纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: Day801

[医治经历] 感冒问诊 暴露养生弊端

野百合 发表于 2015-5-11 17:53
# L7 T8 x4 b6 j" ~越来越发现:吃,真是门高深的学问!
( q; R9 }  e& e* i- f7 h/ T8 n8 V3 Y; Z: y6 O. x
郎中刚刚说我:脾胃很弱,我是不是也该把水果都暂时戒一段时间呢? ...

. t4 @& a. E- Z$ z+ MJJ ,戒水果是很痛苦滴,我想没有到那一步,郎中也不会辣么狠心要你戒。, \& G0 [% C2 B  m
Day801 发表于 2015-5-11 17:55
! b! b! p8 K) Y' K% _JJ ,戒水果是很痛苦滴,我想没有到那一步,郎中也不会辣么狠心要你戒。
) W- j+ H! R! B/ N ...
9 z3 s# \4 _( z5 o7 K. @! T
最近草莓上市,这个吃了些,苹果或香蕉,每天会有一个。
, n* ?/ l6 R" f. J: B
) C, x  m" \+ J  ?/ t怀孕的时侯,每天5到6种不同水果,当零食大吃,估摸着对宝宝也没啥好处......  A: @, v: P6 d
谢谢DAY801 的 分享!( ^/ q% a) D: J6 m9 s
为你高兴!
) n" z0 {( B; @真心希望你先生也能早日认识到中医的奇妙。) d( w2 p( w# ?5 N1 X3 `( X2 I
喜欢你的心得,给你老公时间,他会更加信服中医。
嗯嗯,看看你们的讨论受益匪浅啊!!谢谢分享哦
6 i* O# O  o1 E  I8 t# T+ n9 E/ ]4 J' ?! c0 J0 w1 |
多谢分享!- }5 s5 L) i3 C7 y" v  X5 f
你这么能吃水果啊?我每天最多只吃一个苹果,周末基本不吃水果。感觉吃多了胃会不舒服。
6 I5 ]* g; J) A0 [. b6 g
谢谢分享,能吃水果是福气呀,我是常年不沾水果了,一吃就会出毛病。
谢谢乡里好文。你很有悟性啊。7 m! x! ?$ W5 |8 _3 O+ f
我也是跟郎中学习后,逐渐把水果的量减少了,喝牛肉汤,最近发展到吃牛肉。( |: H% B2 P, m; I5 c) ~

, a$ L! t7 @3 Q# m7 K9 l  i8 S这两年胖了一磅,别少看这一磅,脸色显得滋润多了,血气也好了一点。开春的时候,天气还有点寒冷,我过去不敢在园子里干活的,现在也不怕冷了。
% m' ?$ l* m! p, V# t- z" h  z6 n0 L
我老公过去也只看西医的,现在已经同意,以后感冒就看中医。& J, j3 w% ]2 ~2 d
我相信你老公也会改变的。

引导有方。  发表于 2015-5-12 18:30
赞, 莲MM润物细无声!  发表于 2015-5-12 10:38
谢谢姐妹们的分享交流,我从来不想吃水果,偶尔吃个苹果,看来是自己身体的原因
多谢老乡勉励!我确实要开始管住自己的嘴巴了,从现在做起,听郎中的。 我也希望能够增加一两磅,也希望脸色红润一点。。。  共同努力!
俺从小不喜欢吃水果, 吃了水果就反酸, 苹果也是。 但俺巨爱吃菜, 各种叶子菜吃得没够, 两天没吃到就难受。  吃叶子菜要不要控制?
shamrock100 发表于 2015-5-12 10:36 / b, k3 S4 H  x6 ^- T1 y: E
俺从小不喜欢吃水果, 吃了水果就反酸, 苹果也是。 但俺巨爱吃菜, 各种叶子菜吃得没够, 两天没吃到就难 ...

, R# w2 o2 q6 z/ E. ~9 x/ g& K0 _我也超喜欢吃各类叶青菜,我想只要是一日三餐按常量地吃,应该不会犯什么的。
! W5 B+ t0 ^) Z1 C9 F1 E; E水果,主要还是水果汁含了很多所谓营养精华,难消化! 
* I$ _' {" V5 `: F* [; B6 A我一直以来吃水果多,确实是我本身很喜欢吃,而且我喜欢的面还很广,几乎找不到不喜欢吃的水果,除非是那种很酸的就不喜欢了。我这几天开始封嘴不吃水果,难受ING   \( c& Z6 E5 K' \! v  n4 I
谢谢各位分享,学到很多!
+ U; k# r: L9 O( b
( |; A' ~, m- ^$ u9 `! S4 p* m# W+ O" z
郎中,我是不是也要戒水果?
junyberry 发表于 2015-5-12 17:30
- }2 P8 D0 U  G" I6 S郎中,我是不是也要戒水果?
! ?3 I( ?+ k: p# ]% n; d
唉呀,百蕾姐,LONG TIME NO SEE!
: o# b3 |% M/ i4 S! r$ L0 u* n  l5 Q
你隔壁老张,最近可好?
) j  o4 V1 o9 n$ h- E/ ^1 X
shamrock100 发表于 2015-5-12 10:36 0 O* {, j4 ~& n) ~, M0 u% b
俺从小不喜欢吃水果, 吃了水果就反酸, 苹果也是。 但俺巨爱吃菜, 各种叶子菜吃得没够, 两天没吃到就难 ...
! [; G2 }% I! m% u
我的理解,叶子是粗纤维,难消化些。要适量。
junyberry 发表于 2015-5-12 17:30 3 z5 T7 y4 E) {* w  t& [6 V; F- X
郎中,我是不是也要戒水果?

