纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[药材品鉴] 这次半夏是不是买到假货了?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

9 Y( I7 H% u9 |8 S我这次买的半夏和以前很不同,看下面这次左边和我以前剩下的半夏的比较。" U" h* o# c( }7 J1 h
    1 p1 w- G  {3 m

& B: Q0 d! s2 n& \$ g/ L原来的半夏,见右边的,看商标上说叫广熟夏。虽然有碎的,但大的也有花生那么大,看中间的那两个。这次新买的,左边的,黑不溜秋的不说,还各个小的老鼠屎一样.;看商标上说新的是制半夏,但都是半夏,真的区别这么大?5 b. W, _& C5 F2 u! E% l& ?5 \

: T9 L- C% N+ s; s我是不是买到假货了? 请郎中和各位知道的姐妹帮我鉴别一下。谢谢。如果不是用药着急,我都想直接扔了重买了。
    : {$ j0 V9 S4 C' T/ T
    $ V3 y7 N, |: d7 J. O* F4 ^还有哪位姐妹知道在西雅图附近好的买中药的地方吗?
    ( a% H+ J8 G. o3 ?* L
    ' i8 `4 O4 w' L! ~: V( y; [

+ t1 {: l8 S( x% G: s0 A/ Q

/ D0 x! G; l/ o' r' F- v) H                               
    登录/注册后可看大图
    ' ^* T, N' j! o# C5 a3 ?  b: M
    不知道,我以前买到的半夏也是右边这样,但是都碎碎的 。。。
    8 R0 l: p4 ]9 @/ z! A
    : T3 S. b* \% c3 O4 _你也在西雅图附近啊,我以前在Uwajimaya附近的太和堂,可是他们那里停车不方便,而且问过几次都说没有麻黄。 后来Hwq介绍的去好好附近的。。。好像是叫陆安东参茸 (1041 S King St, Seattle, WA 98104),他家有停车的地方,而且少量的买麻黄他们也买。  至于药怎么样,我也不知道,下次买了好好照相上来请郎中鉴定。
    是严重霉变了,可以让老板退货的。
    你这是那家店呀?我经常买的那家店应该还可以,我在那买了有三年多了,基本还行,他家货卖的比较快,周转应该还可以。
    0 @. V. g( l1 E7 z
    carriecatt 发表于 2015-5-27 18:57 # C2 b$ ^8 X( |4 a
    不知道,我以前买到的半夏也是右边这样,但是都碎碎的 。。。
    ' k4 w! [/ k) R9 y% g1 T# ?; L, n5 m; o) F$ r0 M; J
    你也在西雅图附近啊,我以前在Uwajimaya附近 ...

; u8 Z( Q  v2 P8 ~3 g* y3 K+ M9 H谢谢JJ。我离西雅图开车还有两小时呢。但路过有时可以去
    Hwq 发表于 2015-5-27 19:12 ! K; a. B/ `' c3 ~
    你这是那家店呀?我经常买的那家店应该还可以,我在那买了有三年多了,基本还行,他家货卖的比较快,周转应 ...

% }6 r* i/ s4 X, t) L1 J. w) e% D我一直是网购,就是那个Dr.Kang那家。右边那个也是他家的。看来他家不能再买了。
    7 w4 k) k& q* f
    flower315 发表于 2015-5-27 19:32 ; i2 Z& l; h4 r
    我一直是网购,就是那个Dr.Kang那家。右边那个也是他家的。看来他家不能再买了。" j4 d0 T5 m# Z! Q, N
    ...
    0 L9 C: F% ^% V0 I2 p
    那你要是可以还是网购梅花牌的吧。0 b$ `, g& s/ f& `: b/ \

之前嫌贵没买,以为没啥大差别。这次看来,是真的不同呀。  发表于 2015-5-27 20:53
    蒙城郎中 发表于 2015-5-27 19:01 - T6 I# ~* B7 T8 {( I3 B" n) y
    是严重霉变了,可以让老板退货,不退可以告他的。随便检验一下,能罚得他倾家荡产的。 ...
    2 P( `0 Y6 I9 ~2 V6 w3 P0 W1 `
    倒是没有多少钱。就是挺耽误事的。这等药下锅呢。而且生气,这如果没有郎中把关,如果吃出问题了,鬼子就再也不会相信我的中医了。
    5 l  ?4 J6 B4 I# e& E( m/ d1 V
    * c# U( {) R8 }, v8 h* i4 ?
    看第一眼就觉得有问题,看来还真是这样。
    招财猫 发表于 2015-5-27 19:38 8 o  a. H* X3 D6 h! G
    看第一眼就觉得有问题,看来还真是这样。
    4 s, B/ d8 Y) E% L5 H' Q
    我也是没记性。好像上次就有一次。我看着不舒服,直接给扔了。然后好像抱怨了一次,就又收到那个好的了。这次直接网上下单,又忘了,就又收到这种了。- ~3 G% m9 [; d+ @$ U& O
    这整个一包都是这样。看着好像不是其中有些霉变,倒好像是把所有这种都装袋了卖的。
    4 E  F% d, g+ g6 z; ^7 T; q
    他家收据上的名字是Asia Natural Products, Inc.
    8 n+ Q0 N1 n: D. T4 q' _9 y/ y7 s/ \3 c( c. }* z
    就当我花钱买个教训了。大家吸取经验,再别上当受骗了。
    这家店太昧着良心了。好象记得有一次花星发了一个帖,是以前tiantian89让她转告大家Dr.Kang 家的药质量不好不能买。天使MM后来把这个药店从大家推荐的药店那个帖里去除了。
    这药霉变也太严重了,怎么卖这样的药呢?7 W# _: I/ o- @/ e/ ^* t+ Q8 ~7 }
    jespere 发表于 2015-5-27 20:17   m/ c. e. E  T* ?# V, `
    这家店太昧着良心了。好象记得有一次花星发了一个帖,是以前tiantian89让她转告大家Dr.Kang 家的药质量不好 ...
    / @* U+ d" B; p0 v
    在置顶的那个推荐的药行还有这家呢。
    & K; s% N9 l1 |
    flower315 发表于 2015-5-27 20:23
    & J% n+ y# I* _$ ]+ ^在置顶的那个推荐的药行还有这家呢。

