纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: Day801

[医治经历] 感冒问诊 暴露养生弊端

野百合 发表于 2015-5-11 17:53   y% m8 n4 Q* Y8 b/ W8 c
越来越发现:吃,真是门高深的学问!3 @2 e& r9 Y& M0 z  B& ~
  L' g2 n* ~/ |9 e: g6 k1 @$ u
郎中刚刚说我:脾胃很弱,我是不是也该把水果都暂时戒一段时间呢? ...
! }3 ^& h' V1 j6 I: Y+ l9 J
JJ ,戒水果是很痛苦滴,我想没有到那一步,郎中也不会辣么狠心要你戒。
  Y3 i# A& w2 C* z9 h) ~
Day801 发表于 2015-5-11 17:55 " i: G1 \" H+ r- l# f& w9 z
JJ ,戒水果是很痛苦滴,我想没有到那一步,郎中也不会辣么狠心要你戒。
1 [$ ]3 G. ~+ ~. [ ...

; ^2 T( e! H7 R' U) }0 W9 N最近草莓上市,这个吃了些,苹果或香蕉,每天会有一个。
1 @6 F5 A0 D/ I: Y! r/ r1 f5 G! T! j5 I; Z" M% ?
怀孕的时侯,每天5到6种不同水果,当零食大吃,估摸着对宝宝也没啥好处......' D8 M* u1 K* E( \: i' m
谢谢DAY801 的 分享!
( z9 j7 Z' `5 |3 v* V! u# b为你高兴!6 Q5 y2 v: B* \3 A6 h
真心希望你先生也能早日认识到中医的奇妙。
, D- U8 z2 R' P6 B! P& K+ r: {3 k9 Z8 ^
喜欢你的心得,给你老公时间,他会更加信服中医。
嗯嗯,看看你们的讨论受益匪浅啊!!谢谢分享哦. m0 I" i! u+ p; n" I% a

0 M$ g3 f, z9 E' r/ J! R4 [' h
多谢分享!
' X1 C4 I' C& _你这么能吃水果啊?我每天最多只吃一个苹果,周末基本不吃水果。感觉吃多了胃会不舒服。
  A1 ~6 @! `5 s8 [% q" N( N7 f1 _
谢谢分享,能吃水果是福气呀,我是常年不沾水果了,一吃就会出毛病。
谢谢乡里好文。你很有悟性啊。
3 ], X4 R$ F3 s我也是跟郎中学习后,逐渐把水果的量减少了,喝牛肉汤,最近发展到吃牛肉。
* h* v/ F/ r+ A2 @1 ^- H' c/ E6 D4 H
这两年胖了一磅,别少看这一磅,脸色显得滋润多了,血气也好了一点。开春的时候,天气还有点寒冷,我过去不敢在园子里干活的,现在也不怕冷了。# u; U/ }8 B0 j6 l2 a  E; B7 l9 x5 N
6 l$ d! e* }' q: j) w* q
我老公过去也只看西医的,现在已经同意,以后感冒就看中医。5 i& |2 R' l' n! y) t
我相信你老公也会改变的。

引导有方。  发表于 2015-5-12 18:30
赞, 莲MM润物细无声!  发表于 2015-5-12 10:38
谢谢姐妹们的分享交流,我从来不想吃水果,偶尔吃个苹果,看来是自己身体的原因
多谢老乡勉励!我确实要开始管住自己的嘴巴了,从现在做起,听郎中的。 我也希望能够增加一两磅,也希望脸色红润一点。。。  共同努力!
俺从小不喜欢吃水果, 吃了水果就反酸, 苹果也是。 但俺巨爱吃菜, 各种叶子菜吃得没够, 两天没吃到就难受。  吃叶子菜要不要控制?
shamrock100 发表于 2015-5-12 10:36
+ Z1 e6 G$ b! I  [" c俺从小不喜欢吃水果, 吃了水果就反酸, 苹果也是。 但俺巨爱吃菜, 各种叶子菜吃得没够, 两天没吃到就难 ...

3 X. V/ u6 J3 E1 ^' B8 J, \我也超喜欢吃各类叶青菜,我想只要是一日三餐按常量地吃,应该不会犯什么的。, B4 X. F9 y% a! ]$ W3 |
水果,主要还是水果汁含了很多所谓营养精华,难消化! 
- z; Z* V9 Z3 d) y我一直以来吃水果多,确实是我本身很喜欢吃,而且我喜欢的面还很广,几乎找不到不喜欢吃的水果,除非是那种很酸的就不喜欢了。我这几天开始封嘴不吃水果,难受ING 4 F5 F- F6 H* F$ t
谢谢各位分享,学到很多!
; P& X# G1 f( q) H$ M
7 m/ |$ y) n; G; K- |1 [
郎中,我是不是也要戒水果?
junyberry 发表于 2015-5-12 17:30 ( m) h( T( `' A( C

9 |# m. E' U. ~唉呀,百蕾姐,LONG TIME NO SEE!
0 Q, f. g, W1 m3 s3 D9 ]* J+ V' ]
你隔壁老张,最近可好?- H+ K5 e5 \9 w; S* _2 Y
shamrock100 发表于 2015-5-12 10:36 4 W& R7 s: r8 Y* S1 ~2 a. T2 `
俺从小不喜欢吃水果, 吃了水果就反酸, 苹果也是。 但俺巨爱吃菜, 各种叶子菜吃得没够, 两天没吃到就难 ...
" t6 W& M" W& x. Y* Z4 g
我的理解,叶子是粗纤维,难消化些。要适量。
junyberry 发表于 2015-5-12 17:30 $ K+ n2 I# y# t

