纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: PEACE

[医治经历] 一药三用

2 [+ A; {2 j) {. U3 {
    谢郎中!4 e" y2 E! `- G3 ?$ T
    我还是有些不懂。我以前不招蚊子的。这次就一下的功夫就被蚊子咬了。我觉得我好象有内热,今年夏天以来很喜欢吃冰西瓜。表虚或营卫不和我也应该有吧。可是我好象出汗不多且汗味不重啊。
    " [& @- H. y9 N  Z' R郎中这是不是很矛盾?也许我对自己身体的辩证本身就错了。等着郎中的 PIE。1 S/ G2 W5 e. [2 I
    PEACE 发表于 2015-7-14 19:57
    ) ?; p, y$ X+ P4 r( g4 Y谢郎中!
    8 W3 z5 [8 I+ h- C0 p8 O! V我还是有些不懂。我以前不招蚊子的。这次就一下的功夫就被蚊子咬了。我觉得我好象有内热,今年 ...
    8 V0 m% r( b6 ]3 w
    也有可能和平姐夫人比较好,不说你汗味重。( g) X% l( H9 V7 m0 s
    ( V# l. [' N( T( R3 R& t
    有的小孩子也汗味不重,但有表虚,所以也会惹蚊子。
    ' \; R# P) y+ f% g5 p% P! H% C6 c: R! Z: P. W
    那就更改为,汗味重的人相对要易惹蚊子吧。
    8 R& {( j: i' r$ ^( S* j
    蒙城郎中 发表于 2015-7-15 09:02 0 j3 r) E* f0 t  u
    也有可能和平姐夫人比较好,不说你汗味重。
    . R3 q$ r5 G2 S5 a6 ^3 L/ q" o, A- I% z: _
    有的小孩子也汗味不重,但有表虚,所以也会惹蚊子 ...

. k; Z7 Z& j7 R! \+ [1 V' N4 E7 r表虚是什么意思呢?6 n& Z  T0 p8 I, Q
    5 v, \9 F( R+ R  P$ h, h
    谢谢郎中讲的郝万山的故事。说起用艾草,我几年前在公寓里经常艾灸,这个味道被邻居以为是大麻的味道,把警察都招来了。所以后来都不敢用艾草了。在北京的时候,我妈妈确实说过一点艾草,蚊子就不来了。
    看来得备着
    谢谢分享!!。。看看学习!- o& J6 m# H. s( P4 |( [
    $ |- H% ?3 e, [! D8 }; P
    蒙城郎中 发表于 2015-7-15 00:08 ( R/ {* e$ X- R/ M. E' a  Q
    治蚊子咬一般没有规律,蚊子不跟我们讲道理,它爱上哪,惹哪种病毒,我们控制不了。

; E5 Q0 q% G( j5 A4 s我一直是被大家嫌弃的人,尤其夏天,大家拍拍打打,蚊子就像是我亲戚似的,根本不理睬我……我是不是太冷血的缘故……7 B/ X4 z  B/ l
    还能自己制作药油?
    $ P# a- x' }$ n, l' [0 ^7 i1 W5 k" w8 k; j
    看到郎中说汗味道重,想起来昨天遇到一个人,可能是天气太热的缘故,出了一身汗,把我熏的差点吐了
    joyce 发表于 2015-7-15 16:37
    ' Y9 R9 T* {) F/ Q还能自己制作药油?7 w9 W. E, i4 ~* Q3 \+ C& ?( E% X

% T1 ~2 j/ N9 y/ X: B, `! [看到郎中说汗味道重,想起来昨天遇到一个人,可能是天气太热的缘故,出了一身汗,把 ...

