纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Peas

[厨艺问答] 做包子。我。。失败啦~

蒙城郎中 发表于 2015-6-30 12:15
    家有两小鬼,在学校里吃面食吃习惯了,所以很喜欢面食。

因此,我就得学做面食,嘿嘿。

24孝老爸!

+1 thumps up  发表于 2015-6-30 13:25
    冬青夏荷 发表于 2015-6-30 12:21
    24孝老爸!

哪里哪里,只不过一蒙城泰劳而已。
    hoopeo 发表于 2015-6-30 09:08
    1,泡打粉用量减到0.1。
    2,水温=室温(夏天)。
    3,包子和馒头不一样,包子面揉下去就不容易再发,所以你 ...

“泡打粉用量减到0.1”  ---这木看明白啊,0.1是啥单位啊?
    蒙城郎中 发表于 2015-6-30 13:15
    家有两小鬼,在学校里吃面食吃习惯了,所以很喜欢面食。

因此,我就得学做面食,嘿嘿。

借土豆姐话“你啥时再做???现场直播呗???大家一起欢乐,多好啊”

哇, 好久好久没来, 门都差点摸不着,试了几个不同CZY组合额头撞了几个包才让进来, 一进来就看到有包子就先点这儿了. 阿荷很能干呀,都会做包子了. 虽然很久不来,俺真的很想念大家,借阿荷宝地向郎中和大家问个好! 什么时候可以再看到阿荷和郎中家的靓仔美妹呀?
    likeocean 发表于 2015-6-30 14:36
    哇, 好久好久没来, 门都差点摸不着,试了几个不同CZY组合额头撞了几个包才让进来, 一进来就看到有包子就先点 ...

欢迎回来!欢迎回来!
    蒙城郎中 发表于 2015-6-30 09:04
    对滴,对滴。我没面包机前,发馒头总是会有不成功滴。

同样的材料,用面包机就发的好好的,最后总结,和 ...

郎中还会做面食!太厉害了

以前听我姨说我姨夫因为当兵,被训练的“除了生孩子什么都会”,这没想到郎中也是什么都会啊
    joyce 发表于 2015-6-30 20:06
    郎中还会做面食!太厉害了

以前听我姨说我姨夫因为当兵,被训练的“除了生孩子什么都会”,这没想到郎中 ...

我连生孩子都会,我两孩子都我亲力亲为的。
    蒙城郎中 发表于 2015-6-30 20:29

真是辛苦郎中了,生孩子还要您老人家亲自来!
    蒙城郎中 发表于 2015-6-30 20:29

你也就是给接生,你自己肯定是不会生的
    joyce 发表于 2015-7-1 02:50
    你也就是给接生,你自己肯定是不会生的

不是他亲力亲为就麻烦了

啊哈哈~我领会错了吗?啊?!  发表于 2015-7-1 05:28
    蒙城郎中 发表于 2015-6-30 21:29

真哒? 没郎太,自己亲力亲为,生个试试?

这难道也是  “现代人,太多的有“阅读障碍“ BY郎中”  ?

Peas 发表于 2015-7-1 06:13
    真哒? 没郎太,自己亲力亲为,生个试试?

这难道也是  “现代人,太多的有“阅读障碍“ BY郎中”  ?

平兄,不带你这么理解滴,你得学习我憋住姐。
    likeocean 发表于 2015-6-30 14:36
    哇, 好久好久没来, 门都差点摸不着,试了几个不同CZY组合额头撞了几个包才让进来, 一进来就看到有包子就先点 ...

咳咳,这包子不是我做的,我.....不会做包子.....
    蒙城郎中 发表于 2015-7-1 08:56
    平兄,不带你这么理解滴,你得学习我憋住姐。

总之就是辛苦啦!我也不错啊,每天亲自吃饭!
    冬青夏荷 发表于 2015-7-1 09:20
    咳咳,这包子不是我做的,我.....不会做包子.....

嘿嘿, 荷MM, 对不起, 俺昨天找不着门进论坛, 被撞晕了, 把绿豆子当了荷叶. 你有口福,不用会做包子, 想吃时下楼挑. 想念你家小东青小荷叶呢, 一定更靓更美了!
    bz1 发表于 2015-7-1 03:55
    不是他亲力亲为就麻烦了

我可是说的“生出来的生”
    gilet 发表于 2015-6-29 16:35
    "二次发面。包子包好后再放它15分钟 。让它们再长胖些(木感觉长胖啊?"

[/backc ...

回帖谢谢马甲妹妹,这方法真好,刚蒸的包子都是白胖白胖的了。