纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 【喜洋洋】羊年大宴+人生新目标

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今年羊年大宴在朋友家,20多人的聚会,主厨是朋友的83岁的爸妈!两个人配合默契,一直和我们热闹至深夜,真心佩服。
    -------
    这是桌上的,锅里还有玉米甜汤,排骨冬瓜汤,米酒。。。

扣肉,真的入口即化。

毛血旺,巨大砂锅,汤在沸腾,老爸爸毫不吃力地从厨房端到桌上。

老两口去超市选的鱼,问朋友是哪种鱼,无解,就知道不是三文鱼。

看看二老的刀工。

我对老公说我有了人生的新目标,像这对老人一样,和他快乐二人组。不对年轻人指手画脚,只是默默奉献。二人组真的很重要,一个人很难完成,有商量有配合,才能永久

肯定是大家庭出来的,习惯了左满桌的饭菜!
    佩服老人的体力和精力。加强锻炼,希望有天追得上83岁的老人
    真佩服两位老人家!更佩服豆姐这么年轻就想得那么远
    不过真应该向他们学习。养好身体!修炼内心!

你是年轻。。。我周围这些朋友都到了管父母的年龄,一大帮令人头大的老头老太们,不管是老中还是老外。。。我们现在常说一句话:咱们老了,可别这样。。。哈哈哈

我很赞同!: 0.0
    Hwq
    我很赞同!: 0
    同感。  发表于 2015-2-27 02:06
    咱们老了,可别这样。。。

估计我们爸妈那辈人,曾经也说过这类话……
    土豆 发表于 2015-2-26 14:20
    你是年轻。。。我周围这些朋友都到了管父母的年龄,一大帮令人头大的老头老太们,不管是老中还是老外。。 ...

咋没看懂泥?什么是管父母的年龄?

看不懂,就是不用管。。。你家的老人们都不老  发表于 2015-2-26 15:29
    我现在就比不上人家83岁的老人家了,我怎么办.....

从这里上菜开始,今晚炒土豆丝。哈哈哈  发表于 2015-2-26 17:23
    还可以修炼四十多年,你急什么?嘻嘻  发表于 2015-2-26 15:42
    哈哈!填问诊单!  发表于 2015-2-26 15:31
    冬青夏荷 发表于 2015-2-26 14:25
    我现在就比不上人家83岁的老人家了,我怎么办.....

不会!不会!你只是还没到那年龄。真到了,就会和现在不一样了。
    花生 发表于 2015-2-26 14:25
    咋没看懂泥?什么是管父母的年龄?

就是自己差不多到了退休年纪,身体上的机能明显感觉“力不从心”了,明显感觉自己老了。这个时候,就能真心体会自己年迈的父母的多病、孤寂、无助是个什么滋味。

年青时,不会体会年迈的父母的一些“不可理喻”,总会感觉父母在没事阻碍着自己的发展。这就是没到“管父母的年龄”,虽然有的人此时掏着赡养费,但世上有很多事,不是钱能解决的。

另外,我们可以读出:豆姐其实很老了。

姐都懒得和你理论:要是能混到退休年纪,才需要管父母,你真是幸福s了。。。  发表于 2015-2-26 15:45
    想看两老人家的样子 ~ 太幸福了!

左边那一盘是油炸花生米吗?看起来好脆
    amengcat 发表于 2015-2-26 14:38
    想看两老人家的样子 ~ 太幸福了!

左边那一盘是油炸花生米吗?看起来好脆 ...

是,花生米!

我那天手机相机一顿胡拍。。。回来看,小相机里没有俩大厨
    土豆 发表于 2015-2-26 20:41
    是,花生米!

我那天手机相机一顿胡拍。。。回来看,小相机里没有俩大厨  ...

光拍吃的了?那你吃着没有哦?
    土豆 发表于 2015-2-26 11:20
    你是年轻。。。我周围这些朋友都到了管父母的年龄,一大帮令人头大的老头老太们,不管是老中还是老外。。 ...

为啥我已经到这阶段了。。。。。。。

你父母晚婚晚育?  发表于 2015-2-26 16:03
    这两位老人家太能干了:佩服!
    amengcat 发表于 2015-2-26 14:43
    光拍吃的了?那你吃着没有哦?

花生米, 真的没吃到。。。不过,我恶狠狠地吃了一碗纯米酒,没煮的。。。太过瘾了!!!

老人做了8杯米的米酒。。。我家,每次就3杯米,还要几个人吃两三次,加水加蛋。。。
    真是丰盛的寿宴。

怎么豆姐不想单干了吧?还是二人组合好,尤其有共同爱好的。
    两位老人真是让人羡慕啊!

83岁了还这么能干,真令人佩服。好多好吃的,流口水了。
    太丰盛了,看着就馋!
    土豆 发表于 2015-2-26 20:58
    花生米, 真的没吃到。。。不过,我恶狠狠地吃了一碗纯米酒,没煮的。。。太过瘾了!!!

老人做了8杯 ...

哈哈!豆姐,你如果到我这里来,米酒管够,我家常年有。
    那个鱼是不是罗非鱼,看起来像。

我很久没有吃过油炸花生米了,得做一次

米酒,你用啥方法?也是用买的酒药吗?  发表于 2015-2-26 17:06
    这楼歪的,只有我看中那盆毛血旺了吗?
    bz1 发表于 2015-2-26 15:58
    这楼歪的,只有我看中那盆毛血旺了吗?

我一开始真想放在楼外楼那里的。。。

那个毛血旺料太狠,又麻又辣!
    两位老人家真是太能干了!
    不过我有点不解,子女怎么能让老人这么劳累呢?

我倒觉得老人忙碌一点,比闲着要对身体好。  发表于 2015-2-26 21:02
    羡慕鸡肚很。这么多,吃的完么? 我能帮助消费啊

哈哈!来呀!  发表于 2015-2-26 17:49
    贝贝妈 发表于 2015-2-26 16:29
    两位老人家真是太能干了!
    不过我有点不解,子女怎么能让老人这么劳累呢?
    ...

二老手艺高,愿意做,喜欢做,朋友只能打下手。。。吃完饭,还精神十足,收拾,和我们聊天。。。

其实只要喜欢,愿意做,其实对身体更好。  发表于 2015-2-26 21:03
    嗯,也是喜好,想想菜坛的那里的大厨们,厚厚,太佩服了。  发表于 2015-2-26 17:47
    比两位老人家差太远了,怎么办?
    我已经老了,那做得了这么大桌子的菜呀。

菜式看上去很好,也不油腻。
    豆姐,这开门羊养得不错嘛,今年应该是只肥羊。
    老人身体好,是自己的福气也是子女的福气,羡慕啊
    一看就是北方人家请客,大碗喝酒大口吃肉。

我坐在那盘凉拌黄瓜小萝卜旁边就成,你们一边吃我一边给你们喊口号。
    医者易也 发表于 2015-2-27 02:10
    一看就是北方人家请客,大碗喝酒大口吃肉。

我坐在那盘凉拌黄瓜小萝卜旁边就成,你们一边吃我一边给你们喊 ...

主要是上大学的孩子+小留有好几个,乌泱泱一大片,大厨连扣肉都做了两大盘。。。哈哈!