. Z) A) ?* o: v- l6 g2 r3 GJoyce妹子,是印度人吗?不知道是不是咖喱的原因,他们的体味通常能够薰死人。。。
    俺也招蚊子,也想用7 q1 m7 A; Y  o, W: q
    % U4 V4 H3 y* O+ k- I( S
    :)
    多谢和平MM分享!
    7 Z5 D; |0 ]/ c4 M' u7 l+ n6 v( F* }
    我和源源都招蚊子,所以芦荟是必备。 艾草熏,不知会否象蝶MM 那样被投诉,蚊子没赶走,招来阿Sir.
    野百合 发表于 2015-7-15 07:53
    8 f' {* p, q9 r) J3 t多谢和平MM分享!* F, q) H; @0 z5 p3 [0 e! Q9 |

3 p4 n9 z, o) e0 _  T8 r我和源源都招蚊子,所以芦荟是必备。 艾草熏,不知会否象蝶MM 那样被投诉,蚊子没赶走, ...
    3 X, T- T9 H9 e+ s
    不用拿火来烧的。
    6 r0 E' A% s- ?- J1 ^, Y5 T0 t' G0 v* b: Y9 }8 A$ F& W
    小时候,端午节,你们家门上没挂过艾草和菖蒲的么?
    9 T/ z8 e( G8 }: H# O2 C; a: t+ i  S( a0 z
    在园子里种点,或是摘一些捣碎来抹在有蚊子出入的窗户上就行。- C. ^6 |. A& S; I) t; v
    % u+ B0 u  C! j$ `! v
    7 R# z* e. c" J3 U8 k9 g
    我都被你们这些大妈说得,好象我从小是生活在封建迷信且落后的古代一样。我也是生在红旗下,唱着我把党来比母亲滴!
    " E* l' _% d! a% N7 l8 D) V9 p

穿越过来的  发表于 2015-7-15 11:07
    蒙城郎中 发表于 2015-7-15 07:58 " i1 k& ]2 z/ D, G0 }0 M
    不用拿火来烧的。
    4 V- q' N0 m' X9 ], V$ w2 M) W% ], a# l0 `( E& k% q  y# p: r
    小时候,端午节,你们家门上没挂过艾草和菖蒲的么?

4 [' Q9 F7 K; z' j郎大叔,我们同时代的。
    4 K0 B' g0 Q2 r8 x2 j0 u家家都挂的。端午时节,穿行在厂区家属楼,这是我很喜欢的气味。) P. U$ F- S- r1 C. r! W9 v
    不过旧屋的前后左右,长着好些野艾,手蹭噌,气味很浓郁的,蚊子似乎适应了,赶不走,还是多......: ]+ a: H3 ]1 i

! |. O* g7 ^" F- H, n$ C9 l7 Z4 @7 W  W0 x
    回头上老宅挖些种盆里搬来驱蚊。
    3 g5 z( ]3 V) F9 {$ _7 O
    " q0 J" g1 J& m* c1 g# u紫花地丁,刚才搜图,北美这地头,春天的草地上,特别是边缘地带很多的。0 B% v' j% z# w0 N( @' R( {2 X

