纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: Day801

[医治经历] 感冒问诊 暴露养生弊端

野百合 发表于 2015-5-11 17:53 ! j+ s6 U. S1 O/ }. i: f
越来越发现:吃,真是门高深的学问!
# m8 D; h$ m: g' A, F7 F0 o5 n6 N3 U# Q
郎中刚刚说我:脾胃很弱,我是不是也该把水果都暂时戒一段时间呢? ...
8 j2 j) W" C& p# P+ z' W4 y- q2 V
JJ ,戒水果是很痛苦滴,我想没有到那一步,郎中也不会辣么狠心要你戒。, K* l9 i( w) e' u8 M5 @  }; ]
Day801 发表于 2015-5-11 17:55
# E# X* E! D4 o5 A- I* dJJ ,戒水果是很痛苦滴,我想没有到那一步,郎中也不会辣么狠心要你戒。8 b$ R) s+ S) K+ S$ c
...
& z5 Z$ C& j9 m7 _2 [( W# x6 b
最近草莓上市,这个吃了些,苹果或香蕉,每天会有一个。
/ q! }0 A4 `+ ]
* P$ H5 N9 ]; J4 I. z8 C怀孕的时侯,每天5到6种不同水果,当零食大吃,估摸着对宝宝也没啥好处......1 z2 {. ~  R: h% [
谢谢DAY801 的 分享!; W4 i" ~( s0 q2 U9 Y+ \1 {
为你高兴!
9 x3 T! U; i8 U真心希望你先生也能早日认识到中医的奇妙。
, c) u1 h; ^+ E9 Q
喜欢你的心得,给你老公时间,他会更加信服中医。
嗯嗯,看看你们的讨论受益匪浅啊!!谢谢分享哦: y. Y6 O" {8 n5 v7 c- K+ D' F

$ @" Y2 ]9 C2 t1 P$ B# C
多谢分享!
8 ?4 f; ^$ [1 @2 G- K你这么能吃水果啊?我每天最多只吃一个苹果,周末基本不吃水果。感觉吃多了胃会不舒服。
+ z& t* Y* B- z/ h
谢谢分享,能吃水果是福气呀,我是常年不沾水果了,一吃就会出毛病。
谢谢乡里好文。你很有悟性啊。, i/ D' O+ r! i" k! h; s8 V2 c
我也是跟郎中学习后,逐渐把水果的量减少了,喝牛肉汤,最近发展到吃牛肉。+ h% U" u% e, @

, D5 ~7 r: a# V9 i- I& l# ~这两年胖了一磅,别少看这一磅,脸色显得滋润多了,血气也好了一点。开春的时候,天气还有点寒冷,我过去不敢在园子里干活的,现在也不怕冷了。4 \# g/ l: R# H$ H/ s
7 @8 z7 N0 l% B# s% [, y& A9 P
我老公过去也只看西医的,现在已经同意,以后感冒就看中医。
& @$ M: P( R( g, B/ j: M我相信你老公也会改变的。

引导有方。  发表于 2015-5-12 18:30
赞, 莲MM润物细无声!  发表于 2015-5-12 10:38
谢谢姐妹们的分享交流,我从来不想吃水果,偶尔吃个苹果,看来是自己身体的原因
多谢老乡勉励!我确实要开始管住自己的嘴巴了,从现在做起,听郎中的。 我也希望能够增加一两磅,也希望脸色红润一点。。。  共同努力!
俺从小不喜欢吃水果, 吃了水果就反酸, 苹果也是。 但俺巨爱吃菜, 各种叶子菜吃得没够, 两天没吃到就难受。  吃叶子菜要不要控制?
shamrock100 发表于 2015-5-12 10:36 7 Y' X  }4 \  N% ]" \
俺从小不喜欢吃水果, 吃了水果就反酸, 苹果也是。 但俺巨爱吃菜, 各种叶子菜吃得没够, 两天没吃到就难 ...
8 F2 \) d$ o& O3 H
我也超喜欢吃各类叶青菜,我想只要是一日三餐按常量地吃,应该不会犯什么的。
# a' ^7 R, W1 }水果,主要还是水果汁含了很多所谓营养精华,难消化! 
, q" G$ {% g+ \* g6 }我一直以来吃水果多,确实是我本身很喜欢吃,而且我喜欢的面还很广,几乎找不到不喜欢吃的水果,除非是那种很酸的就不喜欢了。我这几天开始封嘴不吃水果,难受ING ! w/ n+ [- {2 s1 d! I! D0 N# _
谢谢各位分享,学到很多!
# ~- s  s5 x0 c8 D9 G+ d2 M" L" ?
6 g* `# V* T7 n
郎中,我是不是也要戒水果?
junyberry 发表于 2015-5-12 17:30
# {- x( s) L; x' B郎中,我是不是也要戒水果?
# P3 m. m! _4 J( k2 `
唉呀,百蕾姐,LONG TIME NO SEE!
3 Z% V' H& h: X6 Z
6 w1 c8 {: d" H, o- o. b你隔壁老张,最近可好?9 x% e9 z! A6 }& V
shamrock100 发表于 2015-5-12 10:36
' U3 ?+ u  G1 D7 D/ |, z) {俺从小不喜欢吃水果, 吃了水果就反酸, 苹果也是。 但俺巨爱吃菜, 各种叶子菜吃得没够, 两天没吃到就难 ...
: G4 n! |+ }  b3 i  X: v+ T# ]) ?
我的理解,叶子是粗纤维,难消化些。要适量。
junyberry 发表于 2015-5-12 17:30
- ]" V6 z& L) K6 a; N郎中,我是不是也要戒水果?

