纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[牙科] 嘴角破了~

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    昨天傍晚去牙医那里清洗牙,清洗左边牙时,医生助理要用钩子将嘴边嘴角拉咧开么。不知他们怎么弄地,只觉得左边嘴角内,啊,一下好痛哦,此刻我也无法讲话,医生助理就用纱布压,看到纱布有血。。。。过后清完牙,我才能手指指那里“ 这个地方怎么那么痛啊?” 牙医说,这个地方有点伤到,给你开了口服消炎药,和一个外涂消炎膏2-3小时在破损地方涂一次。。。。那好吧,我也没好意思多说啥。。。。, h1 A0 ^1 B  T# D4 c* M6 n0 Z

- O+ E$ K# |8 U9 j) G回来自己照下镜子,不出血了,就是嘴角边内有比0.5CM大点块紫,上面貌似象3爪钳夹过?不像划伤口子到更多象3个洞, 这里神经敏感?反正蛮痛。我仅暂时用了点金霉素眼药膏涂了下。。5555
    0 L* i& i$ C$ g6 a
    & M5 Q1 L& e2 Q) N& C: v* C不想吃消炎药,外涂消炎膏还没去药店,想着郎中,和这里的亲们,一定会有更好的办法哈,快啊,献妙招,献妙招。。。
    , s5 r* G$ ]$ U2 ~
    " D, H# \% Z. ^; `3 o$ p8 z% A- N2 I2 @2 A! T7 w$ e& q

' U9 f6 a+ T' o" W! v# O/ _
    - Q4 k9 v( Y% [3 N: Z% r* T0 T

bz1
    同情一下,涂点冰崩散?  发表于 2015-7-28 09:26
    描述不清,得上照片来着。

; d+ R0 }' C  x, `) j5 I& O就是嘴角内的肉,被他们给用利器,弄破了一块。就相当于不小心吃东西,侧面被咬破了, 这怎么搞?
    ' v' x+ b: }1 \2 P7 K4 F" C' n! {/ A2 p) I7 L- ?) v
    这就是被他们钳子还是啥的,夹肉上了,且破得深些
    自我恢复,几天的样子吧。
    盐水漱口

站这,保持口腔清洁,应该自己会好起来的吧  发表于 2015-7-28 10:04
    创可贴!

贴土豆片,嘻嘻  发表于 2015-7-28 10:06
    ) A/ Q" J+ b, R5 d; E" k+ u4 s
    谢谢,想用盐来着,那一定很痛,后来我用的这个,过氧化氢消毒破的地方。
    ' ?9 j0 {) y# a! Z; W. |. S" e3 v) y

( R) k! I6 q1 q                               
    登录/注册后可看大图
    0 c3 a! M" [3 K* x" X+ u5 O$ Z, X

这个我想可以。  发表于 2015-7-28 10:31
    这个应该可以的。  发表于 2015-7-28 10:06
    Peas 发表于 2015-7-28 09:05 + S9 B  g. n, l: n: X/ k! d' z
    谢谢,想用盐来着,那一定很痛,后来我用的这个,过氧化氢消毒破的地方。

7 B1 Y* G) @6 e5 y* M) [其实口腔里面很“脏”的,但是唾液也有很好的杀毒作用,只要及时清除食物残渣,应该很快可以好的,看你是不是气血足啦* t& C: Y; d* J, t

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    这个说的好!  发表于 2015-7-28 10:27
    维生素b-2
    " r3 [8 P' h  X  g# Y4 w3 P- y3 v4 }* w6 k! {8 E% n
    这个对口腔溃疡很不错
    抱抱!
    8 y# N  @* s& W- ]4 k0 F保持口腔清洁很重要。有新情况要记得赶紧问郎中。
    * R6 B* u. c- y" Y5 S

谢和平M, 嗯嗯,找郎中,  发表于 2015-7-28 11:14
    vxfu6433 发表于 2015-7-28 10:23
    1 [6 [/ r! U. x3 ]% a7 g其实口腔里面很“脏”的,但是唾液也有很好的杀毒作用,只要及时清除食物残渣,应该很快可以好的,看你是 ...

$ r6 g* s) e2 D5 b- {7 J嗯,在理。
    ! T  l% g% w2 ]( K- }1 a
    * t" n7 `( w; `3 x- X0 C刚刚网上查了下哈,医生开的口内消炎膏,kenalog cream,那个包含了 triamcinolone, a corticosteroid. 属皮质类固醇啊,吼吼,还是免了吧。
    青春无限 发表于 2015-7-28 10:49
    6 E, H7 S3 t) p. H$ V# T, h+ _" G维生素b-2
    5 p# d, z7 ~: n2 O# k
    2 H6 q& L( s0 U) j3 p+ j这个对口腔溃疡很不错
    ; P$ I1 v3 g  o' K# o
    哦,也听说过。  这个是吃,还是用片压成粉涂呢?
    1 U2 D9 W6 M+ \9 Y) F- D8 a9 T" h

