纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 【喜洋洋】搭个末班车

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    昨天请几个朋友小聚,忙了一整天,蛮开心的。就是没功夫照相片。
    准备的时候照了蛋饺和藕饼。蛋饺费时,藕饼容易做,应该是大人小孩都爱吃的。

藕饼做法:藕擦细丝,加蛮多葱花,按口味加盐,加点面粉(不要多),还有点湿就可以了。油煎到熟就好了。

哇! 小J好手艺! 蛋饺金灿灿的就像金元宝, 藕饼又红又酥的好诱人. 来年你们家一定财源广进, 万事如意.
    哇,J“M好厨艺,做的太漂亮了,赞!

谢谢贝M。昨天几乎站了一天,但心里灿烂着。  发表于 2015-3-1 15:53
    做得真棒! 还多年没吃藕饼了,

谢谢豌豆妹妹。这次的藕饼口味很好:)  发表于 2015-3-1 15:54
    看着真漂亮啊。我做了耦合,吃着还不错,手机照了几张,怎么看都是渣图。想想还是算了。
    漂亮又好吃,做蛋饺很费时,蛋饺有专门的工具吗?
    风起了 发表于 2015-3-1 13:33
    哇! 小J好手艺! 蛋饺金灿灿的就像金元宝, 藕饼又红又酥的好诱人. 来年你们家一定财源广进, 万事如意.  ...

谢谢风儿。祝我们大家羊年收获满满!

昨天也做了黄豆芽,我外婆说的,这是如意菜。
    jiayuan2 发表于 2015-3-1 14:15
    看着真漂亮啊。我做了耦合,吃着还不错,手机照了几张,怎么看都是渣图。想想还是算了。 ...

谢谢jiayuan妹妹。耦合也是一道好菜呢。你可以用软件稍微PS一下(enhance一下),就可以“友情出演”了哈。
    ivy9 发表于 2015-3-1 14:44
    漂亮又好吃,做蛋饺很费时,蛋饺有专门的工具吗?

谢谢藤MM。我就用了不朽钢汤勺做的,不知道有没有专用的做蛋饺的工具。我小时候帮外婆做是用的一个大大的铜制大勺,昨天还在想这个汤勺不知到哪里去了。
    打架打得好,这手蛋饺的功夫也厉害!
    蒙城郎中 发表于 2015-3-1 15:23
    打架打得好,这手蛋饺的功夫也厉害!

都是动手不动脑的,最适合我啦

jespere 发表于 2015-3-1 15:37
    都是动手不动脑的,最适合我啦

动脑的事,让大头姐做,她脑容量大一号。
    蒙城郎中 发表于 2015-3-1 15:47
    动脑的事,让大头姐做,她脑容量大一号。

好滴。那郎中长得是不是和大象差不多呢

小J好手艺,一看就是大厨出品。

谢谢真正的大厨夸奖。  发表于 2015-3-1 17:14
    使劲咽口水
    好漂亮的色彩。藕饼没吃过,藕盒就是大爱,藕饼应该更加高大上。

藕饼趁热吃很好吃。有机会做给康M吃哈。  发表于 2015-3-1 17:15
    请加上干冰速递一箱!

给我啊~
    amengcat 发表于 2015-3-1 16:36
    请加上干冰速递一箱!

给我啊~

哦,我这就去做哈。对,马不停蹄,嗯嗯。

jespere 发表于 2015-3-1 15:51
    好滴。那郎中长得是不是和大象差不多呢

郎中的鼻子虽然长但也没那么长;耳朵虽也挺大,但也没那么大。

登录/注册后可看大图

蒙城郎中 发表于 2015-3-1 17:02
    郎中的鼻子虽然长但也没那么长;耳朵虽也挺大,但也没那么大。

这个,这个,太让人想入非非了。。。。。。
    jespere 发表于 2015-3-1 17:06
    这个,这个,太让人想入非非了。。。。。。

花无缺姐姐教导我,人长得丑没事,要想得美点。

你也这么谦虚啊?
    蒙城郎中 发表于 2015-3-1 17:20

你也这么谦虚啊?

长得漂亮的就不能想得美了吗?我叫叶无损,知道不。
    j 姐姐好手艺!看着就很想吃。这两样都没吃过,是属于小吃吗?
    藕饼倒是从未做过,学习一下。

虽然累,但是心里很开心,就和我给孩子上完课的感觉一样。:)

嗯嗯,昨天宾主都很愉快,不知不觉聊到11点多。  发表于 2015-3-1 20:07
    蒙城郎中 发表于 2015-3-1 18:20

你也这么谦虚啊?

在这里贫嘴啊,来来给点活干。。

http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4311   
    Peas 发表于 2015-3-1 18:38
    在这里贫嘴啊,来来给点活干。。

http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4311   

早看了,很唯美的梦境,可以拍成电影。
    大耳兽 发表于 2015-3-1 18:27
    j 姐姐好手艺!看着就很想吃。这两样都没吃过,是属于小吃吗?

谢谢大大小妹妹。蛋饺是放在汤里的,是我家年菜的必备。蛋饺金黄色的,可能是象征元宝吧,嘻嘻。

藕饼可以当餐前小吃,零嘴。

还想起来了,上小学的时候经常下午放学后,我外婆会端上一碗瘪嘴团给我吃。当年觉得那是很美味的点心。

我不知道有人知道瘪嘴团是什么吗?不记得看见邻居吃过。
    馋蛋饺!!!赶紧上钢勺的图,我想做蛋饺很长时间了!
    哇哦,刚上来就看到好吃的,哈哈,虽然吃不着,过过眼瘾也是好的

我们老家那边都是炸藕盒,没这么做过呢还,又学了一招,改天有空试试。。

说着说着怎么就饿了呢

joyce妹妹早餐吃过了没?想起大饼油条当早饭的日子哦。  发表于 2015-3-1 21:06
    Jespere:我早餐吃了点在家,孩子早上上学要吃早饭,所以必须要早起做饭,呵呵
    孩子上学以前,大部分是出去买点早点带着到公司吃,呵呵,经常有时候时间来不及就不吃了,所以搞的自己身体不太好
    土豆 发表于 2015-3-1 20:49
    馋蛋饺!!!赶紧上钢勺的图,我想做蛋饺很长时间了!

钢勺来了,我就用这种汤勺做蛋饺。

登录/注册后可看大图

对,谢谢小豌豆。  发表于 2015-3-1 21:22