2 R6 T+ E' y" f  _$ {我觉得不是戒,而是要适量,什么都不能多,而且要看节令和身体状况,。
蒙城郎中 发表于 2015-5-12 18:18 , `" N1 X2 f: y# L
唉呀,百蕾姐,LONG TIME NO SEE!" ]8 h" i: n; u( ~! s9 v$ O( K

- R+ W2 N; J4 [& U$ h. P你隔壁老张,最近可好?

7 `' m. N+ j" x8 b5 a  q+ _4 o4 o亲爱的,老张搬家到蒙特里尔了!:-), X2 S3 H' S9 |+ h9 f1 p9 L1 V  y/ d
+ d4 j. R; E% o
刚刚喝完你下的药。
哈,终于有一个跟我一样命运的了。握爪吧!!!郎中叫我啥水果都不能碰,其实,其他没啥,我都舍得。只有一样:新鲜榴莲啊新鲜榴莲!我心中的痛啊!
大耳兽 发表于 2015-5-13 13:39 & J! h( Q  c8 n( ^6 m$ i% t- |1 W
哈,终于有一个跟我一样命运的了。握爪吧!!!郎中叫我啥水果都不能碰,其实,其他没啥,我都舍得。只有一 ...
0 V* y9 }& b2 [" Z  B3 }: P
同病相怜!
! \% e* I$ c+ w& Y0 Z  y) D
Day801 发表于 2015-5-13 14:10 : ?+ e3 z4 K; C% b6 Y7 E2 Y
同病相怜!
( C" k" ~* q! E7 j! n( k7 f2 N
嗯!
4 U# f: q) J7 C4 z- H
民以食为天.......天机真的难测啊~$ @6 g. d: ^# K) ?" x( {0 x0 J
吃确实一门大学问
感叹一下,我也是从小就超爱吃水果的,那时候根本就没听说过养生这个词,就是好吃,而且各种都爱吃。现在惨了,每种都不合适吃,只好戒了。(算算啥时候会戒到八样东西,嘻嘻)
我根本不知道自己爱吃啥, 以前听说吃水果好就使劲吃,现在听说不好就基本上懒得吃也没觉得缺了啥, 戒水果说戒就戒了. 现在的问题是不知道能吃啥,也不知道自己想吃啥.看到别人吃香喝辣的照片只觉得和我好象是两个世界的人, 感叹别人都好能吃哦, 身体还比我好, 3 k$ P. c$ @# [0 h- Q0 q8 D% c
Coooolcat 发表于 2017-12-21 11:46
( _5 }6 G0 Z' G; h7 ~我根本不知道自己爱吃啥, 以前听说吃水果好就使劲吃,现在听说不好就基本上懒得吃也没觉得缺了啥, 戒水果说 ...

+ ]7 y1 A' J0 d# S6 A如果喜欢吃白粥小菜,那也是喜欢啊。我看见别人吃香的喝辣的从来都不羡慕,因为自己真心不觉得喜欢吃那些。自己喜欢吃的都是些平淡的,比如水果,比如馒头,比如糙米饭玉米碴子啥的有咬口的东西,都不好意思和别人说自己喜欢这些。啊对了还很喜欢吃甜品,经常有和同事一起出去吃饭不点正餐直接开吃点心还吃双份的事情 反正觉得每个人有自己的爱好,不是让别人告诉“应该”喜欢的那种。
$ r9 W- \& |$ p8 v! E+ X* b
清粥小菜, 吃香喝辣我都能吃的本来, 基本上有啥吃啥, 不挑嘴, 不过少了哪个我也比较无所谓的那种. 就只是一听到吃啥好,"健康", 就"喜欢", 就会吃的比较多, 现在被各种互相矛盾的健康理论洗脑的无所适从, 晕. 不会倾听自己身体的声音.& a- M$ I5 U; N
Coooolcat 发表于 2017-12-21 12:13
: M* Q1 U  }# Z; N# [清粥小菜, 吃香喝辣我都能吃的本来, 基本上有啥吃啥, 不挑嘴, 不过少了哪个我也比较无所谓的那种. 就只是一 ...
/ ~% `0 P( p: f( ]: d2 P
这样也挺好,你就不会一个劲儿想吃自己不应该吃的东西啊
0 i# X' ]+ I. l8 B3 N& K
Coooolcat 发表于 2017-12-21 12:133 ^/ a$ ]/ j. _! d
清粥小菜, 吃香喝辣我都能吃的本来, 基本上有啥吃啥, 不挑嘴, 不过少了哪个我也比较无所谓的那种. 就只是一 ...

( S# h0 f% t) a这样最好。3 w/ }; c% P9 e) J+ a
) r$ @9 F5 L" i1 E
Sunny 发表于 2017-12-21 12:21' x, c# H1 d4 S1 Y6 H( l
这样也挺好,你就不会一个劲儿想吃自己不应该吃的东西啊
# O4 r7 I) W( M  Q" s3 c; _( K
阳子,咱俩啥也吃不到一起。1. 看见别人吃饭我就馋,啥饭菜都爱吃。停不下来。老公有时当着别人面没收餐具,因为只有他知道我吃多的后果。很丢人的。' J/ T* M; g* p% w
2. 最不爱吃水果,基本除了西瓜,蓝莓,啥水果也不爱吃。这会儿刚吃了同事给的几颗草莓,牙也酸了,胃也凉得难受。
9 f: a- b1 c$ \* a" C! ?3. 最不爱吃甜点,顶多看到漂亮的才尝一小口。
2 U) F2 J, S8 Q+ A% l; ^$ Y9 d! c
/ n9 W4 N' N4 _& r