直接吃  发表于 2015-7-28 13:46
    蒙城郎中 发表于 2015-7-28 08:11
    0 N* t% H: I/ x: P自我恢复,几天的样子吧。

! R3 k$ s" p9 A4 _咦,冷榨油,你不是说生肌效果要强么? 涂这个会不会好得快点啊?
    . T9 r0 E8 i( y* t6 m  t* t
    ; o$ f3 v4 z, f6 T
    Peas 发表于 2015-7-28 10:48
    7 o/ D2 D6 I9 v  @' u8 u) [+ Y0 C( t咦,冷榨油,你不是说生肌效果要强么? 涂这个会不会好得快点啊?
    1 V" h3 d6 m9 r/ G% q* h. X1 E
    口腔里面,涂什么,都会更加引发口水,从而给冲刷掉了,所以多是“顺其自然”,过几天自愈了。$ y9 V4 ?+ l# H6 Q# c$ B+ S. b. f
    1 g- ~" f/ `, t- s8 q% r' ~! |

. m' n! t: ^* o9 J& E嘿嘿,能想像出,你今天中午,边吃饭边咧嘴,让坐你对面的印度小崽子很是激动,以为你对他有意,老冲他微笑!/ T* o' p% G, V) C9 J- u) M- w0 U
    蒙城郎中 发表于 2015-7-28 13:13 3 F8 n$ I: q- ~, O! v
    口腔里面,涂什么,都会更加引发口水,从而给冲刷掉了,所以多是“顺其自然”,过几天自愈了。

6 l/ J# e1 P- ?; }' M& w- G嘿嘿,正好是上唇下唇交接处。 不是美国兴大嘴么,医生是想给我嘴豁大点哦   
    ( Z- ~6 Q2 {; D2 @8 i% U8 Y- [$ `7 K. A) ^; p# Y
    中午减肥了~喝了瓶运动饮料,一点不饿。 现在已没昨晚和早上那么痛了,只是嘴不敢张大
    3 H1 I% I# `; H0 f' Y  z
    Peas 发表于 2015-7-28 15:14
    4 ], O  R# q: P嘿嘿,正好是上唇下唇交接处。 不是美国兴大嘴么,医生是想给我嘴豁大点哦   2 W9 C6 n8 u0 s* F5 j

* k  I) G- X* r0 w中午减肥了~喝了瓶运 ...
    & H* L. K5 G7 e0 G' C; c
    今天,印度小帅哥假装邂逅,白吃了三碗面。
    4 g# x( I' U! K( s1 C7 k5 `
    听郎中的,自愈。让那个帅哥晾着

哈哈哈。。  发表于 2015-7-29 09:03
    要保持口腔卫生吧,记着漱口,别留食物残渣在里面。
    % ^1 F0 F/ ]8 g6 u  _. x

嗯嗯。现在好多了,看来俺气血足,嘻嘻  发表于 2015-7-29 09:03
    豌豆MM估计已经好了吧。
    ivy9 发表于 2015-7-30 20:02 ! P, c5 u+ y: b7 P8 d$ ]% m, d
    豌豆MM估计已经好了吧。
    % P) F; Q+ U; C5 \
    谢谢藤M
      d# W0 g2 w7 {3 u% S. g 嗯嗯,张嘴基本不痛了,下面还没长好, 昨天那里翘起来块白皮,掀开看清了,下面是个三角形的伤口
    6 S: J7 Z; j- m' X( x
    Peas 发表于 2015-7-31 10:50 / g/ V3 k0 e' }8 O2 a1 m0 p
    谢谢藤M7 i4 g3 `) Q4 ?. C( l. L% q# Q
    嗯嗯,张嘴基本不痛了,下面还没长好, 昨天那里翘起来块白皮,掀开看清了,下面是个三角形的伤 ...
    ' |# @( a( A% O! b5 O
    手真欠哈!/ ~% s  M, H# f: U# M. h8 Q

5 Q% J( _4 E  X. _6 d9 I9 l- y估摸着,你也是个喜欢剥血痂的主儿。5 J" ^# D" \8 j  _4 F* ]3 S
    . p0 z$ y" m& u& O
    蒙城郎中 发表于 2015-7-31 12:23 9 L$ C- _3 A1 p' [4 p' v* l1 q4 X
    手真欠哈!( ~, C$ X! i4 J& g
    9 t+ m4 U* v( o% _4 w) x* E
    估摸着,你也是个喜欢剥血痂的主儿。

& n; T5 f+ T3 _! R3 i# V0 l2 Q2 P* ^8 g2 o! q% {: m
    9 o9 \+ {! C' o- `- ]2 _. \0 @
    正好在嘴角那,别的地方都是粉红,就那多块软的白皮在那里翘着,怎么看怎么变扭哈,本想揪来着,不行,痛。  就用个小小剪子小心翼翼给白皮剪了,还害怕碰肉呢。  别说,前天一早刷牙时,还不小心还被我碰到下,又出血了,不然可能还好得快点。
    / O( E$ w& u. A7 M# P