纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[宠物饲养] 鸡和鸡蛋

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我刚去买了3只下蛋的母鸡,两只走地肉鸡和一打受过精的鸡蛋,回家的路上,有一只母鸡下了一个处女蛋,一会儿上照片。
    请问郎中左上角的蛋是授精蛋吗?
    小的蛋是处女蛋。
    我只能吃得出来是不是受精鸡蛋。

另外,任何一种好东西,不能盯着吃,你以为是营养,有可能就要了你的命。

现代人,只要不是长期自己饿自己,不是久病长期吃不下饭的人,就不会虚,不要没事就进补。补药一样能补死人的。

现代人更多的是象烧BBQ一样,好象火不旺了,其实是炉里的炭并不少,只是通风不够。如果你拼命地加炭,这火不但旺不起来,反而给压熄了。

生命也如此,现代人更多的是“生命力给郁住了”,感觉好象“火不旺”,实则是气机不通。而气机不通的主要原因之一,就是脾胃不健,如果还认为自己虚了要进补,就如同烧BBQ有炭还拼命加炭是一回事,这样生命不但不会旺起来,反而更容易加重病情,更伤正气,从而更容易染疫或更易往更严重的器质性病变,甚至会更容易死亡。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    下蛋的母鸡是买来养着下蛋的,我已养了5年的下蛋鸡,每次都是买鸡农养到6个月大的鸡,买来正好下蛋,毎天都能享受到捡鸡蛋的快乐。
    昨天打开一个鸡蛋,也是双黄蛋,就是“双胞胎”吧? 这样的蛋是不是能孚出2只小鸡呀?

曾听说,吃含某类生长素的饲料的鸡,就很容易生双黄蛋。有人买一盒鸡蛋,全敲出的是双黄蛋。专家说吃了无害。

你信么?绿豆姐?
    guo 发表于 2015-5-3 20:45
    下蛋的母鸡是买来养着下蛋的,我已养了5年的下蛋鸡,每次都是买鸡农养到6个月大的鸡,买来正好下蛋,毎天都 ...

郭MM好福气, 能每天吃到新鲜鸡蛋, 还能享受农家乐!
    guo 发表于 2015-5-3 16:25
    请问郎中左上角的蛋是授精蛋吗?

左上的能看到一个小黑点儿, 可能是受精卵。
    这个比喻好, 加碳太足反而会把火压熄了。 一下就记住了。

站这里~~~  发表于 2015-5-4 14:07
    shamrock100 发表于 2015-5-4 10:09
    这个比喻好, 加碳太足反而会把火压熄了。 一下就记住了。

哈!我是卖油翁+卖炭翁。

你确定自己不是烧火将吗?哈哈~~~  发表于 2015-5-4 14:07
    蒙城郎中 发表于 2015-5-4 09:25
    曾听说,吃含某类生长素的饲料的鸡,就很容易生双黄蛋。有人买一盒鸡蛋,全敲出的是双黄蛋。专家说吃了无 ...

先别说吃含某类生长素的饲料啥的,就说家养走地鸡,双黄蛋的能不能孵出2只小鸡吧?
    Peas 发表于 2015-5-4 13:46
    先别说吃含某类生长素的饲料啥的,就说家养走地鸡,双黄蛋的能不能孵出2只小鸡吧?
    ...

绿豆姐,这有科学实验:http://www.pep.com.cn/czsw/xshzx ... 0110825_1065674.htm

Guo MM 自己养走地鸡,  太棒了!
    谢郎中提醒,以后不买双簧的鸡蛋了,我曾买来腌咸蛋,
    自己养的鸡从来没杀了吃,都是不下蛋了,再给鸡农送回去,因为跟它们有感情了,没法吃。,