纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 能不忆江南-------心中江南的春天,蛋挞

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    心目中江南的春天,就是这个样子的。春风杨柳万千条。。。表姐贴心的贴了这张照片,以慰寂寥。

登录/注册后可看大图

再配上这样甜甜蜜蜜的点心,春天多美好。

登录/注册后可看大图

种了三年的腊梅,花要谢了,有红黄两色。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

春天来了,看着这些图片,心情很舒畅。
    蛋挞做得地道!

不愧是二师兄哈,眼里只有吃的:)  发表于 2015-3-22 16:13
    太美了,美食美图!
    美丽的春天,诱人的点心。莲MM把小资进行到底啊。

好久没吃甜食了,馋ing
    好漂亮的腊梅。
    好漂亮的蛋挞
    美图美食很勾人
    谢谢莲MM带来春的消息。。。
    太厉害了!片片水平大涨!!喜欢!

小声问一句:是不是丫头没在家呀。。。
    烟雨江南真是可人, 梅花和蛋挞也超赞!
    莲仙真乃极品小资, 女人中的女人!.
    ivy9 发表于 2015-3-22 14:11
    春天来了,看着这些图片,心情很舒畅。

谢谢喜欢,江南的春天,总是那么可人,叫我魂牵梦绕。
    每年早春,我都要叫亲戚拍一些照片给我看,以慰籍我的寂寥。
    蒙城郎中 发表于 2015-3-22 14:29
    蛋挞做得地道!

郎中来一个吧!
    你老婆大人肯定爱吃。
    贝贝妈 发表于 2015-3-22 14:47
    太美了,美食美图!

贝贝妈你一定做得好,很容易的,比你做那些简单多了。
    jespere 发表于 2015-3-22 15:12
    美丽的春天,诱人的点心。莲MM把小资进行到底啊。

嗯,小资,我过去还真的很小资,现在好多了。
    我觉得你也蛮小资的哈。

成了地主婆就,就小资不起来了:)嗯,我要做回自己。  发表于 2015-3-23 11:47

种了三年,天天盼着她们开花,今年终于开了。
    中国人,谁没有梅花情节呢?

有时我去一些比较正式的聚会,不想太过打扮,就用这句话来搪塞:俏也不争春,只把春来报。。。

嘿嘿。。。

帅哥,来一个吧。最近很少见你来,要不要我们这些姐姐们多给你作些好吃的呀?
    健健康康 发表于 2015-3-22 16:51
    美图美食很勾人

谢谢喜欢。
    是很美,想跟大家分享。不过,我整天歪楼的,不要PIA我呀。

我也想写些中医的,力有不逮呢。

Shuyezi 发表于 2015-3-23 00:20
    谢谢莲MM带来春的消息。。。

春姑娘袅袅娜娜的来了。周末真想去寻花问柳。。。
    土豆 发表于 2015-3-23 09:24
    太厉害了!片片水平大涨!!喜欢!

小声问一句:是不是丫头没在家呀。。。 ...

谢谢土豆妹妹!现在看图识字了,我也拍点片片吧。
    你说对了,小丫头回学校读书去了。
    风起了 发表于 2015-3-23 09:29
    烟雨江南真是可人, 梅花和蛋挞也超赞!
    莲仙真乃极品小资, 女人中的女人!.
    ...

谢谢风妹妹喜欢,真高兴你也爱早春江南,梅花和蛋挞。
    你要离我近就好了,做一回蛋挞,不想做少了,因为要烤的话,就干脆烤一盘。
    结果太多了,必须到处推销。
    幸亏这个点心还是容易送出去的。
    我要是你的邻居就好了,蛋挞吃不了给我,有多少我就能吃多少。

太太太眼红你的腊梅了,我有一颗养了N年了就是不开花,可能是我们这里冬天不够冷吧。
    黄莲厚朴 发表于 2015-3-23 09:55
    谢谢风妹妹喜欢,真高兴你也爱早春江南,梅花和蛋挞。
    你要离我近就好了,做一回蛋挞,不想做少了,因为 ...

莲姐,我住得离你比较近,翻过APPALACHIAN,就到了......
    蛋挞!
    真正烟雨江南的味道啊~~~美食美景,真的很享受~~~ 只是,看到莲姐姐的梅花,我的心好痛啊!我种了两年的黄腊梅,都给了我两次花了,可是,我上次走两个月,回来,就不成了~~~哭死~~~
    春风杨柳,看得我眼睛都湿了。

这个蛋挞,完全就是点心店的标准啊!