S
    谢谢和平M分享“金子”! 血热疮是不是这样哒?
    " r% M/ r; Y' K2 ?5 k) u
    这个不一定是。漆疮、蜡毛虫盯爬等导致的皮肤损伤更象这种。
    . ^# ~/ D: R  Z/ Z2 W( y2 o
    + a  P4 L# n  i8 X8 B+ G4 X+ @
    2 T5 R4 ^# p+ U, L8 u血热疮:首先是内疾。持续的时间长,反复发作,夜半时痒得最厉害。湿疹挠破皮后,一般是流黄水或白色的水,边缘部分呈现浸润状的皮肤损坏。而血热疮,挠过不流水,只出血,且因为孩子挠得厉害呈现指甲痕。就一条条的血道道。
    9 m2 o0 i! r5 k9 _

那,,郎中找个图来,让俺们见识下呗?  发表于 2015-2-20 09:46

: U: W7 [) I' E! f                               
    登录/注册后可看大图

: N) S7 O( G( n8 `# w5 t' Z9 W' j2 q( p4 H

* Q/ t! Q5 k: G& v9 D$ K  l- I* U& M3 h1 }
    2 r7 q; F/ Z9 |4 U! i. ]1 l

好可怜的宝宝  发表于 2015-2-21 11:59
    , f1 T/ T# R1 R- e
    这血热疮这么严重,好可怜的孩子!
    6 `) g3 h/ `9 I郎中您说"血热疮:首先是内疾。持续的时间长,反复发作,夜半时痒得最厉害。"
    * p' Q& E" ~. T& z% m4 Y# h这么小的孩子也会有内疾吗?这内疾会是什么样的内疾呢?( x7 |; T6 d* W7 o% @* d! S
    PEACE 发表于 2015-2-20 09:15
    5 J# H% W2 K; ^2 i这血热疮这么严重,好可怜的孩子!6 _% ?% D' s+ y% F" _! a9 s. u! n5 h
    郎中您说"血热疮:首先是内疾。持续的时间长,反复发作,夜半时痒得 ...
    ' m) I0 r' e  Z$ ], K# E5 t
    婴儿的,多数为胎传。母亲怀胎时,过补或是抑郁等原因,导致湿热过重或血热过重,从而使得孩子如此。
    8 }  c4 M( \. j* A" e- n1 z
    蒙城郎中 发表于 2015-2-20 08:38 , C1 j9 S% i) i+ v: W
    这个不一定是。漆疮、蜡毛虫盯爬等导致的皮肤损伤更象这种。

3 ?7 s5 F  G5 C老大,我的上次是血热疮还是湿疹?
    谢谢和平MM超实用的“压岁钱”!4 x. v/ D( U. b" t/ j9 Z9 I
    # e4 R; w* g  `2 o/ g7 Q9 m* r
    收起来咯!
    junyberry 发表于 2015-2-20 10:45
    ' F* s! E+ A- s( i4 Z老大,我的上次是血热疮还是湿疹?
    ( R$ D: ]/ l; i  t, E  {
    忘了。
    8 A" f9 A7 d2 B+ n9 F
    ( a6 L2 f/ g# @% M. k. U: \$ a你的是湿热疹子或血热疹子的可能性更大。% y. r: k% x& i7 S

' `' ]' X3 _# J# z; _哇,看着都干裂了,好可怜,得有多难受啊!5 n9 z2 w5 G; W9 A3 s% g- v) B5 t

6 v7 B& v  C/ C9 Y* ~. U这仅外用药也不能去掉血热吧,要服汤药?
    0 P2 u5 K  I9 A* f5 I3 Y) k4 u
    5 Q. i. {# Z! a
    Peas 发表于 2015-2-20 13:01
    ( u3 Z, G6 v) B: O2 K3 v/ K/ H哇,看着都干裂了,好可怜,得有多难受啊!* Y# b7 d# ]; Q$ `

5 c0 K) i8 ^* P1 T" M这仅外用药也不能去掉血热吧,要服汤药?

I: r8 i+ E% O" C如果是哺乳期的话,孕母喝药就行。3 i& q( R' b& R2 a$ f; \- v  S( |+ a, A
    4 y* h. V! I; I& h/ w1 t2 p
    这类孩子,最难受的是三到五岁间发作的。1 S( o* l8 _% C0 t
    1 G( b6 k3 v4 R2 R2 G! H+ B, i( T
    不喝母乳了,又对食物挑剔了,不肯喝苦药(凉血的药都苦,不苦没法凉血),就只能是煎熬。仅凭外用药,作用不大。3 E# R$ ~' W9 u1 X$ @( h- P
    这个血热疮,我有血泪经历。因为我就是。 和平姐姐要好好按照郎中的法子照顾孩子,否则痒起来真是要命啊!
    大耳兽 发表于 2015-2-20 16:36 ' k1 `0 S; ?6 n. G
    这个血热疮,我有血泪经历。因为我就是。 和平姐姐要好好按照郎中的法子照顾孩子,否则痒起来真是要命啊 ...

3 C6 O8 _7 G5 l' l# f& G1 A抱抱!赶紧填问诊单啊!郎中能帮你的。
    ; Q- T. u1 {. a) g' M2 B% S% K反正我是脸皮厚,孩子一有状况,我就不停地问郎中。# D5 c( k- V/ `$ v. w! D2 o
    PEACE 发表于 2015-2-20 17:02
    , x8 E7 _) M; K; [3 L5 k% P抱抱!赶紧填问诊单啊!郎中能帮你的。0 o$ H% w& j, K# A3 S" t& T. E$ l
    反正我是脸皮厚,孩子一有状况,我就不停地问郎中。6 X: h/ `' h4 A) j' B$ g# [' e5 |
    ...
    1 r" `' Y# f1 G
    有在治呢。这赶上过年,才暂停的药。我的是从我记事起就有。只在夏天被热极了就容易发。很可怜的。  8 ]) V( w/ h' J! t; E2 d; B! {

再抱一下! 那你搬到夏天凉爽的地方会不会好些?等郎中治好你的病你就可以搬到任何你想住的地方了。  发表于 2015-2-20 18:31