纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 牛肉馅饼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

最近买了个food processor。减价时候买的,50几刀,用了几次,很好用。现在做饺子馅饼很省事,我基本用它切菜馅,肉馅是买的,和面用面包机帮忙,像我这样慢腾腾的人也能很快搞定一餐。今天做了牛肉胡萝卜馅饼,鲜虾青豆鸡蛋汤,戚风蛋糕,孩子们吃的津津有味。下面是这个food processor的link:
    http://www.amazon.com/Hamilton-Beach-70579-14-Cup-Processor/dp/B004HWFYPI/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1429407901&sr=8-3&keywords=big+mouth+food+processor

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    赞能干的妈!整个艳照,换头像呗~~~  发表于 2015-4-20 13:34

蛋糕很地道!
    做得很好啊,赞一句!
    勤劳的MM 点赞一个
    恩,不错!蛋糕技术很好,这末大的 bakeware,还能保持表面齐整,内部结构均匀 ~~ 很赞

谢谢!  发表于 2015-4-20 00:30
    多谢大家夸奖。公司最近受石油行业冲击,项目不是取消,就是延迟,好的一方面就是不用加班,有多一点时间在厨房捣腾了:)
    这里一定要说一说郎中的功劳。我家俩小儿,吃饭都有过问题,尤其是哥哥,问题多多,加上后妈不懂喂养,让问题变得更糟糕,后来多亏标上郎中,郎中一边给孩子调理,一边pia后妈。现在后妈也可以美滋滋的看着孩子们狼吞虎咽了
    这分明是亲妈做的美食啊!谢谢MagicMM分享。
    喜欢你的馅饼!!!  也想买一个food processor, 不过我想找个小点的。 有好介绍的吗? 谢谢!
    大厨大厨! 都是俺喜欢滴,蛋糕试做过2次,失败,放弃了。。
    喜欢吃蛋糕,看起来真好吃。馅饼也很有水平。赞一个!
    赞一个
    冬雪 发表于 2015-4-19 16:23
    喜欢你的馅饼!!!  也想买一个food processor, 不过我想找个小点的。 有好介绍的吗? 谢谢! ...

谢谢!同一个牌子有10 cup 的,不过没用过,看amazon网评还不错。我的这个是14 cup,是稍有点大,但处理少量的菜也没问题。比如我准备一顿的饺子馅,四五根西芹的用料,也能切的挺匀。最好的一点是快,一分钟搞定,新的心头好!
    Peas 发表于 2015-4-19 16:41
    大厨大厨! 都是俺喜欢滴,蛋糕试做过2次,失败,放弃了。。

谢谢。真正的大厨是像豆姐那样,随便找点边角料,就能作出很像样的饭菜。我还只能一边看菜谱,一边模仿,完全不敢发挥。蛋糕我一直是用毛毛妈的方子,成功率蛮高的

hzbaobao 发表于 2015-4-19 10:18
    恩,不错!蛋糕技术很好,这末大的 bakeware,还能保持表面齐整,内部结构均匀 ~~ 很赞  ...

太喜欢那戚风蛋糕,正如宝宝专家说的,这么大的蛋糕还做得这么好。

我可是试了一年多,失败了十几个,糟蹋了无数鸡蛋才勉强过关。

MM这是用8个鸡蛋的吧?

对,是8个蛋,出炉后,我得倒扣的晾着,不然容易中间会缩。  发表于 2015-4-21 23:11
    请MM写系列啊,蛋糕啊,馅饼啊。。。多多介绍你家的菜啊,你看,大家都喜欢!

尽量啊。会的不多,手又慢,也就周末捣腾捣腾,好在还攒了几张照片,以后一点点给大家上菜  发表于 2015-4-21 23:09
    能切青菜吗?切碎包馄饨那种,能切韭菜包饺子吗?
    都喜欢! 特别是那戚风蛋糕。
    冬青夏荷 发表于 2015-4-20 10:06

我记得以前我妈妈用这个打芹菜,白菜,胡萝卜擦丝,我觉得青菜能行。  

韭菜大概没法用这个,有的烂了,有的可能还是长条的,还是乖乖的一刀刀切吧。

蛋糕!   我试过几次,都是中间一个大气泡,从烤箱里拿出来就塌方,蛋糕变鸡蛋饼
    carriecatt 发表于 2015-4-20 13:31
    我记得以前我妈妈用这个打芹菜,白菜,胡萝卜擦丝,我觉得青菜能行。  

韭菜大概没法用这个,有的烂了, ...

那就不错了,切韭菜其实不算麻烦。谢谢!
    这个蛋糕太赞了!

近来因为狗蛋同学下厨热情高涨,我的戚风蛋糕就彻底一塌糊涂了!
    冬青夏荷 发表于 2015-4-20 10:06

能切青菜大白菜之类的。我的经验是先切成小块后再用机器,这样才均匀,而且最好用pulse档。
    jespere 发表于 2015-4-20 16:37
    能切青菜大白菜之类的。我的经验是先切成小块后再用机器,这样才均匀,而且最好用pulse档。
    ...

下次也试试,谢谢J'm.
    carriecatt 发表于 2015-4-20 13:34
    蛋糕!   我试过几次,都是中间一个大气泡,从烤箱里拿出来就塌方,蛋糕变鸡蛋饼  ...

我用毛毛妈的苹果咸风蛋糕的方子,不加苹果而已。
    http://maomaomom.com/%E7%BB%88%E7%BB%93%E7%89%88-%E3%80%90%E8%8B%B9%E6%9E%9C%E6%88%9A%E9%A3%8E%E8%9B%8B%E7%B3%95%E3%80%91/

她的方子写的很详细,下面是她的一段视频,演示做戚风蛋糕,跟着做,多半会成功。
    https://youtu.be/8Lix5bzOQjg

佩服会做馅饼的。
    光是和面,就要了我的命,这辈子也学不会了。
    黄莲厚朴 发表于 2015-4-21 22:22
    佩服会做馅饼的。
    光是和面,就要了我的命,这辈子也学不会了。

和面其实是体力活,揉的时间越长,醒的越长,就越好。我懒,就用面包机和面挡,然后让面醒足够的时间。馅饼的面要软,软到粘手,这样饼皮才不会硬,包的时候沾点干面粉,免得粘手,
    MagicSmile 发表于 2015-4-21 22:40
    和面其实是体力活,揉的时间越长,醒的越长,就越好。我懒,就用面包机和面挡,然后让面醒足够的时间。馅 ...

嗯,有和面机的话,或许可以试一下。