纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 郎中,求助!舌头溃疡

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    说话已经大舌头了,疼' M7 _% c# v/ \( }! m9 Q
    3 j2 p4 z: ~$ x& U' @" s. W4 q. M" I/ R8 c6 n/ C) y+ S8 c9 E+ Q
    楼主平时脾湿就很重啊,舌头胖,齿痕这么明显,溃疡在舌尖吗?刚好被水印挡住了,觉得还是湿热吧。等郎中来。
    这是小宝贝的舌吗?赶紧填问诊单,注意二便情况,给郎中qqh。& Y' k0 l/ C/ w9 f" u* S% w. y! k. `
    , B. W+ C/ J2 E0 V
    溃疡就在舌头边上那个亮点儿初,的确有湿热
    / G  R8 c* B2 [) H- o; S% o) f
    土豆 发表于 2015-5-29 09:46
    5 u( R$ D2 [3 d( i% e这是小宝贝的舌吗?赶紧填问诊单,注意二便情况,给郎中qqh。

6 ^/ c( P% d( z! K& i+ a是老宝贝了,周六开始家里来了公婆,饮食习惯改变了,每天热火朝天的,舌头就这样了,其他方面倒是没什么改变
    $ n2 R( x) {8 k
    * Q1 P7 N: ]" u$ s: Y2 C
    这是杂病来着,填个杂病单寄给我。3 Z! n; s/ I1 N/ o6 `2 R" d" f

& ?# B2 p  @0 G4 F- u我现在有事,午饭后再回来,有三四小时的时间,慢慢填问诊单吧,不急。
    看上去真是有问题,等着看郎中说什么。
    舌头上还有那么多裂纹。妹妹该好好关心自己的身体健康哦。
    又一个湿热盛的MM! 抱抱!8 G& b( D( \& h% W

1 |/ S7 z- T$ a! p
    野百合 发表于 2015-5-29 13:33
    3 P# [! \$ U3 j" t7 |+ _1 M8 u6 b# k5 D又一个湿热盛的MM! 抱抱!
    ! Z% l5 q/ }, S$ H

( I% D3 A. C6 y2 |
    是湿热吗, 白苔挺厚, 怎么觉得有寒?
    shamrock100 发表于 2015-5-29 14:22
    + v. v" i+ p8 v: S是湿热吗, 白苔挺厚, 怎么觉得有寒?

, ^& M+ f( E4 O3 M; E' `6 p" T好眼力,果然都是高手,郎中说我是寒热错杂$ q4 [* b0 u9 l7 d' s& J, w
    赶紧填问诊单吧,我知道口腔溃疡很难受的。如果是第一次填问诊单会觉得比较麻烦和花时间,但你拿到郎中的方子,吃了药后,你就会觉得这花去的时间很值。
    & l8 X$ ~0 \0 O+ r0 h" r我现在是越来越体会到健健康康就是福啊!
    , _- H3 d% h9 m1 ?2 T" `祝早日康复!+ B# q/ Q7 Y. k) F4 @% m
    shamrock100 发表于 2015-5-29 14:22
    ; P5 @- m2 Z: X- }, \0 H8 o. V是湿热吗, 白苔挺厚, 怎么觉得有寒?

% T3 H) S$ y# s1 q8 }* m% \9 K" z
    我觉得舌苔并不算厚,就是舌色的问题了,这个寒应该是阳虚的寒,不是感冒的寒
    看来问诊单已经填好了。舌头上有溃疡真是很痛苦,希望尽快好转。. ~% d; W# ^1 t5 v5 P
    PEACE 发表于 2015-5-29 17:10 6 u: a/ r1 n* J8 S
    赶紧填问诊单吧,我知道口腔溃疡很难受的。如果是第一次填问诊单会觉得比较麻烦和花时间,但你拿到郎中的方 ...
    ; w1 s' A( [# Y' D) f
    谢谢!
    4 d" z% r- o- @; R2 f! B! e4 n' x5 @, j8 [
    vxfu6433 发表于 2015-6-1 10:29 + W3 t1 I' S2 ~( a" T) b
    谢谢!
    5 V2 N" m0 c2 E) P8 N
    抱抱, 咋样了?
    招财猫 发表于 2015-5-29 17:52 " X" \$ V3 r8 P; ]( [+ I3 N1 S  N
    我觉得舌苔并不算厚,就是舌色的问题了,这个寒应该是阳虚的寒,不是感冒的寒 ...
    % q% r" l8 L  K7 Q
    没错,没有感冒,是阳虚阳郁那种
    ! \  J1 W, k! C. J0 E/ H  O3 x

谢谢信息!  发表于 2015-6-1 19:30
    贝贝妈 发表于 2015-5-31 08:39
    8 F0 L+ a& |! [* B9 \1 u" C看来问诊单已经填好了。舌头上有溃疡真是很痛苦,希望尽快好转。

4 F" z" r6 c# ^谢谢,已经拿到方子了,遗憾的是还没有吃上药,周末人家休息,只能明天
    5 ]* N0 k6 \+ }, r" F* U
    土豆 发表于 2015-6-1 10:30
    ; y! o( ~$ f9 W; _$ @# s5 j抱抱, 咋样了?
    7 O" v' V) Y4 B$ ]2 f/ n
    见好,自愈着呢,明天才能开始吃药
    9 S; L! ~9 ^, {5 f; ^3 {
    vxfu6433 发表于 2015-6-1 10:34
    % F; u& V4 E+ L/ A1 b见好,自愈着呢,明天才能开始吃药
    " f; t5 }7 _, g
    等着你上来报喜!! |2 \. r6 Y+ F9 z5 [* t; J' L
    黄莲厚朴 发表于 2015-6-1 12:51
    $ B1 b7 r) i& \- \  S* O等着你上来报喜!

8 r0 n; w  [* N8 N( C1 s7 o$ q$ ~% c$ [( P