好主意!  发表于 2015-7-16 13:02
    蒙城郎中 发表于 2015-7-14 20:02
    6 i9 {" Y( u( @5 x) m* [$ z4 j$ c也有可能和平姐夫人比较好,不说你汗味重。
    # B' v+ n# C* Z5 N5 `. m8 z4 ^  x) A2 [- _0 s- q# Q
    有的小孩子也汗味不重,但有表虚,所以也会惹蚊子 ...
    / k; E4 O: e" ~# K, Y1 T9 l! P
    还说您和平姐夫好呢!他昨日在我家的菜园里杀了一只兔子。& L- ]) ^5 a/ a" I
    这只兔子四五天前就每天在我们吃晚饭时,它也在我们菜园里吃点我们的菜。四五天前您和平姐夫发现它,把它赶走了,加固了菜园的"防盗网"。可这只可爱的兔子第二天还是又按时来吃"晚饭"了。您和平姐夫又接着加固了菜园的"防盗网",可兔子还是来。就这样您和平姐夫加固了菜园的"防盗网"三次。本以为这兔子不会再来了,可我们昨晚吃晚饭时它又在那里津津有味吃着菜园的菜(不知道它怎么进去的,可它这回找不到出去的路了)您和平姐夫气的下了狠手,然后又把它埋在我们后院的林子里。1 G' [' ?& u7 m1 t
    我昨晚悲伤地不想理他。我跟他说不就一只兔子嘛,吃不了多少菜的......../ A. {) d& o% ~3 ]. l. J4 j
    您和平姐夫回我说不就一只兔子嘛,好象是你的孩子似的......
    , t% ?1 {' A  o0 n! h4 K. z三天前我就感觉有些鼻塞,本来想用正气把这温热病打倒,昨晚一伤心,正气没了。问诊单给您发过去了。先谢!6 y. F" \# c0 w/ `+ b7 `
    经常被咬,赶紧看
    % T$ S8 V' ?" E3 I1 e9 h
    PEACE 发表于 2015-7-15 09:23 ( A7 J" x8 @8 \/ p5 A3 s/ p6 ]
    还说您和平姐夫好呢!他昨日在我家的菜园里杀了一只兔子。; N( B% q2 s  F! l9 `/ D
    这只兔子四五天前就每天在我们吃晚饭时,它也 ...

; c2 ]8 n( F5 P我家的兔子成年了,于是我老婆才舍得买个笼子了,刚抱来时,说幼年兔很容易死,怕死了白买了笼子。
    . i. w1 c4 Z, D4 T* j, H  U
    , _: B/ J! y1 a5 I& V3 C这兔子跟我们反的,喜欢夜间活动,半夜时蹦得欢。据说寿命有十年!真痛苦!  j/ r# _, y# l/ }  c+ x1 c
    郎中,今年的方子 对 毒藤 poison ivy 管用吗
    & p, p5 D: {) {+ i
    ) k! \  V; y8 ~+ p) L% H这里这种东西很多,不小心就会中招
    PEACE 发表于 2015-7-15 09:23 1 ?6 b- M7 o: w" Y4 \1 ^
    还说您和平姐夫好呢!他昨日在我家的菜园里杀了一只兔子。0 {$ H" L& f0 L9 _( U0 U+ G4 ?5 Z
    这只兔子四五天前就每天在我们吃晚饭时,它也 ...

" b% o. X5 e1 Z4 V* Z7 o1 s: ]  Y' n3 h7 l
    批评一下俺妹夫,这个,要偷偷地干,不让邻居知道(有的地方是禁的),当然,更不能让老婆知道的~~~

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    青春无限 发表于 2015-7-15 10:06
    4 J) L: H% A3 p郎中,今年的方子 对 毒藤 poison ivy 管用吗, {* y- U+ n- K# F& j6 w. r# @

7 q4 X7 k. d. z- p3 D这里这种东西很多,不小心就会中招 ...

- ]' @% i; ^7 f; L  @! ^没见识过。哪天你中了招,拍个患处的照片,再填个感冒与急证问诊单。
    - {5 h9 {+ h" W3 {4 q
    我也要看看,; A! p" ]+ f1 f4 k# j: W

+ }# k. w1 U) Z/ z' ^
    蒙城郎中 发表于 2015-7-15 09:49
    ( I& p" _1 n: z8 B; O# J2 e我家的兔子成年了,于是我老婆才舍得买个笼子了,刚抱来时,说幼年兔很容易死,怕死了白买了笼子。5 @4 H$ y; b, g. H2 k& a
    9 }' E% V; |" [4 K5 E( J  D
    这兔 ...

