纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 和姐妹们分享忽悠老公的方法

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

多年的家庭生活,我慢慢悟出一些道理。总的来说,我还是比较满意的,虽然不是十全十美,但是君子求同不求全。下面我分享一些我的做法,也请本坦福慧双全的姐妹们参与讨论,一起建设我们的家庭。

1。出门磨蹭,老公多半不耐烦。我就会说:“像你这么优秀的男人,我一定要打扮漂亮一点,才配得上你。。。” 这样他多半不会抱怨,我呢,也会自己的慢吞行为找到一个好的理由。

2。老公买了一个什么首饰,都要深情地捧在手心,告诉他:“我有这个(钻戒,耳环,项链)已经足够了,我这辈子就戴着它,很满足,什么都不要了”。当然,下次他再买,这些话又再重复一次。。。

3。老公要问去那里旅游,我会说:“我就喜欢跟你在一起,去哪里都很开心。。。”。等有机会了,才慢慢说出自己想去的地方。

4。老公做了什么点心和饭菜,都要表示好吃,非常好吃。要经常肯定地说:“现代的文武双全的男人,就是外出赚钱,又能做饭。”  如果做的菜不好吃,慢慢再跟他说,这个菜,加点糖,或是少点盐就好了。如果确实吃不下去,偷偷倒了,不要告诉他。

5。在他朋友面前多给他面子,表现贤惠。我们朋友聚会,大家都爱吃他做的山东大饼,这个要现做现吃。我虽然不会做,也怕油烟,但我每次都陪着他,给他递个盘子什么的;他跟朋友聊天,要时时记得给他添水加茶。。。

6。对他的亲人要好,而且记得往他脸上贴金。比如说,给他妈妈寄钱,我就一定要说,是你宝贝儿子叫我寄的;他家里的三姑六婆人情来往,都是我在打点,但我一定强调是他叫我做的;无论有了什么成绩,都要强调他的努力和功劳。

7。记得多夸他长得帅,有气质。男人也是很自恋的,常常夸赞他,他还是很受用的。前段时间我收拾衣服,拿着一件他20多年前的西装,告诉他:“这件衣服我舍不得捐,看着它。我就回忆你当年是多么的意气风发,倜傥临风。。"  他很感动,连声说:“谢谢你对我这么有情义。。。“这男人要高兴了,别说买个什么包包名车,我看割他身上的肉也没问题。

8。男人有时候有脾气,不要跟他犟,拍拍他的背,摸摸他的头,哄他说:"好了,宝贝。。。”,这么一说,他什么脾气很快就消了;就算自己有道理,也不要跟他吵架,咬着舌头不要说话,过后他知道自己错了,会感到愧疚,如果跟他吵了,不光吵不出个头绪,而且自己也卷入不好的情绪之中。

9。有时自己想一个人安静一下,他会埋怨我不理他。这时候我就会说:“我虽然没有跟你互动,但我能感到你的存在,已经很幸福;你不在家的日子,我就没有这种满足感。。。" . 他常常听这样的话,出门就想着我,总想早点回家。

10。他很多时侯东西比较乱,我不埋怨,有空就收拾,没空就忍着。反正也不是原则性的事情。

11。我家帅哥是北方人,根子里是男尊女卑的。我一直就慢慢引导他的绅士风度。比如说,有时我跟人去玩了,他来接我,我会说,多谢你。然后他就要答:"my pleaure". 久而久之,他就慢慢习惯了,还真是觉得为我做事是“my pleaure”。

亲们,你们也许觉得我没有必要这样做,一个大爷,帅哥个啥?但我想,夫妻俩人这一辈子,不就是你忽悠我一下,我肉麻你一下,把孩子养大,供书教学,再加上饮食男女,这辈子高高兴兴就过去了。毕竟,家庭幸福有利身体健康。

我说的不一定对。希望各位姐妹探讨,补充,批评。

大顶莲姐姐的秘笈。

収起来,好好学习!
    莲M睿智。

一看就知道出自大家闺秀,秘籍收藏了!
    我改了,男士也可以看,嘿嘿。
    非常有智慧,我要是早点明白这些就好了,不过现在学起来也不晚,总比永远不学好。

谢谢莲M的秘笈!
    莲M是有大智慧的。看得出来,老公也是非常体贴的。你们的小日子一定特温馨。
    莲M谦虚,多谢分享这么多理性又睿智的生活知识,我也要跟着学起来。

大顶莲M秘笈!
    你太有福气了!
    莲MM蕙质兰心,你家帅哥也是体贴有担当的好男儿,一对璧人啊!
    总结的好!
    好恩爱的一对
    我简直无语!太佩服你了,莲MM!