0 N5 ]# ^6 h. o) A9 ]- F看看当时花星发的帖:http://www.chunzy.com/forum.php? ... 1047&highlight=4 R4 {7 G$ i$ d( B( y! D
    flower315 发表于 2015-5-27 20:23 1 F- p; \' p  `, a$ }- k
    在置顶的那个推荐的药行还有这家呢。
    6 r3 M; n- j8 j  U* s, P
    这个店有两个名字,我们说的Dr.Kang被去除了。7 G; Z1 c3 g% N6 f! |' n
    原来是霉变了,太可恶了!! t+ A6 X' J1 S" y$ p' _( {
    看来我下次买药得看好了, 国内都是一副药给包在一起,我也不看直接到锅里就煮!不知道有没有这种情况呢
    天哪,什么商家,不救人也不能害人哪·······
    jespere 发表于 2015-5-27 20:33
    ! K; H8 e, \  n6 W. E. ?- `. D) J看看当时花星发的帖:http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1047&highlight=
    / F6 @1 G9 x4 C- |5 [# ?; F
    早看到就好了。谢谢Jespere.
    ( b4 f5 q/ M( u/ v; d* \
    看来我对药材,特别是一些以前没有接触过的的药材知识太欠缺了,又多了一样要学的! 
    这样的商家实在太没良心了。mm应该强烈要求退货。
    买过很多次药了,第一次看到这种半夏。这卖家是太过分了,他良心上也应该过不去啊。
    健健康康 发表于 2015-5-28 12:01 . i5 x- N: \! Z2 L. {
    买过很多次药了,第一次看到这种半夏。这卖家是太过分了,他良心上也应该过不去啊。 ...

3 M/ `$ a, E$ w: W他才不会良心上过不去。/ x( U/ A1 `2 z* w: R% L- U% L
    我今天早上打了电话给这家,是一个男的接的,南方口音。他说这个灰颜色的是制半夏,我图中的另外一种是法半夏。这两种是不同的。我问他什么制法导致这种颜色,他说是北方制法。还说:“你知道,中国很大的,南方和北方的制法有很多不同。blah blah...."
    / i8 ]# P% O* |0 z0 Q' Y2 H! e/ d3 d0 C2 [6 d# P! v6 L4 N6 w
    我说我的医生诊断你的半夏发霉了,他立即矢口否认,说: 你的医生不会像我们这样懂药。他还说他们自己家的两个诊所都在使用这种半夏,没有问题,不影响使用效果。唉,也不知道有多少中国人在他家诊所用药,被骗。我自己可是不敢拿我家人的性命冒险。5 v( ]: C, p, F; T$ N
    - s6 G8 h+ H! p) i
    他倒是说了,你不喜欢可以给我退回来,但不要开封,邮费自负。这包我已经打开用来照相了,另外邮费比这药还贵呢。算了,当我买个明白了。
    - v/ e9 s% E. c3 B1 q* T
    flower315 发表于 2015-5-27 22:10
    * p; ^+ M+ I5 C% V. b, D3 e早看到就好了。谢谢Jespere.

8 d: ]4 T: ]# j# Z& l  c: V" vJespere JJ, 我发现我看过花星MM的那个帖子。当时一定看来没有放在心里,以为和自己没有关系。还侥幸以为自己买的都没有事情。现在看来,他家的问题多多,不是一个两个产品的问题。
      s7 E' Q: g+ M5 i/ R( @; _
    你也买到了霉变药,我第一次网上买药就是Dr.Kang。买来就闻着有霉味,因为有7--8种,也不知道是哪个发出来的味。没有经验,也不知道好不好。
    6 ^/ b( n+ c( x: J
    ( a7 S% r* w9 h/ e后来和我们这的中国城买来的药对比一下,觉得中国城的药,质量好多了。就把那些霉味的药都扔掉了。我在这个贴子下面跟帖说过。
    6 V: x! F! `9 w/ u1 \http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1542&extra=page%3D16 D4 N; z3 k" `% m! `
    6 ?5 u3 m( F6 _( B# j* a
    ) k2 ~. ]4 Y5 ?7 P9 |
    后来买到梅花牌的药,觉得中国城的药又差了很多。中国城的药很湿,手摸一下就能感觉到,水分特别大。
    " U4 z3 `( m% ^
    & b- C2 z5 C6 A; o, _+ _5 c
    0 |$ S6 x+ M' |7 f6 M( S, [
    ivy9 发表于 2015-5-28 15:12
    % v- F1 a7 V; g  l7 V1 I你也买到了霉变药,我第一次网上买药就是Dr.Kang。买来就闻着有霉味,因为有7--8种,也不知道是哪个发出来 ...

+ j7 I+ q+ ?& x1 i6 n/ h是呀。看来药材不比不知道呀。
    0 {- K- }/ w6 i) C8 J但你发现没有,梅花牌中药各个网站的每种中药价格差别很大。有的网站这个药价格高,但另外一种就价格低。2 n4 V" F/ L" W4 ]2 |" t

; ?( v% u+ _/ B. H我在Mayway网站上找到一个离我最近的clinic,不知道是practicer 还是reseller。刚打电话过去问,前台让我留言等回话呢。9 g/ o, E$ m1 ~' Y, P  |