5 `* h6 B3 y6 @$ A3 }8 m我觉得不是戒,而是要适量,什么都不能多,而且要看节令和身体状况,。
蒙城郎中 发表于 2015-5-12 18:18
, @, [2 t3 n) W' c0 G唉呀,百蕾姐,LONG TIME NO SEE!7 I; E" n$ m; p* ]- Z  w$ M# Y

5 C" h* Y; J, t# @& p& k你隔壁老张,最近可好?
2 ~9 r/ d4 v+ p9 _8 W' x% m. P
亲爱的,老张搬家到蒙特里尔了!:-)9 j. q7 o" ~# ?% |
- x$ u' C, P% ?; f* h' u. G
刚刚喝完你下的药。
哈,终于有一个跟我一样命运的了。握爪吧!!!郎中叫我啥水果都不能碰,其实,其他没啥,我都舍得。只有一样:新鲜榴莲啊新鲜榴莲!我心中的痛啊!
大耳兽 发表于 2015-5-13 13:39
0 i9 G7 y; q+ O( I& y哈,终于有一个跟我一样命运的了。握爪吧!!!郎中叫我啥水果都不能碰,其实,其他没啥,我都舍得。只有一 ...
$ l+ ~/ M. y( u; w, e1 I
同病相怜!
4 j  V% Z" W$ V: `. @
Day801 发表于 2015-5-13 14:10
) |+ k* O$ F5 W9 ~: J  V同病相怜!

2 N' \8 a8 s# @4 Z嗯!1 q( ]+ Z) L0 M5 E$ t& t
民以食为天.......天机真的难测啊~
( N- |7 b% s7 L" b7 E( p  D6 G
吃确实一门大学问
感叹一下,我也是从小就超爱吃水果的,那时候根本就没听说过养生这个词,就是好吃,而且各种都爱吃。现在惨了,每种都不合适吃,只好戒了。(算算啥时候会戒到八样东西,嘻嘻)
我根本不知道自己爱吃啥, 以前听说吃水果好就使劲吃,现在听说不好就基本上懒得吃也没觉得缺了啥, 戒水果说戒就戒了. 现在的问题是不知道能吃啥,也不知道自己想吃啥.看到别人吃香喝辣的照片只觉得和我好象是两个世界的人, 感叹别人都好能吃哦, 身体还比我好,
: N  Z/ b, N3 A8 k* E# u7 W  J5 c- o4 G
Coooolcat 发表于 2017-12-21 11:460 K7 w9 ]0 f, M& J+ Q2 x* ]8 b
我根本不知道自己爱吃啥, 以前听说吃水果好就使劲吃,现在听说不好就基本上懒得吃也没觉得缺了啥, 戒水果说 ...
# f" T* H$ Y- H- W  {& L9 C
如果喜欢吃白粥小菜,那也是喜欢啊。我看见别人吃香的喝辣的从来都不羡慕,因为自己真心不觉得喜欢吃那些。自己喜欢吃的都是些平淡的,比如水果,比如馒头,比如糙米饭玉米碴子啥的有咬口的东西,都不好意思和别人说自己喜欢这些。啊对了还很喜欢吃甜品,经常有和同事一起出去吃饭不点正餐直接开吃点心还吃双份的事情 反正觉得每个人有自己的爱好,不是让别人告诉“应该”喜欢的那种。  y1 x1 O1 i! b
清粥小菜, 吃香喝辣我都能吃的本来, 基本上有啥吃啥, 不挑嘴, 不过少了哪个我也比较无所谓的那种. 就只是一听到吃啥好,"健康", 就"喜欢", 就会吃的比较多, 现在被各种互相矛盾的健康理论洗脑的无所适从, 晕. 不会倾听自己身体的声音.3 E$ Y- y, S+ c5 G" ]0 P
Coooolcat 发表于 2017-12-21 12:135 C/ ~3 U+ {+ X, B5 o; A  n$ r
清粥小菜, 吃香喝辣我都能吃的本来, 基本上有啥吃啥, 不挑嘴, 不过少了哪个我也比较无所谓的那种. 就只是一 ...
5 B2 C8 p* w3 v! Q! R
这样也挺好,你就不会一个劲儿想吃自己不应该吃的东西啊& G! j( k& {' Z4 h( i- H8 H' V8 h4 f- S
Coooolcat 发表于 2017-12-21 12:13( X! {3 u2 k9 t
清粥小菜, 吃香喝辣我都能吃的本来, 基本上有啥吃啥, 不挑嘴, 不过少了哪个我也比较无所谓的那种. 就只是一 ...
, Z. V" v! G& K& |8 B# ~- Y
这样最好。" G- E, J  P5 Q# A4 p! \; b
' h8 O4 L( V' d) n7 S: j
Sunny 发表于 2017-12-21 12:219 e. b9 p; J" b* h: I7 s* f
这样也挺好,你就不会一个劲儿想吃自己不应该吃的东西啊

% Y' Y4 L$ \; F( \阳子,咱俩啥也吃不到一起。1. 看见别人吃饭我就馋,啥饭菜都爱吃。停不下来。老公有时当着别人面没收餐具,因为只有他知道我吃多的后果。很丢人的。
4 Y3 C% x, j5 A5 I" l+ \2 L9 C- I2. 最不爱吃水果,基本除了西瓜,蓝莓,啥水果也不爱吃。这会儿刚吃了同事给的几颗草莓,牙也酸了,胃也凉得难受。
$ \: ?2 z: r  p. ]+ @3. 最不爱吃甜点,顶多看到漂亮的才尝一小口。
6 f: N* S- X9 _* S- T3 ?' f& `1 G( L) ^' ]; u& T8 E