纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 我家第一茬韭菜-韭菜盒子来了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

我家帅哥喜欢吃韭菜,我就种了一点。院子里的土黑黑的,松松的,韭菜不用管,自己长。
    今天春分,割了第一茬韭菜,还带着泥土的芳香。

登录/注册后可看大图

经过帅哥的劳作,一小时后变成这样子了。

登录/注册后可看大图

来一个特写。

登录/注册后可看大图

横切面,冒着热气,散发着香气。

登录/注册后可看大图

再来一个。

登录/注册后可看大图

还有刚摘的马兰头。

登录/注册后可看大图

好香啊,看着都饿了。:)
    韭菜盒子! 流口水流口水! 能干的帅哥!
    帅哥做的韭菜盒子也诱人哈。

最赞的是莲MM,投其所好,一片爱心
    韭菜也种不活的,只有馋的份儿了。
    马兰头,20+年没吃到了,馋啊
    哇!这韭菜盒子外焦里嫩,给莲M家的大帅哥点赞!

还没有吃过新鲜的马兰头呢,去淮杨饭馆,香干马兰头是必点的,特别的降火。
    医者易也 发表于 2015-3-21 19:04

还没有吃过新鲜的马兰头呢,去淮杨饭馆,香干 ...

傻蛋今天竖了几个蛋?
    韭菜盒子是我们家的最爱。

你们都春天了,我们还冬天,地皮还埋在雪里。
    不错不错,看着就有食欲!
    蒙城郎中 发表于 2015-3-21 17:03
    傻蛋今天竖了几个蛋?

登录/注册后可看大图

莲姐姐的人生超级成功啊~~ 怎么着,不动声色地,莲姐夫和乖女儿都调教地这么出色,能干,省心~~

莲姐姐只负责夸奖,享受就好~~ 一家人各得其所,爱意满满~~

知道的越多,越觉得莲姐姐是神仙~~ 境界不同啊~~
    metamorphosis 发表于 2015-3-21 11:30
    好香啊,看着都饿了。

你要是还在北卡,春天一定请你来吃这个。
    我们是一开春,就呼朋友来,吃着第一茬韭菜。

谢谢你喜欢。

谢谢!  发表于 2015-3-22 17:20
    carriecatt 发表于 2015-3-21 11:45
    韭菜盒子! 流口水流口水! 能干的帅哥!

你也喜欢韭菜盒子啊,
    北方人做这个不在话下,我就不行了,光那和面就要了我的命。
    jespere 发表于 2015-3-21 12:41
    帅哥做的韭菜盒子也诱人哈。

最赞的是莲MM,投其所好,一片爱心

谢谢JMM谬赞,就是中几棵韭菜而已,也没啥难的。
    Hwq 发表于 2015-3-21 13:26
    韭菜也种不活的,只有馋的份儿了。

不会吧,我那些韭菜,经常要挖出一点来,太多了。
    可能你浇水太多了,韭菜不那么喜欢水,我发现低洼的地方韭菜就长不好。
    你再试试。
    bz1 发表于 2015-3-21 16:13
    马兰头,20+年没吃到了,馋啊

我会另起一帖说马兰头,如你喜欢,我可以寄些根给你种。
    不过,你所在地的植被环境很重要,先查查能不能种。
    医者易也 发表于 2015-3-21 19:04

还没有吃过新鲜的马兰头呢,去淮杨饭馆,香干 ...

种些吧,你那里好长,还有菊花脑,从春天吃到初秋,从不长虫子,不打农药,也不施肥。秋天还有菊花,我每年都收一些。
    菊花用来插花,黄黄的一丛,很明快,别具一格。
    蒙城郎中 发表于 2015-3-21 20:03
    傻蛋今天竖了几个蛋?

郎中歪楼,不知道你喜欢吃韭菜盒子吗?你是南方人,不一定爱吃。
    hzbaobao 发表于 2015-3-21 23:55
    莲姐姐的人生超级成功啊~~ 怎么着,不动声色地,莲姐夫和乖女儿都调教地这么出色,能干,省心~~

莲姐 ...

好宝宝,你这么表扬我,我羞愧掩面而下。
    我主要是个懒人,不是那么喜欢操心,加上家里的人主意大,我如果也太有主意的话,很容易有不同意见,所以呢,我就偷懒了。

不过呢,你说得对,多赞扬,还是要的,好歹人家辛苦劳作,我就动动嘴,不花钱,也不费力气,听的人高兴。
    嘿嘿。

韭菜盒子做得真棒~ 看着就香! 吃不到啊。
    Peas 发表于 2015-3-22 12:04
    韭菜盒子做得真棒~ 看着就香!  吃不到啊。

你要离我近,请你来我家做客。
    每年春天,我们都要请同好(韭菜盒子)的朋友一起来分享。
    因为韭菜是种出来的,但也是造物主的恩赐,大自然的恩赐,我们愿意跟大家一起分享。

我在北卡,离南卡也很近。
    黄莲厚朴 发表于 2015-3-22 12:27
    你要离我近,请你来我家做客。
    每年春天,我们都要请同好(韭菜盒子)的朋友一起来分享。
    因为韭菜是种出 ...

她家住扭腰,不卡南,不卡北,不扭上,不扭下,光扭腰!

扭腰运动好,不会大肚腩。  发表于 2015-3-23 11:01
    郎中是吃不到,羡慕嫉妒恨!哈哈!昨天他们蒙城零下10,晚上零下16度!
    蒙城郎中 发表于 2015-3-22 14:27
    她家住扭腰,不卡南,不卡北,不扭上,不扭下,光扭腰!

喜欢多扭腰,豌豆公主多扭扭,扭出小蛮腰。
    土豆 发表于 2015-3-23 09:19
    郎中是吃不到,羡慕嫉妒恨!哈哈!昨天他们蒙城零下10,晚上零下16度! ...

南方人安慰一下战斗在蒙城的郎中!
    我们这里春光明媚,我都要出去寻花问柳了。

春种也要抓紧了。
    好香!

这周末,估计小院的第一茬也成了,就仿莲姐夫的韭菜盒子!
    羡慕羡慕!我的韭菜还不到5厘米长。

不过,德国的野韭菜可以吃了,等会给大家看看。