F. d3 t5 T( t, d4 b5 ?# A! P我觉得不是戒,而是要适量,什么都不能多,而且要看节令和身体状况,。
蒙城郎中 发表于 2015-5-12 18:18 : `: ~, @& R$ l" @8 H* r
唉呀,百蕾姐,LONG TIME NO SEE!# I; ]% i" ^/ }7 W& F, K
* j, p: J" w: Q# f" w
你隔壁老张,最近可好?
7 C7 x$ l+ f" D2 {
亲爱的,老张搬家到蒙特里尔了!:-)
" p" |7 h- v7 a- K( f! s
5 J/ V9 f  m: k9 V刚刚喝完你下的药。
哈,终于有一个跟我一样命运的了。握爪吧!!!郎中叫我啥水果都不能碰,其实,其他没啥,我都舍得。只有一样:新鲜榴莲啊新鲜榴莲!我心中的痛啊!
大耳兽 发表于 2015-5-13 13:39 . O! k# v) l+ q! I6 @+ M% E
哈,终于有一个跟我一样命运的了。握爪吧!!!郎中叫我啥水果都不能碰,其实,其他没啥,我都舍得。只有一 ...
+ k3 W0 {: {( _" \; M. y
同病相怜!
, I  X9 j! K1 j6 m5 U- s3 L' U
Day801 发表于 2015-5-13 14:10
# Y  Z9 R, J3 t' o8 `) e同病相怜!
# j4 O) B: }+ {2 r) V9 g" i
嗯!
2 b: c7 R: [4 x+ D0 j
民以食为天.......天机真的难测啊~0 M6 C( S& J# n' Y) E# X" n
吃确实一门大学问
感叹一下,我也是从小就超爱吃水果的,那时候根本就没听说过养生这个词,就是好吃,而且各种都爱吃。现在惨了,每种都不合适吃,只好戒了。(算算啥时候会戒到八样东西,嘻嘻)
我根本不知道自己爱吃啥, 以前听说吃水果好就使劲吃,现在听说不好就基本上懒得吃也没觉得缺了啥, 戒水果说戒就戒了. 现在的问题是不知道能吃啥,也不知道自己想吃啥.看到别人吃香喝辣的照片只觉得和我好象是两个世界的人, 感叹别人都好能吃哦, 身体还比我好,
+ _% a# d; F& U! ]* N. n1 K
Coooolcat 发表于 2017-12-21 11:46
2 q5 c+ J1 U- P' Z: o. N6 @: l我根本不知道自己爱吃啥, 以前听说吃水果好就使劲吃,现在听说不好就基本上懒得吃也没觉得缺了啥, 戒水果说 ...

3 K0 [  u5 }4 n. M+ ^; j如果喜欢吃白粥小菜,那也是喜欢啊。我看见别人吃香的喝辣的从来都不羡慕,因为自己真心不觉得喜欢吃那些。自己喜欢吃的都是些平淡的,比如水果,比如馒头,比如糙米饭玉米碴子啥的有咬口的东西,都不好意思和别人说自己喜欢这些。啊对了还很喜欢吃甜品,经常有和同事一起出去吃饭不点正餐直接开吃点心还吃双份的事情 反正觉得每个人有自己的爱好,不是让别人告诉“应该”喜欢的那种。
( D6 `: J' y6 E$ P
清粥小菜, 吃香喝辣我都能吃的本来, 基本上有啥吃啥, 不挑嘴, 不过少了哪个我也比较无所谓的那种. 就只是一听到吃啥好,"健康", 就"喜欢", 就会吃的比较多, 现在被各种互相矛盾的健康理论洗脑的无所适从, 晕. 不会倾听自己身体的声音.
9 l3 h" w9 D( t& F: a
Coooolcat 发表于 2017-12-21 12:13- s8 I  Q+ o* c* `6 m& J7 a
清粥小菜, 吃香喝辣我都能吃的本来, 基本上有啥吃啥, 不挑嘴, 不过少了哪个我也比较无所谓的那种. 就只是一 ...

0 m; {- ^. E0 {# ?( f7 T这样也挺好,你就不会一个劲儿想吃自己不应该吃的东西啊
: k3 L6 f# ]* |, U# u
Coooolcat 发表于 2017-12-21 12:13! T/ n2 F6 d( Z6 q
清粥小菜, 吃香喝辣我都能吃的本来, 基本上有啥吃啥, 不挑嘴, 不过少了哪个我也比较无所谓的那种. 就只是一 ...
, K/ ]" a; B, {+ A+ G9 h% U) g
这样最好。- U$ \6 `5 Y6 y; y- L
本帖最后由 熊猫眼 于 2017-12-21 13:31 编辑 : [7 S6 @3 M: e- f7 l6 o( x
Sunny 发表于 2017-12-21 12:21
. h+ N) @8 u6 Z; z% b3 m5 L这样也挺好,你就不会一个劲儿想吃自己不应该吃的东西啊
) O6 B% I  U- X6 K' b' P4 W
阳子,咱俩啥也吃不到一起。1. 看见别人吃饭我就馋,啥饭菜都爱吃。停不下来。老公有时当着别人面没收餐具,因为只有他知道我吃多的后果。很丢人的。5 v# f/ O1 O, i. d% W8 j: C, r
2. 最不爱吃水果,基本除了西瓜,蓝莓,啥水果也不爱吃。这会儿刚吃了同事给的几颗草莓,牙也酸了,胃也凉得难受。/ }9 M2 |' i0 ^! }( V; s, {
3. 最不爱吃甜点,顶多看到漂亮的才尝一小口。
8 ^, s; P2 b# v$ o/ {; E
* e; g/ h* V7 [+ C/ _6 v