纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] (喜洋洋)我家的团圆饭

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

以前过年,都随意。不想折腾,因为一直觉得只有在中国的家过年才真正有那种味道。如今越发觉得,要回国过个年实在太难。不想再等了。于是决定从今年起,每年都尽力自己折腾些菜出来。借此机会,向坛子里的各位好朋友拜年了。谢谢郎中的无私付出,谢谢各位姐妹们陪着嬉笑打闹。祝大家和家人羊年身体安康!!!万事如意!!!羊年喜洋洋!!!
    IMG_8271.JPG IMG_8273.JPG IMG_8269.JPG IMG_8277.JPG IMG_8285.JPG IMG_8275.JPG IMG_8272.JPG IMG_8282.JPG

本来汤该是香碗汤的。实在折腾不动了,就偷懒做了个豆腐丸子汤。我估计大家吃菜吃腻了后,喝个这清清淡淡的汤,应该不错。结果果然如此。嘿嘿。

敬大家一杯! 这么喜庆的日子,没有好酒怎么行?? (不过,这是我长这么大第一次正式喝白酒。哈哈哈~~~~)
    IMG_8280.jpg IMG_8281.jpg

哇,大耳妹妹好手艺!

西凤酒这样高大上!我小时候尝过几口,很香的啊!真正的白酒!

猫大,你厉害啊。小时候就尝西凤酒了哇。  发表于 2015-2-19 15:58
    好丰盛!
    那酒瓶可以用来插花。

谢谢猫大的赞扬!我还带了瓶30年的青花瓷,来,咱们一起喝个痛快!
    黄莲厚朴 发表于 2015-2-19 14:46
    好丰盛!
    那酒瓶可以用来插花。

谢谢莲姐姐! 姐姐的提议甚好。等喝完剩下半瓶,我真准备做花瓶用~~
    好丰盛的年饭,大耳MM真能干!
    贝贝妈 发表于 2015-2-19 14:50
    好丰盛的年饭,大耳MM真能干!

谢谢贝贝妈的赞扬。
    太巴适了!好手艺!
    冬青夏荷 发表于 2015-2-19 14:55
    太巴适了!好手艺!

夸得我乐颠乐颠的。好酒好菜要跟好朋友一起分享。来,阿荷,干杯!
    哇,都要尝尝,这么丰盛的一桌。我下周末要请客,赶快借鉴借鉴。
    太丰盛了。大耳MM的家人有福了!

让我想起妈妈的年饭,鼻子酸酸的。俺家的年饭只有上饭馆了。
    jespere 发表于 2015-2-19 14:59
    哇,都要尝尝,这么丰盛的一桌。我下周末要请客,赶快借鉴借鉴。

谢谢J姐姐喜欢。你也记得上照片给我们看哦。我猜姐姐肯定会做几道地道的上海菜。
    大耳兽 发表于 2015-2-19 14:56
    夸得我乐颠乐颠的。好酒好菜要跟好朋友一起分享。来,阿荷,干杯!
    ...

shamrock100 发表于 2015-2-19 15:02
    太丰盛了。大耳MM的家人有福了!

让我想起妈妈的年饭,鼻子酸酸的。俺家的年饭只有上饭馆了。 ...

哎,都是聊以自慰而已。昨晚lg的家人吃得都很开心。饭后跟我父母打视频,我爸爸说,哎,我怎么就没吃到你做的这么些好菜呢。听来心酸哪~~~~

阿荷,你不会不喝酒吧?
    大耳兽 发表于 2015-2-19 15:07
    阿荷,你不会不喝酒吧?

我确实不能喝酒,小半杯葡萄酒我就晕乎乎了.....
    口水横流~~~~好菜好酒~~~看着就醉了~~~
    好手艺! 这么丰盛的年夜饭! 下次回国给一天一道菜,好好给MM的爸爸妈妈献手艺 :)
    谢谢大耳兽妹妹!
    都是好吃的东东!
    大耳MM家的年夜饭真丰盛啊,这么多,吃的完吗?
    大餐啊,而且看得出,家里不少肉食动物~~~~~
    你家可真是大宴啊~

好有过节气氛!
    这年过得好奢华哟!

哇!大富人家过年就是豪气!
    冬青夏荷 发表于 2015-2-19 15:14
    我确实不能喝酒,小半杯葡萄酒我就晕乎乎了.....

那就一小口噻。尽兴就好,尽兴就好。
    土豆 发表于 2015-2-19 15:24
    口水横流~~~~好菜好酒~~~看着就醉了~~~

咋地都要跟上吃货的节奏不是?
    carriecatt 发表于 2015-2-19 15:25
    好手艺! 这么丰盛的年夜饭! 下次回国给一天一道菜,好好给MM的爸爸妈妈献手艺   ...

嗯,下次回去,一定做好!
    PEACE 发表于 2015-2-19 15:29
    谢谢大耳兽妹妹!
    都是好吃的东东!

谢谢和平姐姐的赞扬。乐得我屁颠屁颠的。
    ivy9 发表于 2015-2-19 16:10
    大耳MM家的年夜饭真丰盛啊,这么多,吃的完吗?

5个大人1个娃娃,吃完还剩了些,乐得我初一不用下厨房。
    静心 发表于 2015-2-19 16:15
    大餐啊,而且看得出,家里不少肉食动物~~~~~

静心姐姐,过年我不好意思出素菜给客人呢。还有啊,我不擅长做全素的菜。