纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Day801

[不懂就问] 胃热饮食

期待着 期待着郎中批准我吃水果的日子的来临!几乎所有的水果都是我的大爱呀!不过,经洗脑后,我现在学乖了,要就着身体状况、要就着季节变化来辩证地吃所有的东西,包括水果在内。
    好象就没有我不爱吃的水果。。。。。我唯一不多吃的原因。。。是有的水果太贵了。。。吃不起。。。
    , a- o0 K1 H. \  J
    再次   神马水果拉么贵,贵得连我们舞班也不舍得 0 l+ O* B! O! J& _- A5 z
    ; [, E; {6 o( J
    Day801 发表于 2015-5-28 10:23
    . q. B& ?6 f. k" Y/ m; B! y3 V再次   神马水果拉么贵,贵得连我们舞班也不舍得 / k+ C4 G6 D6 f0 P6 J3 f
    4 p# {5 W7 B6 W* w
    ...

6 X8 D: Q! i" L. @( x; H  I5 {那种大大的紫葡萄。还有毛荔枝。还有。。。很多。很多。
    , [7 j4 _0 _7 }4 ~我妈每次都专门买那种都蔫巴的半价的。。。。
    * {! ]+ A" Q6 q# [' ~$ [0 [% V我一拿那些贵的。。。她就嚷嚷:放下。。放下。。。
    2 N( a+ E; W6 `' v! D# T' Q就跟信了教一样放下放下。。。。
    ; x+ [4 @3 o* ]我只好中午一个人的时候偷摸买点自己吃。。。  s; L$ R- G  ?& J6 |8 \0 a- o
    但是我们办公室附近那家MALL比较贵。。。7 T5 o: m$ [) ]/ I7 N  A
    ! D. d0 z3 G: ?

" a" m. b7 Z; j
    $ }! s! X3 f0 s7 l, {
    % y3 ?  c( n8 w) d- s3 K; V& x其实她省钱就是为了给她孙子买名牌。。。。0 m  O: B+ r& S, n0 `. o
    舞者女 发表于 2015-5-28 10:29
    8 J4 C6 e3 U5 Y; V那种大大的紫葡萄。还有毛荔枝。还有。。。很多。很多。3 _2 L# C, T: [" l: i9 p
    我妈每次都专门买那种都蔫巴的半价的。。。。
    + S' f! p% u- k2 \1 t我 ...
      R/ M, Z  w4 |! r: F
    嘿嘿,我一般都是跟着菜店每周促销来买,促销不促销,价格还真差很大滴。而且,一般都是当季旺产才促销,这个时候周转快,更新鲜,价廉物美。买有机蔬菜水果,从价廉物美角度,推荐Sprouts Farmers Market, Costco,  Whole Foods 总体偏贵,促销项目还可以。
    6 e" P# Q  k) p2 w3 z( V

这个法子好,促销的都是当季的瓜果,是郎中提倡的吃法。  发表于 2015-5-30 06:56
    好帖!* H  @9 u+ r( s7 U

1 B1 U; b0 k! s原来我也有很多错误的做法。谢谢MM提问!
    我现在尽量带他们去买东西,告诉他们,那你自己想吃的。我自己也在适应把脑子里那的科学的知识消灭掉。
    可以放开肚子吃芒果了,yeah!
    和宁 发表于 2015-5-28 16:18
    $ n5 _" }- O* s, y: U% Q' P" \5 b可以放开肚子吃芒果了,yeah!
    ( ~1 E. T& ]% F
    我真没说,可以放开肚子吃。; f* D9 k$ ~  ?: I0 I7 m
    , Q. B$ ]0 I1 W# X
    饭吃饱了都能撑死人,这水果吃多了,比饭吃多了还伤胃。
    0 R$ w& i9 D; B* v+ X# b, B' N& X( k3 R+ V+ {& R2 p4 v
    # }2 b! M9 M) `& o' {
    舌头是一条,但命也是一条,不要满足了舌头,就放弃生命!生命诚可贵啊!; \" ?4 O- \( t: I, H
    蒙城郎中 发表于 2015-5-28 16:23
    8 J# {/ {1 p' _9 N  ^* t- ?4 \2 {我真没说,可以放开肚子吃。
    8 L/ A# L# ]$ {$ {6 p* U4 l$ B; C$ b% P
    饭吃饱了都能撑死人,这水果吃多了,比饭吃多了还伤胃。
    % t2 @: c/ Y3 P/ T' @5 y# Z
    一次两个,不多不多, 嘿嘿
    # f- d& S% D' g/ o9 b* ?+ n
    好复杂

评分

土豆 + 50 + 300 加油!很快就高级会员了!

这“吃”的命题真是复杂!
    好长见识啊,我一直以为芒果是热的,只是吃一点点解解馋而已
    现在可以放心吃芒果了!谢谢郎中!
    看看芒果和 菠箩.  学习学习.
    不是所有树上结的水果都 不好消化?
    长知识了,谢谢。
    我除了西瓜,什么水果都不爱吃
    学习了。
    发表于 12 小时前 | 显示全部楼层
    学习学习,都是金子。