你说的这些,我下回要分享给我们姐妹会的姐妹们,这些的确是让夫妻和睦的生活上的点点滴滴。但是我们每个人的骄傲很难让我们真正做到。

两个自由意志(指人,每个人都是一个自由的意志,will)在一起,是最难相处的,因为每个人都有自己的主见,想法,都很难让步。圣经里教导男人要像爱自己身上一块肉一样爱自己的老婆,而老婆要听从老公的,就是让两个意志能和睦相处。

我不认为男尊女卑是应该在人格上有尊卑,但是确实不能两个意志同等,因为那样就很容易争吵,谁都要坚持自己的。但是爱能软化这个意志,如果一个男人非常爱老婆,我想老婆是愿意把自己的意志上缴给这个丈夫的。

最后一句话最关键:)  发表于 2015-2-23 11:27
    不得不承认,莲M情商高,是我学习的榜样。

各位姐妹,谢谢大家的美言。
    我写这篇,为的是抛砖引玉,希望同学们也来谈谈你们的做法,我们一起从中学习家人的相处之道。
    我知道这坛里的姐妹们都是些人尖子,我抱着学习的态度先写出一篇,大家也要贡献你们的方子啊。
    虽说这个是歪楼的,但郎中不是有过论述,情绪对健康有影响呢。

大家快写写你们的独门秘笈!
    哇! 太cool了! 有妻如此, 夫复何求?
    谢谢莲姐姐和我们分享.
    我家地主也喜欢摊,可他的书桌不让我收拾。前几个月他买了旅行包和书包,就把标签放在桌上,说他会收拾的。一晃好几个月过去了,今早我和他说算算这几个月占了你生命的百分之几。他一会儿就收拾完了。有些人似乎对数字敏感。夫妻关系,对我来说,应该是“一对一方”。

以前他回家不愿意脱鞋的,我等了他5年多,即使到最近,他还会穿着室内的鞋跑到门外去。说来要感谢猫大那个扫地机器人的帖, 以及康M和阿荷的推荐,我们马上去买了一个。地主对技术好奇,当玩具玩,从此以后,我家的地都是他负责吸。我只需要用湿的拖把周末很轻松的撸一把。我故意不去学怎么用那个机器人。哎,女子无才便是德啊。现在地主看到地上有什么纸屑之类的就马上捡起来。

我容易吗我。

JM呱呱叫。  发表于 2015-2-23 11:57
    顶莲M“驯夫有术”

其实夫妻之间的爱就体现在每一件“小事”上的宽容和包容。学习了。
    艾玛!妹夫上来视察怎办??要不要圈起来!

昨晚,俺看完这个,上去和老公表示了一下。。。哈哈。。。人家一脸鸡皮状

慢慢就会习惯地。:)  发表于 2015-2-23 13:14

哈哈,这个也是我想说的,要学精神,直接照搬还不行,领导会很不习惯。
    昨天标题上还有“男士莫进”。可憋出了我的内伤!

愣是思想斗争了好几回,还是没进来瞧一下。

今天标题改了,兴冲冲的奔进来。哈,不关我事,我对我家娘子没那么怜惜。

这个要狠狠批斗!  发表于 2015-2-23 13:20
    郎中口是心非了吧。私下里不知有多宝贝你家娘子呢。  发表于 2015-2-23 13:13
    喜新厌旧,转怜惜刘胡兰哦~~  发表于 2015-2-23 13:08
    蒙城郎中 发表于 2015-2-23 12:05
    昨天标题上还有“男士莫进”。可憋出了我的内伤!

愣是思想斗争了好几回,还是没进来瞧一下。

我怎么觉得是我怜惜我家帅哥的呢?
    土豆 发表于 2015-2-23 11:41
    艾玛!妹夫上来视察怎办??要不要圈起来!

昨晚,俺看完这个,上去和老公表示了一下:lov ...

他出差去了,嘿嘿。
    莲MM真的好温柔啊好体贴!!!!!!!!!!!

我心情好的时候,也是这样温柔肉麻把老帮菜酥的不行~~~~~~他连连倒退:过了。。。过了。。。。

我心情不好的时候,暴跳如雷拳打脚踢大吼大闹连哭带叫的。。。。。。。。他一般是默默忍受,忍受不了了他就说我惹不起你。。。。
    谢谢莲MM的夫妻相处秘笈。要向你学习。
    我现在很多时间都花在孩子们的身上,老公常常很委屈地说"我排在第三位了".......看来夫妻之间还是要多化时间互动的.
    谢谢莲姐姐大家闺秀的精致,等我女儿大了我跟她分享。  

我觉得基本夫妻相爱相敬的道理大家都懂,一个个家庭自己再斟酌怎么执行。  我家鬼子那种IT宅男,像说旅游去哪儿都没关系,只要跟他在一起,鬼子的反应是特别委屈的说为什么事事都要他操心
    这个是宝典,珍藏。

你们都太厉害了!!
    女汉纸们学起来太困难了点,有简单点的么?
    我觉得啊~~~~合适,怎么都合适。不合适,你就算趴地上也建立不起来他的自信心。。。。。。
    不合适最好的方式没孩子的就赶紧散了有孩子的就君子之道大家商量好了好好为了孩子经营下去。商量不了的为了孩子也赶紧散了吧。
    这世上有2种人。一种是你给的越多他要的越多。一种是你给的越多他给的越多。
    孺子可教,就教。
    竖子不可教,你就缘木求鱼吧。