纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[衣妆饰秀] 露西

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

我老板踱进我办公室。慢悠悠问:谁合适跟露西解释今年的税务。我毫不犹豫:你。
    我老板不吭声。
    我也叹气。我不知道该怎么和她说。她是那么令人尊敬的一位女士。勤奋工作。一刻不休息。可是。。。。

唉。

老板和我一起盯着屏幕上的股票损失。已经实现了的。30万。没有实现的。60万。而且。。。。这是第三年。。。。真金白银。她丈夫的业绩。。。。。。。

自从4年qian有人告诉他买个股票他赚了50万开始。。。。。。那个勤恳一辈子每年正常赚N万的意大利男人。。。就一头栽进去了。。。。

去年。

夫妻俩在我们办公室就。。。。那啥了。

差点离婚。

今年。

反正我真的不行。

因为每年都是我去干活。从AUDIT到REVIEW再到个人家庭税。每次快速干完活,就和露西谈女人话题。孩子。丈夫。婆媳。父母养老。我很尊敬这个传统的意大利女人。一生勤勉。而且天天化妆一丝不苟保持很好的身材和优雅礼貌。

明天。天啊。明天她就来办公室了。

真的不知道怎么和她说。。。。

老板怕。

我也怕。。。。。

不知道加拿大的税务系统。
    在美国,如果是装了钱的,必须当年缴税;如果亏了钱的,每年只能报损$3,000.00 (夫妻共同报税),$1,500.00 (夫妻分开报税的,或是filing status is single or hear of household).

去年的股市应该很不错,好像入了市的朋友都赚钱。不知露西家的为什么亏得这么厉害。

我们州,是典型的共和党州,今年来了一个税务大改革。个人税方面,不管你Adjust Gross Income 是多少,一律是5.8%的税率。其实不用累进税率,对穷人是不公平的。
    刚刚开了一个会,副州长得意洋洋告诉我们,今年的税率大改革,对企业很有利。我对他说,我保留我的看法。

任何国家的税收都是有钱人有利的,因为政权在有钱人的手中。相反,如果一个强大的政权,也能轻松的从没钱变成为有很多钱。

比如,有个国家,在改革开放初期,听一些有诗人般幻想情节的经济学家的意见,走藏富于民的道路。92年前后国库空了,而地方财政及百姓存款很高,中央四处要讨钱才能维持。于是该国领导人,让一头猪当了副总理,这猪从副总理总管经济到当一任总理,在国内实行了两税制,且地方政府上缴的国税做为GDP政绩的主要考核指标;另外国企改革,把多数不赚钱的企业给抛弃掉;住房、教育、医疗等改革,说穿了,就是给中央卸包袱且狠命地与民争利。短短二十年,这个国家的国库不但没空,反而让该国成为了世界第二大经济体,成了美国的最大海外债权人。

有的人越陷越深。
    30万! 这几年好像没有听说股市跌的很厉害啊?  我觉得这对夫妇应该请专门理财投资的人帮忙,我记得鬼子的父母说过请专门的人每隔一阵子看他们退休金的情况。  鬼子家就是退休的工薪阶级,都能够承受一年一次请专人来指点,露西他们更应该找人好好看看。  
    对不起,看贴不仔细,是露西丈夫在投资吗? 那就比较麻烦了,个人这么投资,而且每况愈下,有的人会越来越跟自己过不去 。。。   

股市好像没有大跌,要不然再等等?  没实现的loss说不定少一些?  
    蒙城郎中 发表于 2015-4-24 18:11
    任何国家的税收都是有钱人有利的,因为政权在有钱人的手中。相反,如果一个强大的政权,也能轻松的从没钱 ...

说起这个总理,我个人认为他是一个罪人。
    自他执掌国务院后,大批工人下岗,那个凄凉。。。广州专门出现“夜市”,就是让这些下岗工人摆个小摊,挣些生活费的;老百姓看不起病;出现了穷人读不起书的情况。之后房价飞涨,社会阶层固化,中国初步呈现出拉美化的情形。

我的一些朋友,因为MBO(Management Buyout), 用国企的资产去抵押贷款,用贷款买下国企——当然是很便宜的价钱。连关系到国计民生的煤炭公司都卖了,真是不可思议。虽然后来又加强了国企的建设,但大批国有资产已经流失。

我的感觉不晓得对不对,相MBO这种情况,在将来的某一天,是会清算的,

等续篇。。。
    嗯,嗯,有啥最新动态。。。
    静心 发表于 2015-4-27 20:23
    嗯,嗯,有啥最新动态。。。

我不管。我是乌龟。
    干活。拿钱。走人。回家。。。。。