2 N  n% a; i3 u9 o说了半天,感觉您还是站在我先生那边。不过,我还得谢谢您,您今早开的药方我一剂都还没喝完,感觉身体好象好了。
    6 _5 K0 [/ E* r) ~3 V
    wangruima 发表于 2015-7-15 10:33 * p5 w7 b$ Q$ H+ ^
    经常被咬,赶紧看
      s- ^9 ^" ~2 W$ H' e
    俺也招蚊子咬,从小就这样, 只要我在, "牺牲自己,成全别人"    汗味也不重哈0 P4 B$ P: q9 H
    ' M. P0 u; k6 o& q+ J' v! ^7 r
    观察, 好像女性招蚊子咬的多,  男人汗味重的, 也不招蚊子,这是把蚊子熏走啦? - J6 W! o0 Y2 k7 U9 T9 d, V, ^

9 o$ _% l% p& |" H" v" M
    Peas 发表于 2015-7-15 14:56 , v, ^, ^1 m0 n& ?' r
    俺也招蚊子咬,从小就这样, 只要我在, "牺牲自己,成全别人"    汗味也不重哈
    & d  `) k: n2 ?% ^* N8 o$ q0 k, v' F. U7 S4 M  o) K# T" L
    观察, 好像女性招蚊子咬的 ...

! l# V2 y' H. v9 y7 }" S* ~. S汗味重不重,自己闻不出来的。
    ( s3 t( I9 }7 c% z+ B( w
    蒙城郎中 发表于 2015-7-15 15:45
    3 t9 A$ E3 I* a/ B* w汗味重不重,自己闻不出来的。
    4 |. k: r! [4 h0 e+ q$ D* g
    我和我老公在户外,蚊子就只咬他,不咬我,可怜啊!! R1 _6 a2 h* N" {8 M
    有个问题:昨天说了蚊子咬后起包,痒,一般属于血热型? 我即使被蚊子咬后,也不起包,不痒,有些地方会起个不痒不痛的红点,不知道为什么?
    / o5 @" y7 E* g- i

哈哈!蚊子都爱你???6月来我们这边山里,试试,就知道了!  发表于 2015-7-16 12:15
    大谢平安MM分享!这个帖子引出好多有价值的回复啊,赶快收藏。6 @6 [& L/ s+ Y; {
    Day801 发表于 2015-7-15 17:15 $ \. G9 b+ `" @- f
    我和我老公在户外,蚊子就只咬他,不咬我,可怜啊!; b4 d: g  N( x; b& Z6 G
    有个问题:昨天说了蚊子咬后起包,痒,一般属于血热 ...
    3 n, |( P9 c" O  s' R3 }5 v
    豆J,按理我也是经常上山的呀!不过我们这里气候干燥,蚊子总人口应该比潮湿地区少。我以前在广州的时候,蚊子够多的,但我一般被蚊子咬后,不起包,而是起那些不痒不痛的红点,过个几天,这些红点就逐渐变淡、消失。对于这个起红点、不起包的反应,一直存在疑虑。。。   
    9 D: {1 r' [+ p2 J. [
    ! L  r/ I+ X, D$ ?( x# [  z
    % S7 ^  N  q+ ^% v- y+ y! c9 f
    这个中药油太好了,还能止痒,夏天需要这个。& }) B# T' q" n3 k" \! T$ m
    * ?3 @/ p* K( ]! K; a3 t- W4 d$ v9 V: E
      g# a; d! Q; n
    是不是明年又是不同的方子了呢?
    我也要学学。我家有艾草,韭菜,好像说这些能驱蚊。
    学习
    血热疮,郎中又吐"金子"了! m% O: R9 V5 C' f/ q0 E
    ! [1 h( l, L# _( u. D; r4 W' [6 j
    这油与这个是一回事么?. S' W) A4 T, A/ [
    Peas 发表于 2015-7-18 18:09
    $ T/ {" K2 k" l  Q$ R3 m+ E) a血热疮,郎中又吐"金子"了
    " H+ }! c% b: @4 R1 N. }. O$ j/ f3 K$ c
    这油与这个是一回事么?

8 y* L$ @. m  ]% R8 Z* C就同一个方子。
    / ?2 f: a6 b. x